Необычные кафе Москвы – смотрим вверх!

Необычные кафе Москвы

Как мы выбирали
необычные кафе Москвы

Москва – это огромный город. Ни на секунду не прекращаются шум, километровые пробки, потоки спешащих людей. Что может заставить остановиться человека, живущего в таком ритме? Где атмосфера, которая позволяет выпить кофе, вкусно поесть, никуда не спешить, и сделать все это в примечательной обстановке? Мы решили найти то место, где время незаметно замирает, и в статье расскажем про такие необычные кафе Москвы, а для этого стоит посмотреть вверх!

Как только морозы уступают под натиском весны, летние веранды города распахивают свои двери. Только от городской суеты и духоты зал на первом этаже офисного центра или возле оживленного перекрестка не спасет. Поэтому мы идем на самый верх – на крыши – в необычные кафе Москвы!

Итак, выбираем необычные заведения Москвы не где-нибудь, а на крыше. Во-первых, надо определиться, что отличает кафе от ресторана, кроме названия и, разумеется, цен. В общих чертах мы знаем, что в здесь пьют кофе или обедают в непринужденной обстановке.

В нашей стране существует национальный стандарт, в котором есть определения ресторана, бара, кофейни и т.д. Если коротко, то ресторан – это предприятие общественного питания с широким выбором блюд и более высоким уровнем обслуживания, чем у остальных. В кафе тканные скатерти и салфетки могут заменяться бумажными, гардероб, мягкая мебель и кондиционер отсутствовать, в ресторане – никогда. Для бара характерно обслуживание у барной стойки и приготовление самых разнообразных коктейлей. Но необычные кафе Москвы располагают к себе публику совсем не этим.

Второй наш критерий, по которому мы выбираем необычные кафе Москвы – это крыша. Не так много в городе заведений, которые могут похвастаться расположением на настоящей крыше. Необычные помещения на чердаках до недавнего времени считались уделом неудачников. С приходом моды на пентхаусы, все изменилось. Все взгляды устремились вверх. Арендная ставка в столице последних этажей стала стремительно расти. Теперь за свободными московскими крышами идет настоящая охота.

Свидание на крыше
необычные кафе Москвы

Куда пригласить девушку на необычное свидание? Дорогой классический ресторан вряд ли, удивит видавших виды московских барышень. Лучше проявить немного фантазии и превратить свидание в увлекательное путешествие по городу, заглядывая в разные необычные кафе Москвы. Поиск подходящего места начнем с изучения особенностей небольших, но очень интересных и необычных заведений Москвы, где ждут всех желающих.

Кафе «Среда»

На склоне одного из Крылатских холмов рядом с Гребным каналом находится очень любопытный объект. Футуристическое сооружение кажется летательным аппаратом пришельцев или нано-лабораторией из будущего. На самом деле большой купол с прозрачными стенами и красивой винтовой лестницей внутри – это кафе «Среда». Оно расположилось на самой высокой точке Западного административного округа столицы в Крылатском парке.

Проект «Среда» появился в 2013 году по инициативе небольшой группы очень креативных людей. Геодезический купол, так правильно называется это странное заведение Москвы, позволяет в любую погоду обеспечить внутри тепло и комфорт. Внутреннее пространство заведения разделено на два этажа, с которых через прозрачные стенки открывается великолепный вид на парк, реку и башни Москва-Сити.

Специальное отопительное оборудование позволяет встречать здесь гостей даже зимой. Сюда часто заходят любители лыж и сноуборда, так как в двух шагах горнолыжный спуск. Они нахваливают потрясающий глинтвейн, который мастерски варят в Среде. Начиная с середины декабря под куполом проводят новогодние корпоративы. Украшенная гирляндами елочка, шашлык на открытом воздухе, Снегурочка и Дед Мороз придают этому месту невероятный вид.

Кафе «Среда»
Кафе «Среда»

Летом возле купола устраивается зона отдыха с бассейном, пляжем, деревянными настилами и белоснежными тентами для пикников. В теплое время года в сюда регулярно приезжают молодожены праздновать свадьбу, для этих целей отведена специальная площадка с шатром, ковровой дорожкой и цветочной аркой. Территория необычного кафе «Среда» подойдет и для празднования выпускного.

Несмотря на всю нестандартность заведения, оно многим полюбилось. Завсегдатаями этого местечка стали некоторые персоны из мира шоу-бизнеса. Под сводами Среды проходят клубные вечеринки, кинопоказы, тренинги, мастер-классы и т.д.

Кафе «Среда»
Кафе «Среда»

Контакты

  • адрес: Москва, Парк «Крылатские Холмы», въезд со стороны улицы Крылатские холмы в районе дома 7/2;
  • график работы: пн-вс с 17:00 до последнего клиента;
  • средний счет: 800 р.
«Среда»
«Среда»

Кафе «Счастье»

В самом центре Москвы на Пушкинской площади зажато между домами маленькое удивительное место. Небольшое здание в стиле модерн было построено еще 1908 году по заказу основателя издательства «Утро России» П.П. Рябушинского. Фасад, выходящий на улицу, и внутренний двор, неоднократно подвергались изменениям.

В начале 90-х все помещения занимало казино, его следы до сих пор можно встретить при входе. Сегодня в зданиях бывшей типографии расположились салоны красоты, рестораны и бары. Заходя в прозрачный стеклянный лифт в вестибюле Ресторана «Барбадос», даже представить себе сложно, то место,где мы окажемся.

Как только открываются двери лифта, вы сразу почувствуете интересный аромат кофе, шоколада и печенья. На третьем этаже распахивает свои двери необычное кафе Москвы «Счастье». Оно появилось здесь еще в 2012 году и стало очень популярным. Счастье расположено на нескольких уровнях. Дизайн интерьера выполнен в легком средиземноморском стиле. Стены, полы, столики, диванчики и кованные стулья выкрашены в молочно-белый цвет.

При входе вас встретит кондитерская с огромным выбором разноцветных макрони, конфет, тортов и шоколадных плиток. Все они сделаны вручную по оригинальным французским рецептам. Их можно попробовать прямо тут, или забрать домой в качестве подарка близким. Фирменные бумага, коробочки и ленточки подойдут для упаковки не только пары восхитительных печенюшек, но и куда более ценных подарков.

«Счастье»
«Счастье»

Крутая белоснежная лестница, украшенная декоративными статуэтками, интересными рамками для фотографий, мягкими игрушками, клетками для певчих птиц, ведет именно туда – на крышу! Застекленная часть пространства работает круглый год. Ранним утром, как раз к завтраку, солнечные лучи проникают в окна и белоснежный зал начинает наполняться светом. На закате мебель и стены приобретают оранжево-красный согревающий оттенок.

Самое притягательное место в необычноем кафе «Счастье» – небольшой открытый участок крыши. Здесь стоят кованные столики, лавочки и диванчики. Вид отсюда совсем не на открыточную панораму города. Сидя за столиком, вы увидите крыши старинных московских домов, колокольню церкви, чудом не снесенной в 30-е годы. Ощущение, что вы, будучи представителем французской интеллигенции, завтракаете на балконе старинного парижского особняка.

В этом необычном кафе Москвы подают превосходный густой горячий шоколад с шариком ванильного мороженного. В меню представлены блюда европейской кухни. Специализация «Счастья» – кондитерские изделия, поэтому для плотного и сытного ужина лучше выбрать другое место, а сюда прийти полюбоваться закатом и выпить чай с кусочком яблочного штруделя.

«Счастье»
«Счастье»

Контакты

  • адрес: Москва, Большой Путинковский переулок дом 5, 3-4 этаж;
  • график работы: пн-чт, вс с 10:00 до 00.00, пт-сб с 10:00 до 03:00;
  • завтраки: до 12:00, бранчи до 18.00;
  • средний счет: 2 000 р.
«Счастье»
«Счастье»

Кафе «Манон»

В 2008 году на углу Краснопресненской набережной и Улицы 1905 года открылось еще одно интересное заведение Москвы. Стоя на улице, найти его можно только подняв голову высоко вверх. На крыше четырехэтажного здания располагается кафе «Манон». Ранее, в этом здании располагались цеха старейшей в Москве текстильной фабрики Трехгорная мануфактура.

Одолеть длинную металлическую лестницу, ведущую в кафе, будет полезно для поддержания спортивной формы. С открытой летней веранды открывается отличный вид на Москва-реку и сразу на две Сталинские высотки. За столиком в «Манон» можно во всех деталях рассмотреть гостиницу «Украина» с ее причалом и яхтами из Флотилии Рэдиссон Ройал. Вдалеке виден шпиль здания МИД на Смоленской площади.

«Манон»
«Манон»

Здесь регулярно проходят выступления известных музыкантов. Клубные вечеринки славятся качественной музыкой и отличным обслуживанием. Здесь проводили благотворительные аукционы радиостанции и представители шоу индустрии. Кафе «Манон» с недавнего времени сделало ставку на совершенствование своей кухни, пригласив в Москву в качестве именитого шеф-повара Мишели Броги. Администрация заведения обещала, что изменения кухни никак не повлияют на антураж кафе.

Летняя веранда оборудована газовыми обогревателями, так что даже холодным вечером гости чувствуют себя уютно. Плетеная мебель и мягкие диванчики создают расслабляющую обстановку. Находящийся в непосредственной близости шумный и деловой комплекс Всемирного торгового центра (WTC) совершенно не влияет на веселую и свободную атмосферу «Манон».

Отличительная черта необычного кафе – это прозрачное стеклянное ограждение веранды. Если вы испытывайте чувство дискомфорта, глядя с большой высоты, то не подходите близко. Подобное дизайнерское решение в сочетании с открытым небом кружит голову и захватывает дух. Летом веранда превращается в пляж. К шезлонгам прилагаются цветущие лимонные деревья, ди-джеи, развлекательная программа, концерты и множество видов сангрии, пунша и крюшона.

Всего 700 метров отделяют «Манон» от площади Свободной России и дома Правительства РФ. Лучшие пляжи мира не смогут похвастаться такой экзотикой. Самое главное, что лежа на шезлонге, хорошо видно, как рассекают воду катера и яхты на Москве-реке.

«Манон»
«Манон»

Контакты

  • адрес: Москва, улица 1905 года, дом 2, 3 этаж;
  • график работы: пн-вс с 17:00 до последнего клиента;
  • завтраки: сб-вс с 12:00 до 19:00;
  • средний счет: 1 500 р.

Кафе «Крыша-Бар»

На какой еще крыше искать необычные кафе Москвы? Мы отъехали от центра и нашли одно интересное место. Легкие белые тенты, деревянные перила, мягкие диванчики и настоящий зеленый газон. В торговом центре «Алтуфьевский», кроме множества магазинов, кинотеатра и боулинга, летом вырастает отличная лужайка на крыше. Место так и называется «Крыша-Бар».

Посетители заведения могут воспользоваться возможностью и, сняв надоевшую за день обувь, походить по мягкому сочному зеленому ковру. За безопасность не стоит беспокоиться, осколков стекла, непотушенных сигарет и прочего мусора здесь нет. Газон – это гордость «Крыша-Бар» и чистоту здесь поддерживают особенно трепетно.

В пляжной зоне стоят шезлонги, зонтики и лежат бесформенные кресла Sacco. В переводе с итальянского Sacco означает «мешок». Очень удобно устроиться на таком мешке с ноутбуком, булочками и свежим кофе. Неважно, что вы собираетесь делать напряженно – работать или отдыхать. Вам никто здесь не помешает. Если выбраться на Подмосковный пляж поближе к большой воде не удалось, то на шезлонгах можно позагорать, и ненадолго забыть о том, что вы в городе.

Заведение было открыто в 2011 году. Дизайн зоны ресторана выполняла опытная профессиональная команда, создавшая более 30 модных заведений, в их числе «Kalina Bar», «Ваниль», «Boudoir Bar», и др. От палящего солнца открытую веранду защищают белые полотняные навесы, напоминающие паруса. Ограждение и пол, выполненное из дерева, продолжает морскую тематику этого необычного кафе Москвы.

«Крыша-Бар»
«Крыша-Бар»

Внутренняя застекленная зона необычного «Крыша-Бара» спроектирована таким образом, что тут нет ни одного прямого угла. Панорамное остекление позволяет любоваться городским закатом и огнями ночного города. Атмосфера в ресторане непринужденная и очень свободная. Высокие потолки и большие пространства делают возможным проведения многолюдных торжеств и банкетов.

Команда, трудившаяся над созданием этого необычного кафе Москвы, ставила себе задачу организовать интересное, просторное заведение, в которое гости приходят хорошо отдохнуть и зарядиться позитивом. Если захотите почувствовать себя звездой сцены, то караоке-бар с первоклассным оборудованием в вашем распоряжении.

«Крыша-Бар»
«Крыша-Бар»

Контакты

  • адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 8, ТЦ «Алтуфьевский», 4 этаж;
  • график работы: пн-чт, вс с 10:00 до 00.00, пт-сб с 12:00 до 2:00;
  • средний счет: 1 500 р.
«Крыша-Бар»
«Крыша-Бар»

Кафе «Пушкинъ»

В 1999 году на Тверском бульваре в старинном особняке открылось необычное «Кафе Пушкинъ». Строго говоря, это не кафе, а шикарный ресторан премиум-класса. Ресторан «Пушкинъ» получил свое название благодаря песни «Натали» французского шансонье Жильбера Беко. Много лет назад он приезжал в советскую Россию на гастроли. Гидом француза была красавица по имени Наталья, с которой он пил горячий шоколад в «Кафе Пушкинъ». Воспоминания о ней превратились в ставшую хитом песню.

Особняк, в котором находится «Пушкинъ» построен отставным петербургским чиновником в 18 веке. В конце 19 владельцем дома стал немецкий предприниматель, открывший на первом этаже аптеку. По этой причине зал на первом этаже получил необычное название «Аптека» и видимо, по той же причине, работает круглосуточно. На втором этаже располагаются залы «Библиотека» и «Антресоль», в которых помимо столиков для гостей, собраны более 7 тысяч томов редких антикварных книг.

На самой крыше разместилась летняя веранда. Огромные зеленые деревья в керамических горшках, цветущие кустарники, лепнина на стенах и декоративные барельефы придают этому необычному кафе Москвы аристократический вид. С крыши открывается панорама Тверского бульвара и маленьких примыкающих улочек. Старая Москва – одним словом!

Мягкие бордовые стулья и круглые столики, накрытые темно-зеленой скатертью, подчеркивают гармонию и эстетику веранды. Газовые обогреватели, пледы и зонтики позволят наслаждаться кофе даже в холодный или дождливый день.

Здоровый образ жизни стал новым веянием моды. Второе рождение получила традиционная русская кухня, поэтому за приготовлением каши и блинчиков шеф-повар Андрей Махов следит лично. «Кафе Пушкинъ» – это одно из немногих мест, где можно отведать кашу, по настоящему русскому рецепту, в которой это блюдо всегда занимало особенное место. Большое содержание полезных микроэлементов сделало кашу основой очень многих диет.

Попробовав в необычном «Кафе Пушкинъ» домашние пастилу и мармелады, гости забывают о кондитерских изделиях даже из самых дорогих магазинов. Об удивительно вкусном яблочном пироге, который подают в зале «Аптека», можно написать поэму. А самое приятное, что пирог, пастила и мармелад можно считать диетическими сладостями, так как здесь для их приготовления не используется большое количество сахара.

Открытая в 2006 году, кондитерская «Пушкинъ» позволяет, необычные и восхищающие взгляд, десерты забрать домой. Шеф-кондитер Дамьен Пищионери гарантирует вкус и качество каждого из всех приготовленных им шедевров.

«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

Контакты

  • адрес: Москва, улица Тверской бульвар, дом 26А;
  • график работы: круглосуточно, завтраки до 12:00;
  • средний счет: 2 500 р.
«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz