Экскурсии в Санкт-Петербурге – ТОП 20 2019

Просмотров

Экскурсии в Санкт-Петербурге – ТОП 20 2019

Практически каждый, кто задумается о путешествии по знаменитым городам России, первым делом, вспоминает про экскурсии в Санкт-Петербурге. Центр города давно стал музеем под открытым небом, и каждая поездка на автобусе или метро – это уже приключение. Здесь, что ни здание, то памятник истории. Все улицы и переулки Санкт-Петербурга, берущие свое начало от Дворцовой площади, готовы поведать о примечательных событиях прошлого, произошедших на этих булыжных мостовых.

Не забудьте о лучших экскурсиях по Москве

1. Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Удивительную популярность набирают экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. Необычный ракурс и неформальность мероприятия привлекают активных людей всех возрастов. Скучать не придется.

С городских крыш открывается невероятный вид на достопримечательности Санкт-Петербурга и никакой толпы туристов на улице или очереди к экспонатам. Обязательно возьмите фотоаппарат или закажите экскурсию с участием фотографа – и познавательное путешествие, и прекрасные профессиональные фотографии.

Тип: индивидуальная / групповая пешеходная
Длительность: 1 час
Цены: 790р с человека (групповая), 3 700р за экскурсию
Входной билет: нет

Индивидуальная экскурсия Групповая экскурсия

2. Прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу через разводные мосты

Прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу через разводные мосты

Недаром Петербург называют Северной Венецией. Городские каналы и реки позволяют туристам побывать на увлекательной экскурсии на теплоходе по Санкт-Петербургу и полюбоваться на разводные мосты, которыми так знаменита Нева. Особенно величественно набережные Невы и Мойки выглядят вечером.

В лучах солнца, низко весящего над горизонтом, и парадной подсветки ночной Санкт-Петербург обретает особое очарование. Больше нет серости, холода и унылого пейзажа. Начинается завораживающий развод мостов. Город одевается в тайну. Контраст освещенных улиц и черной воды диктует воображению самые невероятные образы.

Тип: индивидуальная / групповая
Длительность: 1 – 6 часов
Цены: 850 – 1 900р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

3. Пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу

Пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу

Пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу во многом похожа на экскурсию в музей. Здесь за каждым поворотом и в каждой парадной скрывается шедевр архитектуры. Сложно себе представить, что когда-то все эти здания были жилыми домами состоятельных горожан, потом превратились в коммуналки и наконец, стали музеями.

Каждый исторический период отпечатался на улицах города. Только идя пешком, можно в полной мере прочувствовать дух Питера, оценить и полюбоваться, на первый взгляд, серыми и холодными городскими пейзажами. Прелесть этих туманных теней и негреющего солнца в сочетании с горячим чаем, вкусными пышками и улыбками прохожих.

Тип: индивидуальная / групповая пешеходная
Длительность: 3 часа
Цены: 2 600р (1-5 чел.), 6 500р (6-10 чел.) за экскурсию
Входной билет: нет

Купить экскурсию

4. Экскурсия в Петергоф из Санкт-Петербурга

Экскурсия в Петергоф из Санкт-Петербурга

Петергоф – это дворцовый комплекс на берегу моря, пусть северного и холодного, но моря. Экскурсия в Петергоф и один только вид фонтанов Петергофа запоминается на всю жизнь. Ни одна открытка или фотография не сможет передать истинную красоту дворцового парка.

Экскурсия в Петергоф из Санкт-Петербурга одна из самых востребованных. Дворец ничем не уступает парковым ансамблям Европы. Во многом он даже превосходит Версаль, палаццо Питти, замки Луары по красоте и изысканности.

В состав музейного комплекса Петергофа входят не только сам Большой Петергофский дворец, но и парк Александрия с Фермерским дворцом, Стрельна с Дворцом Петра I, Острова с Царицыным и Ольгиным павильонами, и, конечно, Ораниенбаум с Большим Меньшиковским дворцом, Китайским дворцом и Дворцом Петра III.

Тип: групповая сборная автобусно-пешеходная
Длительность: 5ч. 30м.
Цены: 980 – 2 308р с человека
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

5. Экскурсия в Кронштадт из Санкт-Петербурга

Экскурсия в Кронштадт из Санкт-Петербурга

Экскурсия в Кронштадт из Санкт-Петербурга всецело посвящена морю и морским победам. Основанный еще Петром I как главная военно-морская база Балтийского флота, Кронштадт до 1996 года оставался закрытым военным городом-островом. Как только его территория стала открыта для иностранцев, Кронштадт был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Устройство города отображает его военное предназначение. Почти все улицы пересекаются под прямым углом и отсутствует хаотичная застройка.

В свое время императрица Екатерина II планировала перенести Адмиралтейство из Санкт-Петербурга именно сюда, для чего были возведены здания Гостиного двора и Адмиралтейство. Был разбит собственный Летний сад и установлена Полуденная пушка, которая до сих пор дает залп синхронно с той, что стоит у стен Петропавловской крепости.

Тип: индивидуальная / групповая
Длительность: 2 часа
Цены: 2 500р за экскурсию
Входной билет: нет

Купить экскурсию

6. Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу на автобусе

Экскурсия по Санкт-Петербургу на автобусе

Пожалуй, самый простой способ увидеть основные достопримечательности города – это отправиться на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу на автобусе. Питер с его непредсказуемой погодой удобно изучать, сидя в теплом уютном автобусном кресле. Все самые интересные места города можно посетить, не промокая под проливным дождем и не замерзая под пронизывающим ветром.

Тип: групповая сборная автобусно-пешеходная
Длительность: 3 часа
Цены: 519 – 1 731р с человека
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

7. Экскурсии в Эрмитаж

Экскурсии в Эрмитаж

Государственный Эрмитаж входит в ТОП-10 самых посещаемых музеев мира. За 25 лет, прошедших с падения «Железного занавеса», экскурсии в Эрмитаж стали востребованы туристами со всего мира.

Если раньше экспозиция музея и его запасники были во многом закрыты не только для иностранцев, но и для местных жителей, то теперь сокровища Эрмитажа – это достояние цивилизации. Коллекции музея сравнимы с экспозициями Парижского Лувра, Британского музея и Национальной художественной галереи в Вашингтоне.

Обойти несколько этажей всех 5-ти зданий музея за день или за два почти невозможно, только если бегом. Гиды рекомендуют остановиться на обзорной экскурсии по Эрмитажу и одной тематической экскурсии, например, по Египетским залам или по музею Императорского фарфора.

Тип: индивидуальная / групповая
Длительность: 3 часа
Цены: 7 500р за экскурсию
Входной билет: не включен в стоимость

Купить экскурсию

8. Водные экскурсии в Санкт-Петербурге по каналам и рекам

Водные экскурсии в Санкт-Петербурге по каналам и рекам

Питер и вода неразделимы, настолько, что даже наводнения горожанами воспринимаются как само собой разумеющееся. Водные экскурсии в Санкт-Петербурге очень популярны у туристов почти также как в Венеции. В путь по Неве, Мойке, Фонтанке, Обводному каналу или каналу Грибоедова можно отправиться на теплоходе или лодке, небольшой яхте или прогулочном катере.

Профессиональные гиды хорошо знают все экскурсионные маршруты по каналам и рекам Санкт-Петербурга. Независимо от погоды на борт лучше захватить головной убор, утепленную одежду с воротником и позаботиться о ремне для фотоаппарата. Телефоны, видео и фотокамеры в большом количестве уже покоятся на дне даже самых маленьких каналов.

Тип: групповая сборная
Длительность: 1ч. 30м.
Цены: 0 – 850р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

9. Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу

Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу

Несложно догадаться, что любой город с наступлением сумерек преображается, но только Питер дневной и Питер ночной – это два разных города. Днем – шумный, серый, ветренный, ночью – яркий, завораживающий, загадочный. Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу отличаются особым шармом и возможностью увидеть тени прошлого и прочувствовать историю.

Подсветка дворцов, уличная иллюминация и огни на разводных мостах позволяют увидеть город контрастным и величественным. Ночные тени скрывают неприглядные следы современности питерских дворов и город погружается в сказку, так и кажется, что сейчас из-за угла вынырнет карета с гостями императорского бала.

Тип: групповая сборная на автобусе
Длительность: 6 часов
Цены: 577 – 1 385р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

10. Экскурсия в Царское село из Санкт-Петербурга

Экскурсия в Царское село из Санкт-Петербурга

Царское село всему читающему миро известно прежде всего благодаря Царскосельскому лицею, воспитавшему Александра Сергеевича Пушкина. Именно в том небольшом здании проходили строгие экзамены и именно здесь затевались те самые мелки пакости и шалости, в которых с удовольствием принимал участие юный поэт. Выпускниками этого учебного заведения были знаменитые деятели дореволюционной эпохи.

Царское село также знаменито Большим Екатерининским дворцом, который был официальной летней резиденцией трех императриц: Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II, Александровским дворцом и парком, которые стали резиденцией для Александра I, Николая I и Николая II.

На территории Царского села находятся Китайская деревня, Грот-родник и знаменитая Янтарная комната.

Тип: групповая сборная
Длительность: 5 часов
Цены: 519 – 1 846р с человека
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

Добавить комментарий