31. Неудержимые 2

Неудержимые 2

Производство: США / 2012 / 1ч. 43м. / 16+
Жанр: Боевик, триллер, приключения
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стетхем, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм и другие
Режиссер: Саймон Уэст
Сюжет: В одиночку все эти герои не раз на своем веку спасали целые города, страны, да что там – целые планеты! Пройдя всевозможные войны, сражения, принимая непосредственное участие во всех современных конфликтах, отправляясь в прошлое или будущее, предотвращая массовую гибель людей и глобальные катастрофы, они всегда выходили победителями. Теперь пришло время собраться всем вместе, ведь цель, которая стоит перед командой неудержимых – в очередной раз спасти мир.
Бюджет: 100 000 000 $
Сборы в мире: 312 573 423 $
Награды: Нет
Оценки: 6.7 IMDb  |  7.0 Кинопоиск
Смотреть трейлер

32. Лондон

Лондон

Производство: Великобритания, США / 2005 / 1ч. 32м. / 18+
Жанр: Драма
В ролях: Крис Эванс, Джессика Бил, Джой Брайант, Джейсон Стетхем, Келли Гарнер и другие
Режиссер: Хантер Ричардс
Сюжет: Если Вы думаете, что фильмы с Джейсоном Стетхемом – это лишь криминальные боевики и остросюжетные триллеры с обилием сцен насилия и кровопролитных драк, значит Вы ещё не смотрели лирическую мелодраму «Лондон».

Сюжет рассказывает историю парня Сида, от которого ушла любимая девушка по имени Лондон, поняв, что их отношения исчерпали себя и быть вместе больше не имеет смысла. Заливая печаль алкоголем в одном из баров, Сид знакомится с Френком, который предлагает ему наведаться к его уже бывшей девушке без приглашения на прощальную вечеринку.

Бюджет: 2 000 000 $
Сборы в мире: Нет данных
Награды: Нет
Оценки: 6.6 IMDb  |  7.0 Кинопоиск
Смотреть трейлер

33. Неудержимые

Неудержимые

Производство: США / 2010 / 1ч. 43м. / 16+
Жанр: Боевик, триллер, приключения
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стетхем, Джет Ли, Жизель Итье, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр и другие
Режиссер: Сильвестр Сталлоне
Сюжет: Команда профессиональных специальных агентов, на счету которых не одна спасенная тысяча жизней, под предводительством Барни Росса получает опасное задание – «убрать» жестокого диктатора, терроризирующего мирных жителей целого государства в Южной Америке.  Пятеро суперкрутых бойцов попадают в самое логово к коварному и изобретательному врагу. Только сплотившись и действуя сообща, супергероям современности удастся с ловкостью разобраться с целой армией противников и выполнить миссию.
Бюджет: 82 000 000 $
Сборы в мире: 274 470 394 $
Награды: Нет
Оценки: 6.5 IMDb  |  6.9 Кинопоиск
Смотреть трейлер

34. Неудержимые 3

Неудержимые 3

Производство: США, Франция, Болгария / 2014 / 2ч. 6м. / 12+
Жанр: Боевик, триллер, приключения
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стетхем, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс и другие
Режиссер: Патрик Хьюз
Сюжет: На этот раз главным героям придется столкнуться со старым приятелем Барни — Конрадом Стоунбэнксом, некогда также входящем в команду «Неудержимых», а ныне безжалостным торговцем оружием, одержимым идеей истребить всех участников банды. Однако у Барни Росса совсем другие планы на будущее – он решает, что состав супергероев необходимо «освежить», пополняя ряды молодыми, быстрыми и более эрудированно и технически подкованными, чем представители старой школы.
Бюджет: 90 000 000 $
Сборы в мире: 206 172 544 $
Награды: Нет
Оценки: 6.1 IMDb  |  6.1 Кинопоиск
Смотреть трейлер

35. Форсаж 8

Форсаж 8

Производство: США / 2017 / 2ч. 16м. / 12+
Жанр: Боевик, триллер, приключения
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стетхем, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон и другие
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Сюжет: С главными героями новой серии «Форсажа» зрители с бешеной скоростью пронесутся по увлекательному маршруту от Гаваны до Нью-Йорка, по дороге заскочив в Берлин. Однако дойдя до пика своей карьеры, пути участников самой крутой команды гонщиков в мире разойдутся. Виной тому будет привлекательная и остроумная хакерша, мечтающая о мировом господстве и тотальном контроле над человечеством, сумевшая перетянуть на темную сторону идейного лидера команды Доминика.
Бюджет: 250 000 000 $
Сборы в мире: 1 235  754 152 $
Награды: Нет
Оценки: 6.9 IMDb  |  6.2 Кинопоиск
Смотреть трейлер

Биография Джейсона Стетхема

Джейсон Стетхем

Будущий знаменитый актер родился 26 июля 1967 года в небольшом городке Ширбруке в самом сердце Великобритании. Отец Джейсона был малоизвестным певцом, зарабатывающим на жизнь исполняя песни в барах и ресторанах, а мать портнихой, позднее из-за недостатка денег в семье, переквалифицировавшейся в танцовщицы.

Джейсон был не первым ребенком в семье, его старший брат занимался боксом, иногда отрабатывая удары на своем младшем брате. Все мужчины в семье Стетхемов так или иначе были связаны со спортом, и Джейсон, не являясь исключением отдал предпочтение плаванию, в котором достиг немалых успехов.

Одиннадцать лет Джейсон успешно состоял в сборной Великобритании по прыжкам в воду, а в 1989 году имел честь представлять свою страну на всемирных летних Олимпийских играх в Сеуле в соревнованиях по прыжкам в воду. Продолжая карьеру спортсмена, в 1992 году Джейсон занял двенадцатое место в мире по прыжкам в воду.

Однако призовых денег, полученных за участие в соревнованиях по плаванию, катастрофически не хватало и Джейсон с головой ушел в торговлю, продавая с рук парфюмерию и дешевую бижутерию на улицах Грейт Ярмута, куда семья переехала, когда будущему актеру было десять лет.

Джейсон Стетхем

В середине девяностых на идеально сложенного Джейсона (рост актера составляет 178 сантиметров, вес 75 килограммов) обратил внимание рекламный агент известной мировой марки Tommy Hilfiger, благодаря чему Джейсон пару лет проработал в модельном бизнесе, рекламируя одежду.

Владелец известного на тот момент в Англии, а ныне и по всему миру бренда Tommy Hilfiger, ищущий куда бы выгодно вложить свои финансы, занялся продюсированием дебютного фильма тогда ещё никому неизвестного молодого режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Прочитав сценарий, предприниматель решил пригласить на кастинг актеров для главных ролей одного из своих работников – Джейсона Стетхема, которому на тот момент было 29 лет.

Позже, вспоминая свою первую встречу с Гаем Ричи, Джейсон рассказывает, что начинающий режиссер дал ему на кастинге задание – продать обычную бижутерию, выдав её за настоящее золото. Стетхем справился с поставленным заданием блестяще, получив роль в культовом фильме, с которого началась его актерская карьера.

Следующий фильм, принесший вторую волну ошеломительной популярности как его режиссеру, так и Стетхему был фильм Гая Ричи «Большой Куш», в котором также принимали участие Бредд Пит и Бенисио Дель Торо. После такого оглушительного успеха Ричи предложил Стетхему сыграть главную роль в своем новом фильме «Револьвер».

Люк Бессон
Люк Бессон

Затем известный кинорежиссер Голливуда Люк Бессон обратил внимание на то, что фильмы с Джейсоном Стетхемом пользуются особой популярностью у зрителей и позвал актера сыграть главную роль в своей новой картине под названием «Перевозчик», которая и стала настоящим прорывом в карьере Джейсона, обеспечив его ролями в кассовых боевиках и триллерах на несколько лет.

Неудивительно, что личная жизнь харизматичного, обаятельного актера просто кишит романами с известнейшими красотками и фотомоделями мира. Несколько лет Джейсон жил в гражданском браке с актрисой Келли Брук, однако, в 2004 году Келли предпочла Джейсону другого не менее известного актера Билли Зейна, разорвав со Стетхемом отношения. Затем последовали непродолжительные романы с певицей Софи Монк и преподавательницей искусствоведения в лондонском университете Алекс Зосман, пока в 2010 году Джейсон не встретил свою нынешнюю пассию и мать своего первенца – супермодель и актрису Рози Хантингтон Уайтли, с которой актер состоит в отношениях по сей день.

Известные цитаты актера:

  • нынешние люди стоят намного дешевле, чем то, что на них надето;
  • безнадега – это когда на крышку гроба падают комья земли. Всё остальное можно исправить;
  • гордость любого мужчины – это в первую очередь порядочность его женщины;
  • люди, которые считают, что деньги способны на всё, сами способны абсолютно на всё за деньги;
  • возвращать в свою жизнь стоит лишь тех людей, которые ушли из неё по твоей вине;
  • очень многие люди жалуются на свою внешность, а на отсутствие мозгов почему-то не жалуется никто;
  • безделье – это плохо, но это лучше, чем делать что-то неправильно.
1 2 3 4

Написать комментарий