Знаменитые площади, улицы и набережные города Сочи

31. Площадь Искусств напротив Сочинского Художественного Музея

Площадь Искусств

Именно на Площади Искусств по традиции встречают Новый год жители города, расцвечивая небо салютом под бой курантов. В праздники сочинцы сходятся на Площади для массовых гуляний, в обычные дни здесь отдыхают посетители Художественного музея, располагающегося рядом. На выходных здесь можно купить работы местных художников, погулять среди скульптур и экзотических растений и стать свидетелем традиционных свадебных фотопрогулок.

Посмотреть на карте

32. Улица Войкова

Улица Войкова

Когда-то местные жители называли эту улицу «сочинским Бродвеем». Первоначально именно здесь находились такие популярные заведения как Базарная площадь, телеграф и центральная городская поликлиника. Другое неофициальное название улицы — «Тополёвая аллея» — появилось потому, что в XIX веке высокие стройные тополя возвышались по обеим сторонам улицы. Сегодня здесь можно увидеть молодоженов, которые, выходя из Сочинского Дворца Бракосочетания, фотографируются у Цветочных часов и в близлежащих скверах.

Посмотреть на карте

33. Курортный проспект – магистраль города, гуляя по которой можно увидеть известные памятники и достопримечательности Сочи!

Курортный проспект

Главная сочинская магистраль растянулась на одиннадцать километров от Ривьерского моста и до моста через Мацесту. Здесь сконцентрировано максимальное количество памятников, скверов и культурных объектов: Художественный музей, Государственный Цирк, Дендрарий, кинотеатр «Стерео» и другие значимые для города места и памятники архитектуры. Прогулки по пешеходной зоне — Платановой аллее — обязательный ритуал каждого туриста, в особенности летними вечерами, когда пешеходы останавливаются у «Поющих фонтанов», чтобы насладиться цветным водным каскадом.

Посмотреть на карте

34. Улица Егорова

Улица Егорова

Интересно, что местоположение улицы Егорова – одной из самых коротких улиц в Сочи – часто спрашивают туристы. Начинается улица у остановки «Парк Ривьера», где на большой цветущей клумбе расположены «Часы-ракушка» — излюбленное место для любителей сфотографироваться на красивом фоне из ярких цветов. Следующая остановка — «Спортивная» знаменует конец улицы Егоровой, но между этими двумя пунктами лежит парк «Ривьера» — одно из самых посещаемых мест в городе.

Посмотреть на карте

35. Имеретинская (Олимпийская) набережная

Имеретинская (Олимпийская) набережная

Пляжи Имеретинской Бухты напоминают элитные заграничные курорты: пешеходная зона разделена с велодорожкой — это удобство оценили, как пешеходы, так и велосипедисты города. Желто-красная, залитая солнцем брусчатка под ногами, широкая дорога, экзотические пальмы и клумбы и элегантные фонари — бескрайний пляж и одна из красивейших достопримечательностей Сочи, находящийся вблизи Олимпийского парка. Протяженность набережной составляет семь километров и доходит почти до самой границы с Абхазией.

Посмотреть на карте

36. Центральная набережная города Сочи

Центральная набережная города Сочи

Центральная набережная располагается на Приморской улице и тянется два километра от Морского вокзала до проспекта Пушкина. Вдоль всей набережной открыты проходы на пляж, расположены многочисленные торговые лавки, кафе, рестораны, бары, тиры, детские аттракционы и другие стандартные для российского курорта развлечения. Интересный факт: здесь снималась одна из сцен культового советского кинофильма «Бриллиантовая рука», в честь чего персонажам поставлен памятник.

Посмотреть на карте

37. Улица Конституции

Улица Конституции

Улица Конституции представляет собой набережную реки Сочи. По правую сторону, вдоль реки тянется пешеходная, другая же – левая сторона – застроена крупными супермаркетами, банками, деловыми и офисными центрами. Знаменита улица тем, что стала местом съемок одной из сцен любимого советской публикой фильма «Бриллиантовая рука». В прибрежном сквере на улице Конституции была снята сцена передачи денег и пистолета главному герою сотрудником милиции.

Посмотреть на карте

38. Улица Театральная

Улица Театральная

Улица Театральная ведет начало от одноименной площади и величественного Зимнего театра. Именно благодаря ему старое название — «Пограничная» — сменилось на современное, когда в 1937 году здесь построили здание театра. Эта тихая зеленая улица с уютной и тенистой пешеходной зоной может похвастаться двумя необычными памятниками: скульптурой Коня в пальто из знаменитой поговорки и памятником знаменитому русскому писателю Н. Островскому на перекрестке Театральной и Курортного проспекта.

Посмотреть на карте

39. Улица Горная Карусель

Улица Горная Карусель

Это крохотная улочка курортного поселка «Роза Хутор» — самой престижной достопримечательности Сочи — имеет поистине европейское лицо. Горная Карусель идет параллельно Эстонской улицы – одной из самых знаменитых улиц города Сочи. Шикарные отели и рестораны по обеим сторонам, газонная трава и мощеная дорога, предназначенная исключительно для пешеходов, делают улицу излюбленным местом прогулок туристов. Кроме того, здесь же находится дом-музей эстонского писателя Антона Хансена Таммсааре.

Посмотреть на карте

40. Платановая аллея

Платановая аллея

Эту аллею, заложенную в 1913 году учениками Сочинской гимназии в честь трехсотлетия Дома Романовых, а в последующем густо засаженную с южной стороны величественными платанами, заслуженно можно отнести к главным достопримечательностям города Сочи. Ежедневно тысячи жителей города и гостей курортной столицы нашей родины приходят сюда чтобы насладиться необычайно красивым зрелищем – светомузыкальными поющими фонтанами, расположенными в конце аллеи.

Посмотреть на карте

Делитесь своими идеями какие достопримечательности Сочи посмотреть в первую очередь туристам, приехавшим на главный черноморский курорт! 🙂

1 2 3 4

Написать комментарий