Достопримечательности Берлина – ТОП 40 популярных мест

Просмотров

Культурные достопримечательности Берлина

21. Берлинская филармония

Берлинская филармония

Одна из самых необычных достопримечательностей Берлина в районе Тиргартен. Пятиугольной формы, цвета чистого золота сооружение как магнитом влечёт к себе ценителей классической музыки в самых вольных аранжировках. Без посещения филармонии ваш визит в Берлин будет незавершённым. Поэтому настройтесь на восприятие мажорных и минорных партий и смело берите билет на концерт. Руководят оркестровыми труппами профессионалы своего дела, снискавшие мировое признание своих талантов.

22. Мариенкирхе

Мариенкирхе

Старинная церквушка времён XIII века, благополучно сохранившаяся до наших дней. Во время Второй мировой войны её чудом обошли вражеские авиационные налёты. Поэтому она функционировала, там проводились службы, обряды и ритуалы, верующие шли туда с надеждой на спасение в военную пору. Удивительно, что в этом небольшом сдержанном здании красного кирпича со вздымающейся вверх колокольней сохранилась удивительная старинная фреска и чудесный орган вагнеровской работы.

23. Университет имени Гумбольдта

Университет имени Гумбольдта

Это берлинское высшее учебное заведение обладает широкой известностью за рубежом и является превосходным памятником архитектуры. Здание с высокими колоннами выполнено в сдержанном пастельном тоне в духе классицизма. В своё время этот университет окончили блистательные личности – Маркс, Гейне, Бисмарк и многие другие. Старинные своды этого строгого здания хранят память о целых поколениях студентов, ведь сооружению уже исполнилось двести лет!

24. Красная ратуша

Красная ратуша

Расположенная в районе Митте, который застроен в большинстве своём современными зданиями, ратуша является собой оплот зодческого мастерства девятнадцатого столетия. Это необычное яркое здание, неожиданно встретившись вам на прогулке по мегаполису, оставит о себе неизгладимое впечатление. В ратуше чудесным образом уживается итальянский ренессанс и готика – стили, казалось бы, несочетаемые. Здание открыто для посещения туристами, внутри вашему вниманию откроются великолепные залы.

25. Берлинская государственная опера

Берлинская государственная опера

Любите классическую музыку, а в особенности – бархатистые голоса оперных певцов? Тогда направляйтесь в берлинскую государственную оперу, а ваш слух усладят арии в исполнении лучших деятелей искусства немецкой столицы. Этой старейшей достопримечательности Берлина, основанной в 1742 году, пришлось пережить масштабную реконструкцию. Здесь творили величайшие дирижёры и певцы, например, Фёдор Шаляпин. Здесь по сей день проходят замечательные концерты с участием признанных мастеров.

26. Дворец Бельвю

Дворец Бельвю

В отличие от большинства дворцов, сохранившихся в Берлине со времён средневековья и ставших теперь музейными комплексами, этот можно посетить только в особых случаях. Всё дело в том, что здание, построенное ещё в XVIII веке, по сей день выполняет свои функции резиденции правителей Германии. Сейчас во дворце распоряжается президент страны. Поэтому на здание, выполненное в стиле классицизма, величественное и одновременно простое, можно посмотреть только издалека.

27. Берлинский Королевский фарфоровый завод

Берлинский Королевский фарфоровый завод

Был построен в восемнадцатом веке. С тех пор целые плеяды гениальных мастеров своего дела работали на этом предприятии. Неспроста Берлин считается родиной европейского фарфора. Изделия, которые здесь можно приобрести, представляют собой шедевр изящества и дизайнерского шика. Конечно, цена на такой подарок соответствует его качеству, которое по достоинству оценят любители красивых вещей. Символом здания считается скипетр Фридриха Великого, который, по сути дела, запустил производство.

28. Ботанический сад Берлина

Ботанический сад Берлина

Берлинский сад является одним из старейших в мире и вместе с тем одним из самых значимых комплексов. Флора поражает своим разнообразием. Несколько залов с оранжереями и прекрасными скульптурами способны порадовать своим живым наполнением не только специалистов в области биологии и ботаники, но и обычных туристов. Красота и свежесть тысяч разновидностей растений, представленных в галереях, поднимут настроение и привнесут нотки гармонии в ваше сердце.

29. Кафедральный собор

Кафедральный собор

С реки Шпрее открывается потрясающий вид на готический собор XIX века. Он больше напоминает католическую церковь ввиду пышного убранства и архитектурных решений барокко. Однако это оплот протестантской веры. Он был реконструирован в 1993 году. Строители не лишили здание первоначального шика, сохранили лепнину и скульптуры, украшающие внешние стены замка. Здесь найдётся занятие и для фотолюбителей. Преодолев 270 ступеней, вы попадёте на смотровую площадку с роскошным видом на столицу.

30. Дворец Бисдорф

Дворец Бисдорф

Постройка здания, являющегося памятником архитектуры Берлина, относится примерно к середине XIX века. У дворца было много зажиточных хозяев, когда-то здесь жила семья Сименсов. Строение расположено в тихом парке, здесь можно спокойно провести время, отдохнуть от городской суеты, бродя по тенистым дорожкам. Усадьба была создана по чертежам итальянского архитектора. Розовый пастельный тон, в который окрашены стены и башни, смягчает строгие черты здания, делая его уютным.

Добавить комментарий