Достопримечательности Кипра – ТОП 30

Просмотров

Если хотите посмотреть замки, то рекомендуем достопримечательности Германии и Австрии

Современные достопримечательности Кипра

11. Петра-ту-Ромиу

Петра-ту-Ромиу

На вопрос: «Что живописного можно посмотреть на Кипре?», можно смело советовать Петра-ту-Ромиу. Все легенды отходят на задний план, когда открывает вид на голубое море, которое вот-вот сольется с небом на горизонте. Возможно, здесь так красиво потому, что сама Афродита родилась у подножья скалы из пены морской. Заплывать далеко не рекомендуется, да и дно каменистое, следует быть осторожными. Завершить купание стоит вкуснейшей едой в одном из ресторанов.

12. Набережная Финикудес

Набережная Финикудес

Эта достопримечательность Кипра будто создана для того, чтобы неспешно гулять по золотистому песку в окружении пальм и финиковых деревьев, любуясь морем и нежась в лучах солнца. Здесь собрано огромное количество помещений с гастрономическими наслаждениями на любой вкус и по разной цене. Невозможно отсюда уйти без фотографий памятников Зенону и Кимону. Пляж здесь чистый, со всеми необходимыми предметами, а можно уплыть далеко в море, чтобы полюбоваться подводным миром.

13. Мыс Греко

Мыс Греко

Встретить запоминающийся закат в окружении компании друзей – лучшее завершению даже самого тяжелого дня. За подобными воспоминаниями стоит отправиться на мыс, где днем часто встречаются аквалангисты. Они ищут морское чудовище, которое по легенде пожирает невнимательных моряков. Полностью насладиться мысом не удастся из-за военной базы, расположившейся в конце полуострова. Зато вся оставшаяся территория – прекрасное место, чтобы чередовать принятие солнечных и морских ванн.

14. Купальня Афродиты

Купальня Афродиты

Достопримечательности Кипра очень часто посвящали богине любви. И это место не стало исключением. Тень фигового дерева и папоротника – любое место для купания Афродиты. Считается, что вода дарит вечную юность, вот только никому не удалось ощутить ее прохладу на себе. Купание запрещено. Все пешеходные маршруты бесплатные и занимают около трех часов. Богине даже возвели храм, который из-за многочисленных землетрясений дожил до нашего времени лишь в виде развалин.

15. Национальный лесной парк «Каво Греко»

Национальный лесной парк Каво Греко

Что посмотреть на Кипре? Рай! И это вовсе не шутка, потому что других слов для описания парка в восточной точке вышеописываемого мыса Греко просто невозможно подобрать. Около 28 видов орхидей, ирисы, нарциссы, крокусы наполняют воздух непередаваемыми ароматами. Любителям спорта точно понравятся велосипедные дорожки, благодаря которым любоваться природой гораздо проще, а дайвингистам не придется скучать, ведь прозрачная вода так и манит к себе.

А может гейзеры Исландии или туманную Великобританию?

16. Бухта Фиг-Три

Бухта Фиг-Три

Еще одной культовой достопримечательностью Кипра называют залив Фигового дерева. Бухта настолько великолепна, что вдохновляет художников на создание шедевров, красуется на открытках и даже воспевается в песнях. Природа лично проследила, чтобы песок на береге был золотистым, дно моря – пологим. Место будто создано для спокойного отдыха вдали от суеты. Вот только нарушить эту тишину запросто могут пеликаны, которых здесь очень много.

17. Танцующие фонтаны в Протарасе

Танцующие фонтаны в Протарасе

Эти фонтаны обязательны к посещению! Музыка сливается с водой, образуя захватывающее шоу. Прорывающиеся лучи света придают атмосферу таинственности, благодаря чему струи воды переливаются всеми возможными цветами. Они стремятся выше в небо, на мгновение замирают, осознавая, что это не их стихия, и возвращаются обратно, чтобы продолжать радовать туристов представлением. Но стоит быть предусмотрительнее в плохую погоду, чтобы вечер ничем не омрачился.

18. Луна-парк в Айя-Напе

Луна-парк в Айя-Напе

Великолепно! Это первое слово, которое вылетает из уст при одном лишь взгляде на луна-парк. Там собраны настолько потрясающие дух аттракционы, что нужно иметь крепкие нервы, чтобы испытать их. Вместо музыки, слышны лишь крики людей. Они решили испытать очередной аттракцион. Перед входом стоит стенд с лицами людей. Можно заранее увидеть, какое выражение лицу придаст подъем на тот или иной аттракцион. В парке можно также найти спокойные аттракционы.

19. Лиопетри

Лиопетри

Если бесчисленное количество пляжей и набережных порядком поднадоело, стоит обратить внимание на окрестности городка. Лиопетри сокрыл в себе плодородную почву с фруктами и овощами высокого качества. Местные мужчины дни напролет проводят в открытом море за ловлей рыбы, а женщины плетут корзины. Умиротворение городка произведет нужное впечатление на туристов, а на осмотр достопримечательностей хватит всего одного дня. Обязательно стоит попробовать приготовленную жителями рыбу!

20. Аквапарк в Айя-Напе

Аквапарк в Айя-Напе

Удивительно, но при посещении этой достопримечательности попадаешь в мир миниатюр Древней Греции. Можно покорить Олимп, увидеть Троянского коня и ужасающую Гидру. Для незабываемого времяпрепровождения здесь есть все, что нужно: бар, сауна, кафе, танцпол с жаркой музыкой, аттракционы для купания. А в бухте Айя-Напы расположилась «Черная жемчужина». Да-да, корабль самого Джека Воробья ждет каждого на борту, чтобы отправиться в увлекательное путешествие с пиратами.

Не забудьте про небольшие страны: Бельгия и Люксембург

Добавить комментарий