Достопримечательности Сингапура – ТОП 40 удивительных мест

Просмотров

Знаменитые улицы, площади и набережные Сингапура

31. Набережная Клар Ки

Набережная Клар Ки

Сложно представить себе более оживленное место в Сингапуре, чем набережная Клар Ки. Особенно многолюдно здесь вечером, когда открываются двери многочисленных кафе, баров, дискотек и клубов. На Клар Ки расположены и лучшие рестораны города, в которых можно полакомиться, как местными деликатесами, так и блюдами европейской кухни.

32. Район Маленькая Индия

Район Маленькая Индия

Особым колоритом отличается индийский район Сингапура. Прогуливаясь по его улицам, словно погружаешься в другой мир. Культовые буддистские постройки, невероятный аромат специй и благовоний, яркие витрины магазинов и бесконечные торговые лавки, в которых можно найти что угодно – все это Маленькая Индия.

33. Район Чайна-таун

Район Чайна таун

Конечно же, невозможно представить ни одну азиатскую страну без своего Чайна-тауна. Он считается самым большим этническим районом в городе и любимым шоппинг центром туристов. Улочки китайского квартала в сплошь усеяны милыми ресторанчиками, чайными домиками и сувенирными лавками. Привлекают внимание и многочисленные жилые здания, построенные в китайском и малазийском стиле.

34. Орчард роуд

Орчард роуд

Это место уже давно окрестили «азиатским Миланом». Именно здесь расположено наибольшее количество торговых центров, моллов и бутиков. Украшают улицу орхидей и многочисленные небоскребы, офисы международных компаний и фешенебельные отели. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов в поисках невероятных скидок на товары мировых брендов.

35. Набережная Боут Ки

Набережная Боут Ки

Тем, кто отдает предпочтение менее оживленным местам непременно стоит прогуляться по набережной Боут Ки. Людей здесь, как правило, не очень много, а виды ничем не хуже. К тому же именно на Боут Ки получаются самые яркие фотографии. В вечернее время на набережной можно хорошо отдохнуть в одном из ресторанчиков под открытым небом или пропустить пару коктейлей в баре.

36. Риверсайд

Риверсайд

Нельзя пройти и мимо самой развитой части города – района Риверсайд. Он расположился по обоим берегам реки Сингапур практически в самом сердце города. По факту Риверсайд считается самым старым районом Сингапура, но в то же время и самым модернизированным. За последние 15 лет здесь выросли десятки небоскребов, торговых и офисных центров, казино, театров, отелей и ресторанов. В этом районе расположен символ города Мерлайон и начинается большинство экскурсионных маршрутов.

37. Набережная Робертсон Ки

Набережная Робертсон Ки

Туристы, которые не привыкли сидеть на одном месте, вероятнее всего, не пожалеют пару часов своего времени и отправятся на прогулку по набережной Робертсон Ки. Это тихое немноголюдное место прекрасно подходит для спокойного и уединенного отдыха. При желании здесь можно арендовать лодку и совершить речную прогулку по Сингапуру. Вечером свой досуг можно разнообразить ужином в набережном ресторанчике, с летней площадки которого открывается великолепный вид на ночной город.

38. Джиланг

Джиланг

Популярен среди приезжих и главный малайский район Сингапура Джиланг. Именно здесь проживает большая часть коренных жителей острова. Джиланг носит статус национального культурного центра Сингапура. На улицах квартала сосредоточено множество достопримечательностей, связанных с культурой, историей, традициями и бытом местного народа. Но увидеть Джиланг таким можно лишь днем. С наступлением темноты этот район кардинально меняет свой облик и превращается в центр бесконечный гуляний и развлечений.

39. Виктория-стрит

Виктория стрит

Свое название улица получила в честь королевы Великобритании Виктории. За время своего существования название улицы несколько раз меняли. Виктория-стрит берет начало возле одноименного моста и, проходя через несколько исторических районов, заканчивается на Холл-стрит. Вдоль улицы расположено немало известных достопримечательностей Сингапура, среди которых Национальная библиотека, мечеть Малабар и Собор Доброго Пастыря.

40. Арабская улица

Арабская улица

Особой атмосферой отличается и арабская улица в Сингапуре. Она находится в одноименном районе недалеко от автовокзала. Вдоль всей улицы раскинулись многочисленные магазины и торговые лавки, из которых так и зазывают приветливые продавцы. Изделия из кожи и меха, ткани, ювелирные украшения, специи, мусульманская атрибутика, цветы, экзотические фрукты и сладости – на этой улице можно купить абсолютно все. Кроме того, здесь можно встретить торговцев из Индонезии и Малайзии, которые специализируются на продаже национальной малазийской одежды саронга.

Это были самые яркие достопримечательности Сингапура по версии Way2day.com. Поделитесь своими впечатления и местами в комментариях 😉

Добавить комментарий