Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест way2day.com
way2day.com

Самый дорогой ресторан Москвы

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.

№ 5. Ресторан «Турандот»

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

Дмитрий Еремеев
Дмитрий Еремеев

Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р

Суп Том Ям
Суп Том Ям

№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.

Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.

Ресторан Боно
Ресторан Боно

Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.

Кристиан Лоренцини
Кристиан Лоренцини

Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р

Суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов

№ 3. Ресторан «Пьяцца Росса» (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.

«Пьяцца Росса»
«Пьяцца Росса»

Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.

Кристиано Андреини
Кристиано Андреини

Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р

Креветки, приготовленные тремя способами
Креветки, приготовленные тремя способами

№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Ресторан Peshi

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

Блюдо PESHI

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.

«Soluxe Club»
«Soluxe Club»

Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.

Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справа
Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справа
Е ИУ
Е ИУ

Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р

Шарик из лангуста на пару с грибами
Шарик из лангуста на пару с грибами

Напишите, что Вы думаете о статье «Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно

Тайницкая башня Московского Кремля
Подробнее

Тайницкая башня Московского Кремля

Тайницкая башня Московского Кремля, кратко Тайницкая башня Московского Кремля устремляется в высь на 38.4 м. Стены башни обладают толщиной 4.4…
Жилой дом на Котельнической набережной
Подробнее

Жилой дом на Котельнической набережной

Как строился жилой дом на Котельнической набережной Формально строить жилой дом на Котельнической набережной начали только по окончанию Великой отечественной войны. Одно крыло было возведено…