Достопримечательности Швейцарии – ТОП 40 way2day.com
way2day.com

Рекомендуем 40 достопримечательностей Германии и Австрии, которые заслуживают особого внимания

Современные достопримечательности Швейцарии

11. Санкт-Галлен

Санкт-Галлен

Вид, открывающийся на Санкт-Галлен, превосходит все ожидания приезжающих туристов. Вот только едут они не только за одним пейзажем. «Но что посмотреть в Швейцарии именно здесь?» Такой вопрос не редкость. Монастырь, выросший в огромное княжество, стоит того, чтобы также быть увиденным. По своим размерам он напоминает небольшое государство. А также на территории находится библиотека, наполненная старинными книгами.

12. Водонапорная башня в Люцерне

Водонапорная башня в Люцерне

Башня является наиболее фотографируемой достопримечательностью Швейцарии, куда не подняться и не полюбоваться видами – преступление. К слову, раньше там была тюрьма, затем место для пыток и казна. Блоки выглядят очень массивными, а кладка свидетельствует, что от врагов башня защищалась очень даже неплохо. В соседствующей лавке можно приобрести уменьшенный размер достопримечательности и увезти с собой.

13. Гора Пилатус

Гора Пилатус

Что посмотреть в самой высокой точке Швейцарии? На этом кусочке Альп можно найти множество развлечений и насладиться великолепием гор, не отрываясь от суеты города. Сноу-парк зимой и канатный парк летом ждут гостей. Для любителей адреналина существует такой аттракцион, как «Пауэрфан», который позволяет упасть с огромной высоты. Любителям спорта понравится вариант поднятия на гору, откуда откроется невероятно живописный вид!

14. Мост Каппельбрюкке

Мост Каппельбрюкке

Эта достопримечательность Швейцарии – живое подтверждение труда инженеров спустя целые столетия. Мост является проводником для жителей, спешащих из старой части города в современную. Водонапорная башня – неотделимый элемент моста. Вместе они чаще прочих прелестей архитектуры появляются на фотографиях туристов. Прогуливаясь по мосту, можно посмотреть на кварталы Старого города и озеро Люцерна.

15. Старый город Берна

Старый город Берна

Можно сказать, что именно отсюда берут начало достопримечательности Швейцарии. Прогулка по улицам переносит в средневековые времена: вокруг очень тихо и уютно. Посмотреть можно на множество вещей: кафедральный собор, выполненный в готическом стиле, старейшая часовая башня, живописнейшие фонтаны. А отдых в тени площади с предварительно купленными сладостями в ближайшей кондитерской станет приятным бонусом прогулки.

Если на курорт, то рекомендуем солнечную Турцию и гостеприимный Кипр

16. Обсерватория Урания

Обсерватория Урания

Куполообразная крыша обсерватории видна издалека. Высокое здание таит в себе разнообразные явления астрономии. Телескоп внутри здания обладает такой мощью, что способен показать тайну всех планет. Но ощутить себя астрономом можно только в ясную погоду. А пока облака заволокли небо, сотрудники покажут познавательную программу. Обязательно стоит полюбоваться вечерним Цюрихом: незабываемые эмоции обеспечены.

17. Памятник «Умирающий лев»

Памятник «Умирающий лев»

Все памятники прекрасны по-своему, но «Умирающий лев» уникален и трагичен. В природной скале вырезано изображение льва в память о погибших швейцарских гвардейцах. Солдат смела толпа, которая собиралась брать покои короля штурмом, а старших по званию казнили на гильотине чуть позднее. «За преданность и храбрость швейцарцев» — так гласит надпись ниже, под которой указаны фамилии и общее число погибших.

18. Ратуша Люцерна

Ратуша Люцерна

Первоначально здание не предназначалось для городского совета. Это было обычное торговое сооружение, архитектура которого вобрала в себя черты кантона и стиль ренессанс. Обойдя ратушу вокруг, можно полюбоваться этим необычным сочетанием. Башня с астрономическими часами достойна отдельного внимания. Внутри все линии простые, без напыщенности. Аркады по периметру также органично вписались к внешнему виду ратуши.

19. Часовая башня в Берне

Часовая башня в Берне

Изначальное предназначение башни – защита при наступлении врагов. Но время шло, город строился, и она оказалась в пределах города, потеряв первоначальную функцию. Теперь при прогулке по городу невозможно не полюбоваться удивительно красивыми часами, благодаря которым проверяется и время, и фаза луны, и день недели. Если обратить внимание на нишу, то есть возможность увидеть настоящее представление маленьких фигур.

20. Сад роз в Берне

Сад роз в Берне

Если фотографий музеев и памятников достаточно, стоит посетить сад роз, где можно попробовать еду в известных ресторанах города и просто насладиться умиротворяющим видом бутонов различных цветов. Благоухающие цветы потрясают душу. Куда ни посмотри – везде розы, ирисы. Деревья укрывают от зноя. Сесть на скамью с книгой в окружении подобной красоты – обязательное для выполнения задание при посещении Швейцарии.

Не забудьте посмотреть шикарные места для туристов в Исландии и в Великобритании

Напишите, что Вы думаете о статье «Достопримечательности Швейцарии – ТОП 40»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно