Современные достопримечательности Парижа

11. Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня изначально задумывалась просто как необычная арка, через которую бы проходили гости на главное событие города – Всемирную выставку. А в 1887 году архитектор Гюстав Эйфель выиграл право на осуществление своего проекта и теперь башня является главной достопримечательностью Парижа. Сооружение достигает 324 метра в высоту и разделено на 3 этажа, два из которых отданы под рестораны, а третий, самый высокий, под астрономическую и метеорологическую лаборатории. Еще одним печальным фактом славится Эйфелева башня – она занимает третье место по популярности среди самоубийц.

Посмотреть на карте

12. Башня Монпарнас

Башня Монпарнас

Башня Монпарнас представляет собой небоскреб в 59 этажей, где расположены офисы, банки, магазины и рестораны. Скоростные лифты за 38 секунд доставят вас на смотровую площадку здания, высота которого составляет 210 метров. В стоимость билета для осмотра панорамного вида достопримечательностей Парижа входит бесплатное посещение бара на 56-ом этаже. Преимущество башни Монпарнас перед Эйфелевой заключается в недолгом ожидании очереди – всего 15 минут и вы уже будете делать ваши первые фотографии на фоне Парижа, тогда как в очереди к главному символу страны вы простоите около двух часов.

Посмотреть на карте

13. Центр Жоржа Помпиду

Центр Жоржа Помпиду

Центр Жоржа Помпиду – музей современного искусства, чьи инженерные коммуникации вынесены за пределы здания. Вентиляционные трубы, лифты и лестницы, окрашенные в разные цвета, придают зданию весьма необычный вид. Именно президент Франции Жорж Помпиду объявил желание о постройке такого музея, который бы смог вместить в себе как можно больше шедевров мирового искусства. Комплекс включает в себя не только картины знаменитых художников, но и библиотеку, в которой числится более 450 тысяч экземпляров, кинотеатр, книжные магазины и панорамную террасу.

Посмотреть на карте

14. Какие достопримечательности Парижа посетить с детьми? – Конечно же, Парижский Диснейленд!

Парижский Диснейленд

Диснейленд – детский парк развлечений в Париже, который почти не отличается от своего американского аналога. Замок спящей красавицы – символ развлекательного комплекса, вокруг которого построена железная дорога, перевозящая посетителей между пятью зонами отдыха. 60 евро стоит билет в Диснелейнд, который включает американские горки, путешествие на Машине Времени, космическое путешествие и путешествие в подводный мир. Мир фантазий и мир приключений подойдет детям самого юного возраста. Кроме аттракционов на территории парка расположены рестораны, бары, отели, сувенирные магазины, кинотеатр и даже собственный отель в стиле диснеевских мультфильмов.

Посмотреть на карте

15. Кабаре Мулен Руж

Кабаре Мулен Руж

Кабаре Мулен Руж с узнаваемой красной мельницей на крыше здания пользовался дурной славой с 1889 года. Сейчас арт-кафе с невероятно красивыми сценическими постановками входит в достопримечательности Парижа, которые мечтают посетить толпы туристов. В шоу участвуют более шестидесяти артистов в дизайнерских костюмах с перьями от известных мастеров, 80 музыкантов и 60 певцов. Представление длится два часа и включает в себя пять историй: «Мулен Руж вчера и сегодня», «История пирата», «Цирковое шоу», «История кабаре от истоков до наших дней» и «Чикаго шоу». Акробатические трюки, клоуны, дикие животные, сиамские близнецы и жонглеры делают атмосферу праздничной и незабываемой. А в стоимость билета входит бутылка шампанского и ужин на двоих.

Посмотреть на карте

16. Стена любви

Стена любви

Стена любви была открыта в 2000 году Клэр Кито и Фредериком Бароном, который путешествовал 10 лет, собирая романтические признания на разных языках. Холст находится на стене самого обычного дома, в сквере Жана Риктюса, и занимает 40 квадратных метров. Надпись на 250 языках мира дает возможность одиноким сердцам загадать желание о взаимной и крепкой любви – нужно найти слова «Я тебя люблю» на родном языке и с закрытыми глазами приложить к ним руки.

Посмотреть на карте

17. Галерея Лафайет

Галерея Лафайет

Галерея Лафайет – торговый комплекс, больше похожий на театр или музей. Одежда, ювелирные украшения, парфюмерия и товары для дома продаются на четырех ярусах здания. Остальные четыре этажа предназначены для ресторанов и салонов красоты, откуда можно насладиться панорамным видом на Париж. Особенно универмаг прекрасен вечером, когда стеклянный купол и стены, украшенные мозаикой, освещают тысячи огоньков. А в Рождество на первом этаже устанавливают огромную елку и проходят многочисленные акции и распродажи.

Посмотреть на карте

18. Парижский музей вина

Парижский музей вина

Парижский музей вина находится в старинных каменоломнях, оборудованных под винные погреба монахами Франции еще в XIII веке. Дегустация вин, которая входит в стоимость билета, погружает в атмосферу Cредних веков при помощи восковых фигур виноделов, которые наглядно демонстрируют процесс производства вина. Штопоры, необычные сосуды для вина, бочки, корзины, деньги, инструменты и аппараты для изготовления вина представляют огромный интерес для посетителей. По желанию можно приобрести подарочные наборы эксклюзивных вин XX века.

Посмотреть на карте

19. Музей шоколада «Choco Story»

Музей шоколада «Choco Story»

Музей шоколада в 2010 году был открыт Ван Белем, который до сих пор путешествует по разным странам и собирает статуэтки и скульптуры из шоколада. В музее показывают и рассказывают о технологии его производства, о старинных формах для создания самых необычных фигур, а в конце экскурсии вы попадете на дегустацию разных видов шоколада – от молочного из Коста-Рики до терпкого из Меланезии.

Посмотреть на карте

20. Музей магии Жрожа Пруста

Музей магии Жрожа Пруста

Музей магии, основанный известным иллюзионистом и жонглером Жоржем Прустом в 1993 году, изначально был просто местом хранения антикварных вещиц и реквизитов с представлений известного фокусника. Сегодня в музее проходят представления знаменитых французских иллюзионистов  с последующим рассказом о экспонатах: магическом столе для распиливания ассистенток, левитирующем стуле, шаре с предсказаниями, магических зеркалах и других загадочных реквизитов французских иллюзионистов.

Посмотреть на карте

1 2 3 4

Написать комментарий