Культурные достопримечательности Лондона

21. Музей Виктории и Альберта

Музей Виктории и Альберта

Музей Виктории и Альберта был создан под впечатлением от Всемирной выставки в 1851 году. Королевская чета стала активно скупать образцы декоративно-прикладного искусства и организовала свой собственный музей. Здание разделено на 4 части, которые представляют культуру и быт Азии, Европы, Африки и Америки. Ювелирные изделия, наряды, вазы, ковры, артефакты, скульптуры и картины отнимут несколько дней на осмотр. Поэтому если вы обладаете небольшим количеством времени, посетите в первую очередь залы с находящимися в них – дневником Леонардо да Винчи, приговором Жанне д`Арк и работами Софокла.

Посмотреть на карте

22. Музей науки

Музей науки

Музей наук, собравший достижения людей за последние 300 лет, стал доступен для посещения еще с 1885 года. Он занимает пять этажей, разделенных на залы, каждый из которых посвящен определенной тематике – часовой, медицинский, астрономический и другие. Часы времен Викторианской эпохи, паровые двигатели и машины будут интересны взрослым, а для детей есть возможность прокатиться на ракете, запустить корабль и поучаствовать в опытах. У этого музея есть официальный сайт, где указаны даты дополнительных выставок и время работы. Здесь же находится 4D-кинотеатр и магазин, где можно приобрести телескоп, детские энциклопедии и другие товары, имеющие отношение к науке.

Посмотреть на карте

23. Национальная Галерея

Национальная Галерея

Без этой достопримечательности Лондона, расположившейся на Трафальгарской площади, наш список был бы неполным. Национальная галерея Лондона, чье здание выполнено в неоклассическом стиле, хранит в себе две с половиной тысячи картин европейских художников с XIII по XX века, которые расположены в хронологическом порядке. Голландскую живопись представляют преимущественно картины Ганса Мемлинга и Иеронима Босха, главной темой которых являются библейские сюжеты. Среди немецких полотен можно выделить Альбрехта Дюрера, а среди фламандских – Питера Пауля Рубенса. Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо и Клод Лоррен представляют живопись Англии и Франции. Но больше всего полотен в этой галерее именно итальянских художников, в том числе Рафаэля Санти, Микеланджело Буонарроти, Леонардо Да Винчи, Сандро Боттичелли и других.

Посмотреть на карте

24. Королевский театр Ковент-гарден

Королевский театр Ковент-Гарден

Королевский театр Ковент-Гарден – оперный театр, известный не только англичанам, но и всему миру. Театр находится под покровительством Принца Уэльского и королевы Елизаветы. Артисты мирового уровня играют в постановках самых известных произведений – «Фауст», «Манон», «Дочь полка», «Отверженные», «Пигмалион», «Леди Макбет» и других. Кроме театральных представлений Ковент-Гарден предлагает экскурсию, благодаря которой можно заглянуть за кулисы и в Королевскую комнату отдыха.

Посмотреть на карте

25. Королевская обсерватория Гринвич

Королевская обсерватория Гринвич

Королевская обсерватория Гринвич – самое старое научное учреждение Лондона, основателем которого был Джон Флемстид. Здесь вы найдете дом-музей, посвященный королевскому астроному, выставку истории хронометража, камеру обскура и планетарий. Но чем особенно славится обсерватория, так это возможностью стоять в двух полушариях одновременно. А если вы хотите сравнить время на часах с точным временем по Гринвичу, красный шар, находящийся на крыше здания, поднимется до середины мачты и ровно в 13:00 упадет вниз.

Посмотреть на карте

26. Музей естествознания

Музей естествознания

Музей естествознания содержит более семидесяти миллионов экспонатов, начало коллекции которых положил Ганс Слоун. Ученый любил много путешествовать, и одна из таких поездок сделала его знаменитым – благодаря какао-бобам из Ямайки он изобрел шоколад. Музей разделен на четыре тематических зоны, посвященных динозаврам, птицам, природным явлениям и работам Чарльза Дарвина. Некоторые экспонаты вас удивят необычными эффектами – динозавры двигаются и рычат, а в зале природных катаклизмов вы можете попасть в эпицентр землетрясения или извержения вулкана.

Посмотреть на карте

27. Королевский дом в Гринвиче

Королевский дом в Гринвиче

Начиная с 1614 года, усадьба была реконструирована несколько раз. Впервые в ней поселилась Анна Датская, жена короля Якова I, а спустя десятилетие – Карл I и его супруга Генриетта-Мария. Королевские семьи жили здесь недолго, а с 1642 года дворец и вовсе был разрушен. С тех пор его реконструировали много раз, но сохранить элементы декора семнадцатого века и настенные живописи все-таки удалось. Сейчас королевский дом служит картинной галереей, содержащей более четырех тысяч картин.

Посмотреть на карте

28. Лондонский зоопарк

Лондонский зоопарк

Лондонский зоопарк входит в десятку самых больших и старейших зоопарков мира, который содержит более семисот видов животных. Зоопарк изначально был открыт только для научных исследований, а в 1837 году сам Чарльз Дарвин здесь разрабатывал теорию эволюции, основываясь на поведении орангутанга Дженни. В зоопарке можно посмотреть на то как укладывают спать жирафов, а в аквариуме есть «приют» для рыб, которых сдают сюда люди, не имеющие возможности держать их у себя дома.

Посмотреть на карте

29. Лондонский имперский военный музей

Лондонский имперский военный музей

Военный музей посвящен выдающемуся британскому политику – Уинстону Черчиллю. В музее находится бункер, откуда он с 1939 по 1945 года управлял войной. В его комнатах сохранились военные карты, книги, личные вещи и даже ночной горшок. В штаб-квартире, засекреченной до 1980 года, до сих работают телефонистки, секретари и командиры для максимальной передачи той атмосферы, в которой работал премьер-министр Англии. Их восковые фигуры разговаривают по телефону, набирают текст на печатных машинках и рисуют чертежи. Говорят, что музей знаменит и призраком «Рассеянного майора», который потерял здесь во время войны важные материалы и теперь он бродит из комнаты в комнату в поисках ключей от секретных комнат.

Посмотреть на карте

30. Королевские конюшни Букингемского дворца

Королевские конюшни Букингемского дворца

Королевские конюшни и в настоящее время являются действующими – последний раз королева Елизавета II пользовалась экипажем в 2002 году, отправившись с ним в Собор Святого Павла. В музее находятся старинные и современные кареты, королевские кони и автомобили класса люкс – Роллс-Ройсы и Бентли. Конюшня сейчас содержит всего 30 лошадей, имя для которых выбирает сама королева. Если вы не знаете английский, аудиогид на русском языке ознакомит вас с историей экипажа, участвовавшего в свадебной церемонии принцессы Дианы и принца Чарльза, и экипажем для королевы Александры. Детям тоже не придется скучать – их развлечет бесплатная игровая комната.

Посмотреть на карте

1 2 3 4

Написать комментарий