Батутные центры в Москве – адреса и цены 2018

Просмотров

Батутные центры в Москве – адреса и цены 2018

ЗОЖ (здоровый образ жизни) набирает обороты и обретает популярность не только среди молодежи, но и среди взрослого населения. Этому способствует открытие новых спортивных комплексов и батутные центры в Москве – одни из таких комплексов, где каждый желающий может укрепить свое здоровье, нарастить мышечную массу или сбросить лишние килограммы. Кроме того, это отличное место для активного отдыха, приятного времяпрепровождения с друзьями, второй половинкой или всей семьей.

Рекомендуем полет на воздушном шаре или полет в аэротрубе

1. Батутный центр I-Jump

I-Jump

Сразу обратим внимание, что здесь нет свободных посещений без тренера. Администрация центра подготовила ряд спортивных программ для разных возрастных категорий: малышам – детская развивающая гимнастика (2-4 годика) и батут (4-7 лет), школьникам и взрослым – прыжки на батуте и акробатика (от 7 лет).

Одно занятие длится 1 час, где 5-10 минут занимает разминка, а 50 минут – обучение. Каждое занятие проходит с профессиональным тренером, прошедшем не только подготовку по обучению детей и взрослых, но и имеющим за плечами от 3 до 10 лет тренерского стажа. Все заслужили звание мастера спорта и долгое время занимались профессиональным спортом.

Ограничения: прыгать на батуте можно от 4-х лет, 120 кг – максимальный вес прыгуна, пищу рекомендовано употреблять за 2 часа до занятия.

Видео центра

2. Невесомость (м. Савеловская)

Невесомость (м Савеловская)

В центре Невесомость вас ожидают школа акробатики и воздушной гимнастики, скалодром, кафе и возможность провести день рождения или корпоративное мероприятие. Стоимость любого занятия с тренером – 1 000р.

  • Цены: будни/выходные – безлимит (700/1 100р.), 1ч. (700р. сб-вс, праздники)
  • Абонемент: 5 000/12 000/21 000р. (1/3/6 месяцев)
  • Аренда зала: нет
  • Доп. услуги: школа акробатики, воздушные полотна, джамп фитнес, праздники и мероприятия
  • График работы: 10.00 – 22.00 (пн-вс)
  • Телефон: +7 (495) 744-01-25, +7 (495) 203-00-91
  • Адрес: Москва, Бумажный проезд, 19с1 (м. Савеловская, 520м)
Видео центра

3. Flip & Fly (м. Семеновская)

Flip Fly (м Семеновская)

Большой батутный комплекс Flip&Fly порадует посетителей поролоновыми бассейнами, отдельными зонами для занятий фитнесом и специально оборудованным местом для тренировок по вейкборду и сноуборду. Кроме того, в вашем распоряжении взрослые и детские скалодромы разного уровня сложности и, конечно же, шкафчики, удобные раздевалки, душевые кабины и бар.

В Flip&Fly несколько секций на выбор: детская школа акробатики (4-12 лет), клуб мам (с детьми от года), сноуборд и вейкборд, фитнес проект Тело. Обратите внимание на ограничения: родители детей до 4 лет должны быть вместе с детьми на батутах, до 10 лет – посещают только с родителями, от 10 до 18 лет – присутствие родителей при первом посещении.

  • Цены: разовые посещения в будни до 18.00/после/выходные – 1ч. (600/700/800р.), 2ч. (800/1 000/1 300р.), 4ч. (1 300/1 500/2 000р.)
  • Абонемент: 3 000/9 000/18 000р. (1/3/12 месяцев)
  • Аренда зала: нет
  • Доп. услуги:
  • График работы: 7.00 – 23.00 (пн-пт), 09.00 – 23.00 (сб-вс, праздники)
  • Телефон: +7 (499) 955-43-41
  • Адрес: Москва, Семеновский переулок, 15, (м. Семеновская, 320м)

 

4. Атмосфера (м. Войковская)

Батутный парк Атмосфера (м Войковская)

Один из самых современных комплексов с батутами в Москве. Комплекс в большей степени ориентирован на детей: кроме 50 батутов, 3 дорожек и подиумов для прыжков, 2 поролоновых ям здесь представлены игровая зона с препятствиями на пути, огромным лабиринтом, вулканом, пиратским кораблем, местом для отдыха и проведения праздников.

Ежедневно проводят мастер-классы по лепке, рисованию, оригами, конструированию, твистингу и другим увлекательным вещам. Секции по акробатике для детей (4-15 лет) и фитнес для взрослых. Здесь можно провести чудесный день рождения ребенка, который запомнится на долго.

Видео центра

Не забудьте про контактные зоопарки и лучшие музеи Москвы

5. Неботут (м. Нагорная)

Неботут (м Нагорная)

К вашим услугам 5 батутов, 12 батутных дорожек, 2 полотна и профессиональный тренерский состав, каждый стаж которого от 6 до 18 лет. Это редкий батутный центр, где есть возможность заниматься ночью (пятница, суббота, воскресенье, с 21.00 до 6.00). Есть как разовые посещения, так групповые занятия.

Видео центра

6. Небо (м. Сокол)

Батутный парк Небо (м Сокол)

Батутные центры Небо насчитывают в Москве 4 подобных комплекса и предлагают широкий ассортимент разных услуг. Можно сказать, что это почти парк аттракционов. Помимо стандартных прыжков на батуте для взрослых и детей, в арсенале парка есть баскетбол и доджбол на батутах, скалодром, крытый веревочный парк, спортивные прыжки и хождение по стенам, и возможность провести яркое праздничное мероприятие, будь то день рождения, вечеринка или корпоратив.

Для праздников здесь предусмотрены отдельные банкетные залы, свое меню и, конечно же, праздничный торт на заказ. Сюда можно приходить как с друзьями, так и всей семьей: каждый найдет себе занятие по душе. Если у родителей нет желания прыгать и веселиться, то они могут подождать своих детей в уютном кафе с видом на парк.

  • Цены: будни/пт (с 16.45)-вс – 1ч. (600/800р.), 2ч. (900/1300р.), безлимит (1500/2000р.)
  • Абонемент: 4 500/38 000 р. (1/12 месяцев)
  • Аренда зала: по договоренности
  • Доп. услуги: воздушный аниматор, сопровождающий ребенка, прокат борда, скалодром, веревочный парк, кафе, банкетные залы, детские праздники, развлекательные программы, корпоративы
  • График работы: 10.00 – 22.00
  • Телефон: +7 (499) 917-09-79
  • Адрес: Москва, Ленинградский проспект, 80к11 (м. Сокол, 480м)
Видео центра

7. Космос (м. Черкизовская)

Космос (м Черкизовская)

Батутный клуб Космос находится в 2-х минутах ходьбы от м. Черкизовская, в ТЦ «Черкизовский пассаж». На территории Космоса (400 кв. м) находится батутный центр (2 поролоновых ямы, 20 батутов), скалодром, стена для паркура, кафе и 7D-кинотеатр. Здесь вы получите хорошее настроение, укрепите здоровье, разовьете основные группы мышц и избавитесь от целлюлита с лишним весом (если он есть).

 

8. Арена Just Jump! (м. Автозаводская)

Арена Just Jump (м Автозаводская)

Арена Just Jump! открылся в популярном ТРЦ «Ривьера» рядом с м. Автозаводская. В Арене разрешены свободные посещения, можно тренироваться индивидуально или в группе (для любителей и профессионалов), отпраздновать день рождения или провести корпоративный тимбилдинг и праздник.

Из спортивного оборудования представлено следующее: совмещенные батуты, батутные стены, поролоновая яма, батутная дорожка, вертикальные поверхности и спортивный батут. Из ограничений: от года и максимум 120 кг веса. От метро до «Ривьеры» можно добраться на автобусе или пройтись пешком (около 15 минут).

 

9. Акробат (м. Воробьевы горы)

Акробат (м Воробьевы горы)

В центре Акробат на Воробьевых горах работают тренеры с большим опытом и установлено оборудование профессионального уровня. В арсенале комплекса гимнастические снаряды, дорожка для акробатической подготовки, полоса препятствий с мягкими модулями и, конечно же, батуты.

За безопасность и эффективность тренировок отвечает опытный тренерский состав, за плечами которого годы обучения, звания «мастер спорта» и выше, профильное спортивное образование. Для комфортного времяпрепровождения в вашем распоряжении душевые с удобными раздевалками, зона отдыха, бесплатный wi-fi и парковка. Обратите внимание, перед посещением обязательна регистрация (по телефону или онлайн). Ограничения: гимнастика – от 1.5 лет, прыжки на батуте – с 3-х лет.

Видео центра

10. Big Wall Airsport (Vegas Крокус Сити)

Big Wall Airsport

Big Wall Airsport – новый батутный парк в Москве, в ТРК Vegas Крокус Сити. Команда парка подготовила для вас несколько видов развлечений: батутная и доджбол арена, поролоновая яма, скалодром, баскетбол, ninja курсы, акробатическая стенка (18+), подушка bad jump, батутная дорожка и профессиональные батуты (18+). Здесь можно провести индивидуальную или групповую тренировку, день рождения или корпоративное мероприятие.

После активного отдыха всегда хочется есть и на этот случай вас ждет фудкорт с авторскими рецептами Сергея Тунина прямо в батутном парке. Кроме того, вы всегда можете совместить полезное с приятным: активно отдохнуть на батутах, пройтись по магазинам, посмотреть кино и перекусить. Обратите внимание, что подземная парковка центра бесплатная (3 часа, далее – 100р./час).

А может пострелять в пейнтбол или лазертаг?

Плюсы, минусы и противопоказания прыжков на батуте

Прыжки на батуте

Плюсы

Отличная альтернатива обычному спортзалу. Прыгать на батуте куда интереснее и веселее, чем заниматься на штанге, брусьях или других подобных тренажерах. Особенно, если речь идет о детях, которые не хотят заниматься спортом: на батут затащить ребенку не составит труда.

Эффективность. Развивающая гимнастика, в том числе прыжки на батутах, укрепляют опорно-двигательный аппарат и хорошо развивает координацию. Гимнастика может стать основой для любого вида спорта. Также, отлично развивает вестибулярный аппарат, выносливость и создает эффект серьезных физических нагрузок, но незаметных для прыгуна.

Силовые и кардио тренировки. Стимулирует сосудистую деятельность, кровоснабжение головного мозга. Особенно полезно тем, кто испытывает частые головные боли, вегетативные проявления, пульсирующую головную боль.

Универсальность. Батутные центры хороши своей универсальностью, так как начать прыгать может почти любой желающий (главное соблюдать правила). Даже ребенок от года (обязательно в сопровождении родителей) и мужчина до 65 лет. Обратите внимание, что в большинстве случаев есть ограничение по весу – 100-120 кг.

Яркие эмоции. На батуте прыгают как дети, так и взрослые и одинаково испытывают позитивные эмоции, которые способствуют выработке эндорфина, что крайне положительно сказывается на общем тонусе и самочувствии человека.

Прыжки в батутном центре

Минусы

Можно получить травму. При несоблюдении правил и техники безопасности прыгун может получить сильные травмы, поэтому в большинстве батутных комплексов не любят экстремалов, так как последние не особо следуют рекомендациям и общепринятым нормам.

Адаптация организма. Для организма человека батут является новым видом активной деятельности, поэтому начинать надо с самых простых прыжков и ни в коем случае не опережать события. Не пытайтесь сразу выполнить акробатический воздушный этюд. Занимайтесь постепенно и с каждым разом вы будете улучшать свои навыки.

Не все центры одинаково безопасны. С ростом популярности батутных парков растет и количество неопытных предпринимателей, которые могут закрыть глаза на вопросы с безопасностью, берут непрофессиональных тренеров и не уделяют внимания модернизации оборудования. Чтобы не попасть в подобный центр обязательно уточняйте тренерский состав перед посещением.

Противопоказания

Запрещено прыгать следующим категориям: людям с мочекаменной болезнью, камнями в желчном пузыре и почках, при тяжелых формах астмы, сахарного диабета, онкологии и сердечно-сосудистой недостаточности. Перед посещением батутного центра обязательно убедитесь в отсутствии у себя подобных вещей (если не уверены). Также, запрещено прыгать беременным и в состоянии алкогольного опьянения.

Прыжки в батутном парке

Рекомендации

Разминка. Любая тренировка будь то гимнастика, прыжки на батуте или просто фитнес, должна начинаться с разминки. 5-15 минут необходимо потратить на разогрев всех групп мышц. Это позволит организму настроиться на рабочий лад и не допустить травм или растяжений.

Как одеться. В первую очередь, снимите все украшения, часы и цепочки. В карманах не должно быть телефона, плеера, ключей и прочих предметов. С собой возьмите шорты / спортивные штаны с футболкой. По приходу в центр вам предложат приобрести специальные носки (если у вас таких нет), в них будет гораздо комфортнее чем в обычных. Где-то их дают бесплатно, но в основном продают за 150-300р.

Пища перед прыжками. Не ешьте тяжелой пищи за 2 часа (минимум) до прыжков на батуте. Так вам будет комфортно прыгать, и вы точно не покажете окружающим, что ели ранее.

В первый раз. Если направляетесь прыгать в первый раз, то рекомендуем заниматься не более 20-25 минут за раз, потом сделать перерыв. Будет лучше, если первое занятие проведете с тренером.

Надеемся, батутные центры в Москве вас не разочаруют и вы найдете подходящий из них. Главное, помните – прыгать надо с головой. Приятных прыжков!

Вас могут заинтересовать океанариумы Москвы и боулинг

Добавить комментарий