Индийские фильмы ужасов 2022 way2day.com
way2day.com

Кино смотрят с разными целями — погрустить, посмеяться, поплакать, получить удовольствие, расследуя совместно с героями таинственные происшествия или отправившись в виртуальное путешествие. Ну а если хочется с замиранием сердца следить за сюжетом, вздрагивая от случайных звуков, и потом ложиться спать с включенным светом, то киноманы выбирают жанр хоррора.

Особое место в мировом прокате занимают индийские фильмы «страшилки». Болливуд ежегодно выпускает киноленты, просмотр которых учащает пульс и способствует выбросу адреналина. Не стал исключением и 2022 год. В следующей подборке новые индийские ужасы на русском языке, которые уже можно посмотреть.

Капитан

Капитан.

ПроизводствоИндия / 2022 / 120 мин.
Жанружасы, боевик, фантастика
В роляхАрья, Айшварья Лекшми, Кавья Шетти
РежиссёрШакти Соундар Раджан
СюжетГерой кинокартины — Виджай. Службу в армии он считает главным делом жизни, а свою команду — единственной семьёй. Однажды их посылают исследовать местность, где уже погибло много разведывательных групп. Причина гибели солдат пока остаётся тайной. Удастся ли капитану и его команде выжить и разгадать эту загадку?
Сборы в мире$615 265
Оценки Кинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 2,7

Связь (Connect)

Связь.

ПроизводствоИндия / 2022 / 99 мин.
Жанружасы
В роляхНаянтара, Сатхьярадж, Анупам Кхер
РежиссёрАшвин Сараванан
СюжетКинокартина рассказывает о событиях, произошедших в одной семье в период локдауна.  После ухода супруга, Сусан одна воспитывает дочку. У неё есть родственники, на помощь которых она может рассчитывать, но в период строгой изоляции общение ограничивается видеосвязью.

Дочка Сусан заболевает. Беспокойство матери вызывает не только болезнь, но и странное поведение ребёнка — она постоянно находится в своей комнате, а по ночам ходит и портит свои вещи. По прошествии некоторого времени героиня замечает, что ночью за ней как будто кто-то наблюдает. Она боится, но помочь ей некому — из-за режима изоляции никто не может приехать.

Для Сусан каждый день становится испытанием. Она понимает, что её ребёнок превратился в какое-то неизвестное существо, которое готовиться напасть на неё.

Сборы в мире$33 251
ОценкиКинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 5,4

Телефонная будка

Телефонная будка.

ПроизводствоИндия / 2022 / 136 мин.
Жанружасы, комедия
В роляхКатрина Каиф, Ишан Кхаттар, Сиддхант Чатурведи
РежиссёрГурммит Сингх
СюжетВ центре киноповествования — Майор и Гуллу. Они давно знакомы  и вместе охотятся за существами из потустороннего мира — привидениями и призраками. Друзья мечтают развивать свой необычный бизнес. Однако они даже не подозревают, какие трудности их ждут впереди.

Однажды они случайно попадают в царство мёртвых. Здесь друзья  встречают доброго призрака Рагини. Она хочет не только помочь им вернуться, но и поспособствовать развитию их бизнеса. А в замен охотники должны оказать ей одну небольшую услугу.

Оказавшись снова в привычной обстановке, друзья обнаруживают, что и Рагини теперь находится в мире живых…

Сборы в мире$59 705
Оценки Кинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 5,3

Бенвад

Бенвад.

ПроизводствоИндия / 2022 /135 мин.
Жанружасы
В роляхMadhav Abhyankar

Shubhangi Bhujbal

Bhau Kadam

РежиссёрSumit Sanghamitra
СюжетБенвад — небольшая деревня, жители которой вот уже много лет живут в страхе из-за злобного призрака. Он является во время полнолуния и новолуния. Эта сущность не только пугает, но и наносит ущерб людям. Все попытки избавиться от него не приносят результата.

Волею судьбы противостоять призраку теперь будут два брата — Санджа и Ранджа.  Они попытаются найти способ, как избавиться от проклятия. Смогут ли братья достичь цели и выживут ли после встречи со злобным призраком?

Оценки Кинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 5,7

Лабиринт 2

Лабиринт 2.

ПроизводствоИндия / 2022 / 143 мин.
Жанружасы. драма, комедия
В роляхТабу, Картик Аарян, Киара Адвани
РежиссёрАнис Базми
СюжетПрошло 18 лет с тех пор, как дух, преследующий одну семью, был пойман в ловушку и заперт в комнате таинственного особняка. В наше время девушка по имени Рут волею судьбы оказывается в этом доме. К какому результату приведёт такое соседство, если Рут принадлежит к той же семье, которая в прошлом уже пострадала от этой злобной сущности?
Сборы в мире$18 330 297
Оценки Кинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 5,7

Кумари

Кумари.

ПроизводствоИндия / 2022 / 137 мин.
Жанружасы, триллер
В роляхАйшварья Лекшми, Шайн Том Чако, Swasika Vijay
РежиссёрNirmal Sahadev
СюжетГероиня фильма Кумари жила беззаботно и весело пока семья не решила, что ей пора замуж. Девушка совсем не знает жениха, а потому и не желает выходить за него. Но её мнение не принимают во внимание.  Семья жениха богата и родных девушки не смущает факт, что, выйдя замуж, она будет жить в краях, которые называют проклятыми. И вскоре Кумари предстоит узнать почему.
Сборы в мире$28 810
Оценки Кинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 6,4

Прошлое

Прошлое.

ПроизводствоИндия / 2022 / 105 мин.
Жанружасы, драма, детектив
В роляхShane Nigam, Ревати, Сайджу Куруп
РежиссёрRahul Sadasivan
СюжетЕщё одна история о тайнах, которые хранят старые дома.

Герой фильма Вену, его мама и бабушка переезжают на новое место жительства. Вскоре в доме начинает происходить что-то странное — слышатся посторонние звуки и голоса, сами по себе передвигаются предметы мебели. Поначалу Вену думает, что всё дело в нём — с его психикой что-то не в порядке. Однако, когда непонятные явления становятся более интенсивными и их замечают все, становится ясно — новое место жительство скрывает какой-то страшный секрет.

В процессе самостоятельного расследования истории дома, герой фильма узнаёт, что в прошлом здесь произошло немало страшных событий. Кажется, что люди — не единственные жители этого дома. И то, что находится здесь настроено весьма недружелюбно.

Оценки Кинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 7,5

Волк

Волк.

ПроизводствоИндия / 2022 / 153 мин.
Жанружасы, триллер, комедия
В роляхВарун Дхаван, Крити Санон, Абхишек Банерджи
РежиссёрАмар Каушик
СюжетВ центре киноповествования — мужчина по имени Бхаскар. После укуса волка герой начинает замечать, что с ним происходят странные изменения. Он понимает, что превращается в некое мифическое существо. Герой пытается остановить этот процесс и готов пойти на любые жертвы, чтобы сохранить в себе человека. Он также надеется помочь своему родному городу, в котором происходят странные и страшные события.
Сборы в мире$624 480
Оценки Кинопоиск – рейтинг формируется / IMDb – 7,3

Напишите, что Вы думаете о статье «Индийские фильмы ужасов 2022»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно

"Глаз", фильмы ужасов
Подробнее

“Глаз”, фильмы ужасов

Фильмов ужасов под названием «Глаз» в прокате можно увидеть целых пять штук. Четыре из них сняты братьями-режиссёрами Пан…
Реальные упыри.
Подробнее

Фильмы ужасов мокьюментари: часть 2

Псевдодокументальное кино или мокьюментари настолько популярно, что все достойные внимания фильмы этого жанра не уместились в одну подборку.…
Фильм ужасов "Баррикады"
Подробнее

Фильм ужасов “Баррикады”

Фильм ужасов «Баррикады» снят неординарно. Резкие повороты сюжета и постоянная напряжённость атмосферы приковывают взгляды любителей жанра, не давая…