Лучшие ужасы – ТОП 40 фильмов за 20 лет

Просмотров

Лучшие ужасы – ТОП 40 фильмов ужасов за 20 лет

Лучшие ужасы имею самые разные сюжеты и поводы для страха, но всех их объединяет одно – они способны вызвать сильные эмоции и доставить удовольствие при просмотре. Зомби и смертельные вирусы, призраки и вампиры, космические путешествия и Дикий Запад – в ТОП 40 фильмов ужасов есть жуткие, загадочные и кровавые истории на любой вкус.

Вас может заинтересовать ТОП триллеров с непредсказуемой развязкой

1. Мама!

Мама!

Производство: США / 2017 / 2ч. 1м. / 18+
Жанр: Ужасы, драма, триллер
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер, Донал Глисон, Брил Глисон, Кристен Уиг и другие
Режиссёр: Даррен Аронофски
Сюжет: Лучшие ужасы обходятся без монстров. Самые страшные и пугающие – это обычные люди. Фильм, вызывающий сильные и противоположные эмоции. А если периодически ставить себя на место главной героини – действительно ужасно. Она рядом с человеком, которого любит. Однако в их жизни становится всё больше посторонних людей. Настолько много, что они представляют собой угрозу. Ко всему этому – неожиданный финал, заставляющий пересмотреть события сюжета заново.
Бюджет: 30 000 000 $
Сборы в мире: 44 516 999 $
Награды: Нет
Оценки: 6.7 IMDb | 7.2 Кинопоиск
Смотреть трейлер

2. Заклятие 2

Заклятие 2

Производство: Канада, США / 2016 / 2ч. 13м. / 17+
Жанр: Ужасы, триллер, детектив
В ролях: Патрик Уилсон, Вера Фармига, Мэдисон Вульф, Фрэнсис О’Коннор, Лорен Эспозито, Бенжамин Хэй, Патрик МакОли и другие
Режиссёр: Джеймс Ван
Сюжет: Второй фильм, построенный на реальных событиях из практики пары исследователей паранормальных явлений. На этот раз дело не только светского характера. Происходящее причиняет неудобство обитателям некоего дома настолько, что даже полиция в курсе событий.

По какой-то причине именно этот случай привлёк внимание Церкви. Специалистам предстоит выяснить природу явления и понять, почему именно эти люди и это место, иначе невозможно оценить степень опасности и решить проблему.

Фильм входит в 50 самых страшных фильмов ужасов в мире.

Бюджет: 40 000 000 $
Сборы в мире: 320 392 818 $
Награды: Нет
Оценки: 7.4 IMDb | 7.1 Кинопоиск
Смотреть трейлер

3. Тихое место

Тихое место

Производство: США / 2018 / 1ч. 30м. / 16+
Жанр: Ужасы, фантастика, триллер, драма
В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Милли Симмондс, Ноа Джуп, Кейд Вудворд, Леон Рассом, Дорис МакКарти и другие
Режиссёр: Джон Красински
Сюжет: В одном из лучших фильмов ужасов и, вероятно, самом тихом, в ближайшем будущем численность человечества сильно снизилась и люди продолжают гибнуть. Слепые монстры, ставшие этому причиной, обладают невероятно острым слухом. На ферме в полной тишине живёт семья.

Они понимают друг друга без слов дома и ведут разговоры под шум воды бурной реки, выбираются в заброшенные магазины «за покупками» и удивительно удачливы в своей маскировке, несмотря на наличие среди них разновозрастных детей. Но всему когда-то приходит конец.

Бюджет: 17 000 000 $
Сборы в мире: 321 640 845 $
Награды: Нет
Оценки: 7.9 IMDb | 7.0 Кинопоиск
Смотреть трейлер

4. 1408

1408

Производство: США / 2007 / 1ч. 44м. / 16+
Жанр: Ужасы, триллер
В ролях: Джон Кьюсак, Мэри МакКормак, Жасмин Джессика Энтони, Сэмюэл Л. Джексон, Тони Шэлуб, Бенни Уркидез, Эндрю Ли Поттс и другие
Режиссёр: Микаэль Хофстрём
Сюжет: Скептические настроенный автор книги, находящейся в стадии написания и рассказывающей о полтергейсте в гостиницах, заселяется в трагично знаменитом номере 1408, считая разговоры вокруг него рекламной уловкой. А что если комната находится не на этаже отеля, а в кругу ада, и выписка из неё стоит жизни? Страшные сцены богатой фантазии Стивена Кинга воссозданы в одном из лучших фильмов ужасов, первая версия которого показалась публике даже слишком угнетающей.
Бюджет: 25 000 000 $
Сборы в мире: 131 998 242 $
Награды: Нет
Оценки: 6.8 IMDb | 7.7 Кинопоиск
Смотреть трейлер

5. Реинкарнация

Реинкарнация

Производство: США / 2018 / 2ч. 7м. / 18+
Жанр: Ужасы, триллер, драма
В ролях: Алекс Вулф, Гэбриел Бирн, Тони Коллетт, Милли Шапиро, Кристи Саммерхэйс, Морган Ланд, Мэллори Бехтель и другие
Режиссёр: Ари Астер
Сюжет: История, в которой всё предрешено. Незначительные мелочи, появляющиеся на протяжении сюжета, оказываются знаками об исходе рассказа и параллелями с событиями жизни героев. Хотя предсказать их развитие вряд ли возможно.

Всё это происходит с одной семьёй из четырёх человек – отца, матери и детей-подростков, младшая из которых дочь. Жуткие и необъяснимые на первый взгляд события, непредсказуемые и странные, имеют одну единственную причину – имя ей Пеймон.

Бюджет: Нет данных
Сборы в мире: 659 189 $ (в России)
Награды: Нет
Оценки: 7.6 IMDb | 6.8 Кинопоиск
Смотреть трейлер

6. Дело № 39

Дело 39

Производство: США, Канада / 2007 / 1ч. 49м. / 16+
Жанр: Ужасы, триллер
В ролях: Рене Зеллвегер, Джоделль Ферланд, Иэн МакШейн, Брэдли Купер, Каллум Кит Ренни, Адриан Лестер, Керри О’Мэлли и другие
Режиссёр: Кристиан Альварт
Сюжет: Многие лучшие фильмы ужасов имеют сюжет, в котором задействованы дети, что делает их ещё более жуткими. Главная героиня – сотрудница социальной службы. Она отдаёт свою жизнь работе – обнаруживает проблемы в семьях, нарушения прав детей, насилие над ними, а в этот раз забирает под своё покровительство девочку, спасая её от родителей. Почему они ненавидят собственного ребёнка и хотят её смерти? Или это напрасные подозрения? А может у них есть объективная причина этого желать?
Бюджет: 27 000 000 $
Сборы в мире: 29 263 118 $
Награды: Нет
Оценки: 6.2 IMDb | 6.6 Кинопоиск
Смотреть трейлер

7. Хребет дьявола

Хребет дьявола

Производство: Испания, Мексика / 2001 / 1ч. 46м. / 18+
Жанр: Ужасы, драма
В ролях: Мариса Паредес, Эдуардо Норьега, Федерико Луппи, Фернандо Тиельве, Иниго Гарсес, Ирена Виседо, Хосе Мануэль Лоренсо и другие
Режиссёр: Гильермо дель Торо
Сюжет: Первая часть незавершённой трилогии, рассказывающей о мистике времён гражданской войны в Испании. Колоритный фильм с многочисленными жертвами знаменитый режиссёр называет своим лучшим. Главный герой – подросток-мальчишка.

Он попадает в деревенский приют на время ожидания друга убитого отца – своего опекуна, вынужденного бежать. Доктор и директриса берут его под зашиту. Но жить в приюте может оказаться опаснее, чем скрываться вместе с преследуемым франкистами коммунистом.

Бюджет: 4 500 000 $
Сборы в мире: 82 200 $ (в России)
Награды: Нет
Оценки: 7.5 IMDb | 7.2 Кинопоиск
Смотреть трейлер

8. Зеркала

Зеркала

Производство: США, Румыния, Германия / 2008 / 1ч. 57м. / 18+
Жанр: Ужасы, детектив
В ролях: Кифер Сазерленд, Пола Пэттон, Кэмерон Бойс, Эрика Глюк, Эми Смарт, Мэри Бет Пейл, Джон Шрэпнел и другие
Режиссёр: Александр Ажа
Сюжет: Среди лучших ужасов вольная интерпретация южнокорейской ленты – страшная и загадочная. Повинный в гибели коллеги полицейский устроился после увольнения охранять то, что осталось от сгоревшего шикарного торгового центра. На месте случившейся некогда трагедии пепел, разруха и обугленные манекены, на фоне которых странными и жуткими кажутся сверкающие чистотой зеркала, хранящие лишь странные отпечатки рук. А в глубине их таятся жуткие картины, но и это ещё не самое страшное…
Бюджет: 35 000 000 $
Сборы в мире: 77 488 607 $
Награды: Нет
Оценки: 6.2 IMDb | 7.1 Кинопоиск
Смотреть трейлер

9. Истории призраков

Истории призраков

Производство: Великобритания / 2017 / 1ч. 38м. / 16+
Жанр: Ужасы, драма
В ролях: Энди Найман, Мартин Фриман, Пол Уайтхаус, Алекс Лоутер, Пол Уоррен, Кобна Холдбрук-Смит, Николас Барнс и другие
Режиссёр: Джереми Дайсон, Энди Найман
Сюжет: Переложенный на язык кино популярный современный спектакль. Рассказ пойдёт о профессоре психологических наук, ищущем ответы на необъяснимые события жизни внутри человеческой личности, а не во внешних явлениях, в реальность которых он не верит.

Трое пациентов якобы столкнулись с призраками. Пытаясь понять, что привело к таким утверждениям абсолютно разных людей, он сам оказывается участником действия, саму возможность существования которого он недавно с успехом отрицал.

Бюджет: Нет данных
Сборы в мире: 315 571 $ (в России)
Награды: Нет
Оценки: 6.8 IMDb | 6.9 Кинопоиск
Смотреть трейлер

10. Репортаж

Репортаж

Производство: Испания / 2007 / 1ч. 15м. / 18+
Жанр: Ужасы, триллер, детектив
В ролях: Мануэла Веласко, Ферран Терраса, Хорхе-Ямам Серрано, Пабло Россо, Давид Верт, Висенте Хиль, Марта Карбонель и другие
Режиссёр: Жауме Балагуэро, Пако Пласа
Сюжет: В коллекции «Лучшие фильмы ужасов» стилизация под документальную съёмку с места трагичного происшествия. Молодой репортёр ждёт сенсаций, чтобы заявить о себе. Анхела рассказывает о событиях, которые происходят пока город спит.

В этот раз вместе с оператором Пабло они отправляются снять эпизод о действиях по ликвидации пожара и спасению людей. В итоге все присутствующие оказываются заперты в здании вместе с жаждущими плоти монстрами, которых становится всё больше. Репортаж будет идти до последнего…

Бюджет: 1 500 000 евро
Сборы в мире: 30 448 914 $
Награды: Гойя: лучшая актриса-дебютант (Мануэла Веласко), лучший монтаж.
Оценки: 7.5 IMDb | 7.0 Кинопоиск
Смотреть трейлер

Обратите внимание на 25 лучших триллеров 2017

Добавить комментарий