Антикафе Москвы | Лучшие места в городе

Антикафе Москвы

Первое антикафе Москвы

Относительно недавно в Москве появился новый формат развлекательных мест – антикафе. Почему «анти»? Концепция заведения совершенно нового формата впервые возникла в России. Молодой российский предприниматель Иван Митин в 2010 году основал культовое место «Кафе на дереве». Нет такого взрослого, который в детстве не строил свой шалаш. Суть проекта заключалась в том, что каждый гость мог без ограничений пить чай, кофе и есть сладости, оставляя столько денег сколько мог. Через несколько месяцев антикафе Москвы уже не могло вместить всех желающих.

Невероятная популярность Дома на дереве вынудила основателя проекта искать новую территорию. Помещения по минимальной арендной ставке для антикафе Москва не выделяла. Дабы компенсировать затраты на его содержание, посетителям предложили платить не за предоставляемые услуги, а за проведенное в зале время. Формально, все посетители становились соарендаторами площадки, в котором они вольны делать что угодно, конечно, в рамках определенных правил.

Свободное пространство «Циферблат» открылось в 2011 году и позволило не просто сидеть, пить чай и общаться, а еще учиться, работать, играть, смотреть кино и праздновать дни рожденья. Слово «антикафе» в лексиконе горожан Москвы появилось с подачи бизнесмена Михаила Мулина для названия своего проекта «Бабочки». Оно получило несколько синонимов – тайм-кафе или тайм-клуб. С 2012 года заведения нового формата стали завоевывать страны СНГ и Европу.

Обычное кафе стремиться как можно быстрее накормить и напоить гостя, чтобы освободить столик для следующих посетителей. По этой причине, посидеть там большой компанией и поиграть в мафию, провести урок или презентацию, не вызывая раздражения у официантов, не получиться. Возможность за небольшие деньги получить зону для общения и творчества сделало антикафе востребованными среди людей творческих профессий, начинающих программистов, дизайнеров и педагогов.

«Циферблат»
«Циферблат»

Что делать в московских антикафе

Антикафе – это площадка для реализации идей. Молодые люди приходят сюда, чтобы пообщаться и познакомиться. Здесь всегда найдется пара шахматных досок, колода игральных карт, монополия и другие настольные игры. Эпоха затворничества и круглосуточного сидения в сети за компьютерными стрелялками медленно уходит. Приставки, кстати, здесь тоже есть, и они снова набирают популярность. Молодое поколение все больше предпочитает общаться в живую, в том числе, в антикафе. Москва постепенно отвыкает от пагубного влияния интернета.

Начинающие предприниматели часто используют тайм-клубы, чтобы экономить на содержании офиса. Встречи с клиентами, партнерами, подрядчиками можно удачно спланировать в одном из антикафе Москвы. Здесь есть рабочий стол, принтер, бумага и все необходимое для полноценного офиса. Кофе и чай придется заваривать самостоятельно.

Некоторые антикафе предоставляют посетителям возможность арендовать целиком отдельные залы для проведения обучающих занятий или мастер-классов. Тут можно решить совместную контрольную работу с однокурсниками или подготовиться к экзамену.

Если у вас нет друзей, то вы сможете найти их здесь. Можно организовать небольшую вечеринку или по договоренности с администрацией посмотреть хоккейный или футбольный матч. При хорошем воображении и отменной фантазии в антикафе Москвы легко организовать интересное свидание.

Обычно созданием такого заведения руководят двое-трое энергичных человек, и они же отвечают за все происходящее внутри.

«Бабочки»
«Бабочки»

Критерии отбора антикафе Москвы

Москва насчитывает около 70 антикафе. Средняя стоимость минуты в таком заведении составляет 1,5-3 рубля. Мы подобрали для вас 7 популярнейших антикафе Москвы. При выборе учитывали следующее:

  • услуги: количество предоставляемых сервисов и услуг;
  • доступность: близость от метро и легко ли найти;
  • вместимость: сколько людей могут разместиться с комфортом единовременно;
  • цены: сколько стоит минута пребывания и дополнительные услуги.

Антикафе «CheckPoint» – самое большое в мире

«Чекпоинт» является самым большим антикафе не только Москвы, но и во всем миру. В распоряжении гостей 16 залов с играми, проекторами и угощениями. Каждый из них уникален и оформлен в собственном стиле. За один день вы можете побывать в 16 городах мира от Нью-Йорка до Парижа и даже на космической станции «МКС».

  • услуги: для приятного времяпрепровождения в наличии антикафе более 100 настольных игр на любой «вкус и цвет», 6 приставок, домашний кинотеатр, чай и кофе со сладостями. Можете брать с собой еду, заказывать через доставку или в самом заведении. В работе вам помогут 5 стационарных компьютеров, высокоскоростной интернет, МФУ, отдельные рабочие зоны с удобными столами, переговорные комнаты и 2 монитора для презентаций;
  • доступность: антикафе «Чекпоинт» находится в 5 минутах ходьбы от метро Чистые пруды или Тургеневская, на улице Мясницкая, д. 17, стр. 2;
  • график работы: круглосуточно 24/7/365;
  • вместимость: здесь легко разместятся до 120 человек, и до 50 – в одном зале;
  • цены: в первый час пребывания 1 минута обойдется в 2,99 р., после – по 2 р.
«Чекпоинт»
«Чекпоинт»

Антикафе «Зеленая дверь»
с внутренним двориком

«Зеленое» антикафе Москвы расположись рядом с Чекпоинтом, в метрах 300. При входе вас встретит уютная площадка с гамаками, столом для пин-понга и лавочками с журнальным столиком для чаепития. Это заведение чуть меньше своего «коллеги», но не менее интересное. Внутри 4 зала разного дизайна.

  • услуги: в вашем распоряжении проектор, флипчарт, микрофон, телевизор, книги, настольные игры и сладости с чаем или кофе;
  • доступность: «Зеленая дверь» находится в 6 мин пешком от метро Чистые пруды или Тургеневская, в Милютинском переулке, д. 19/4;
  • график работы: круглосуточно 24/7/365;
  • вместимость: 5 залов рассчитаны до 160 человек;
  • цены: первый час обойдется в 3 р/мин, второй – 2 р/мин, третий – 1 р/мин.
«Зеленая дверь»
«Зеленая дверь»

Антикафе «Бабочки» со своей кухней

Антикафе Москвы «Бабочки» открыло двери для всех желающих в 2012 году. Почти сразу оно обрело популярность среди любителей приятно провести время. У антикафе несколько основателей, которые позаботились о своих гостях и проработали каждую мелочь. Территория заведения разбита на 6 зон со стильным современным дизайном. Перечень услуг здесь не самый типичный для московского антикафе.

  • услуги: отдельно стоит отметить, наличие своей кухни, где очень демократичные цены и вкусная еда. Творческая атмосфера, настольные игры, кинозал, wi-fi и чай, кофе с угощениями являются обязательным атрибутом почти каждого антикафе. В работе вам помогут два проектора BENQ, компьютеры, МФУ, флипчарт и канцелярия. Для постоянных гостей здесь действуют накопительные скидки;
  • доступность: заведение ждет вас в 10 мин ходьбы от метро Таганская, на улице Таганская, д. 29, стр. 1. Попасть сюда можно через арку 29-го дома;
  • график работы: заведения пн-вс с 12:00 до 00:00;
  • вместимость: в этом месте смогут поместиться до 100 человек;
  • цены: минута обойдется в 2 р.
«Бабочки»
«Бабочки»

Антикафе «Циферблат» – первое пространство

Самая большая сеть антикафе в мире, что абсолютно логично, ведь именно Иван Митин был основателем первого подобного места. В Москве действуют два антикафе этой сети. У них есть много общего, но главное – оба расположены в бывших квартирах, а потому имеют домашний интерьер и, едва ли похожи на коммерческие проекты. Скорее, это творческие места, где собираются друзья, товарищи обсудить новости, кто чем занимается и просто пообщаться.

По своему убранству антикафе Москвы «Циферблат» уступает своим предыдущим «товарищам». Здесь вы не найдете игровой приставки, большой плазмы, проектора или компьютер. Это место больше подходит для простого, непринужденного общения в кругу близких, полета творческой мысли, но не для работы с использованием специальных технических средств или игры в приставку и просмотра фильмов.

  • услуги: чай, кофе, угощения, настольные игры, пианино и домашняя, уютная обстановка;
  • доступность: находится на Тверской, д. 12, стр. 1 (2 мин. пешком от метро Тверская) и на Покровке, д. 12, стр. 1 (15 мин. пешком от метро Чистые пруды);
  • график работы: с 10:00 до 00:00 (Тверская) и вс-чт с 10:00 до 00:00, пт-сб с 10:00 до 07:00 (Покровка);
  • вместимость: Тверская сможет разместить до 120 человек, Покровка – до 100;
  • цены: в каждом заведении действуют единые тарифы: в первый час – 3 р за минуту, со второго – 2 р, а максимальная сумма, которую вы сможете оставить за день – 540 р.
«Циферблат»
«Циферблат»

Антикафе «Гнездо» – по-домашнему

Антикафе принадлежит сети «Time Club», насчитывающая 4 заведения в Москве. Чем это место отличается от других? Во-первых, если что-то не понравится в первые 20 мин, то с вас не возьмут денег. Во-вторых, внутри любопытного местечка вас ждет очаровательная кошка Апоша. В-третьих, всем гостям здесь выдают тапочки. В-четвертых, отдельная кухня, где вы сможете взять угощения и напитки.

Само помещение антикафе «Гнездо» в прошлом было обычной квартирой, которую перевили в нежилой фонд, где теперь собираются увлеченные и творческие люди. Если вы постоянно посещаете это место, то стоит задуматься о приобретении клубной карты. С ней у вас будут приятные бонусы и дополнительные услуги. Всего 5 видов карт: гостевая, бронзовая, серебренная, золотая и платиновая. Все, кроме гостевой, стоят 500, 2 000, 5 000 и 15 000 р соответственно.

  • услуги: вы с удовольствием сможете сыграть в «Мафию», настольные игры, посмотреть кино или провести переговоры с презентацией. В работе помогут компьютер и тихая обстановка. Чай, кофе и угощения, естественно, присутствуют;
  • доступность: находится на Лялином переулке, д. 8, стр. 2. Ближайшее метро Курская, прогулка пешком займет в районе 10 мин;
  • график работы: круглосуточно, 24/7/365
  • вместимость: всего 5 залов, рассчитанных на 60-70 человек;
  • цены: во всех местах единый стандарт. Есть 5 временных зон, стоимость минуты в каждой из них разная. Средний прайс 1-го часа 149 р., минута – от 0.99 до 3.99 р.
Антикафе Гнездо
Антикафе Гнездо

Антикафе «Коперник» – пространственно-временной клуб

Антикафе «Коперник» отличается почти полным отсутствием окон, так как находится в подвале и представляет собой подобие катакомб. Пространство более 400 кв м выполнено в стиле индустриального лофта. Внушительная сцена порадует любителей публичных выступлений и поголосить в свое удовольствие. Для зрителей администрация антикафе «Коперник» подготовила удобные диваны и кресла-мешки.

Здесь часто проводят дни рождения, тематические вечера и турниры по разным играм с призовым фондом. Антикафе особенно полюбится всем фанатов игровых приставок. Здесь их действительно много – 13.

  • услуги: 13 игровых приставок, два огромных экрана по 3 м каждый, караоке со сценой для выступлений, десятки настольных игр. Не обходится без чая, кофе и угощений;
  • доступность: находится на Шаболовке, ул. Мытной, д. 52. Прогулка от метро займет около 10 мин;
  • график работы: с 11:00 до 23:00;
  • вместимость: в распоряжении гостей 5 просторных залов, до 120 человек;
  • цены: 1 минута обойдется в 2 р. Максимальный чек в будний день не превысит 350 р. и 500 – в выходные дни.
«Коперник»
«Коперник»

Антикафе «Lucky Lori» на Маяковке

В Москве действует одно заведение «Лаки Лори». Отличительная черта антикафе это присутствие приличного количества живности. Здесь вы увидите белого кролика по кличке Мех, попугая Славу, серых сирийских хомячков и две морские свинки с большой улиткой Алевтиной.

Все пространство напоминает своего рода лужайку с искусственными «насаждениями» в виде мебели, телевизоров, книг и других вещей. Впечатление складывается благодаря травяному ковру, которым покрыты все полы помещения.

  • услуги: в вашем распоряжении скоростной интернет wi-fi, более 12 видов чая, кофе, сладости, библиотека, проектор и приставки с настольными играми;
  • доступность: на Маяковке, 1-ой Тверской-Ямской, д. 12;
  • график работы: ежедневно, с 11:00 до 06:00;
  • вместимость: несколько залов способных разместить до 140 человек;
  • цены: 2,5 р за 1 минуту, но не более 500 р с 11:00 до 23:00 или 350 р, если вы предъявите действующий студенческий билет дневного отделения (стоп-чек действителен с понедельника по четверг).

«Лаки Лори на Маяковке»

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz