Достопримечательности Великобритании – ТОП 40 way2day.com
way2day.com

Обратите внимание на ТОП достопримечательностей Германии

Знаменитые улицы, площади и набережные Великобритании

31. Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь получила нынешнее наименование после победы в Трафальгарской битве, а до этого называлась площадью Вильгельма IV. Главный памятник площади – 56-метровая колонна адмирала Нельсона, вокруг которой установлены бронзовые львы и фонтаны. Не так давно символом сквера считались многочисленные голуби, подкармливаемые туристами. Одновременно тут летало до 35 тысяч птиц. Но теперь такого зрелища не увидеть – кормление запрещено властями города.

32. Набережная Брайтона

Набережная Брайтона

Достопримечательности Великобритании редко находятся на пляже, но в курортном городе Брайтоне такое возможно. Брайтон у пролива Ла-Манш в первую очередь известен своей прекрасной набережной. Чтобы у гостей курорта появилась возможность увидеть красоты пролива и города, на берегу расположили колесо обозрения. На набережной можно найти и другие развлечения – рестораны и кафе с разнообразной кухней для гурманов, шезлонги и скамейки с видом на прибой для романтиков, кинотеатры для ценителей ленивого отдыха и многое другое.

33. Оксфорд-стрит

Оксфорд-стрит

Любителям шоппинга тоже будет, что посмотреть в Великобритании. Самые большие и блестящие витрины, но в то же время самые приемлемые цены и масштабные распродажи вы увидите на оживленной Оксфорд-стрит. На этой улице можно полностью собрать образ, причем совершенно для любого случая – будь это одежда в офис или наряд на свадьбу подруги. В торговых центрах можно найти магазины для человека любого возраста и стиля, что и ценят покупатели.

34. Улица Пикадилли

Улица Пикадилли

На улице Пикадилли рядом уживаются исторические памятники архитектуры и современные бутики, а одноименная площадь с яркими рекламными щитами и вовсе напоминает Нью-Йорк и его Таймс-сквер. Но это и есть «изюминка» Пикадилли, ее главная отличительная черта, придающая улице определенную атмосферу. Есть здесь и романтичные места. Например, возле фонтана со статуей Эроса почти всегда встречаются и проводят время влюбленные парочки.

35. Даунинг-стрит

Даунинг-стрит

Даунинг-стрит – одна из наиболее охраняемых улиц Лондона, ведь в доме под номером 10 традиционно проживают и работают сменяющие друг друга премьер-министры. Даунинг-стрит – улица малоприметная и небольшая, но она очень близко расположена к Букингемскому дворцу и зданию парламента. Это известно не всем, но, когда дом переходит от главного члена правительства к его последователю, такая же смена происходит и между их котами. Особо запомнился обществу питомец Маргарет Тэтчер по кличке Хамфри.

36. Лестер-сквер

Лестер-сквер

Площадь Лестер-сквер считается местом проведения вечернего досуга для модной молодежи, а также славится уличными представлениями. Но здесь часто бывают интеллигентные люди постарше, так как площадь окружает большое количество театров и прочих культурных площадок. В одном из углов сквера ежедневно толпятся желающие получить дешевый билет на спектакль. Специальная касса известна своими акциями и скидками.

37. Набережная Виктории

Набережная Виктории

Набережная Виктории является частью набережной реки Темзы с автомобильным шоссе и пешеходными тротуарами. Местные фонари стоят у дорожек еще с момента основания улицы Виктории в XIX веке. Одна из необычных достопримечательностей Великобритании встретиться вам прямо во время прогулки по набережной. Это древнеегипетский обелиск с двумя сфинксами -так называемая Игла Клеопатры, выбивающаяся из общего вида Англии и тем самым привлекающая туристов с фотоаппаратами.

38. Улица Уайтхолл

Улица Уайтхолл

Чтобы увидеть разницу между улицами Лондона достаточно сравнить Оксфорд-стрит и Уайтхолл. На второй вы не найдете магазинов даже при большом желании, зато государственных учреждений на ней хватает. Особо выделяется Банкетный дом, правда, это лишь часть от сгоревшего дворца. Но на потолке Банкетинг-хаус сохранилась главная ценность – роспись, созданная рукой Рубенса.

39. Большой Скотланд-Ярд

Большой Скотланд-Ярд

Большой Скотланд-Ярд – улица известная как старое местонахождение штаб-квартиры лондонской полиции. По одной из версий, наименование улицы берет начало от названий некоторых домов. Они назывались «шотландскими двориками», так как здесь временно проживали дипломаты Шотландии, прибывшие в Лондон для решения определенных вопросов. По другой теории, улицей владел человек по имени Скотт.

40. Линкольнс-Инн-Филдс

Линкольнс-Инн-Филдс

Площадь Линкольнс-Инн-Филдс, больше напоминающая парк, носит звание самой большой в Лондоне. Другие достопримечательности Великобритании не располагают такой обширной территорией с зелеными газонами. Площадь-парк давно полюбилась туристам и местным жителям, поэтому в хорошую погоду здесь разворачивается активная деятельность: кто-то устраивает пикник, кто-то играет в теннис, бадминтон или фрисби, а кто-то увлеченно читает книгу. К счастью, места хватает всем.

А может достопримечательности Абхазии или Грузии?

Напишите, что Вы думаете о статье «Достопримечательности Великобритании – ТОП 40»

1 комментарий

  1. Откровенно очень странная подборка! по сути только Лондон с окрестностями и странно “затесавшиеся” Ливерпуль и Бирмингем… На мой взгляд библиотеки и стадионы несомненно имеют право на статус достопримечательностей, но никак не в ТОП-40 ВСЕЙ страны… В Великобритании совсем больше ничего нет интересного, что в список библиотеки и стадионы включены? Про север вообще забыли… Шотландии будто не существует….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно