Достопримечательности Берлина – ТОП 40 популярных мест

Просмотров

Знаменитые улицы, площади и набережные Берлина

31. Унтер-ден-линден

Унтер-ден-линден

Знаменитая улица Берлина тянется вдоль столичных магазинчиков и кафе. Когда-то здесь неспешным шагом прогуливался Марк Твен, замышляя очередное литературное произведение. Изюминка улицы – изобилующие липовые деревья, которые велел посадить сам великий Фридрих Вильгельм. Король, ехавший на охоту, возмутился неприглядным видом улицы и повелел срочно её озеленить. Затея была в краткие сроки воплощена в жизнь, липы стали визиткой Унтер-ден-линден.

32. Квартал 206

Квартал 206

Средоточие самых разнообразных строений современной немецкой столицы. Здесь вы без труда найдёте и торговые павильоны, и стильные офисные здания. Приглядевшись, заметите в разных местах креативные арт-объекты, пестрящие своим дизайнерским шиком. Проект реконструкции Берлина, частью которого стал и квартал 206, был разработан командой Pei Cobb Freed & Partners. Внутреннее оформление зданий зачастую характеризуется чёрно-белыми тонами интерьеров. Здесь есть и жилые строения.

33. Вильгельмштрассе

Вильгельмштрассе

Названием объединяет две улицы. Одна протянулась вдоль района Шпандау. Когда-то здесь была тюрьма, теперь на её месте построили торговый центр. Неподалёку расположилось управление транспортом Берлина. Вторая улица пересекает два района – Митте и Кройцберг. Изначально здесь проживали только самые высокопоставленные министры государства. К сожалению, во время войны большинство зданий было разрушено. Возьмите экскурсию в местном бюро и окунитесь прошлое Вильгельмштрассе.

34. Карл-Либкнехт-штрасс

Карл-Либкнехт-штрассе

Огромная магистраль в восточной части столицы, получившая своё название в честь известного немецкого коммуниста – Карла Либкнехта. Это очень оживлённая движением дорога. Она начинается с Моста Либкнехта. Он протянут через реку Шпрее и был торжественно открыт в 2000 году. В числе именитых гостей на церемонии открытия был посол США. На этой улице расположены знаковые достопримечательности Берлина. Например, берлинская телебашня, музей ГДР и, конечно, Аквадом – огромный аквариум.

35. Курфюрстендамм

Курфюрстендамм

Истинным модникам и модницам стоит прямиком направиться на улицу Курфюрстендамм. Здесь находятся бутики самых известных брендов Европы. Когда-то в глубине средневековья улица была простой конной тропой. Затем она стала достоянием пешеходов. И только в 1886 году, когда по ней запустили первый трамвай, улица получила своё официальное название. На Курфюрстендамм находится церковь короля Вильгельма, несколько театров оперы. Бульвар считается символом «золотых двадцатых».

36. Набережные Ландвер-канала

Набережные Ландвер-канала

Набережные Paul-Linke-Ufer и Maybachufer – это места для размеренного отдыха. Сюда можно прийти, чтобы собраться с мыслями, прогуляться вдоль берега реки, любуясь водной гладью. С набережной открывается прекрасный вид на реку и величественные строения неподалёку. Здесь можно и просто расслабиться под ивовыми деревьями, поваляться с книгой на траве. Если нужно перекусить, к вашим услугам многочисленные кафе и рестораны с видом на реку, где можно полакомиться аппетитным фалафелем.

37. Ораниенбургер-штрассе

Ораниенбургер-штрассе

Если вы любитель активного ночного отдыха и современных тусовок, вам непременно нужно заглянуть на эту улицу. Здесь очень много разнообразных кафе с кухней народов мира, тематических баров с интересной программой мероприятий, ночных клубов с пенными вечеринками, ресторанов с блюдами от лучших шеф-поваров столицы. Эта одна из тех достопримечательностей Берлина, которую по достоинству оценят люди разных возрастов, которых объединяет страсть к клубной жизни и развлечениям на полную мощность.

38. Фридрихштрассе

Фридрихштрассе

Иначе говоря, улица имени Фридриха Третьего, курфюрста Бранденбурга, которому суждено было занять почётный пост прусского короля. Ещё в эпоху ГДР на Фридрихштрассе начали проводить массовую застройку территории торговыми помещениями. Сейчас здесь много бутиков. В северной части улицы можно полюбоваться высотным зданием международного центра торговли. Чуть далее расположен Адмиральский дворец, который успел с 1955 по 1997 год побывать столичным театром.

39. Хакская площадь

Хакская площадь

Целый комплекс сооружений расположился на этой площади Берлина. Хакские дворы раньше были убогими трущобами и рассадником инфекций. Фридрих Третий взялся за дело и снёс представляющие опасность строения. Территорию начали облагораживать и вполне успешно. Здесь появились фабрики и еврейская община. Сейчас здесь находится самая престижная и дорогостоящая недвижимость во всём Берлине. Восемь закрытых двориков образуют жилые кварталы с целостной инфраструктурой.

40. Савиньи-плац

Савиньи-плац

Расположена в берлинском районе Шарлоттенбург. На этой площади встречаются 7 улиц столицы, три из них пересекаются. В 1892 году по плану знаменитого архитектора Неслера на площади появились зелёные насаждения, в значительной степени порадовавшие глаз берлинцев и гостей столицы. Четырьмя годами позднее была открыта станция железной дороги Савиньи-плац. Площадь названа в честь человека, бывшего ректором одного из университетов Берлина. Здесь много стен, украшенных граффити.

Это был ТОП 40 достопримечательностей Берлина по версии Way2day.com. Делитесь своими достопримечательностями в комментариях 😉

Добавить комментарий