Антикафе «Чекпоинт» – самое большое в мире

Антикафе Чекпоинт

Антикафе «Чекпоинт» – коворкинг и антикафе

Частично мы уже писали про «Чекпоинт» в обзоре самых популярных антикафе Москвы. Давайте узнаем об этом месте поподробнее. Занимая более 500 кв м, антикафе «Чекпоинт» является самым большим не только в России, но и в мире. Как минимум, по этому показателю у них нет равных. Здесь вас встретят 16 современных залов, оформленных в уникальном стиле. Каждый из них имеет свое предназначение и сможет угодить гостям с абсолютно разными вкусами. «Чекпоинт» по праву можно назвать интернациональным антикафе и коворкингом.

Идея создания антикафе «Чекпоинт»

Основателям «Чекпоинта» хотелось реализовать творческие идеи, сделать что-то для души. В итоге, появилось антикафе, понравившиеся не только им, но и многим другим. У большинства антикафе домашний дизайн, интерьер выполнен в стиле квартиры и мало места. Создатели «Чекпоинта» хотели яркости и стильного оформления, где можно встретиться с друзьями поиграть в настольные игры и просто пообщаться, а то и вовсе обрести новых друзей. У них это получилось и даже больше.

Основателям очень нравится идея мирового гражданства, заложенная в основу антикафе «Чекпоинт». Приходя сюда, вы автоматически становитесь гражданином мира и всегда будете желанным гостем. Здесь все пропитано духом путешествий. Переходя из одного зала в другой, вы словно попадаете в другое государство.

«Пекин»
«Пекин»

Как появилось название антикафе «Чекпоинт»

Название «CheckPoint» появилось не сразу. Сначала основатели антикафе продумали концепцию заведения – уникальный дизайн каждого зала и привязка к определенному городу. Поэтому первое, что пришло в голову в качестве наименования – «Большие города». Это показалось не интересным и скучным. Потом придумали «Check-in», как в известной соц сети FourSquare, но при быстром выговаривании получалась курица (chiken).

После очередного мозгового штурма появилось интересное название «Чекпоинт», как в аэропорту. Это своего рода контрольная точка, где посетитель попадает в другой мир и отправляется в путешествие. В итоге, было создано 16 уникальных залов со своей атмосферой.

Ресепшн и кухня

Первое, что видят гости, это ресепшн и кухню. Раньше это был отдельный зал и назывался «Москвой». Почему такое наименование? Здесь почти все красное: пол, коммунистические плакаты и подсветка. На плакате особо отмечается, что здесь не курят и не пьют и что заведение образцовое.

Еще одна причина такого названия – это постоянное наличие еды. Всевозможные сладости, горячий шоколад, более 7 видов кофе и более 20 видов чая, который заваривают в специальных чугунных чайничках. Согласно правилам чайной церемонии, именно в такой посуде необходимо заваривать этот напиток. Традиция зародилась в древнем Китае.

Пришедшие с 8:00 до 12:00 смогут позавтракать кашей с медом или вареньем. Кроме обычных сладостей в вашем распоряжении разные полуфабрикаты, мороженое и газировка, но это за отдельную плату. Цены соответствуют магазинным. Также можете взять еду с собой или заказать доставку прямо в антикафе.

Имейте в виду, что алкоголь, кальян и подобные вещи здесь категорически запрещены, поэтому смело можете приходить сюда с детьми, праздновать дни рождения, работать и просто приятно проводить время. Исключение составляет, когда арендуют все антикафе «Чекпоинт».

Перед ресепшн находится маленькое помещение, где продают здоровое питание. Здесь представлены разные продукты питания, без содержания сахара и каких-либо вредных примесей.

Ресепшн
Ресепшн

Безопасность и забота о гостях

Администрация антикафе действительно заботится о своих гостях и делает все возможное, чтобы создать атмосферу комфорта и уюта. Если вам чего-то не хватает, то обратитесь к администратору и вам помогут. К примеру, одни гости посетовали на отсутствие экрана и проектора, и через пару дней оборудование было закуплено и установлено.

Здесь всерьез позаботились о безопасности посетителей. В антикафе «Чекпоинт» установлено около 35 видеокамер наблюдения, тревожная кнопка и охрана во дворе дома. Двор перед входом в антикафе также оборудован 25 видеокамерами.

Залы антикафе «Чекпоинт» и не только

Перед путешествием обратите внимание на вывеску над дверью. На ней указаны все комнаты антикафе «Чекпоинт», а также количество шагов до каждого из них. Количество шагов измеряли несколько раз, в итоге, получилась своего рода мини карта.

«Чекпоинт» является единственным лингво-кафе в России, где проводят постоянные мастер-классы, курсы, открытые уроки по английскому, французскому, испанскому, китайскому и другим языкам. Интерьер и расположение в центре как нельзя кстати способствует развитию иностранных клубов по интересам, а 16 полноценных залов смогут вместить почти любую группу желающих.

«Кембридж»

Немного странно, но в «Кембридже» гости играют в приставку (Х-боксы). Перед тем как дать такое название были проведены некоторые исследования. Оказывается, что первая игра в крестики нолики на компьютере была разработана в Кембридже аж в 1952 году. Вторая причина более прозаичная – просто здорово, что посетители антикафе играют в библиотеке Кембриджа. На стенах разместили электронные книги в виде QR-кодов и любой желающий может закачать их в телефон или планшет.

«Кембридж»
«Кембридж»

«Париж»

В антикафе «Чекпоинт» не обошлось без романтики. Париж ассоциируется со встречей влюбленных, местом, где только два человека, а это создает определенную атмосферу и, конечно же, приглушенный свет. Поэтому стены зала покрашены в черный цвет с неярким освещением. Со временем «Париж» примкнул к «Кембриджу» и стал частью игровой зоны.

Кстати, оформлением «Парижа» занимался друг основателей антикафе «Чекпоинт» – дизайнер из Санкт-Петербурга, которому было очень интересно творить вместе с другими и создавать это уютное место.

«Париж»
«Париж»

«Монте-Карло»

С площадью более 50 кв м это помещение является самым большим в антикафе «Чекпоинт». Здесь вас встретит около 50 настольных игр, немного книг и импровизированная сцена. Зал назвали в честь одного из самых известных игровых городов. Известность во многом получена благодаря фильмам про Джеймс Бонда, где он часто бывает в казино.

По центру комнаты находится «доска общения». Здесь гости оставляют абсолютно разное: пожелания администрации, отзывы об антикафе, номер телефона для знакомств. Это своего рода «чат» для посетителей антикафе «Чекпоинт».

Также здесь можно найти местную библиотеку: книги, которые приносят гости заведения. Тематика книг начинается с программирования и заканчивается бульварными романами. Вы можете взять любую из них с собой, но желательно принести ее обратно или другую.

«Монте-Карло»
«Монте-Карло»

«Лондон»

Удивительное, а может и нет, дело, но «Лондоном» в антикафе  назвали туалет. Изначально планировалось выполнить злачное место в виде древнего города Мохенджо-Даро. Основатели были уверены, что это название одного из городов Майя, но позже выяснилось – это в Пакистане и Майя здесь не причем.

После этого дизайнер предложил оформить местечко в виде красных будок в стиле Лондона. Ассоциация следующая: в столице туманного Альбиона всегда сыро и влажно… прям как… ну вы поняли. В общем, получился «Лондон» и, надо сказать, довольно стильно. Внесу ремарку – владельцы антикафе «Чекпоинт» ни в коем случае не хотели подшутить над зарубежными товарищами. Так получилось.

В социальных сетях можно встретить много фотографий селфи, сделанных в этом месте. Посетители охотно позируют на фоне лондонских кабинок.

«Лондон»
«Лондон»

«Голливуд»

Голливуд ассоциируется с фильмами, синематографом и кинотеатром. Все правильно – здесь находится кинотеатр. Кроме этого, здесь проводят семинары, мастер-классы и презентации. Не обошлось без игровых приставок – Х-бокс.

«Голливуд»
«Голливуд»

«Лас-Вегас»

Это вторая игровая комната и назвали ее соответственно. На стенах американский флаг, вывеска Лас-Вегаса и знаменитый Большой каньон. Здесь установили магнитную доску, на которую все желающие прикрепляют магнитики, привезенные из разных уголков планеты. Магнитики часто бьются, поэтому, если захотите прикрепить свой, то лучше выбирайте резиновый.

«Лас-Вегас»
«Лас-Вегас»

«Пекин»

«Пекин» в «Чекпоинт» получился случайно. Изначально хотели назвать Гонконг, но дизайнер оформил все в коммунистических цветах, поэтому имя дали в честь столицы наших китайских соседей, где труд стоит на первом месте. А это уже не случайно – здесь как веселятся, так и работают: раньше комната полностью использовалась в качестве коворкинга.

«Пекин»
«Пекин»

«Амстердам»

Нет, здесь вы не найдете «интересные» пирожные или «красную» улицу. Зато в вашем распоряжении яркая, стильная комната с диванчиками, где можно подключить проектор и посмотреть фильм или сыграть в «Мафию» (игры проводят каждую пятницу).

«Амстердам»
«Амстердам»

«Трансильвания»

Трансильвания – родина Дракулы. Единственная комната, кроме «МКС», где отсутствуют окна. Интерьер выполнен в черно-красных цветах, на стенах развешаны, соответствующие тематике, вещи. Зачастую сюда люди приходят поработать, но здесь довольно специфичная атмосфера. Место идеально подходит для игры в мафию.

«Трансильвания»
«Трансильвания»

«Барселона»

«Барселона» выполнена в ярких, сочных цветах и больше напоминает мозайку. Именно из порта Барселоны шоколад начал свое победоносное шествие по Европе и всему миру, когда Картес привез неизвестный, но очень вкусный напиток.

«Барселона»
«Барселона»

«Бродвей»

Возможно, название дали потому, что зал очень похож на самую длинную улицу Нью-Йорка – бродвей. Фактически, это своего рода коридор с столами, стульями и диваном. Здесь вы сможете сыграть в настольные игры и на гитаре (по субботам). Благодаря плотным шторам есть возможность закрыться от посторонних глаз.

«Бродвей»
«Бродвей»

«Рио-де-Жанейро»

Карнавал, бразильские танцы и доброжелательные люди – первое, что приходит в голову, когда слышишь Рио-де-Жанейро. Казалось бы, причем здесь антикафе? Но в «Чекпоинте» есть зал с таким названием. Оформлен также в красочных тонах.

«Рио-де-Жанейро»
«Рио-де-Жанейро»

«Венеция»

«Венецией» назвали то же, что и «Лондоном» – туалет. Название подбирали по принципу «какие города подвергнуты затоплению» и первое, что пришло на ум это «Венеция». Внесу ремарку – никакого издевательства над одноименным городом, просто так получилось. Получилось также стильно, как и с «Лондоном».

«Нью-Йорк»

Один из крупнейших залов антикафе «Чекпоинт», который вмещает до 50 человек. На стенах тематические фотографии и рисунки. В «Нью-Йорке» часто проводят корпоративные встречи, семинары, мастер-классы и другие мероприятия. В этом вам помогут флипчарты, проектор и просторное помещение.

«Нью-Йорк»
«Нью-Йорк»

«МКС»

Едва ли это можно назвать залом, скорее местом для двоих, ровно столько человек сможет здесь разместиться. «МКС» идеально подходит для просмотра фильмов вдвоем. Можно заказать еды, поставить ее на столик, обнять свою вторую половинку и насладиться шедеврами кинематографа. На стене разместили фото космической станции.

«МКС»
«МКС»

«Дания», «Швеция», «Норвегия»

Три небольших комнаты отданы под коворкинг. Все выполнено в минималистичном стиле: столы, стулья, освещение и флаги на стенах. Здесь вы сможете спокойно поработать, не отвлекаясь ни на что.

Приложение антикафе «Чекпоинт»

У «Чекпоинта» есть свое приложение для телефонов. Оно дает возможность получать подарки и скидки от антикафе, высказывать предложения о проводимых мероприятиях, оставлять отзывы. Чтобы не пропустить ничего интересного вы можете подписаться на рассылку и всегда быть в курсе всех событий, проходящих в антикафе.

«Пекин»
«Пекин»

Цены и комплектация в антикафе «Чекпоинт»

Стоимость одной минуты (за первый час пребывания) в антикафе составляет 2,99 р., все последующие – по 2 р. Дети до 3-х лет пребывают в антикафе бесплатно. Бронирование Х-бокс или караоке – 100 р. (на 3 часа). Бронирование столика – 50 р/чел. (оплачивается отдельно).

Общая площадь и вместимость

  • площадь помещения – 500 кв м;
  • количество залов – 16;
  • общая вместимость – до 140 человек;
  • посадочных мест – 80.

Абонементы

  • 8 000 р – месячный (действителен 1 месяц);
  • 3 000 р – недельный (действителен 1 неделю);
  • 500 р – дневной (действителен 1 день, по будням, с 9:00 до 19:00);
  • 600 р – ночной (действителен 1 ночь, с 23:00 до 9:00).

Для развлечений

  • 120 настольных игр;
  • библиотека;
  • 6 приставок (х-бокс);
  • 1 кинект;
  • 3 телевизора;
  • синтезатор;
  • акустическая гитара;
  • караоке (2 микрофона, акустическая система).

Для работы

  • 5 компьютеров;
  • 5 флипчартов;
  • wi-fi;
  • МФУ;
  • 3 проектора;
  • канцелярия.

Для желудка

  • 20 видов листового чая;
  • кофе зерновой, 2 кофе-машины (латте, горячий шоколад, черный кофе);
  • 7 видов печенья;
  • кулер;
  • холодильник;
  • полуфабрикаты, мороженное, газировка (за отдельную плату);
  • каша с 8:00 до 12:00.

К оплате принимаются

  • банковские карты;
  • электронные деньги;
  • наличные.
«Париж»
«Париж»

Мероприятия

В «Чекпоинте» почти каждый день проходят разные события и мероприятия. Мы отобрали парочку из них.

Испанский клуб

Каждую субботу в антикафе «Чекпоинт» проводят встречи любителей Испании. В среднем это мероприятие собирает 70-80 человек. На мероприятии иногда можно встретить атташе Испании в России и других интересных личностей.

Встреча сопровождается просмотром фильмов на испанском языке, после чего участники делятся впечатлениями: обсуждают игру актеров, сюжетную линию и т. д. Обмениваются последними новостями в сфере культуры Испании и не только. Также, здесь проводят курсы и мастер-классы по испанскому языку.

«Хиромантия»

Каждый вторник здесь проходят сеансы хиромантии. Хиромантия – предсказывание будущего, описание характера, темперамента и другие интересные вещи. Достаточно показать свою руку и вам расскажут к чему вы склонны, раскроют любопытные аспекты вашей жизни и многое другое. Штука крайне интересная.

Координаты антикафе «CheckPoint»

Антикафе «Чекпоинт» находится на Чистых прудах в 5 минутах ходьбы неторопливым шагом от метро, на улице Мясницкая, д. 17, стр. 2. Антикафе работает круглосуточно, 24х7х365.

Телефон для связи: +7 (499) 394 27 75

Посмотреть на карте

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz