Фильмы с Джейсоном Стетхемом – ТОП 35 лучших ролей!

Экшны с Джейсоном Стетхемом

Биография Джейсона Стетхема

Джейсон Стетхем

Будущий знаменитый актер родился 26 июля 1967 года в небольшом городке Ширбруке в самом сердце Великобритании. Отец Джейсона был малоизвестным певцом, зарабатывающим на жизнь исполняя песни в барах и ресторанах, а мать портнихой, позднее из-за недостатка денег в семье, переквалифицировавшейся в танцовщицы.

Джейсон был не первым ребенком в семье, его старший брат занимался боксом, иногда отрабатывая удары на своем младшем брате. Все мужчины в семье Стетхемов так или иначе были связаны со спортом, и Джейсон, не являясь исключением отдал предпочтение плаванию, в котором достиг немалых успехов.

Одиннадцать лет Джейсон успешно состоял в сборной Великобритании по прыжкам в воду, а в 1989 году имел честь представлять свою страну на всемирных летних Олимпийских играх в Сеуле в соревнованиях по прыжкам в воду. Продолжая карьеру спортсмена, в 1992 году Джейсон занял двенадцатое место в мире по прыжкам в воду.

Однако призовых денег, полученных за участие в соревнованиях по плаванию, катастрофически не хватало и Джейсон с головой ушел в торговлю, продавая с рук парфюмерию и дешевую бижутерию на улицах Грейт Ярмута, куда семья переехала, когда будущему актеру было десять лет.

Джейсон Стетхем

В середине девяностых на идеально сложенного Джейсона (рост актера составляет 178 сантиметров, вес 75 килограммов) обратил внимание рекламный агент известной мировой марки Tommy Hilfiger, благодаря чему Джейсон пару лет проработал в модельном бизнесе, рекламируя одежду.

Владелец известного на тот момент в Англии, а ныне и по всему миру бренда Tommy Hilfiger, ищущий куда бы выгодно вложить свои финансы, занялся продюсированием дебютного фильма тогда ещё никому неизвестного молодого режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Прочитав сценарий, предприниматель решил пригласить на кастинг актеров для главных ролей одного из своих работников – Джейсона Стетхема, которому на тот момент было 29 лет.

Позже, вспоминая свою первую встречу с Гаем Ричи, Джейсон рассказывает, что начинающий режиссер дал ему на кастинге задание – продать обычную бижутерию, выдав её за настоящее золото. Стетхем справился с поставленным заданием блестяще, получив роль в культовом фильме, с которого началась его актерская карьера.

Следующий фильм, принесший вторую волну ошеломительной популярности как его режиссеру, так и Стетхему был фильм Гая Ричи «Большой Куш», в котором также принимали участие Бредд Пит и Бенисио Дель Торо. После такого оглушительного успеха Ричи предложил Стетхему сыграть главную роль в своем новом фильме «Револьвер».

Люк Бессон
Люк Бессон

Затем известный кинорежиссер Голливуда Люк Бессон обратил внимание на то, что фильмы с Джейсоном Стетхемом пользуются особой популярностью у зрителей и позвал актера сыграть главную роль в своей новой картине под названием «Перевозчик», которая и стала настоящим прорывом в карьере Джейсона, обеспечив его ролями в кассовых боевиках и триллерах на несколько лет.

Неудивительно, что личная жизнь харизматичного, обаятельного актера просто кишит романами с известнейшими красотками и фотомоделями мира. Несколько лет Джейсон жил в гражданском браке с актрисой Келли Брук, однако, в 2004 году Келли предпочла Джейсону другого не менее известного актера Билли Зейна, разорвав со Стетхемом отношения. Затем последовали непродолжительные романы с певицей Софи Монк и преподавательницей искусствоведения в лондонском университете Алекс Зосман, пока в 2010 году Джейсон не встретил свою нынешнюю пассию и мать своего первенца – супермодель и актрису Рози Хантингтон Уайтли, с которой актер состоит в отношениях по сей день.

Известные цитаты актера:

  • нынешние люди стоят намного дешевле, чем то, что на них надето;
  • безнадега – это когда на крышку гроба падают комья земли. Всё остальное можно исправить;
  • гордость любого мужчины – это в первую очередь порядочность его женщины;
  • люди, которые считают, что деньги способны на всё, сами способны абсолютно на всё за деньги;
  • возвращать в свою жизнь стоит лишь тех людей, которые ушли из неё по твоей вине;
  • очень многие люди жалуются на свою внешность, а на отсутствие мозгов почему-то не жалуется никто;
  • безделье – это плохо, но это лучше, чем делать что-то неправильно.
Реклама

Интересно почитать

Интересные места

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *