Сериалы-ужасы 2022 way2day.com
way2day.com

Киношники обожают пощекотать нервишки зрителям. 2022 год не стал исключением. На экраны вышли новые сериалы ужасов, способные захватить внимание аудитории с первых кадров и держать в напряжении до последней серии. Да что там говорить! Это надо увидеть.

Сериалы-ужасы 2022

Извне

Голливуд выпустил сразу 2 сезона фантастического ужастика, вызывающего у его героев абсолютное чувство безысходности. И это неспроста. Когда на дворе царит день, жизнь в этом городишке ничем не отличается от любого другого населённого пункта. Но когда солнце прячется за горизонт, из лесу начинают выползать местные обитатели, которых все ужасно боятся. Так что выходить на улицу в это время категорически никому не рекомендуется. Особо не повезло неместной группе, которая никак не может выбраться из этого ужасного места. Чудовища охотятся также и за ними. Обратной дороги нет ни для кого.

Сериалы-ужасы 2022

В первом сезоне «Извне» авторы задают множество вопросов, но ответов на них нет. И это не удивительно, ведь не за горами 2 сезон. Так что предстоит провести ещё какое-то время в недоумении. Многие зрители проведут аналогии с другим триллером «Остаться в живых». И это неудивительно, ведь снимала оба сериала одна и та же команда. Вот только «Извне» намного современнее и актуальнее. Местные жители постепенно раскрывают свои истории из прошлой жизни, но разобраться в хитросплетениях городка всё равно не получается, настолько всё вокруг пропиталось мистикой и ожиданием смертельно опасной угрозы. Герои тоже пребывают в недоумении, оставляя свои вопросы на стене. Как и положено жанру, в ленте много кровавых сцен, а также делаются прозрачные намёки на чистилище, звучащие в многочисленных диалогах на протяжении всех 10 часов просмотра.

Архив 81

Netflix решил объединить в одно целое триллер с детективом, приправив ужастик драмой и чуточкой фантастики. В итоге получилось, что получилось. Молодому архивисту Дэну предстоит восстановить старые кассеты, на которых содержатся записи девушки-режиссёра Мелоди. Когда-то давно она занималась съёмками загадочного культа. Повествование ведётся неспешно, завлекая зрителя в мрачную атмосферу с предчувствием чего-то странного и нехорошего. Главный герой пытается разобраться, что случилось на самом деле, но девушка с плёнки не спешит открывать своих тайн.

Сериалы-ужасы 2022

В «Архиве 81» всё продумано до мельчайших подробностей. Красивый видеоряд, перемежающийся с кадрами чёрно-белой хроники, шикарный звук, порой заменяющий любые слова, глубокое погружение в непонятную суть. Все 8 серий кажется, что пребываешь на грани безумия. Поначалу элементы мистики проскакивают лишь изредка, но к середине ленты понимаешь, что все беды от потустороннего. Каким-то удивительным образом расшифрованные Дэном плёнки оказываются тесно связанными с его семьёй. А тут ещё начинают приходить приветы из прошлого…

Мы все мертвы

Южнокорейский сериал ужасов перемещает зрителей в учебное заведение, где творятся невероятные вещи. Поначалу в подростковой среде решаются обычные для этого возраста проблемы – оценки, буллинг, проделки детей-мажоров, первая влюблённость, дружба и предательство. Но затем одну из старшеклассниц кусает хомячок, и начинается что-то несусветное. Учителя, решившего изолировать ученицу, подозревают в хищении ребёнка. Его просьбы объявить карантин, власти игнорируют. А напрасно, ведь укушенная девушка успевает заразить медсестру, а дальше всё стало нарастать, как снежный ком.

Сериалы-ужасы 2022

В том, что школу охватила зомбоэпидемия, виноват, по сути, сам учитель. Пытаясь защитить сына от нападок одноклассников, он начал экспериментировать в школьной лаборатории. Думал, что поможет кровиночке обрести уверенность в себе. На самом деле открыл ящик Пандорры. Апокалипсис заставляет кучку нормальных подростков вступить в неравную схватку с полчищами зомби, охотящимися на них. На протяжении 12 серий страсти только накаляются. В каждой серии кто-то становится обедом для кровожадных созданий. В перерывах между слезливыми сценами прощания пацаны умудряются ещё и между собой устраивать разборки. При этом ходячие мертвецы проявляют чудеса эквилибристики. В финале кровавой истории точка не поставлена. Только многоточие. Значит, следует надеяться на продолжение.

Первое убийство

Ещё один американский шедевр от Netflix о двух влюблённых девушках. К сожалению, они принадлежат к абсолютно разным кланам. Родные Каллиопы охотятся за вампирами. Джульетта родом как раз из вампиров. Чтобы их уважали в семьях, обе должны совершить своё первое убийство. Причём каждая из них должна выступить в роли жертвы.

Сериалы-ужасы 2022

Но потом что-то пошло не так. Узнав друг дружку поближе, вампирша и антивампирша приходят к выводу, что практически ничем не отличаются. Более того, они больше не могут жить по отдельности. Вот такой мелодраматический хоррор получился. Страшно представить, что будет с неокрепшей психикой подрастающего поколения, когда они увидят что-либо подобное. Кстати, 8-серийная лента находится в топе ужастиков за 2022 год.

Сергий против нечисти (мини–сериал)

Московского священника Сергия отстранили от церковной должности. У церковного отца действительно много недостатков – он выпивает и достаточно корыстен. Так что приходится осваивать смежную специальность по изгнанию нечисти. РПЦ за каждый уничтоженный сказочный персонаж хорошо платит. Есть даже ценник с расценками, кто сколько стоит. Самым дорогим считается Кощей Бессмертный. Ведьм, вампиров, котов баюнов в округе видимо-невидимо, поэтому и расценки значительно ниже. За порчу реквизита чистильщика ещё и штрафуют.

Сериалы-ужасы 2022

Сергий поселился на барже с баром, спортзалом и зоной для барбекю. На помощь нашему герою, не выпускающему из рук бутылку и пачку сигарет, неожиданно приходит девушка-следователь. Вместе с Катей не очень святому человеку предстоит преодолеть известных фольклорных злодеев. Лента насквозь пропитана добротным чёрным юмором. Изначально Екатерина расследовала дело об убийстве, и Сергий был у неё в числе подозреваемых. Но затем ситуация кардинально изменяется. Капитан полиции сама принимает участие в кровавой расчленёнке и становится соучастницей инквизитора. События закручиваются в такой клубок, что после финальной серии так и хочется посмотреть продолжение. Ведь 6 серий по 15 минут – это катастрофически мало для такой весёленькой темы.

Напишите, что Вы думаете о статье «Сериалы-ужасы 2022»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно

Лучшие фэнтези сериалы – ТОП 30 за 20 лет
Подробнее

Лучшие сериалы фэнтези – ТОП 30

Лучшие сериалы фэнтези – ТОП 30 Жанр фэнтези пользуется особой популярностью среди зрителей. Это захватывающие истории, полные приключений,…