Достопримечательности Минска – 40 главных мест way2day.com
way2day.com

Нельзя обойти стороной красивейшие достопримечательности Барселоны

Знаменитые улицы, площади и набережные Минска

31. Площадь Свободы

Площадь Свободы

Красивейшая площадь, когда-то считавшаяся центром города, застроена старинными зданиями, привлекающими сюда немало туристов. Название достопримечательности Минска выбрано не случайно: до начала 19 века здесь находился памятник Александру II – императору, даровавшему свободу крепостным крестьянам.

К сожалению, до наших дней памятник не сохранился, однако, и помимо него на площади свободы есть что посмотреть. Здесь находится сердце столицы – Ратуша, а также старинный костел Пресвятой Девы Марии.

32. Сендайский сквер

Сендайский сквер

У белорусской столицы есть побратим, который находится в далекой Японии – город Сэндай. Чтобы увековечит дружественные отношения, белорусы решили основать парк, который быстро приобрел популярность и стал излюбленным местом для прогулок гостей и жителей города.

Особого внимания заслуживает оформление сквера, выдержанное в японском стиле. Сакуры здесь высаживала делегация, прибывшая из Сэндая, уличные часы марки Citizen также доставлены из Страны Восходящего Солнца.

33. Площадь Независимости

Площадь Независимости

Самым посещаемым местом городом, сердцем белорусской столицы и сосредоточием главных достопримечательностей Минска считается площадь Независимости. На изучении всех расположенных здесь объектов культуры и интересных мест определенно не хватит одного дня: чего стоит один трехуровневый универмаг и Красный костел, осмотр которых отнимет ни один час.

На площади также находится множество скульптур, на фоне которых так любят фотографироваться путешественники, и старинных зданий, таких как Государственный университет и Дом Правительства.

34. Остров слез

Остров слез

Небольшой остров, выступающий на поверхности реки Свислочь, усилиями белорусских властей был превращен в настоящий мемориальный комплекс, посвященный павшим в Афганской войне солдатам. На территории расположено множество памятных скульптур, а также изящная часовня, на стенах которых высечены имена погибших в боях воинов.

35. Александровский сквер

Александровский сквер

Возведенный в честь великого полководца прошлого, Александра Невского, сквер – это прекрасное место для отдыха, позволяющее жителям и гостям города отвлечься от городской суеты и оказаться в другом времени. Зеленые насаждения и прекрасные старинные фонтаны, среди которых самым известным считается «Мальчик, играющий с лебедями», позволят перенестись в эпоху императоров, когда по тем же дорожкам прогуливались именитые граждане Минска.

36. Комсомольское озеро

Комсомольское озеро

Чтобы искупаться и понежится на солнышке, не нужно выезжать за пределы городской черты. Достаточно посетить парк Победы, где расположен живописный искусственный водоем, известный как Комсомольское озеро. Туристам также предоставляется возможность нанять катамаран и самостоятельно исследовать живописные окрестности, либо купить билет на теплоход и отправиться в путешествие по водной глади.

37. Парк Янки Купалы

Парк Янки Купалы

Аллеи парка, посвященного всенародному любимцу – поэту Янки Купале, считаются идеальным местом для прогулок. Вдоль дорожек высажены редкие виды деревьев, а каждый год на клумбах распускаются яркие цветы.

Кроме того на территории парка расположено немало объектов, привлекающих внимание туристов. В числе самых известных: литературный музей, посвященный тому же поэту, а также скульптурная композиция «Венок»,  олицетворяющая празднества в честь дня Ивана Купалы.

38. Остров птиц

Остров птиц

Настоящий уголок живой природы, который стал домом для разнообразных птиц, притаился в самом центре белорусской столицы. Покой этого места, известного как Остров Птиц, нарушает только звонкие голоса пернатых обитателей и негромкие голоса туристов, пришедших полюбоваться на уникальную заповедную зону и познакомиться поближе с ее летающими жителями. На данный момент здесь можно увидеть около 30 видов различных птиц, некоторые из них занесены в Красную книгу.

39. Центральный ботанический сад

Центральный ботанический сад

Ботанический сад Минска, находящийся в ведении Академии наук, считается одним из самых крупных образований подобного типа в Европе. Посетить «музей живой природы» и увидеть своими глазами редкие растения со всех концов света может каждый путешественник, приехавшей в столицу республики.

 40. Парк Челюскинцев

Парк Челюскинцев

Туристам, которые не только хотят прогуляться по тенистым аллеям и полюбоваться на вековые растения, но и прокатиться на разнообразных аттракционах, стоит посетить известный парк Челюскинцев. Необычное названием объект обязан пароходу «Челюскин», печальная судьба которого известна в России и Беларуси. Но грусть по потерям прошлого не омрачит пребывание в парке. Танцевальная площадка, увлекательные аттракционы и всеобщая атмосфера праздника никому не дадут заскучать!

Напишите, что Вы думаете о статье «Достопримечательности Минска – 40 главных мест»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно