Парк Остров Мечты – крупнейший крытый парк в мире!

Первый тематический парк развлечений в России

Парк Остров Мечты

Парк «Остров Мечты»

Крупнейший в Европе и Азии, поражающий воображение парк развлечений «Остров Мечты», раскинется на площади более ста гектаров в Нагатинской пойме. Совместив в себе сразу десять различных тематических зон, парк станет излюбленным местом отдыха как для детей, так и для взрослых. Для того, чтобы плохая погода не испортила настроение любителям покататься на аттракционах и насладиться потрясающим ландшафтом парка, разработчики установят 3 стеклянных купола над городским променадом, а остальная часть будет полностью крытая.

Вход в тематический парк с аттракционами
Вход в тематический парк с аттракционами

Инфраструктура парка

В состав объектов «Острова Мечты» в Нагатинской пойме, который за год смогут посетить более пятидесяти миллионов человек входят:

    • два многофункциональных, вместительных концертных зала на 3,5 (в зоне городского променада) и 1,5 (на набережной) тысячи мест. Зрители смогут насладиться музыкальными и танцевальными мероприятиями, спектаклями и музыкальными шоу, фестивалями искусства и крупномасштабными форумами, а также посетить выступления популярных артистов;
    • самый большой крытый тематический парк развлечений – настоящий город, в котором воссозданы живописные торговые улицы, центральные площади и архитектурные достопримечательности разных городов мира. Не выезжая из Москвы, посетители смогут прогуляться по улочкам Рима, сфотографироваться на фоне Колизея, пройтись по Беверли Хиллз и побывать на центральной улице Барселоны;
Центральная площадь городского променада
Центральная площадь городского променада
      • на территории парка будут располагаться 27 разнообразных аттракционов для детей и взрослых, тематические магазины, где можно будет приобрести сувениры для себя и близких, а также различные кафе, точки быстрого питания и рестораны на любой вкус и кошелек. На территории будут проводиться интерактивные и развлекательные шоу-программы, голографические представления, и уникальные медиапрограммы;
      • для самых маленьких гостей парка создатели подготовили целых десять тематических зон, оснащенных декорациями из любимых мультфильмов, среди которых Деревня Смурфиков, Дом Папы Карло из мультфильма про Буратино, Замок Снежной Королевы, Дом Черепашек-ниндзя и многих других популярных персонажей;
Испания. Городской променад
Испания. Городской променад
    • мультиплекс-кинотеатр на семнадцать комфортабельных кинозалов, один из которых оснащен огромным IMAX-экраном, на котором зрители смогут посмотреть последние новинки кино, а самые маленькие гости парка насладиться красочными мультфильмами;
    • благоустроенный ландшафтный парк, разделенный на три зоны – детская, спортивная и семейная, общей площадью в тридцать два гектара, оснащенный спортивными площадками, беговыми и велодорожками, искусственным прудом, танцполом, открытым кинотеатром на восемьсот зрительских мест, веревочным парком, канатной дорогой и площадкой для занятий йогой придется по вкусу любителям активного образа жизни. Непревзойденные мастера архитектурного искусства – сотрудники итальянского ландшафтного бюро Ланд Милано, разрабатывающие парк «Остров Мечты» в Москве, позаботились о том, чтобы каждый гость нашел себе занятие по вкусу;
Набережная
Набережная
  • будет полностью переконструирована и благоустроена часть некогда заброшенной и потерявшей надлежащий облик набережной Москвы-реки и прилегающая к ней береговая линия, которая затем с помощью архитекторов и ландшафтных дизайнеров превратится в комфортную широкую двухкилометровую набережную, обустроенную комфортными пешеходными дорожками, скамейками, фонарями, фонтанами и небольшими уютными кафе, где гости парка смогут перекусить после длительных пеших прогулок. Также на набережной откроют яхтенную школу для детей от 9 лет и их родителей;
  • для гостей столицы, которые не собираются покидать парк «Остров Мечты» в Москве в течение нескольких дней и тщательно исследовать каждый уголок этого уникального места, будет построена современная четырехзвёздочная гостиница на четыреста десять комфортабельных номеров с одноименным названием. В гостинице будут располагаться несколько СПА-салонов, ресторанов и конференц-залов для комфортного пребывания туристов и гостей столицы.
Гостиница на набережной
Гостиница на набережной

Начало ландшафтных работ

В последний день октября на территории самого большого в Европе и Азии развлекательного парка «Остров Мечты», который откроется уже в следующем году, начались активные работы по изменению рельефа почвы. С помощью высококвалифицированных специалистов, корректирующих перепады высоты грунта, будет создан искусственный ландшафт, разделяющий парк на две зоны – северную и южную.

В северной части Острова Мечты будут преобладать природные очертания рельефа, такие как холмы, искусственные возвышенности и насыпи, с которых будет открываться фантастический вид на набережную Москвы-реки. Соединив холмы и неровности в северной части парка, ландшафтные дизайнеры создадут уникальный маршрут для пеших прогулок протяженностью более десяти километров. Здесь же будет располагаться универсальная площадка, где посетители смогут заниматься любимыми видами спорта. Для любителей экстремальных видов спорта будут построены веревочные и скалолазные комплексы. Зимой же северная часть парка превратится в одну многокилометровую лыжную трассу. Завершающим штрихом будет амфитеатр почти на полторы тысячи сидячих мест и смотровая площадка, открывающая потрясающий вид на панораму города.

Парк Остров Мечты

Южная часть будет представлять собой более ровную поверхность почвы, оснащенную качественными пешеходными дорожками, живописными аллеями, лавочками, вымощенными тропинками, лужайками для занятий фитнесом, дорожками для езды на велосипеде, зоной отдыха, игровыми и развивающими площадками для самых маленьких посетителей. Также на южной стороне парка создадут кинотеатр с большим экраном под открытым небом, рассчитанный более чем на восемьсот мест.

В работе с изменением геопластики будет использовано восемьдесят тысяч кубометров новой, насыщенной удобрениями, земли для создания обновленного рельефа поверхности почвы, благодаря чему искусственно созданные холмы и пригорки будут достигать высоты пяти с половиной метров. Для северной части парка свежего грунта понадобится пятьдесят тысяч кубометров очищенной удобренной почвы и тридцать тысяч кубометров для благоустройства южной части соответственно.

Для того, чтобы начать работу с рельефом почвы, создателям парка пришлось вывезти более 150 тысяч кубометров испорченного и загрязненного грунта, накопившегося на территории за долгие годы.

Теперь на месте огромной неприглядной свалки будет цветущий парк, который наполнят более чем 3 тысячами различных деревьев и 38 тысячами долголетних растений разных пород. Под руководством эксперта международного класса Дитэра Лаппэна – владельца одного из крупнейших в Европе питомника, в котором выращивают декоративные растения – используется новейшая технология по пересаживанию многолетних кустарников.

Формирование основного рельефа займет в общей сложности около четырех месяцев, после чего рабочие начнут прокладывать коммуникации.

Макет парка

По словам Амирана Муцоева, члена совета директоров Группы Компаний «РЕГИОНЫ», которые являются основным инвестором проекта, формировать по-новому ландшафт в Натагинской пойме не так просто, как кажется на первый взгляд. Сам грунт территории, на которой в скором будет располагаться парк, вовсе не пригоден для высаживания в него каких-либо растений, так как Нагатинская Пойма за последние годы превратилась в настоящую свалку строительных и мусорных отходов. Сотрудники Группы Компаний «Регионы» выгрузят на территорию новую, очищенную почву, предварительно удалив засоренную, и высадят на обновленной территории более трех тысяч деревьев.

Информация о ГК «Регионы»

На сегодняшний момент Группа Компаний «Регионы» является одним из наиболее активно развивающихся холдингов на российском рынке коммерческой недвижимости. В группе объединены более двадцати компаний, занимающихся строительством, реализацией и управлением социальных и торговых объектов по всей России. Общая площадь тридцати уже готовых объектов компаний составляет более 1 500 000 квадратных метров. Также в стадии строительства находятся ещё 4 крупных проекта.

Один из основных проектов, над которым работает Группа Компаний «Регионы» – самый крупный в Европе всесезонный природный парк в Нагатинской пойме. Параллельно ГК «Регионы» строит два идентичных московскому крытых тематических парка развлечений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, общей площадью более трехсот тысяч квадратных метров. В феврале 2016 года Группа Компаний «Регионы» официально объявила о начале инвестирования самого высокого колеса обозрения в мире, которое будет располагаться на территории ВДНХ.

В 2014 году, по данным рейтинга ста крупнейших собственников коммерческой недвижимости, ГК «Регионы» заняли заслуженное пятое место среди самых крупных владельцев торговой и коммерческой недвижимости в России.

В 2016 году, стремительно развиваясь, Группа Компаний «Регионы» входит в топ 10 крупнейших холдингов по реализации и строительству коммерческой недвижимости по данным журнала Forbes.

Высокое качество реализуемых проектов и богатый опыт в сфере реализации объектов коммерческой недвижимости гарантируют группе компаний «Регионы» первые места на российском и европейском рынках. И это не удивительно, ведь партнерами по созданию культурных и развлекательных объектов Группы Компаний «Регионы» стали лидеры развлекательной индустрии, в списке которых американская кинокомпания Sony Pictures, одна из крупнейших британских архитектурных компаний Chapman Taylor, крупная машиностроительная корпорация из Люксембурга Intamin AG, ведущая мировая компания в сфере медиаиндустрии Viacom inc., российская киностудия «Союзмультфильм», японская компания Sanrio Со, а также итальянская студия ландшафтного дизайна LAND, создающая уникальные парки, стадионы, площадки и другие спортивные объекты по всей Европе.

Главная миссия Группы Компаний «Регионы» – создать по всей России многофункциональные объекты для комфортного отдыха всей семьей, развлечений и занятий спортом на природе, не уступающие по универсальности иностранным. Создаваемые группой компаний социально значимые объекты способны повысить туристическую привлекательность городов нашей страны и создать новые рабочие места в столице и регионах.

Социальная значимость объекта

Технологичный универсальный парк «Остров Мечты» в Москве в разы сможет повысить туристическую привлекательность столицы, обеспечит рабочими местами более семи с половиной тысяч граждан нашей страны, а также создаст более двухсот новых предприятий малого и среднего бизнеса, что в период экономического кризиса в России имеет колоссальное значение.

Уже на сегодняшний момент «Остров Мечты» признан лучшим проектом, финансируемым частным инвестором ГК «Регионы», в сфере торговой и коммерческой недвижимости. Что немаловажно, вся территория парка будет абсолютно доступна маломобильным группам граждан благодаря безбарьерной ландшафтной среде.

Аттракционы парка оснащены самыми последними технологиями в сфере технической безопасности, поэтому посетить их смогут даже маленькие дети в возрасте от двух лет.

Италия. Городской променад
Италия. Городской променад

Как добраться?

Парк развлечений «Остров Мечты» будет находиться в шаговой доступности от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Чтобы посетителям было удобно, от выхода из метро до входа непосредственно в сам парк проектировщики планируют установить крытый пешеходный мост.

Также гости «Острова Мечты» в Нагатинской пойме смогут добраться до парка от «Автозаводской» станции и от платформы «ЗИЛ», расположенных на Московском Центральном Кольце.

Чтобы добраться до парка на автомобиле, необходимо двигаться из области по Проспекту Андропова в направлении центра. Проехать мимо такой масштабной постройки будет просто невозможно. Для автомобилистов уже возведен вместительный подземный паркинг на полторы тысячи машино-мест и плоскостная парковка почти на две с половиной тысячи машино-мест.

Детская яхтенная школа
Детская яхтенная школа
Реклама

Интересно почитать

Интересные места

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *