Достопримечательности Швейцарии – ТОП 40 way2day.com
way2day.com

А может в солнечную Абхазию или самобытную Грузию?

Знаменитые улицы, площади и набережные Швейцарии

31. Набережная Монтре

Набережная Монтре

Гулять по этому замечательному месту можно долго. Летом здесь проводится фестиваль джаза. Он понравится абсолютно каждому туристу. Если дойти до Рыночной площади, можно сфотографироваться со статуей известного исполнителя Фредди Меркьюри. Чашка чая в одном из кафе поможет взбодриться и продолжить осматривать достопримечательности Швейцарии. А прогулки в весенний период подарят незабываемое цветение магнолии.

32. Площадь Палю

Площадь Палю

Спуститься к площади можно по крутой деревянной лестнице от здания ратуши. Как только нога ступит на каменную кладку, тело сразу перенесется в Средневековье. Фасады домов завораживают. Несмотря на небольшие размеры площади, это не делает ее менее привлекательной, а статуя правосудия лишь дополняет атмосферу. Каждую среду и субботу на рынке устраивается гастрономическое многообразие, которым славится Лозанна.

33. Площадь Бюрклиплатц

Площадь Бюрклиплатц

Бюрклиплатц – отличное место в Цюрихе, чтобы полюбоваться на озеро и Альпы. Туристы смогут арендовать небольшое судно и отправиться любоваться горами. Место очень оживленное, но это не делает его менее живописным. В ноябре здесь проходит винная выставка, где можно попробовать и оценить вина всех стран мира. А чтобы удивить не только туристов, но и жителей, выставка проводится на пришвартованных к пристани кораблях.

34. Улица Крамгассе

Улица Крамгассе

Что посмотреть в сердце столицы Швейцарии? Улицу, которая без преувеличения является самой красивой во всем Берне. Готические аркады, стиль барокко и фантастической красоты фонтаны радуют туристов своей красотой. Некоторые фонтаны созданы в честь великих людей, один из них посвящен памяти основателя Берна. В одном из зданий раньше жил сам великий гений Альберт Эйнштейн. И все это Крамгассе.

35. Набережная Лугано

Набережная Лугано

Наиболее популярная достопримечательность Швейцарии в Лугано – набережная, с которой открывается неописуемый вид не только на город, но и на природу. В парках неподалеку можно насладиться цветением азалий, магнолий. А также на набережной расположились два памятника. Один из них освящен народному герою страны, а другой – Аврааму Линкольну. При желании можно заглянуть в музей современного искусства, который находится неподалеку.

У нас еще есть самые романтичные места Франции и лучшие достопримечательности острова Крит

36. Линденхоф

Линденхоф

Улица, заканчивающаяся сквером – воплощение красоты и умиротворения. Мэрия, университет, старый город – достопримечательности Цюриха видны как на ладони. А чтобы еще больше увеличить чувство восторга, стоит побывать здесь в вечерние часы, когда солнце постепенно прячется за фасадами величественных сооружений, окрашивая их теплыми тонами. Покупка настоящего швейцарского шоколада только дополнит картину удовольствия.

37. Улица Марктгассе

Улица Марктгассе

Жизнь «Рыночной улицы» кипит практически всегда. Но помимо ресторанов и магазинов здесь построены также памятники архитектуры. Вековые башни, фонтаны эпохи Возрождения – все это романтика Берна. Один из фонтанов на площади украшен интересной статуей великана, который «пожирает детей». Достопримечательность приобрела «говорящее» название «Пожиратель детей» и постоянно притягивает взгляды туристов.

38. Набережная Уши в Лозанне

Набережная Уши в Лозанне

Женевское озеро превосходно. Это подтвердит любой человек, который гулял у его побережья. Набережная Уши в прошлом была небольшой деревней, которая со временем переформировалась в очень романтичное место. Здесь можно покормить ручных лебедей или крикливых чаек кусочком хлеба, полюбоваться отелем неоготического стиля, выпить чашку кофе, как когда-то делал Ленин или писать детектив, как Жорж Сименон.

39. Площадь Наций

Площадь Наций

Женева может гордиться площадью Наций, которая является очень популярной. Название было получено из-за огромного количества флагов всех стран. Вечером и ночью она преображается светом фонарей, которые придают ей атмосферу таинственности. Фонтаны бьют из мраморных и гранитных плит сквозь решетки, а клумба хрупких цветов обустроена в виде циферблата. Это дополняет площадь, делая ее еще более привлекательной.

40. Коллегиальная площадь

Коллегиальная площадь

Небольшая, но не менее притягательная площадь Беллинцоны была основа в Средние века. Вокруг нее веками строились дома, чтобы стать ее украшением. Они оформлены аристократично и прекрасно, а элегантность дворов и лоджий еще больше придает им шарма. Бюсты разных периодов свидетельствуют о том, что площадь перестраивалась. Ее главное достоинство – особняк семьи Чичерио, который еще больше навевает атмосферу таинственности.

А может ТОП достопримечательностей Абхазии или туристическую Грузию?

Напишите, что Вы думаете о статье «Достопримечательности Швейцарии – ТОП 40»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно