Экскурсии по Москве 2018 – Цены, описание – ТОП 20 лучших

Просмотров

Экскурсии по Москве 2018 с ценами и описанием – ТОП 20 лучших

Путешествовать по России и не попасть на самые популярные экскурсии по Москве в 2018 году – немыслимый и возмутительный поступок, который себе не может позволить настоящий турист. Жителей столицы во многом это тоже касается.

Большинство из тех, кто вырос в Москве, были в Кремле один раз со школьной экскурсией в Оружейную палату, а про другие музеи Москвы могут и вовсе не знать. Наш ТОП 20 популярных экскурсий по Москве с ценами и описанием именно для тех, кто активно проводит время.

1. Экскурсия в Кремль в Москве

Экскурсия в Кремль в МосквеСложно себе представить Москву без Кремля, башни и стены которого уже давно стали символом не только столицы, но и всей России. Красную кладку безошибочно можно узнать на любой фотографии, как и потрясающий вид на город с холма над кремлевской набережной. Посещение Кремля – это «must have» любой экскурсии по Москве.

Московский Кремль – это, прежде всего крепость, на территории которой в разное время жили князья, цари, императоры, руководители и главы страны. Культурный отпечаток оставила каждая историческая эпоха. Экскурсия по Московскому Кремлю – это возможность увидеть, как прекрасно соседствуют Государственный кремлевский дворец (Дворец съездов), возведенный в 20 веке при СССР и Теремной дворец, построенный в 17 веке по приказу первого русского царя Михаила Федоровича.

Чтобы попасть на экскурсию в Кремль, как самостоятельно, так и с группой, билеты необходимо приобретать заранее и соблюдать ряд правил. Туристы могут перемещаться по территории только пешком и строго по определённым местам, так как Московский Кремль – это еще и рабочее место президента РФ – особо охраняемый объект.

Цены на экскурсию: 500 – 3 000р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

2. Обзорная пешеходная экскурсия по Москве

Обзорная пешая экскурсия по МосквеМосква – огромный мегаполис, достопримечательности которого находятся в самых разных районах. В столице нет как такового «старого города», который есть в большинстве европейских столиц, таких как Прага, Рим или Париж. От Кремлевских стен отходят лучами несколько улиц и переулков, которые составляют исторический центр.

Основные туристические маршруты проходят через Манежную площадь, улицы Ильинку, Никольскую, Большую Дмитровку, переулки Столешников, Камергерский  и, конечно, Арбат.

Большинство туристов с удовольствием готовы прогуляться пешком по мощеным городским улочкам, полюбоваться сохранившейся архитектурой и послушать увлекательное повествование о самых разных исторических событиях и знаменитых жителях столицы.

Цены на экскурсию: 500 – 5 000р
Входной билет: нет

Выбрать экскурсию

3. Москва-Сити экскурсия на смотровую площадку

Москва – Сити экскурсия на смотровую площадкуПрактически все мировые столицы стремятся расти не только в ширь, но и в высь. Небоскребы стали неотъемлемой частью любого столичного пейзажа. Москва не стала исключением. Стеклянные высотки Москва-Сити давно заняли почетное место в десятке достопримечательностей Москвы.

Здесь расположились офисы крупнейших российских компаний, представительства международных корпораций, лучшие панорамные рестораны Москвы. В апартаментах на последних этажах проживают представители бизнес-элиты.

Туристы со всего мира стремятся подняться на башни в Сити. Посмотреть на город с высоты птичьего полета, когда от края отделяет прозрачная стеклянная стена. И вроде бы, понятно и очевидно, что конструкция прочная и безопасная, но подойти к стеклу вплотную отваживаются единицы. Гиды и специальные интерактивные приложения для смартфонов расскажут много интересного и покажут основные достопримечательности города.

Цены на экскурсию: 300р (аудиогид)
Входной билет: 540 – 1 200р

Выбрать экскурсию

4. Экскурсия по крышам Москвы

Экскурсия по крышам МосквыМосква – удивительный город. Ее историю можно узнать, прогуливаясь пешком по маленьким улочкам, глядя на нее с невероятной высоты высоток Сити, а можно отправиться на экскурсию по городским крышам.

Чердаки старинных зданий в самом центре соединены множеством переходов и представляют собой сложный и запутанный лабиринт, в конце которого ждут невероятные виды на город. Экскурсия больше похожа на интересный диалог о городе, нежели на нудную университетскую лекцию.

С опытным руфером экскурсия по крышам Москвы пройдет безопасно и весело. Главное – надеть удобную, нескользящую обувь и приготовиться много ходить. Не забудьте фотоаппарат. Он пригодится, чтобы заснять заходящее солнце над Сталинскими высотками или рассвет над Яузой.

Цены на экскурсию: 1 290 – 5 000р
Входной билет: нет

Выбрать экскурсию

5. Экскурсии в метро Москвы

Экскурсии в метро МосквыМиллионы людей ежедневно спускаются под землю. Метро уже давно стало самым простым и быстрым способом перемещения по Москве. Московская подземка – это отдельный город в городе, о котором пишут книги и снимают фильмы, но мало кто знает как он устроен на самом деле. Иностранцев удивляет, что москвичи ежедневно проходят мимо настоящей истории и невероятной красоты и практически ничего о ней не знают.

Экскурсии в метро Москвы проходят каждый день. Участники путешествия посещают электродепо, самые интересные станции и тоннели. Даже коренные жители столицы не знают тех тайн, которые открывают экскурсоводы. Многим интересно узнать откуда взялась традиция тереть нос собаке на станции Площадь Революции или, что за тайные знаки в мозайке на Киевской и Маяковской.

Цены на экскурсию: 1 150 – 2 000р
Входной билет: 50р

Выбрать экскурсию

6. Обзорная экскурсия по Москве на автобусе

Обзорная экскурсия по Москве на автобусеСамый распространенный и простой способ познакомиться со столицей – отправиться на автобусную экскурсию по Москве. Сидя в комфортных условиях с кондиционером, можно с удовольствием слушать рассказ гида о достопримечательностях города.

Обзорные экскурсии по Москве на автобусе бывают разные. Иногда путешествие занимает всего пару часов и туристам не приходится выходить из автобуса на улицу. Такой вариант особенно подходит тем, кто в Москве проездом и не планирует тратить много времени на изучение города.

Если же время позволяет и столичные достопримечательности входят в список обязательных пунктов туристической программы, то автобус будет, скорее, средством передвижения от одного места к другому. Единственная проблема больших экскурсионных автобусов – пробки и узкие улочки.

Цены на экскурсию: 1 150 – 2 000р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

7. Экскурсия по Москве на двухэтажном автобусе

Экскурсия по Москве на двухэтажном автобусеМногие российские туристы, отправившиеся смотреть достопримечательности Берлина или Барселоны, отметили невероятное удобство местных двухэтажных экскурсионных автобусов. Они курсируют по заданному маршруту, а экскурсия транслируется в специальные наушники для пассажиров на нескольких языках.

С недавних пор экскурсии на двухэтажных автобусах появились и в Москве. Яркие красные автобусы с двумя пассажирскими этажами и аудиогидом на 8 языках курсируют по 3 маршрутам. Билеты рассчитаны на 2 дня.

Все это время можно неограниченное количество раз ездить заходить и выходить на любой остановке, чтобы зайти в один из музеев Москвы. Это очень удобно для самостоятельных путешествий по городу.

Цены на экскурсию: 800 – 1 900р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

8. Экскурсии на теплоходе по Москве-реке

Экскурсии на теплоходе по Москве-рекеИсторически сложилось, что Москва строилась по берегам реки, которая служила не только защитой, но и главной транспортной магистралью. С веками статус Москвы-реки изменился, речные перевозки грузов стали менее востребованы. Зато с каждым годом растет популярность пассажирских экскурсий на теплоходе по Москве-реке. Посмотреть на центр города с такого необычного ракурса очень интересно и необычно.

Теплоходы и речные трамвайчики курсируют по расписанию по различным маршрутам. С палубы можно полюбоваться на стены и башни Московского Кремля, храм Христа Спасителя, парк Зарядье, дом на Котельнической набережной, Парк Горького, Воробьевы горы, Серебряный бор и многое другое. Хорошо подготовленный гид во время путешествия расскажет любопытные факты о достопримечательностях, мимо которых проходит речной трамвайчик.

Цены на экскурсию: 290 – 2 200р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

9. Экскурсия по Москве-реке на теплоходе Рэдиссон

Экскурсия по Москве-реке на теплоходе РэдиссонСезон речной навигации в Москве открывается в апреле и заканчивается в ноябре. Однако, круизы Флотилии Рэдиссон Ройал по Москве-реке, проходят круглый год и не прекращаются даже в зимний период. Ледокольные белоснежные яхты, курсируют от причала возле гостиницы Украина до Парка Горького.

Огромные панорамные окна позволяют во всех деталях рассмотреть окружающий пейзаж. На основной палубе располагается ресторан, где во время экскурсии по Москве можно перекусить, выпить кофе или устроить романтическое свидание.

Цены на экскурсию: 650 – 2 000р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

10. Ночные экскурсии по Москве

Ночные экскурсии по МосквеКак и любой другой город Москва ночью преображается. Ночная Москва удивляет не только туристов, но и самих горожан. Миллионы проекторов и фонарей подсвечивают дома и улицы. Ночная иллюминация – это отдельное направление в архитектуре и дизайне города.

Ночью Москва богата на необычные экскурсии. Экскурсии по метро, фестиваль «Ночь в музее» или «Круг света» и другие удивительные события проходят в Москве регулярно.

Но не только культурными достопримечательностями город удивляет туристов. В Москве уже не первый год проводятся экскурсии по лучшим ночным клубам и пабам. На тех же Чистых прудах за одну ночь можно посетить не меньше десятка самых веселых баров.

Цены на экскурсию: 800 – 1 650р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

11. Ночная экскурсия по Москве «Мастер и Маргарита»

Ночная экскурсия по Москве Мастер и МаргаритаГде в Москве находится та самая «Нехороша квартира»? Что за адрес такой «Садовая 302 Бис»? Существовал ли на самом деле «МАССОЛИТ»? На все эти вопрос отвечают гиды на экскурсии по Булгаковским местам в Москве.

«Мастер и Маргарита» – одно из самых знаменитых произведений классика русской литературы Михаила Булгакова. Поклонники бессмертного романа дор сих пор ищут следы кота Бегемота на Патриарших прудах. Тысячи любителей мистики ежедневно отправляются на экскурсию по «следам Мастера и Маргариты», чтобы раскрыть значение хотя бы половины тайных знаков, спрятанных на страницах книги.

Цены на экскурсию: 500 – 1 875р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

12. Экскурсия в тюрьму в Москве

Экскурсия в тюрьму в МосквеТюремная субкультура – это отдельный закрытый мир. И чем сильнее он скрыт от глаз обывателей, тем он притягательней. Тюремная романтика, показанная в бесконечном числе сериалов, не имеет ничего общего с реальным положением заключенных в тюрьмах.

Подробную историю российских тюрем начиная с конца 17 века и по настоящее время на экскурсии по постоянной экспозиции Музея истории уголовно-исполнительной системы Российского государства. Экскурсия в тюрьму в Москве проходит в стенах действующего следственного изолятора № 2 «Бутырка».

Цены на экскурсию: бесплатно
Входной билет: нет

Выбрать экскурсию

13. Экскурсии в Большой театр в Москве

Экскурсии в Большой театр в МосквеБольшой театр в Москве и до ремонта был притягательным местом для туристов, а после масштабной реконструкции стал легендой. Каждая постановка на сцене Большого вызывает ажиотаж в культурной среде. Но не только театральное искусство притягивает к его стенам людей. Множество туристов жаждут увидеть своими глазами обновленные подмостки главного театра страны.

Кстати, цирки Москвы давно стали излюбленной достопримечательностью у туристов

На экскурсии в Большой театр в Москве можно своими глазами увидеть гримерки, в которых готовились к спектаклю самые известные актеры и звезды мировой оперы. История театра богата на события и легенды, о которых гиды рассказывают на экскурсии.

Цены на экскурсию: 1 500р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

14. Экскурсия «Бункер Сталина в Москве»

Экскурсия Бункер Сталина МоскваCтоя на платформе станции метро Таганская, обратите внимание на маленькую серую металлическую дверцу в стене. Именно за ней скрыт один из входов в бункер времен холодной войны. Многоуровневое сложное сооружение уходит под землю на глубину 65 метров. Основной вход находится на территории бывшей воинской части в 5-ом Котельническом переулке за Таганской площадью.

Экскурсия в Бункер-42 на Таганке – это одна из самых интересных экскурсий в Москве. Дух захватывает почти сразу как попадаешь на территорию. Глубокие шахты, темные туннели, множество техники времен холодной войны, тайные проходы под всем городом, и все это можно трогать, рассматривать. Главное не отбиваться от группы, здесь очень легко заблудиться.

В первые годы после открытия музея половина помещений, находившихся глубже всего были затоплены водой. Близость Москвы-реки, грунтовые воды и неработающие насосы законсервировали нижние уровни, сохранили их от вандалов и разграбления охотниками за цветными металлами. Теперь насосы работают в круглосуточном режиме, воду откачали, привели в порядок все помещения и глазам публики предстал поистине захватывающий объект.

Цены на экскурсию: 500 – 4 100р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

15. Экскурсия в парк Зарядье в Москве

Экскурсия в парк Зарядье в МосквеМосковский район Зарядье еще несколько лет назад представлял собой пустую строительную площадку, оставшуюся после сноса гостиницы «Россия». Долгое время участок рядом с Кремлем был предметом судебного разбирательства. В 2012 году было предложено сделать на этом месте парк.

На месте Зарядья планировалось возвести гигантский Дворец Советов – знаменитый, так и не реализованный проект советской эпохи

В 2017 году парк Зарядье распахнул свои двери и стал одной из современных достопримечательностей Москвы. Сегодня ни одна обзорная экскурсия по городу не может обойтись без экскурсии в парк Зарядье, который входит в 20 лучших парков Москвы.

Цены на экскурсию: 500 – 1 500р
Входной билет: нет

Выбрать экскурсию

16. Экскурсия на подводную лодку в Москве

Экскурсия на подводную лодку в МосквеНесмотря на то, что Москва – город речной и не имеет больших военно-морских портов в 2006 году в парке «Северное Тушино» был открыт музей ВМФ РФ. Здесь можно непросто увидеть, а попасть внутрь дизельной подводной лодки Б-396.

Экскурсия на подводную лодку позволяет познакомиться с ее устройством, на себе прочувствовать, что такое замкнутое пространство и оценить, насколько важна работа каждого члена экипажа.

Цены на экскурсию: 120 – 400р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

17. Экскурсия на фабрику шоколада в Москве

Экскурсия на фабрику шоколада в МосквеКто из нас хоть раз не мечтал в детстве (кто-то может и не в детстве) оказаться запертым в кондитерском магазине на ночь? Не так много найдется тех, кто в душе хоть на секунду не позавидовал главному герою семейной комедии «Чарли и шоколадная фабрика». Куда как не на шоколадную фабрику отправляться всем тем, кто любит сладкое.

Путешествие в «страну шоколада» начинается с музейных экспонатов и истории появления первых какао-бобов в Европе. После чего, гид проводит сладкоежек по цехам, где делают известные всей стране конфеты и шоколадки. У многих из них есть своя интересная история.

Всем сладкоежкам рекомендуем посетить музей шоколада в Кельне, в Барселоне и Кирове. Это очень интересно!

Ароматы ванили, вареной сгущенки, жареных орехов и, конечно, свежесваренного шоколада. Во время экскурсии по фабрике экскурсоводы не только рассказывают про кондитерское искусство, но дают попробовать складские шедевры.

Цены на экскурсию: 700 – 2 500р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

18. Экскурсия на «Мосфильм»

Экскурсия на МосфильмЗнаменитая на всю Россию киностудия «Мосфильм» занимает огромный участок на западе столицы. Здесь находятся специально возведенные декорации для съемок под открытым небом и несколько крытых павильонов.

Фильмография киностудии огромна и для съемок практически каждого крупного проекта готовилось множество декораций и реквизита. Чего стоит только автопарк. Здесь стоят редкие советские ЗИЛы и Волги, Роллс-Ройс и Руссо-Балт начала 20 века, а также легендарная техника времен Великой Отечественной войны.

Несколько залов отведено под коллекцию кинематографических костюмов, многие из которых сами по себе огромная редкость, так как выполнены в единственном экземпляре. В программу экскурсии на «Мосфильм» входит в том числе посещение действующих съемочных площадок, где можно воочию наблюдать съемочный процесс.

Цены на экскурсию: 310 – 460р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

19. Экскурсия на пивоваренный завод в Москве

Экскурсия на пивоваренный завод в МосквеТрадиции пивоварения в России не имеют столь глубокой истории, которая существует в Германии или Чехии. Тем не менее увидеть своими глазами, как в огромных чанах бродит пивное сусло, можно не покидая столицы.

Во время экскурсии гиды рассказывают и показывают, как происходит превращение ячменя и хмеля в пенный напиток. После экскурсии по пивоваренному заводу, туристам предлагают попробовать свежесваренное пиво, в том числе редкие сорта и, самое главное, узнать, что отличает хорошее пиво от плохого.

Цены на экскурсию: 200 – 800р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

20. Экскурсия для детей в Москве

Экскурсия для детей в МосквеСегодня для детей в Москве регулярно проводят самые разные экскурсии. И если раньше никто не задумывался, насколько интересно детям несколько часов спокойно ходить по музейным залам и внимательно слушать скучные рассказы экскурсоводов, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Экскурсия в той же Третьяковке теперь проходит в интерактивном режиме: детям разрешают сидеть или лежать прямо на полу, задавать вопросы, смеяться и прогуляться вдоль картин в пределах видимость гида.

Множество экскурсий для детей в Москве превратились в разновидность практических занятий. В музее «Лунариум» Московского планетария можно трогать все экспонаты. Здесь дети на собственном опыте узнают, что такое преломление света, как работает гироскоп и многое другое.

Скучные и нудные экскурсии для детей теперь в прошлом. Прививать подрастающему поколению любовь к науке и искусству можно весело и интересно.

Цены на экскурсию: 100 – 2 500р
Входной билет: включен в стоимость экскурсии

Выбрать экскурсию

1 комментарий

Добавить комментарий