Если на лыжах, то Швейцария и Швеция

Культурные достопримечательности Кипра

21. Музей моря «Таласса»

Музей моря Таласса

Что «морского» можно посмотреть на Кипре? Помимо самого моря, при посещении тематического музея можно ближе познакомиться со значением водных просторов в жизни человека. Тематика очень точно перекликается с архитектурой здания, из-за этого создается непередаваемая атмосфера. Черепа, кораллы, морские ежи, кости, скелеты бегемотов и слонов – все это запросто можно увидеть в различных зонах помещения. В лавке у входа можно приобрести сувениры.

22. Парк скульптур в Айя-Напе

Парк скульптур в Айя-Напе

Достопримечательности Кипра могут быть настолько необычными, что превзойдут остальные. Парк под открытым небом покажет самые разнообразные скульптуры, посмотреть до конца которые смогут лишь самые стойкие в знойный полдень. Памятники античности создавались скульпторами со всего мира, их фантазия не ограничивалась никакими рамками, поэтому темы самые разнообразные. Рядом находится парк суккулентов и кактусов, что придает месту еще большую атмосферность.

23. Мечеть Хала Султан Текке

Мечеть Хала Султан Текке

Мусульманская достопримечательность Кипра включает в себя монастырь, гостиницы для паломников, мавзолей и даже помещения для прислуги. Входы для мужчин и женщин разные, все согласно традициям вероисповедания. У сооружения было множество завоевателей, которых сюда будто бы магнитом притягивало. Прежде чем войти внутрь, следует омыть ноги. Мечеть до сих пор восстанавливаю, ведь она неоднократно подвергалась набегам вандалов.

24. Катакомбы Святой Соломонии

Катакомбы Святой Соломонии

Соломония и семеро ее сыновей приняли смерть в результате побега. Ее объявили святой, а мощи расположили внутри катакомб. Люди приходят и приносят свои молитвы мученице, чтобы она их услышала. На фисташковом дереве можно увидеть множество украшений, платков, которые вешали с мольбами об исцелении. Это место – уникальное сочетание творения природы и человека. При осмотре туристам стоит захватить фонарик и быть предельно осторожными, чтобы не потеряться.

25. Куклия

Куклия

Куклия – деревушка с необычным названием, апельсиновыми деревьями и виноградниками. Достопримечательности Кипра здесь также посвящали Афродите. Руины храма богини посещали жители других стран, что принять участие в мистериях. Но культы были закрыты, и храм стал разрушаться. Во время раскопок был найден саркофаг с росписями Гомера, который теперь красуется в музее. Вид на море открывается захватывающий, а в центре можно приобрести стаканчик кофе или покушать в местном ресторане.

Обратите внимание на достопримечательности Финляндии и Франции

26. Исторический музей Протараса

Исторический музей Протараса

Что посмотреть на Кипре любителям культуры? Один из популярных музеев с радостью распахнет свои двери. Очень подробно можно узнать о жизни местных жителей. Одна часть музея расскажет о тех находках археологов, что были найдены в городе и его ближайших территориях. Другая часть здания привлечет большее внимание туристов, ведь она повествует о современной истории: декоративно-прикладное искусство, экспонаты транспорта, игрушек, посуды привлекут внимание.

27. Пафосский замок

Пафосский замок

Соляной склад, крепость, тюрьма – все это размещалось внутри конструкции веками ранее. Замок сохранился достаточно неплохо, учитывая все набеги, которым он подвергался. На дворцовой площади осенью проводятся красочные фестивали по театральным постановкам. Попасть внутрь замка для просмотра скромного интерьера можно по арочному мосту. Всякий человек, который доберется до вершины, поразится красотой гавани, морского побережья и хребта горы на заднем фоне.

28. Музей народного творчества на Кипре

Музей народного творчества на Кипре

Здание расположено в небольшой деревне под названием Ероскипос, где ранее располагались сады Афродиты во всей своей красоте. Сейчас об этом нет никаких напоминаний. Церковь Святой Параскевы – главная достопримечательность городка. Если любовь к ремеслу очень велика, можно зайти в музей народного творчества и рассмотреть работы творцов предыдущих лет. Но также в здании можно просто переждать жару. Единственный выходной музея – воскресенье.

29. Монастырь Святого Неофита-Затворника

Монастырь Святого Неофита-Затворника

Затворнический образ жизни монаха, который жил в пещере до конца жизни, вдохновил построить на том месте монастырь. Неофит молился, писал священные тексты, которые позднее принесли ему известность. Он брал в ученики людей, которые того желали. Люди приезжают к мощам святого, проникнуться атмосферой места и прочесть его работы. Место пропитано спокойствием и красотой, оно придает бодрости и сил любому приезжему человеку.

30. Лефкара

Лефкара

Самая живописная деревушка Кипра построена из белого известняка. Женщины занимаются изготовлением кружев, а мужчины делают прекрасные украшения и посуду. Тихие улицы города очень уютные, прохладные и атмосферные. Желающие могут доехать до монастыря святого Минаса. Обойти всю территорию деревни и полюбоваться ее церквями, светлыми зданиями и прочими достопримечательностями можно за небольшой промежуток времени. Пообедать можно в небольших кафе, а после — покупка сувениров.

Не забудьте про теплую Абхазию и лучезарную Грузию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно