71 год

71 год – средняя продолжительность жизни человека в России. 22 года проводим во сне, 10 лет мозг занят работой, 4 года мы проводим в соц. сетях, еще 4 года тратим на еду и целых 2 года стоим в пробке. Из оставшихся 29 лет уберём наше неразумное младенчество (7 лет) и старческий маразм (8 лет).


Если вы человек действия, то начинайте прямо сейчас. Это бесплатно и это работает.


В распоряжении среднестатистического человека остается всего 16 лет (в лучшем случае). 16 лет, только вдумайтесь в эту цифру! 16 лет на поцелуи любимых, объятия детей, заботу о родителях, тисканье любимых питомцев, путешествия с друзьями, просмотры увлекательных фильмов, чтение интересных книг… 16 лет на тысячи других вещей и дел, ради которых мы живем.

16 лет – это 4 летних Олимпиады, в 16 лет ваш ребенок только закончит школу, 16 лет – это 4 автомобиля. 16 лет – это все, что есть у обычного человека.

Казалось бы, при чем здесь мозг и его развитие? Все дело во времени. Время сегодня самый важный ресурс. Если раньше периоды человеческого прогресса измерялись веками, тысячелетиями и миллионами лет, то сегодня даже не десятилетиями, а годами и полугодиями. От прототипа мобильного кнопочного телефона до его массового производства прошло всего десять лет, а от прототипа смартфона до его массового производства – 2 года.

Современное образование не успевает

Знания, которые мы осваиваем в школе или университете, устаревают раньше, чем педагоги подготовят лекции, не говоря о печатных учебниках. Целые индустрии уже вымерли как динозавры, а учебные заведения еще даже не начали готовить специалистов под их потребности.

Сегодня от нас требуется осваивать новые знания в несколько раз быстрее, чем раньше. По статистике, современные родители начинают учить детей читать, писать и считать уже с 5 лет. Многие осваивают материал начальной школы еще до того, как пойдут в первый класс. А количество школьников, экстерном оканчивающих школу, с каждым годом неуклонно растет.

Никого уже не удивляет, что, например, крупной интернет-компанией с многомиллионной прибылью руководит юноша 22 лет. А «профессионалы» с сорокалетним стажем остаются «не у дел». Скорость современной жизни требует постоянного и быстрого развития, освоения новых знаний не за университетской скамьей, а здесь и сейчас.

Классические и любимые фразы неудачников по жизни: «не ценят опытных работников – я столько лет так работаю», «на развитие нужно время, а у меня дети, дача, футбол по телевизору в выходные», «вот в наше время никто никуда не спешил и все успевали» и т. д. – слышали многие. Действительно, времени так мало: всего 16 лет на счастье, ради которого человек существует.

Но с другой стороны, как много времени мы тратим впустую: на пробки, бессмысленную работу, бестолковое общение в сети. А что, если оптимизировать временные затраты на действия, которые ускорят обучение и освоение новых навыков в несколько раз? Есть простое решение – Викиум.

 

Что такое Викиум

Викиум тренировка

 

Викиум – онлайн-тренажеры для развития памяти, внимания и мышления. В основе Викиум лежат методики российских и зарубежных нейропсихологов, доказавшие свою эффективность во время множества экспериментов и научных работ.

Зачем нужно заниматься на Викиум

Процесс старения человеческого мозга запускается уже в 25 лет. Казалось бы, еще недавно мы легко за сутки готовились к предстоящим экзаменам: матанализ, сопромат, анатомия и т. д., а сегодня запомнить телефон и фамилию с первой попытки удается не каждому. Самое удивительное, что с проблемой замедления работы мозга сталкиваются не только люди, «работающие руками», но и высококлассные научные работники. А почему?

Наш мозг удивительно устроен. Когда он растет в процессе взросления, у человека развиваются и активно используются все базовые навыки: способность думать, говорить, писать четко и понятно, способность осмысливать и решать проблемы, умение работать в команде, способность осмысливать изученное и т. д.

Большинство из нас, как только получили диплом и заняли желаемую должность, перестают тренировать добрую половину навыков «за ненадобностью». Зачем программисту учить стихи, если он математик? Зачем журналисту помнить таблицу умножения, если он типичный гуманитарий?

Ответ очень простой – зоны нашего мозга работают во взаимосвязи. Независимо от того, за что они отвечают (за логику или воображение), правое и левое полушария одинаково нужны. Необходимо постоянно тренировать не только оба полушария, но и каждый из отделов мозга. Достаточно «выключить» одну из зон и как карточный домик все рассыпается – человек начнет терять уже полученные им навыки, забывать информацию, медленнее анализировать данные и т.д.

В ХХ веке провели множество экспериментов доказавших, что травма одного участка мозга или хирургическое его удаление ощутимо влияет на все остальные участки. Отсутствие постоянной нагрузки на каждый из отделов головного мозга сродни его медленному удалению. Вслед за «проблемами с головой» начинаются проблемы во всем организме и во всей жизни.

Стала снижаться реакция – начинаются сложности с управлением автомобилем, страдает способность запоминать – регулярные потери вещей, забытые включенные в розетку электроприборы, угасают аналитические навыки – неспособность быстро найти решение задачи. И это только самые простые и очевидные проблемы отсутствия регулярной тренировки мозга.

С Викиум мозгу лучше

Тренировки на Викиум нужны не только, чтобы поддерживать мозг в рабочем состоянии, но и чтобы соответствовать требованиям современного мира. Прошли те времена, когда необходимым и достаточным было простое выполнение из года в год своих должностных обязанностей с 9 до 18 с понедельника по пятницу.

Если хотите быть успешным сегодня, то нужно не только быстро включаться в работу, но и систематически заниматься самостоятельно, независимо от возраста. А значит, работать с новой информацией быстрее, больше и качественнее.

Викиум – тренер и целый тренажерный зал для вашего мозга на вашем компьютере. Он научит мозг работать лучше, заставит его выдавать результат существенно быстрее.

Вся ответственность за эти «быстрее», «больше» и «качественнее» лежит на нашем мозге. Стоит на мгновение остановиться и потребуются недели и неимоверные усилия, чтобы наверстать упущенное. Не верите? Вспомните, как вышли на работу после отпуска. Сколько времени ушло, чтобы вспомнить пароль к рабочему компьютеру? А на поиск рабочих файлов? А на то, как зовут начальника и половину коллег? Если вам все это знакомо, то ваш мозг на пути к серьезным проблемам.

Даже если все вышесказанное, не про вас и вам неведомы признаки старения мозга, то, вероятно, вам не помешают несколько часов свободного времени, которое можно потратить на свою семью, друзей и увлечения. Например, если освоить необходимые навыки и сделать порученную работу не за два дня, а за несколько часов, то на отдых останется значительно больше времени.

Мы тратим много дней на то, что при должных умениях можно делать за часы. А ведь дни становятся неделями, годами и десятилетиями.

Наших детей, проблема «быстрее», «больше» и «качественнее», тоже касается. Родители часто жалуются, что на домашние занятия у школьников уходит слишком много времени. У детей не остается ни сил, ни времени на другие занятия. В арсенале большинства современных учителей нет методик и навыков, которые позволили бы научить детей (да и взрослых) быстро воспринимать информацию, молниеносно концентрировать внимание, справляться со стрессом, мыслить логически, а не по шаблону.

Задумайтесь, сколько времени вы потратили сегодня, чтобы развиваться, а вчера, а позавчера? А что, если на развитие потребуется всего 15 минут в день, а заметный результат будет уже через 2 месяца? Если на очередной рабочий отчет, вместо нескольких дней, уйдет несколько часов? Интересно? Тогда начинайте тренировку на Викиум.

 

Видео о Викиум

 

Как начать тренировать свой мозг?

Как и любая другая тренировка, работа с Викиумом начинается с тестирования. Программа должна точно знать на что вы способны сейчас и чего хотите достичь. Тесты любят все, особенно, когда они рассказывают от том, какие мы невероятно талантливые, удивительно уникальные и совершенно неординарные, даже если это не так. Миллионы программ в интернете позволяют пройти всевозможные тесты от IQ до «Ваш идеал девушки». Но что делать с полученными данными, порой псевдонаучными, эти программы не говорят.

Викиум – результат многолетней научной работы ведущих специалистов нейропсихологов, математиков, программистов и многих других, который позволит точно определить сильные и слабые стороны человека. Вы удивитесь, но оказывается, что не только дети страдают рассеянным вниманием и не умением концентрироваться. Не способность запоминать лица, имена, телефоны, адреса и даты – для многих сами собой разумеющиеся издержки взрослой жизни.

Более 1 700 000 человек уже тренируются на Викиум

Статистика

 

Основываясь на полученных значениях и поставленных задачах, программа Викиум составит индивидуальный план тренировок. Как и в любом спорте, тренеру чтобы понять, как готовить спортсмена к соревнованиям и привести его к победе, в первую очередь необходимо провести тщательное обследование. Возможность тихо радоваться второму месту в гонке под названием «Современная жизнь» стремиться к нулю. Сегодня можно быть только Первым или сойти с дистанции.

Программа сфокусирована на трех направлениях развития мозга: внимание, память, мышление. По каждому пункту вам будет предложено развить от 1 до 4 навыков, в зависимости от ваших пожеланий, сильных и слабых сторон.

 

Выбираем навыки внимания

Какие навыки внимания развивать

 

Выбираем навыки памяти

Какие навыки памяти развивать

 

Выбираем навыки мышления

Какие навыки мышления развивать

 

Мы выбрали, какие навыки хотим развить и теперь необходимо пройти 3-х минутное тестирование для построения индивидуальной программы. Тестирование на внимание, память и мышление. Стоит отметить, что программа показывает, какие навыки тренирует то или иное упражнение.

 

Тестируем навыки внимания

Внимание

 

Тестируем навыки памяти

Память

 

Тестируем навыки мышления

Мышление

 

Готово! После тестирования Викиум создает уникальную программу, которая позволит прокачать нужные навыки в кратчайшие сроки.

 

Индивидуальная программа готова!

Программа готова

 

Викиум.Профессия

Недавно компания Викиум выпустила новый самостоятельный продукт – Викиум.Профессия. Благодаря исследованиям, проведенным Викиум совместно с Центром тестирования при МГУ, была разработана технология, позволяющая настроить программу развития под способности, необходимые для вашей профессии.

Появился простой и удобный продукт, который позволит вам стать еще лучше и эффективнее не только в повседневной жизни, но и на работе.

Как это работает

Вы выбираете одну из 171 профессии. Викиум подстраивает программу развития под вас, и вы достигаете успехов на работе и увеличиваете личную эффективность. Начните тренировку уже сегодня!

Написать комментарий