Антикафе Хорошая Республика – почему [хорошая]

Антикафе Хорошая Республика

Почему антикафе [хорошая] Республика

Антикафе «Хорошая Республика» – это место для людей увлеченных своей идеей, независимо от возраста и возможностей. Здесь можно развиваться, творить, создавать что-то новое. Все посетители – это граждане «Хорошей Республики», и как любое ответственное государство, оно всегда найдет способ помочь и никогда «не выдаст» своих.

В антикафе живут и работают много разных людей: от молодых талантливых игроков в мафию до успешных предпринимателей, готовых поделиться своим опытом со всеми желающими. Здесь можно организовать практически любое мероприятие: деловую встречу и необычную вечеринку.

«Хорошая Республика» – это еще и отличный коворкинг, своего рода, смарт-клуб, где проходят интересные лекции, кинопоказы, выставки и мастер-классы. Одной из главных своих задач руководство считает создание в глазах посетителей образ антикафе как места для думающих, грамотных и уверенных в себе людей.

Большой зал Республики
Большой зал Республики

Как «Хорошая Республика» обрела свою территорию и граждан

В 2011 году в Москве появился новый формат заведений. Открылись первые антикафе Москвы, соединившие в себе все достоинства кафе, рабочего кабинета, учебной аудитории, игровой комнаты и домашнего уюта. «Хорошая Республика» открылась четвертым в городе 17 мая. Его основал Игорь Шулинин социолог, педагог, автор бизнес-игр, тренер личностного роста и т.д. Сейчас он создает новый проект в Израиле. Вполне возможно, что формат антикафе придет и туда.

Свободное пространство, пространственно-временной клуб, тайм-кафе или тайм-клуб – первые названия нового, необычного заведения. Термин антикафе пришел позднее, но получил самое широкое распространение. Независимо от названия, суть остается неизменной – гость платит только за проведенное время. Развлечения, оборудование, еда и напитки все бесплатно.

Первые посетители приходили в антикафе посмотреть и узнать, что это такое и как это работает. Большинство из них сразу становились поклонниками и завсегдатаями Хорошей Республики. На этапе создания заведение ориентировалось больше на молодых людей, которым надоело общение в сети и которые ценят общение вживую. Вечера и вечеринки, дни рождения, тематические игры и многое другие мероприятия проводили и проводят в антикафе.

Коворкинг в Большом зале антикафе
Коворкинг в Большом зале антикафе

С ростом популярности антикафе «Хорошая Республика» все больше людей стали приходить поработать, провести встречи или семинар. Много молодых предпринимателей начинали свои проекты здесь.

Уехав на постоянное место жительства в Израиль создатель антикафе «Хорошая Республика» передал бразды правления в заботливые руки Марии Чугуновой. Она с удовольствием продолжила развивать в идею о личностном росте и совершенствовании каждого гражданина. Под руководством нового Хорошего человека в антикафе стали проходить мероприятия, направленные на поддержку молодых стартапов.

Каждое антикафе стремиться завоевать внимание посетителей разнообразным антуражем, сервисом и атмосферой. В «Хорошей Республике» – это возможность пообщаться с увлеченными, творческими людьми, получить много полезных знаний, проконсультироваться как со специалистами, так и с простыми «гражданами», так сказать, узнать мнение со стороны о своем проекте.

Название, герб и основные законы «Хорошей Республики»

Название

Как может называться место где собираются хорошие люди, где они могут творить и чувствовать себя свободно, где каждый сопричастен к созданию этого места? На поиск подходящего названия основателя вдохновила поездка в Израиль. Республика в переводе с латыни означает «общее дело». Квадратные скобки для слова «Хорошая» были использованы не случайно, они здесь означают «объективно хорошая». Так и сформировалось название антикафе «Хорошая Республика» – хорошее общее дело.

Вход в «Республику»
Вход в «Республику»

Герб

В любом уважающем себя государстве есть герб. Гербом «Хорошей Республики» стал щит с изображением четырех Звезд Давида. Шестиконечная звезда получается при наложении друг на друга двух равносторонних треугольников, в результате чего образуется шесть маленьких треугольников, соединенных основаниями с шестигранником.

Гексаграмма, которую также называют Печатью Царя Соломона, до появления на Ближнем Востоке, использовалась в Индии, племенах древних Кельтов в Британии и у древних Славян. В древнерусской мифологии ее называли Звезда Велеса – бога, покровительствовавшего искусству, науке и интеллектуальному развитию.

Согласно некоторым израильским легендам Звезда Давида была изображена на щитах его отважных воинов. Позже Гексаграмма появилась на фамильном гербе семейства Ротшильдов, флагах и гербах еврейских общин и государства Израиль.

Первая версия Большой печати США также изобиловала изображениями шестиугольной звезды. Ее можно встретить на шапке Мономаха из Оружейной палаты Московского Кремля, на даче Сталина в районе Пицунды, в Храме Христа Спасителя, на марокканских монетах, на фунтах стерлингов и на дореволюционных домах в Москве. Сталинские высотки и Московское метро тоже отмечены не только пятиконечными, но и шестиконечными звездами.

Юбилейный торт в «Республике»
Юбилейный торт в «Республике»

Основные законы

В «Хорошей Республике» у граждан есть права и обязанности. Все пришедшие граждане вправе играть в любые игры, читать книги, угощаться десертами, пить чай и кофе, приносить с собой еду и заказывать доставку, проводить встречи, работать или просто ничего не делать.

Сухой закон – запрет на алкоголь

В «Хорошей Республике» действует строгий запрет на алкоголь. Люди, увлеченные своей идеей, днем и ночью работающие над новым проектом, и алкоголь не совместимы.

Запрет на сигареты

В «Хорошей Республике» строго запрещено курить в помещении, а также на прилегающей территории.

Запрет на наркотики

Запрещено употреблять наркотики, а также находится в наркотическом опьянении всем без исключения гражданам «Хорошей Республики».

Запрет на мат

Великий и могучий русский язык. В нем множество приличных слов, которыми можно выразить все свое негодование или разочарование, поэтому законом антикафе бранные выражения запрещены. Штраф за употребление ругательств составит 100 р, и пойдет на покупку еще одной полезной книги для развития личности.

Настольный теннис в Зал Колодец
Настольный теннис в Зал Колодец

Залы антикафе

Большой зал

В Большом зале антикафе «Хорошая Республика» можно разместить до 50 человек. На удобных диванчиках и креслах в стиле Sacco, что в переводе с итальянского означает «мешок», устраиваются компании до 6 человек за одним столом. Для переговоров или деловых встреч подойдут удобные стулья и большие столы.

Сцена и проектор в Большом зале
Сцена и проектор в Большом зале

В дальнем углу зала расположены сцена и оборудование, необходимое для проведения концертов или публичных выступлений. Здесь же висит экран, на который выводится картинка с проектора.

В зале располагается кухня со всевозможными печеньями, орешками, сухофруктами, медом, чаем и кофе. Антикафе считает своим долгом пропагандировать здоровое питание, поэтому здесь вы не встретите шоколадных батончиков «победитель голода» или «сладкая парочка».

Соки в антикафе
Соки в антикафе

Зал «Переговорка»

Небольшой отделенный зал «Переговорка» дает возможность небольшой группе людей результативно поработать или поучиться. Здесь тихо и есть кондиционер, так что даже самые длительные совещания не будут прерваны из-за отсутствия кислорода.

Зал Переговорка в антикафе
Зал Переговорка в антикафе

Зал – внутренний двор «Колодец»

Отдыхать от рабочего процесса можно в миниатюрном внутреннем дворике антикафе «Хорошая Республика», где летом можно удобно устроиться в ярких гамаках. Усталость хорошо помогает снять пара упражнений на установленном здесь же турнике.

Лежаки в Зале Колодец
Лежаки в Зале Колодец

Цены и комплектация антикафе

В «Хорошей Республике» одна цена, как и положено для антикафе – за минуту. Самое дорогое что у нас есть – это время. В антикафе оно относительно недорогое всего 2 р за минуту, но не более 500 р в день.

  • абонемент – 4500 р в месяц;
  • аренда всего помещения – 4000 р в час.

График работы

  • ежедневно с 10:00 до 23:00 часов. Администрация «Республики» всегда идет на встречу и готова рассмотреть любые пожелания гостей относительно графика работы в ночное время.

Общая площадь и вместимость

  • площадь помещения – 100 кв м;
  • общая вместимость – до 65 человек;
  • зал «Большой» – до 5;
  • зал «Переговорка» – до 10 человек;

Для развлечений

  • 30 настольных игр;
  • 1 кикер;
  • настольный теннис;
  • сцена.

Для работы

  • 1 флипчарт;
  • wi-fi;
  • принтер;
  • 1 проектор;
  • канцелярия.

Для желудка

  • листовой черный, зеленый и травяные чаи;
  • кофе зерновой;
  • печенья;
  • кулер;
  • холодильник;
  • злаковые батончики (за отдельную плату).

К оплате принимаются

  • банковские карты;
  • электронные деньги;
  • наличные.
Печеньки, чай, кофе в антикафе
Печеньки, чай, кофе в антикафе

Мероприятия

Антикафе «Хорошая Республика» стремиться стать для молодых и амбициозных бизнесменов «третьим местом в жизни», поэтому здесь всегда много людей, всегда можно найти новые и полезные знакомства, получить квалифицированную помощь специалистов в различных областях.

Встречи с Аркадием Морейнисом

По вторникам в антикафе «Хорошая Республика» известный инвестор и бизнес-ангел Аркадий Морейнис проводит встречи с молодыми начинающими предпринимателями. Он с большим интересом слушает всех, кто к нему приходит, чтобы поделиться своими идеями и спросить совета грамотного человека.

В самые интересные и перспективные проекты Аркадий готов инвестировать и свое время, и деньги. Встреча проходит в режиме деловой беседы, но предварительно лучше записаться, чтобы не скапливалась очередь из желающих поделиться своей идеей.

Участие, как и все в «Хорошей Республике», бесплатно – вы платите только за время.

Среда – маркетинг

В среду в антикафе проходит коллективный мозговой штурм. Собираются молодые предприниматели, готовые рассказать о своей идее и услышать отзывы публики о ней. Каждый из пришедших может рассказать про свой проект аудитории, а коллективный разум даст свои комментарии, оценки и рекомендации. Это удивительный шанс для сатартапов услышать оценку со стороны и получить парочку дельных советов.

Зарцын и партнеры

Известные юристы и адвокаты дают бесплатные консультации начинающим бизнесменам: как и с каких документов начинать, с какими сложностями можно столкнуться и как избежать серьезных проблем еще на этапе создания компании.

Участие, как и все в антикафе, бесплатно – вы платите только за время.

Субботние посиделки

Субботние посиделки в антикафе «Хорошая Республика» – это прекрасная возможность попрактиковать свои знания английского языка с преподавателем и пообщаться с людьми, изучающими английский язык, узнать новые слова и выражения, вспомнить грамматику и, просто, хорошо провести время.

Стоимость участия – 500 р и оплата за время, проведенное в антикафе. Предварительная запись.

Чай в Большом зале «Хорошей Республики»
Чай в Большом зале «Хорошей Республики»

Летние киноночи

Для всех, кто любит интересное и хорошее кино, хочет увидеть качественную операторскую работу и просто отличного кино, все лето по ночам будут идти показы на большом экране фильмов, снятых прославленными режиссерами. Хорошее кино в хорошей компании – великолепная возможность развивать в себе чувство прекрасного.

Стоимость участия – 550 р, чай, кофе, печеньки – бесплатно.

Координаты антикафе «Хорошая Республика»

Антикафе расположено по адресу Мясницкая улица, д. 13, стр. 20, недалеко от метро Тургеневская. Дорога от метро займет примерно 10 минут неторопливым шагом. Главное не пропустите вход в арку напротив поворота на Банковский переулок.

Посмотреть на карте

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz