11. Музей восковых фигур

Музей восковых фигур

Источник фото: towntravel.ru

Музей восковых фигур — молодая достопримечательность Суздаля, берущая свое начало в 1990-х годах, когда на выставке в московском парке Сокольники было представлено 9 экспонатов. После мировых гастролей экспозиция осела в трех залах суздальского музея, и сегодня она насчитывает более 150 восковых фигур. Посетители музея могут познакомиться с персоналиями периода IX-XX веков: правителями, военачальниками, деятелями культуры и искусства.

12. Памятник Андрею Тарковскому

Памятник Андрею ТарковскомуЛетом 2017 года состоялось торжественное открытие нового монумента, посвященного двум датам: юбилею кинорежиссера Андрея Тарковского и 50-летию фильма «Андрей Рублев». Несколько сцен исторической драмы снималось здесь, недалеко от Спасо-Евфимиева монастыря, где и был установлен памятник. Инициатором создания скульптуры стал народный артист Николай Бурляев, сыгравший одну из ролей в легендарном фильме.

13. Стадион «Спартак»

Стадион СпартакПожалуй, самая молодая достопримечательность Суздаля — стадион «Спартак», строительство которого продолжается до сих пор. В 2017 году созданы футбольное поле, которое в зимний период трансформируется в каток, теннисный корт и баскетбольная площадка, медпункт и тренерские помещения. Современный и вместительный стадион в скором времени станет не только центром спортивной жизни города, но и местом проведения соревнований районного и областного уровня.

14. Памятник Алексею Лебедеву

Памятник Алексею ЛебедевуБронзовая скульптура на углу Кремлевской улицы и улицы Лебедева представляет нам молодого парня в тельняшке и с книжкой в руке. Поэт, уроженец Суздаля Алексей Лебедев за свою короткую жизнь успел издать две книги стихов. Во времена Великой Отечественной войны он был штурманом на подводной лодке и в 1941 году погиб на морском фронте. По сей день поэт любим и почитаем жителями города за свой талант и мужество.

15. «Щурово городище»

Щурово городище«Щурово городище» — своеобразный музей, реконструирующий поселение славян X века. Основой площадки послужили декорации художественного фильма «Царь»: кузница, амбары, деревянные избы, оружейная, кухня княжеской дружины. Посетителей музейного комплекса ждет не просто осмотр стилизованных построек, но и интерактивный отдых: туристы могут приготовить хлебушек в глинобитной печи, обучиться стрельбе из лука или владению древнерусским мечом.

16. Киноконцертный зал ГТК «Суздаль»

Киноконцертный зал ГТК СуздальКиноконцертный зал, расположенный на территории гостиничного комплекса, оборудован по современным мировым стандартам. Он вмещает 500 зрителей, имеет большой экран и просторную сцену. Интерес к этой достопримечательности Суздаля проснулся благодаря проведению научных конференций регионального и международного уровня и масштабных фестивалей, среди которых Открытый фестиваль анимационного кино, «Танцуй и пой Россия молодая», «Русские сказки».

17. Мавзолей-часовня Д.М. Пожарского

Мавзолей-часовня Д.МЧасовня-усыпальница князя Пожарского — уроженца Суздаля и национального героя — построена в 2009 году на территории Спасо-Евфимиева монастыря, на месте разрушенного в советские годы мавзолея, и является его точной копией. Белокаменный мавзолей, отделанный мрамором, был открыт и освящен в День России. На торжественном событии присутствовал президент России Д. Медведев.

18. Дегустационный зал «Суздальская медовуха»

Дегустационный зал Суздальская медовухаСуздальская медовуха — живой напиток, который славится особенной рецептурой и уникальными вкусовыми качествами. Дегустационный зал медовухи находится в Торговых рядах. Внутри он расписан в традиционном русском стиле, посуда, мебель и одежда персонала также стилизованы. Для дегустации представлены разные виды заводской медовухи, но если туристы хотят отведать напиток домашнего производства — его можно купить на улице у частных торговцев.

20. Иконописная мастерская «София»

Иконописная мастерская СофияУникальная мастерская находится в Христорождественском храме — здесь священник и известный иконописец Андрей Давыдов уже несколько лет организовывает мастер-классы по религиозной живописи и авторские экскурсии. Посетители этой необычной достопримечательности Суздаля узнают о древних техниках фрески и храмовой росписи, воочию увидят процесс создания иконы и даже попробуют свои силы в религиозной живописи.

1 2 3 4

Написать комментарий