11. Ночная экскурсия по Москве «Мастер и Маргарита»

Ночная экскурсия по Москве Мастер и МаргаритаГде в Москве находится та самая «Нехороша квартира»? Что за адрес такой «Садовая 302 Бис»? Существовал ли на самом деле «МАССОЛИТ»? На все эти вопрос отвечают гиды на экскурсии по Булгаковским местам в Москве.

«Мастер и Маргарита» – одно из самых знаменитых произведений классика русской литературы Михаила Булгакова. Поклонники бессмертного романа дор сих пор ищут следы кота Бегемота на Патриарших прудах. Тысячи любителей мистики ежедневно отправляются на экскурсию по «следам Мастера и Маргариты», чтобы раскрыть значение хотя бы половины тайных знаков, спрятанных на страницах книги.

Цены: 500 – 1 875р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

12. Экскурсия в тюрьму в Москве

Экскурсия в тюрьму в МосквеТюремная субкультура – это отдельный закрытый мир. И чем сильнее он скрыт от глаз обывателей, тем он притягательней. Тюремная романтика, показанная в бесконечном числе сериалов, не имеет ничего общего с реальным положением заключенных в тюрьмах.

Подробную историю российских тюрем начиная с конца 17 века и по настоящее время на экскурсии по постоянной экспозиции Музея истории уголовно-исполнительной системы Российского государства. Экскурсия в тюрьму в Москве проходит в стенах действующего следственного изолятора № 2 «Бутырка».

Цены: бесплатно
Входной билет: нет

Купить экскурсию

13. Экскурсии в Большой театр в Москве

Экскурсии в Большой театр в МосквеБольшой театр в Москве и до ремонта был притягательным местом для туристов, а после масштабной реконструкции стал легендой. Каждая постановка на сцене Большого вызывает ажиотаж в культурной среде. Но не только театральное искусство притягивает к его стенам людей. Множество туристов жаждут увидеть своими глазами обновленные подмостки главного театра страны.

На экскурсии в Большой театр в Москве можно своими глазами увидеть гримерки, в которых готовились к спектаклю самые известные актеры и звезды мировой оперы. История театра богата на события и легенды, о которых гиды рассказывают на экскурсии.

Цены: 1 500р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

Кстати, цирки Москвы давно стали излюбленной достопримечательностью у туристов

14. Экскурсия «Бункер Сталина в Москве»

Экскурсия Бункер Сталина МоскваCтоя на платформе станции метро Таганская, обратите внимание на маленькую серую металлическую дверцу в стене. Именно за ней скрыт один из входов в бункер времен холодной войны. Многоуровневое сложное сооружение уходит под землю на глубину 65 метров. Основной вход находится на территории бывшей воинской части в 5-ом Котельническом переулке за Таганской площадью.

Экскурсия в Бункер-42 на Таганке – это одна из самых интересных экскурсий в Москве. Дух захватывает почти сразу как попадаешь на территорию. Глубокие шахты, темные туннели, множество техники времен холодной войны, тайные проходы под всем городом, и все это можно трогать, рассматривать. Главное не отбиваться от группы, здесь очень легко заблудиться.

В первые годы после открытия музея половина помещений, находившихся глубже всего были затоплены водой. Близость Москвы-реки, грунтовые воды и неработающие насосы законсервировали нижние уровни, сохранили их от вандалов и разграбления охотниками за цветными металлами. Теперь насосы работают в круглосуточном режиме, воду откачали, привели в порядок все помещения и глазам публики предстал поистине захватывающий объект.

Цены: 500 – 4 100р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

15. Экскурсия в парк Зарядье в Москве

Экскурсия в парк Зарядье в МосквеМосковский район Зарядье еще несколько лет назад представлял собой пустую строительную площадку, оставшуюся после сноса гостиницы «Россия». Долгое время участок рядом с Кремлем был предметом судебного разбирательства. В 2012 году было предложено сделать на этом месте парк.

В 2017 году парк Зарядье распахнул свои двери и стал одной из современных достопримечательностей Москвы. Сегодня ни одна обзорная экскурсия по городу не может обойтись без экскурсии в парк Зарядье, который входит в 20 лучших парков Москвы.

Цены: 500 – 1 500р
Входной билет: нет

Купить экскурсию

На месте Зарядья планировалось возвести гигантский Дворец Советов – знаменитый, так и не реализованный проект советской эпохи

16. Экскурсия на подводную лодку в Москве

Экскурсия на подводную лодку в МосквеНесмотря на то, что Москва – город речной и не имеет больших военно-морских портов в 2006 году в парке «Северное Тушино» был открыт музей ВМФ РФ. Здесь можно непросто увидеть, а попасть внутрь дизельной подводной лодки Б-396.

Экскурсия на подводную лодку позволяет познакомиться с ее устройством, на себе прочувствовать, что такое замкнутое пространство и оценить, насколько важна работа каждого члена экипажа.

Цены: 120 – 400р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

17. Экскурсия на фабрику шоколада в Москве

Экскурсия на фабрику шоколада в МосквеКто из нас хоть раз не мечтал в детстве (кто-то может и не в детстве) оказаться запертым в кондитерском магазине на ночь? Не так много найдется тех, кто в душе хоть на секунду не позавидовал главному герою семейной комедии «Чарли и шоколадная фабрика». Куда как не на шоколадную фабрику отправляться всем тем, кто любит сладкое.

Путешествие в «страну шоколада» начинается с музейных экспонатов и истории появления первых какао-бобов в Европе. После чего, гид проводит сладкоежек по цехам, где делают известные всей стране конфеты и шоколадки. У многих из них есть своя интересная история.

Ароматы ванили, вареной сгущенки, жареных орехов и, конечно, свежесваренного шоколада. Во время экскурсии по фабрике экскурсоводы не только рассказывают про кондитерское искусство, но дают попробовать складские шедевры.

Цены: 700 – 2 500р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

Всем сладкоежкам рекомендуем посетить музей шоколада в Кельне, в Барселоне и Кирове. Это очень интересно!

18. Экскурсия на «Мосфильм»

Экскурсия на МосфильмЗнаменитая на всю Россию киностудия «Мосфильм» занимает огромный участок на западе столицы. Здесь находятся специально возведенные декорации для съемок под открытым небом и несколько крытых павильонов.

Фильмография киностудии огромна и для съемок практически каждого крупного проекта готовилось множество декораций и реквизита. Чего стоит только автопарк. Здесь стоят редкие советские ЗИЛы и Волги, Роллс-Ройс и Руссо-Балт начала 20 века, а также легендарная техника времен Великой Отечественной войны.

Несколько залов отведено под коллекцию кинематографических костюмов, многие из которых сами по себе огромная редкость, так как выполнены в единственном экземпляре. В программу экскурсии на «Мосфильм» входит в том числе посещение действующих съемочных площадок, где можно воочию наблюдать съемочный процесс.

Цены: 310 – 460р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

19. Экскурсия на пивоваренный завод в Москве

Экскурсия на пивоваренный завод в МосквеТрадиции пивоварения в России не имеют столь глубокой истории, которая существует в Германии или Чехии. Тем не менее увидеть своими глазами, как в огромных чанах бродит пивное сусло, можно не покидая столицы.

Во время экскурсии гиды рассказывают и показывают, как происходит превращение ячменя и хмеля в пенный напиток. После экскурсии по пивоваренному заводу, туристам предлагают попробовать свежесваренное пиво, в том числе редкие сорта и, самое главное, узнать, что отличает хорошее пиво от плохого.

Цены: 200 – 800р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

20. Экскурсия для детей в Москве

Экскурсия для детей в МосквеСегодня для детей в Москве регулярно проводят самые разные экскурсии. И если раньше никто не задумывался, насколько интересно детям несколько часов спокойно ходить по музейным залам и внимательно слушать скучные рассказы экскурсоводов, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Экскурсия в той же Третьяковке теперь проходит в интерактивном режиме: детям разрешают сидеть или лежать прямо на полу, задавать вопросы, смеяться и прогуляться вдоль картин в пределах видимость гида.

Множество экскурсий для детей в Москве превратились в разновидность практических занятий. В музее «Лунариум» Московского планетария можно трогать все экспонаты. Здесь дети на собственном опыте узнают, что такое преломление света, как работает гироскоп и многое другое.

Скучные и нудные экскурсии для детей теперь в прошлом. Прививать подрастающему поколению любовь к науке и искусству можно весело и интересно.

Цены: 100 – 2 500р
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно