Необычные рестораны Москвы – все на крышу!

Необычные рестораны Москвы

Необычные рестораны Москвы
на крыше

С приходом весны многие рестораны открывают свои террасы и веранды для посетителей. Среди них есть интересные рестораны, которые находятся на крыше. В теплое время года походы в такие места становятся еще интереснее. Если вы хотите удивить или поразить коллег, друзей, родителей или свою вторую половинку, то вам непременно стоит познакомиться с этими необычными ресторанами Москвы. Мы хотим рассказать, что в них такого уникального, интересного и неповторимого. Давайте «пройдемся» по крышам столицы и узнаем, что там скрывается. Приступим!

Необычный ресторан «Карлсон», живущий на крыше

Заведение открыли в необычном месте – на крыше. Во всем помещении можно увидеть лишь одну стену – вдоль барной стойки, все остальное выполнено из стекла и высокопрочного металла, благодаря чему, все пространство наполняется дневным естественным светом.

У него необычное официальное название – «Р. И. Ц. Карлсон». Р. И. Ц. означает «ресторан интересных цен». Можно лишь догадываться, что имеется в виду под «интересными ценами» – то ли цены как в фешенебельном ресторане премиум класса, то ли наименование блюд, но очевидно одно – «Р. И. Ц. Карлсон» очень созвучно с названием пятизвездночного отеля «Риц-Карлтон». Возможно, это одна из причин возникновения необычной аббревиатуры.

Здесь очень приятная атмосфера – большое, светлое пространство создает чувство непринужденности, а плюшевые Карлсоны, как бы намекают, что это место отлично подойдет для семейного ужина и проведения детских праздников. Мягкая мебель, интересные столы с выдвижными ящичками, деревья и огромное количество дневного света – все это придает заведению легкости и беззаботности.

«Карлсон»
«Карлсон»

Стоит отметить великолепного итальянского шеф-повара Джакомо Ломбарди. Его родители имели свой продуктовый магазинчик, благодаря этому Джакомо узнал, что такое качественные продукты и как их отбирать. С этого момента в нем появилось желание готовить, но он не был уверен, хочет ли быть поваром. Устроившись на работу в свое первое заведение, он сразу понял, что готовить – это его призвание.

После работы в Италии он побывал во многих гастрономических столицах Европы и Азии. Изучал новые техники готовки блюд, разные способы обработки продуктов. В итоге, Джакомо стал одним из самых востребованных поваров. Необычно то, как он приехал в Россию. Во время работы в Сеуле ему позвонил друг Марко и попросил заменить его на 3 месяца по причине болезни. Джакомо приехал и уже более 5 лет радует гостей «Карлсона» своей изысканной кухней.

Контакты

  • адрес: Москва, Овчинниковская набережная, дом 20/1, бизнес-центр «Централ Сити Тауэр», 14 этаж;
  • график работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 03:00;
  • средний счет: 3 000 р.
«Карлсон»
«Карлсон»

Необычный ресторан
«Белый Кролик» из сказки

От одного сказочного персонажа мы переходим к другому – «Белый Кролик». Кто-то может предположить, что необычное название пришло из фильма «Матрица», где один из главных персонажей произнес сакраментальную фразу «Следуй за белым кроликом», но нет, заведение назвали в честь Белого Кролика из сказки «Алиса в стране чудес».

Необычное заведение Москвы предстает в виде некоторой «норы», куда нужно подниматься на лифте, а не спускаться вниз. Гостей встречают многочисленные картины с изображением кролика, диванчики и панорамные окна. Профессиональный персонал заведения найдет вам лучший столик, порекомендует новинки из меню и поможет вам отвлечься от городской суеты.

Стоит заметить, что «White Rabbit» входит в наш топ 7 панорамных ресторанов Москвы и это абсолютно справедливо. Отсюда открываются чудесные виды на столицу, особенно красиво наблюдать за закатом в безоблачную, летнюю погоду.

Кроме всего прочего, в здесь вам предложат необычные авторские игрушки. Каждая из них уникальна и стоит кругленькую сумму, поэтому больше подойдет для коллекционеров или в качестве подарка.

Кухня также необычна – преимущественно русская, из русских продуктов. Шеф-повар, Владимир Мухин, каждый раз изобретает что-то новое и экзотическое, экспериментируя на кухне. Сам Владимир родом из города Ессентуки, является вице-чемпионом S. Pellegrino Cooking Cup. Именно при нем «Белый Кролик» стал одним из 100 лучших ресторанов мира.

Вообще, разговаривая о Владимире Мухине, стоит отметить что он стал самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров России. Он, впервые за всю гастрономическую историю современной России, гастролировал во Франции в ресторане с Мишленовской звездой на протяжении двух лет подряд и это в возрасте 25 лет! Гастроли проходили под «музыку» русской кухни. Вот это действительно необычно.

Владимир всячески популяризует русскую кухню, не только в Москве, но и во всем мире. Проводит мастер-классы, открывает новые рестораны, путешествует по другим городам и не только рассказывает, но и показывает, что такое русская кухня.

Контакты

  • адрес: Москва, Смоленская площадь, Смоленский пассаж, дом 3, 16 этаж;
  • график работы: пн-ср, вс с 12:00 до последнего гостя, чт-сб с 12:00 до 02:00;
  • средний счет: 2 500 р.
«Белый Кролик»
«Белый Кролик»

Необычный ресторан
«Русские Сезоны» на месте «Варваров»

«Белый Кролик» остается в своей «норе», а мы продолжаем путешествие по необычным ресторанам Москвы. Отправляемся на Страстной бульвар, в интересный ресторан русской кухни «Русские Сезоны».

Такое название ресторан получил не просто так. На кухне используют фермерские продукты отечественного производства и поэтому, слово «сезоны» в заголовке имеет определенное значение. А именно — сезонность у российских фермеров, поставляющих продукцию в ресторан.

Начиная с мая месяца, ресторан открывает всем желающим террасу с видами на город. По вечерам здесь играет живая музыка, а роскошный интерьер, дополняет атмосферу уютом и теплом. Наслаждаясь вкусной едой и напитками на террасе, возникает ощущение, что вы турист и находитесь совершенно в другом месте.

Ресторан «Русские Сезоны»
Ресторан «Русские Сезоны»

Несколько слов о шеф-поваре заведения – Владимире Тихомирове. Был учеником талантливого кулинара Анатолия Комма, долгое время работая су-шефом в ресторане «Варвары».

Кстати, у шефов «Белого Кролика» и «Русских Сезонов» есть много общего. Оба 1983 года рождения, готовить начали с детства, занимаются русской кухней и работают поварами в ресторанах, которые вошли в топ 100 лучших мира. Попробуйте сравнить блюда двух кулинаров, побывав в обоих местах!

Контакты

  • адрес: Москва, Страстной бульвар, дом 8а;
  • график работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00;
  • средний счет: 3 000 р.
«Русские Сезоны»
«Русские Сезоны»

Необычный ресторан «Турандот» – оазис в центре Москвы

Недалеко от предыдущего ресторана на Страстном находится удивительное место под названием «Турандот». Заведение сочетает в себе всю грацию 18 века и технологичность 21-го. С виду не примечательное маленькое двухэтажное здание с мезонином едва ли выдает необычный и один из самых дорогих ресторанов Москвы. С первого раза вы даже не обратите внимания на вывеску рядом с дверью.

Попав внутрь вас приятно удивит интерьер ресторана. Здесь воссоздали атмосферу дворца 17-18 веков в центре Москвы. Переходя из одного зала в другой чувствуешь себя графом или графиней, не хватает только лакеев и слуг. Мы уже писали о том, что этот шедевр создавали в течение 6 лет. При работе над рестораном учли каждую мелочь: в деталях воспроизвели версальский камин эпохи Людовика XVI, на стенах разместили живописи именитых художников, из Китая привезли антикварные вещи и многое другое.

Ресторан целиком занимает все здание особняка и, казалось бы, причем здесь крыша? Дело в том, что на краше раскинулась шикарная терраса. По своему оформлению она напоминает дворцовый парк со статуями, украшениями и цветущими кустарниками. Это необычное чувство, когда ты находишься в дворцовом саду в центре мегаполиса. Уже ради этого сюда стоит сходить и не раз.

Кто же занимается кухней этого интересного места? Дмитрий Еремеев – шеф-повар «Турандот». Решив стать кулинаром с детства, начал свой путь с кафе при администрации президента. После этого 6 лет работал в «Кафе Пушкин», находящийся в соседнем доме. С 2008 года перешел работать в «Турандот».

Контакты

  • адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 26, строение 3;
  • график работы: вс-пн с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00;
  • средний счет: 3 000 р.
«Турандот»
«Турандот»

Необычный ресторан «Светлый» – пикник на крыше

Любопытное местечко под названием «Светлый» скрывается в переулках Москвы рядом с метро Красные ворота. Этот респектабельное место открылось в июне 2013 года. Заведение сразу подкупает своей уютной атмосферой и интересным интерьером и по праву входит в наш рейтинг «Необычные рестораны Москвы».

Первое, что бросается в глаза, это современный городской дизайн залов, декорированный авторскими вещами. Зеркальный потолок визуально увеличивает и без того не маленькое пространство ресторана. Почти все помещение наполнено светом, что не удивительно, не зря же дали такое название.

Необычная форма освещения придает всей композиции законченный вид. Да, это определенно модное место, которое пользуется популярностью у столичной публики по праву. Чуть не забыл сказать, что здесь есть караоке с профессиональной системой и арт-командой. Абсолютно любой желающий сможет почувствовать себя певцом или певицей, даже если напрочь отсутствует голос. В этом вам помогут ведущий с бэк-вокалистами и мощная акустическая система.

«Светлый»
«Светлый»

Давайте пройдем дальше и поднимемся на крышу. Здесь нас встречает совершенно другой вид: зеленая лужайка с плетеной мебелью, креслами-мешками и летними стульями. Складывается впечатление, что вы не в фешенебельном ресторане, а на пикнике в лесу. Довольно необычно оказаться в столь непринужденной атмосфере после предыдущих залов.

Само название говорит о том, что здесь устраивают детские праздники и всегда рады юным гостям. Каждое воскресенье «светлая» команда развлекает маленьких пузатиков с помощью мастер-классов, игр, разных конкурсов и других мероприятий. Развлечения проходят с 14:00 до 19:00.

Ни один ресторан не обходится без заведующего кухней. Эту роль исполняет молодой, но талантливый шеф-повар Аркадий Колотов. Как и большинство поваров, Аркадий с детства любил готовить. Глядя на то, как готовит его отец в их семейном кафе, он уже тогда понимал кем станет в будущем. Меню «Светлого» составлено исключительно авторскими рецептами самого кулинара.

Это был рейтинг Way2day «Необычные рестораны Москвы», которые находятся на крыше. Если вы любите суши, то вам стоит познакомиться с нашим рейтингом «Лучшие суши в Москве», где мы провели анализ всех Московских суши-ресторанов и выявили лидеров. Открывайте новое и приятного аппетита!

Контакты

  • адрес: Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 21/3, бизнес-центр «Юсупов Двор»;
  • график работы: ежедневно, с 10:00 до 06:00;
  • средний счет: 3 000 р.
«Светлый»
«Светлый»

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz