Антикафе Бабочки – дом современного искусства

Антикафе Бабочки

Антикафе «Бабочки» – самое первое антикафе

История создания антикафе «Бабочки» начинается с 2012 г. Тогда, несколько человек, сидя на кухне, накидывали названия будущей отрасли. В то время, уже существовали пространства в виде того же Циферблата, но основатели Бабочек хотели придумать название отражающее суть новой идеи, более подходящее им самим и многим другим.

Это было ни кафе и ни просто пространство: здесь можно учиться, работать, встречаться с друзьями, играть в приставку. Никаких чаевых и косых взглядов официантов, не надо делать заказ, сиди сколько захочешь и плати только за проведенное время. При этом есть возможность пить сколько влезет чая и кофе, лопать печенье и приносить еду с собой. И тогда основатель Михаил Мулин предложил новый термин, вошедший в обиход жителей Москвы и всего мира – антикафе.

С форматом определились. Теперь надо придумать название самого заведения. Из длинного списка все дружно выбирали, что-то невесомое, легкое и понятное всем. Красивое, запоминающиеся, русское название. Так появились антикафе «Бабочки» – самое первое антикафе Москвы. Сочетание слов прижилось, стало очень популярным и узнаваемым.

Антикафе «Бабочки» задумывалось больше как социальный проект для молодежи, но он не нашел поддержку ни у городских, ни у районных чиновников. Интерес к новому нестандартному месту был огромный. В правильности и востребованности антикафе основатели не сомневались, они не были готовы только к одному – к вниманию прессы: интервью и фотосессии стали практически ежедневными.

Сектор В
Сектор В

Бабочка в гостях

Пятого октября 2014 г. «Бабочки» отпраздновали обновление дизайна антикафе. Мероприятие собрало множество поклонников, завсегдатаев и, просто, интересных людей. Всех поразило, что по залу спокойно летала и удивляла красотой настоящая, живая бабочка. Гости, конечно, не поверили, что она прилетела случайно. А организаторы, искренне удивились как им самим не пришла идея запустить в зал бабочек. Видимо, бабочка точно знала, что это здесь празднуют ее праздник, и прилетела без приглашения.

Обновленный дизайн антикафе
Обновленный дизайн антикафе

Атмосфера и вдохновение в антикафе «Бабочки»

Антикафе стало пространством для творческих поисков и реализации самых амбициозных проектов. Здесь можно не только работать над созданием шедевров, но устроить презентацию или выставку работ. Молодые талантливые художники, дизайнеры, педагоги, писатели высоко ценят атмосферу, возможность пообщаться с людьми схожими по духу и образу мыслей.

Сюда люди приходят предложить идеи, поделиться мыслями и услышать мнение других. Тут часто собираются стартаперы, рассказывают и показывают свои проекты, обмениваются опытом.

Если в начале своей работы посетители все больше предпочитали игры и развлечения, то теперь они выросли и антикафе «Бабочки» стало местом для работы, учебы и самореализации. Картины в антикафе «Бабочки» выполненные художником Alex Plase, вдохновляют на свершения и настраивают на творческую работу.

Что можно делать в антикафе «Бабочки»

Главное, что можно делать в антикафе – это общаться. Здесь всегда можно собраться как большой компанией, так и спокойно позаниматься в одиночестве; просто поболтать, посмотреть кино, послушать музыку, поиграть в настольные игры, в мафию, в приставку; провести день рожденье в кругу друзей или семьи, коллективно подготовиться к экзамену или заниматься индивидуально с преподавателем.

Правила антикафе допускают проносить алкоголь крепостью не более 12% в случае празднования дня рождения или другого праздника, но только с чеком, который подтверждает, что покупка была сделана в другом месте.

Здесь есть своя кухня, на которой повара готовят домашние и вкусные пиццы, сэндвичи, бургеры и многое другое. Администрация антикафе строго следит за качеством продуктов и надлежащим процессом приготовления блюд.

Вход в антикафе
Вход в антикафе

Клубы и поклонники антикафе

Частыми гостями антикафе являются члены клуба speed-dating («быстрые знакомства»), мастер-классы по рисованию, в том числе и на воде, клуб любителей чтения и разговорного английского.

В антикафе «Бабочки» собираются поклонники индустрии моды. Они здесь организуют семинары, мастер-классы по макияжу, стилю в одежде и т.д., а также Dress-crossing (модный обмен) мероприятия, которые набирают безумную популярность среди модниц.

Зоны в антикафе «Бабочки»
Зоны в антикафе «Бабочки»

Для самых маленьких гостей

В антикафе «Бабочки» часто приходят не только компании друзей, но и родители с детьми. Взрослые могут свободно общаться друг с другом, пока маленькие посетители занимаются своими делами. Для них подготовили много интересных занятий: пазлы, настольные игры, раскраски приставки и мультики. Кроме этого, есть даже специальный стульчик для кормления малышей. Имейте в виду – до 7 лет вход бесплатный!

Маленькие гости антикафе
Маленькие гости антикафе

Зоны в антикафе

Сектор А

Напротив входа и бара располагается Сектор А. Здесь удобные диванчики, невысокие столики, идеально подходящие для игры в мафию, настольных игр или просто дружеской посиделки. При необходимости эта зона превращается в зал картинной галереи. На стенах смонтированы специальная подсветка и крепежи для картин.

Сектор А
Сектор А

Пить кофе удобнее за высокими столами, стоящими вдоль невысокой декоративной стены. Обратите внимание, в нишах этой стены лежат очень интересные книги и журналы, подобранные по различным тематикам. Особенно много книг по психологии и искусству.

Ниша для книг
Ниша для книг

Тихий уголок за барной стойкой, где можно уютно разместиться небольшой компанией. Диванчики и столики позволят удобно провести деловую встречу или небольшое семейное торжество.  Это пространство легко может объединиться с залом для лекций.

Сектор В
Сектор В

Сектор С

Забравшись в уютное подвесное кресло, здесь можно почувствовать себя ребенком. Сидя в подвешенном состоянии, приятно читать книжку или работать на ноутбуке. Прочное крепление подвесного кресла позволяет выдержать даже самых серьезных взрослых людей.

Сектор С
Сектор С

Зона коворкинг

В отдельном зале с хорошей шумоизоляцией организована зона коворкинга. Здесь есть два стационарных компьютера с хорошими большими экранами, флипчарты, проекторы и все, что необходимо для работы или учебы. Идеальное место для проведения мастер-классов и корпоративного обучения.

Зона коворкинга
Зона коворкинга

Зал для лекций

Самый большой зал в антикафе «Бабочки» позволяет проводить лекции, семинары и смотреть кино на большом экране значительному количеству людей. Прозрачная стеклянная перегородка, отделяющая лекционный зал от остального пространства, может быть закрыта жалюзи, чтобы не мешать проведению мероприятия.

Зал для лекций
Зал для лекций

Игровая зона

В игровой зоне антикафе можно разместиться на удобных креслах – мешках до 10 человек. Самые интересные и новые игры для Х-бокса в распоряжении гостей. И никто не помешает, так как комната полностью изолирован от остальных залов.

Игровая зона
Игровая зона

Цены и комплектация антикафе «Бабочки»

Стоимость минуты в антикафе «Бабочки» составляет 2 р.

График работы

  • ежедневно с 12:00 до 00:00 часов. В антикафе всегда идет на встречу и готова рассмотреть любые пожелания гостей относительно графика работы в ночное время.

Общая площадь и вместимость

  • площадь помещения – 180 кв м;
  • общая вместимость – до 140 человек;
  • свободно смогут разместиться – 90-100 человек;
  • аренда всего антикафе – 10 000 р. / час.

Абонементы

  • 2 500 р. – Рабочий (безлимитное посещение по будням весь месяц с 12:00 до 18:00);
  • 3 500 р. – Безлимитный (неограниченное посещение в течении месяца);
  • 500 р. – Free Day (за весь день).

Аренда отдельных зон

  • 1 200 р. / час – игровая комната (до 10 человек);
  • 4 800 р. / час – зал для лекций / кинозал (до 40 человек);
  • 2 400 р. / час – коворкинг (до 20 человек);
  • 1 920 р. / час – секция А (до 16 человек);
  • 1 440 р. / час – секция Б (до 12 человек).

Для развлечений

  • +25 настольных игр;
  • 3 Х-бокса;
  • 3 телевизора;
  • кинозал;
  • библиотека.

Для работы

  • 2 компьютера;
  • 3 флипчарта;
  • проектор;
  • экран;
  • wi-fi;
  • МФУ;
  • канцелярия.

Для желудка

  • чай;
  • кофе зерновой;
  • печенья;
  • своя кухня с меню.

К оплате принимаются

  • банковские карты;
  • наличные;
  • электронные деньги.
Меню антикафе «Бабочки»
Меню антикафе «Бабочки»

Акции и мероприятия

Именинник

В день рожденья и три дня после действует скидка в 10% на аренду зоны и бесплатный вход для именинника.

«VIB» (very important butterfly) клиенты

Карта VIB в антикафе «Бабочки» предоставляет различные привилегии, в зависимости от сезона. Администрация меняет набор бонусов, примерно, каждые 3 месяца, чтобы гостям было интересно и нескучно.

В период с 01.06.15 по 01.09.15 действует акция «Free Day всего за 250р» и скидка на все меню 10%. Получить карту можно, посидев в антикафе на 500р на одного человека.

Зал для лекций
Зал для лекций

Разговорный клуб английского языка

В антикафе «Бабочки» собираются люди, которые изучают английский язык и хотят его попрактиковать в компании, узнать новые слова и выражения, найти новых друзей, а может даже и преподавателя.

Speed-dating

Несколько раз в антикафе проходило мероприятие, называемое «быстрые знакомства». Собравшиеся девушки и молодые люди рассаживаются за столики по двое и общаются примерно 5 минут, а потом меняются и так, пока все не перезнакомятся и не найдут интересных собеседников.

Координаты антикафе «Бабочки»

Антикафе «Бабочки» находится в 8-10 минутах ходьбы от метро Марксистская, на ул. Таганская, д. 29, стр. 1. Вход в заведение вы сможете узнать по экстравагантному рисунку бабочки.

Телефон для связи: +7 (495) 728-21-61, +7 (926) 580-22-20

Посмотреть на карте

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz