Не пропустите лучшие достопримечательности Рима и ТОП 40 мест Праги для туристов

Знаменитые улицы, набережные, парки и сады Крыма

31. Мисхорский парк

Мисхорский парк

Создание Мисхорского парка датируется концом XVIII века. Столетний гималайский кедр, пятидесятилетний ливанский кедр, миндаль, маслины, секвойя — более трехсот видов кустарников и деревьев растут на территории садово-паркового ансамбля. Историческим значением обладает кипарисовая аллея, по которой гуляли знаменитые деятели искусства и литературы: Л. Толстой, А. Чехов, Ф. Шаляпин, В. Немирович-Данченко и С. Рахманинов. Не менее прославлена пальмовая аллея, заложенная князем Нарышкиным.

Посмотреть на карте

32. Долина привидений на горе Демерджи

Долина привидений на горе Демерджи

Скопление причудливых каменных фигур, напоминающих зверей, людей и сказочных существ, привлекает туристов красотой и загадочностью. Долина приведений на горе Демерджи недалеко от Алушты издавна будоражила фантазию людей, поэтому с этой достопримечательностью Крыма связано множество таинственных и пугающих легенд. Здесь же находятся знаменитые «участники» съемок кинофильма «Кавказская пленница»: камень, на котором танцевала Наталья Варлей и дерево, с которого за Шуриком и Ниной следил герой Юрия Никулина.

Посмотреть на карте

33. Гурзуфский парк

Гурзуфский парк

Парк в Гурзуфе был искусственно создан в 1808 году и стал первым в Крыму памятником садово-паркового искусства в европейском стиле. Изысканные фонтаны, скульптуры на библейские сюжеты, бюсты писателей и других деятелей искусства дополняют великолепие растительных композиций. Музей А.С. Пушкина, основанный в доме, где бывал великий поэт, не менее привлекает любознательных туристов в живописный Гурзуфский парк в устье горной реки.

Посмотреть на карте

34. Городская набережная в Ялте

Городская набережная в Ялте

Центральная набережная им. Ленина может похвастаться богатой историей. Здесь, в историческом отеле «Таврида», останавливались Н. Некрасов, М. Мусоргский, А. Чехов, В. Маяковский. Другие достопримечательности Крыма на этой улице: маяк XIX века, дерево Айседоры Дункан, у которого по легенде она встречалась с Сергеем Есениным, концертный зал «Юбилейный», оригинальные памятники музе Иосифа Кобзона, портфелю Михаила Жванецкого и трубке Александра Ширвиндта.

Посмотреть на карте

35. Караимская улица в Евпатории

Караимская улица в Евпатории

Караимская улица — главная магистраль Старого Города Евпатории, Малого Иерусалима. Каменная мостовая, средневековые строения, черепичные крыши и ответвленные узкие переулки погружают в атмосферу старинных сказок и легенд. Здесь сосредоточены достопримечательности разных народов и культур: мечеть Ашик-Омер, синагоги, Крепостные ворота времен Крымского ханства и постройки двухвековой давности — караимские Кенасы.

Посмотреть на карте

А может главные достопримечательности Казани

36. Набережная Назукина в Балаклаве

Набережная Назукина в Балаклаве

На главной набережной в городке Балаклава множество старинных зданий, построенных на рубеже XIX-XX веков: экзотичная дача Мерецкой, бывшая гостиница «Гранд Отель», в которой когда-то останавливался А. Куприн, дача актрисы Соколовой, построенная в стиле итальянского ренессанса. Роскошный вид на Балаклавскую бухту и Генуэзскую крепость и живописные причалы для катеров и яхт делают набережную Назукина одной из самых нарядных и выразительных в Крыму.

Посмотреть на карте

37. Парк «Айвазовское»

Парк «Айвазовское»

Молодой парк открылся для посещений в 2003 году и сразу же занял достойное место среди достопримечательностей Крыма. Стильные и современные ландшафтные композиции не имеют аналогов в других садово-парковых ансамблях на полуострове. Эстетический принцип создателей сказался в зональности парка: пейзажный сад в стиле модерн, итальянский, мексиканский, английский и японский сады представляют собой образцы различных направлений паркового дизайна.

Посмотреть на карте

38. Карадагский природный заповедник

Карадагский природный заповедник

Заповедник в Кара-Даг был создан в 1979 году в целях спасения животного и растительного мира и сохранения запасов минералов и полудрагоценных камней, представляющих большой интерес для геологов. На сегодняшний день в Карадагском заповеднике насчитывается более десяти тысяч видов представителей флоры, среди которых немало уникальных и редких растений. Для посетителей на территории проводятся экскурсии, работают дельфинарий, аквариум и музей.

Посмотреть на карте

39. Никитский ботанический сад

Никитский ботанический сад

Недалеко от Ялты благоухает Никитский ботанический сад, привлекая туристов цветущими плантациями и редкими видами деревьев. Бассейн с лотосами, оранжерея кактусов, сад тропических бабочек, розарий, насчитывающий более ста сортов роз, экзотические пальмы, столетние кипарисы, величавые кедры и древние дубы — мир флоры поражает разнообразием и богатством. А научный музей на территории сада содержит в коллекции гербарий и декоративные растения прошлого века.

Посмотреть на карте

40. Сакский курортный парк

Сакский курортный парк

Красочный парк на Курортной улице города Саки начал вырастать на засушливой пустоши в конце XX века. Неплодородные земли покрыли привезенным черноземом, вырыли озера, пробурили скважины — и посреди выжженной солнцем степи возник оазис. Представители растительного мира тщательно подбирались под здешние климатические условия, и сегодня экзотические деревья и образцы местной флоры дарят тень и прохладу посетителям парка.

Посмотреть на карте

А какие достопримечательности Крыма посоветовали вы бы посоветовали посетить в первую очередь? Делитесь своими идеями в комментариях! 😊

1 2 3 4

1 комментарий

Написать комментарий