Достопримечательности Германии – ТОП 40 way2day.com
way2day.com

Знаменитые улицы, площади и набережные

31. Потсдамская площадь

Потсдамская площадь

Когда-то в кафе Потсдамской площади сидела немецкая богема 20-х годов, об этих местах любил писать Ремарк в своих рассказах, а сегодня на этом месте проходит вручение «золотых медведей» за заслуги в киноискусстве, а также проводят экскурсии. С этой площадью связано будущее и прошлое Германии, тут был поставлен первый электрический фонарь, а затем установлен первый светофор, здесь и сегодня активно кипит городская и деловая жизнь. Это пространство всегда стоит на первых местах среди достопримечательностей Германии.

32. Унтер-Ден-Линден

Унтер-Ден-Линден

Сложно представить, но свое сложное для произнесения название этот «берлинский Бродвей» получил из-за двух лип, которые были высажены по бокам пешеходной аллеи. Достопримечательности Германии будто бы в калейдоскопе сменяют друг друга во время прогулки по известному бульвару: Бранденбургские ворота, Берлинский кафедральный собор, Берлинская государственная опера и другие удивительные сооружения украшают «три улицы в одной», как любил называть Унтер-Ден-Линден Марк Твен.

33. Парижская площадь

Парижская площадь

Вильгельм I приказал застроить это место несколькими дворцами, чтобы площадь не казалась слишком пустынной, в XIX веке в честь взятия Парижа она была переименована, а сегодня Парижская площадь – это ключевая остановка по пути от Унтер-Ден-Линдена до великолепных видов Бранденбургских ворот, открывающихся именно с «четырехугольника» — прежнего названия площади. Малоэтажная застройка, облицованные натуральным камнем, фасады банковских зданий создают удивительный пейзаж для тихих вечерних прогулок.

34. Театральная площадь (Дрезден)

Театральная площадь (Дрезден)

Яркий представитель Саксонского барокко в старом центре Дрездена является отправной точкой большинства пешеходных маршрутов по этому городу. И это неслучайно, ведь главные часы площади, изящно выполненные из саксонского фарфора, каждые 15 минут отыгрывают чудесную мелодию, будто знаменуя начало новой захватывающей истории. Тут же находится картинная галерея, хранящая в своей коллекции «Сикстинскую Мадонну» Рафаэля, лаконично демонстрирующая, что посмотреть в Германии.

35. Бебельплац

Бебельплац

Печально известное место, где в 1933 году жгли сочинения значимых немецких ученых и писателей: Фрейда, Брехта, Ремарка, Драйзера и других. В общей численности было уничтожено свыше 20 тысяч книг. Сегодня в память об этих событиях на площади установлен мемориал, на котором под стеклянной крышей вглубь под землю уходят сотни пустых стеллажей. Недалеко от памятника находится церковь Святой Ядвиги, чей темно-зеленый купол уже успел стать негласным символом Берлинских маршрутов.

36. Часы Крепке

Часы крёпке

Оказавшись в Нижней Саксонии, Ганновере, не нужно долго думать, какой же сувенир привезти из этого удивительного места: часы Крепке встретятся на изображениях открыток, магнитов и памятных безделушек. Уже более 200 лет здесь влюбленные назначают свидания. Считается, что если задержаться у этих часов с любимым человеком больше 5 минут, то вас ждет радостное будущее и счастливый брак. Так, аккуратная зеленая тумба с узором из прозрачных стеклянных материалов, показывающая точное время, стала романтичным символом города.

37. Беттхерштрассе

Беттхерштрассе

Улица, длиною в сто метров, окруженная семью домами, каждый из которых представляет собой маленькое архитектурное чудо – это то, чем цепляют путешественника достопримечательности Германии. Вход на бременскую улицу открывает позолоченный барельеф с изображением Архангела Михаила, побеждающего силы зла, а пройдя дальше арочных ворот, вы попадаете в настоящую атмосферу средневековья, где многочисленные скульптуры на фоне ренессансных фасадов уютно переплетаются с современными кафе и ресторанами.

38. Жандарменмаркт

Жандарменмаркт

Порой обыкновенный рынок и конюшенный двор жандармского полка может превратиться в одну из красивейших площадей Берлина. Обнимаемый Французским и Немецким соборами, похожими как братья-близнецы, по центру площади возведен величественный концертный зал. Еще больше в антураж творчества, свободы и вдохновения погружает памятник драматурга Фридриха Шиллера. Нынешний облик Жандарменмаркт прекрасен в любое время года, чтобы заглянуть в магазины и кафетерии, или же просто пройтись по красивой площади.

39. Терраса Брюля

Терраса Брюля

Первоначально этот променад представлял собой часть крепостной стены, выполнявшей оборонительную функцию, однако позже Дрезден получил прекрасное сокровище среди обязательных мест для посещения – Набережную Эльбы, также носящую название Терраса Брюля. Здесь построен великолепный сад, возведены дворец и галереи, а за порядком на набережной следят изящные скульптуры, выполненные немецкими мастерами архитектуры. После наслаждения просмотром архитектурных изысков, можно подойти к смотровой площадке на набережной, чтобы полюбоваться видом противоположного берега.

40. Район Хафенсити

Район Хафенсити

Район Хафенсити является самым молодым районом Гамбурга, а также представляет собой ультрасовременную версию новой европейской урбанистики. Футуристические дома возвышаются над набережной и садами, сделанные из стекла и бетонных конструкций, строения в Хафенсити стоят практически на воде, так как в стремлении показать новый тип экологического строительства, архитекторы совместили удобство, безопасность и стиль. Хоть район официально еще не открыт, но путешественники уже могут пройтись по набережным и забрести в местные кафе, попутно любуясь современной архитектурой.

Напишите, что Вы думаете о статье «Достопримечательности Германии – ТОП 40»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно