Зона отдыха и пляж «Троицкое» на Клязьминском водохранилище

Просмотров

Зона отдыха и пляж «Троицкое» на Клязьминском водохранилище

Пляж «Троицкое» на Клязьминском водохранилище известная зона отдыха не только для жителей Мытищ и Долгопрудного, но и для Москвичей. Всего 10 км от МКАД по Дмитровскому шоссе и можно оказаться на ухоженном берегу большого чистого водоема, где можно купаться и загорать. Зона отдыха «Троицкое» входит в число Пляжей Подмосковья, на которых Роспотребнадзор разрешил купаться в 2018 году.

База отдыха Троицкое

О зоне отдыха «Троицкое»

Клязьма входит в систему канала имени Москвы и соединено с Химкинским и Пироговским водохранилищами. Она используется для снабжения столицы питьевой водой. Район южного берега со стороны Дмитровского шоссе представляет собой стародачную застройку в большом хвойном лесу.

Детская зона для купания

Отсутствие крупных промышленных предприятий, широкая береговая линия, не застроенная коттеджами, пологое песчаное дно, делают такими притягательными для купания пляжи на Клязьминском водохранилище, один из которых – пляж «Троицкое». Он, кстати, ничем не уступает пляжам Москвы.

  • вход: бесплатный
  • въезд и парковка: платная (300-400 мест)
  • пляж: 330 м
  • тип: песчаный, травянистый
  • сервис: туалет, кабинки для переодевания, душ, лавочки,  «лягушатник», мед. и спасательная службы
  • дополнительные услуги: гостиница, коттеджи, ресторан, кафе, шатер, живой уголок, веранда, веревочный городок, детская площадка, катание на лошадях, аренда лодок, платная рыбалка, вертолетная прогулка
  • адрес: Московская область, городской округ Мытищи, село Троицкое, база отдыха Троицкое
  • телефон: +7 (905) 582-71-46
  • график: круглосуточно

Вход и парковка

Въезд на пляж ТроицкоеДорога к пляжу Троицкое проходит по широкому Дмитровскому шоссе до поворота на Афанасовское и далее через живописный Клязьминский лесхоз до Т-образного перекрестка в самой деревне. Повернув налево и вдоль Шереметьевского парка дорога упирается в КПП и шлагбаум. Проход бесплатный, но вот въезд на территорию на автомобиле платный:

  • мотоцикл – 100р
  • автомобиль – 200р
  • грузовой транспорт до 1.5 тонн – 700р
  • микроавтобус – 700р
  • автобус – 1 500р
  • грузовой транспорт от 1,5 тонн – 1 500р
  • лимузин – 1 500р

Парковка пляжа ТроицкоеБольшая (на 300 – 400 машин) удобная асфальтированная парковка находится после КПП на территории зоны отдыха, буквально в 50 метрах от пляжа. Практически в самом центре всего комплекса – легко перенести сумки с продуктами к беседкам и мангалу, отнести вещи в отель, расположиться с детьми на пляже или в ресторане.

Припарковаться бесплатно можно только вдоль дороги, но места мало и получится, если приехать не позднее 9 утра. Все, кто не хочет платить за въезд и не готов приехать так рано вынуждены колесить по округе и искать местечко. Ближайшая бесплатная парковка есть возле Троицкого храма в километре от пляжа, но она тоже совсем маленькая и вмещает не больше 50 машин.

На всякий случай, если вы что-то забыли купить и не хочется переплачивать за бутылку воды на пляже, не доезжая 200 метров до Т-образного перекрестка есть небольшой универсам.

Как добраться до пляжа «Троицкое»

Откуда Маршрут Время в пути
м. Алтуфьево На автобусе 302 до остановки Троицкое, далее пешком 370 м до входа 45 минут

Берег и водоем зоны отдыха «Троицкое»

Зона отдыха ТроицкоеПляж в Троицком состоит из нескольких территорий, имеющих разное функциональное назначение. Детский лягушатник – небольшой насыпной песочный пляж с пологим, входом в воду, чистым дном и буйками. Рядом находится наблюдательный пункт спасателей. Недалеко от детского пляжа расположились медицинский пункт, кафе и туалеты, что очень сильно облегчает работу родителям и позволяет отдыхать с детьми относительно спокойно.

Пляж Троицкое

Основной пляж для взрослых – травянистый с бетонным пирсом и лестницами для спуска в воду. Очень удобное место для тех, кто не любит летящий во все стороны песок, брызги от заходящих в воду и играющих на мелководье подростков.

Вход в воду пляж ТроицкоеГлубина возле лестницы чуть больше метра, поэтому нырять с бортика не рекомендуется. Пляж оборудован кабинками для переодевания и лавочками с крышей для защиты от дождя и палящего солнца. Удобные, выложенные плиткой, дорожки проходят через весь пляж и позволяют ходить купаться, не наступая на траву или песок.

Пляж Троицкое возле беседок

Спуск к воде возле беседок – песчаный пологий берег, позволяет пришвартовать небольшую прогулочную лодку или окунуться в прохладную воду. Официально купаться тут запрещено, так как пляж для этих целей не оборудован.

Развлечения на территории зоны отдыха «Троицкое»

Беседки и мангалы для шашлыка

Беседки Троицкое

В отдалении от основного пляжа и лягушатника, находится поляна для шашлыков с беседками и стационарными мангалами. Здесь можно с комфортом и удовольствием пожарить шашлык, не мешая другим отдыхающим. Беседки сдаются с 10 утра и до 23 вечера. Так как в беседках нет электричества, о зарядке телефона, музыке, освещении и иных приборах, требующих розетку, стоит подумать заранее.

  • вместимость беседок: от 8 и до 35 человек
  • телефон для бронирование беседок и мангалов: +7 (905) 582-71-46
  • угли, розжиг, дрова с мангалом: не предоставляются. О них лучше позаботься заранее.

Живой уголок (зоопарк)

Живой уголок

Большой вольер для животных располагается сразу после въезда на территорию. Первый, кто бросается в глаза – большой, симпатичный верблюд Арго. Он уже очень давно живет на территории базы отдыха Троицкое и обожает посетителей, особенно любит клянчить что-нибудь вкусненькое (обожает сладкую морковку).

Лама Степан и медвежонок Рембо появились относительно недавно и прекрасно соседствуют с парой рысей, пятнистыми оленями и лисами. Большой вольер для пернатых стал домом для нескольких хищных птиц.

Всем любителям животных рекомендуем посмотреть список контактных зоопарки в Москве с адресами и ценами в 2018

Веревочный городок

Веревочный городок

Самые непоседливые дети и подростки будут в восторге от огромного веревочного городка. Три яруса канатных дорожек, несколько интересных маршрутов, страховка и инструктор – залог веселья для детей и взрослых на несколько часов.

Смотровая башня

Смотровая башня

Одно из самых узнаваемых сооружений на территории зоны отдыха Троицкое – это смотровая башня, венчающая большой водопад. Увлекательное путешествие могут совершить все желающие, кто не боится или не сильно боится высоты.

Идти по ступенькам вверх сквозь бетонную скалу мимо ресторанчика и мангала совсем не страшно. Но когда ноги ступают на металлическую винтовую лестницу и со всех сторон начинают гудеть ветра, возникает очень сильное желание вцепиться в перила покрепче. На верху со смотровой площадки открывается великолепный вид на Клязьминское водохранилище.

  • подъем на башню: 100р (взрослые), 50р (дети)

Конно-спортивный комплекс на базе отдыха «Троицкое»

Конная прогулка пляж Троицкое

В Троицком очень любят животных, и лошади не исключение. Здесь расположилась большая конюшня, где можно покататься на лошадях, и пони-клуб для детей. Опытные инструкторы научать держаться в седле новичков и организуют интересное сафари на лошадях.

В конюшне для гостей есть красивые расписные сани для катания зимой и летний фаэтон на 4 – 6 человек для свадебных фотосессий. В нашей статье о конных прогулках в Москве можно узнать о том, где еще в Москве покататься на лошадях.

  • обучение верховой езде: 1 500р/час
  • абонемент: 3 700р (4 занятия)
  • прогулка (пони): 200р/5м
  • обучение верховой езде (пони): 1 200р/час
  • сафари на пони: 1 000р/час
  • катание фаэтоне: 15 000р/1-ый час, 7 500р/2-ой и последующие часы
  • катание на русской тройке: 20 000р/1-ый час, 10 000р/2-ой и последующие часы
  • телефон конно-спортивного комплекса: +7(926) 528-47-03, +7(903) 196-74-60

Водные развлечения

Пирс на Пляже ТроицкоеКлязьминское водохранилище известное место отдыха любителей водных развлечений. Самое востребованное из которых – это аренда водного транспорта. В распоряжении посетителей пляжа «Троицкое» три причала. В аренду можно взять самые разнообразные плавучие транспортные средства: от весельной лодки до морской яхты.

Парусники в Троицом

  • весельная лодка: 300р/час
  • катамаран: 500р/час
  • гидроцикл: 1 500р/10м, 8 000р/час
  • парусная яхта: 800р/час – 7 000р/час
  • морская яхта: 11 500р/час – 25 000р/час

Парасейлинг и вертолетная прогулка

Вертолетная прогулка в ТроицкомК экстремальным видам развлечений, представленным на пляже Троицкое, можно отнести парасейлинг и прогулку на вертолете по окрестностям. И в том, и в другом случае незабываемые ощущения гарантированы.

Парить в воздухе на большой высоте, привязанным к быстродвижущемуся катеру – это, относительно, простой способ почувствовать себя прыгающим с парашютом. Самые храбрые могут сесть в кабину небольшого вертолета и полюбоваться пейзажами Клязьминского водохранилища.

  • полет с парашютом за катером: 3 000р/10м/1 человек, 4 000р/10м/2 человека
  • прогулка на вертолете: 9 000р/10м/3 человека, 35 000р/час

Кстати, совершить настоящий прыжок с парашютом в Москве и Московской области в 2018 году можно в одном из лучших аэроклубов.

Гостиницы, коттеджи и рестораны

Комплекс АргоРазвлекательный комплекс «Арго» включает в себя большую, красивую гостиницу и превосходный ресторан. Великолепная парадная лестница, арочные окна, белоснежные колонны – все создает ощущение праздника. Комплекс востребован не только для организации свадеб или корпоративов, но и для проведения выходных или отпуска.

Шатер ГринБичВ летнее время любое масштабное мероприятие, в том числе свадебные банкет и выездную регистрацию брака, можно провести в большом белоснежном шатре «ГринБич», рассчитанном на 300 человек, на отдельном собственном пляже. Для гостей праздника на берегу расставляются шезлонги, зонтики, коктейльные столики, мангалы и многое другое, чтобы гости могли чувствовать себя уютно.

Арка Кафе СансетНа веранде «Сансет» также можно организовать любое мероприятие, рассчитанное не более чем на 80 человек. С веранды открывается потрясающий вид Клязьминское водохранилище, который будет прекрасным фоном для праздничной фотосессии. Особенно красиво смотрятся декоративная белая арка, создающая по-настоящему сказочный антураж.

Коттеджи пляж ТроицкоеНебольшой коттеджный городок включает в себя 11 двухэтажных и трехэтажных деревянных домов, рассчитанных на разное число проживающих. В каждом доме есть все необходимое для полноценного отдыха. Многим будет приятно посидеть вечерком с ароматным чаем возле камина после хорошей бани и целого дня, проведенного на пляже.

  • гостиница «Арго»: 8 000р/сутки – 15 000р/сутки
  • гостиница «Причал»: 2 000р/сутки – 2 500р/сутки
  • гостиница-корабль «Багратион»: 1 700р/сутки – 3 000р/сутки
  • коттеджи: 10 500р/сутки – 25 000р/сутки

Веранда Сансет

  • баня: 5 000р/2.5 часа
  • ресторан «Арго»: средний счет 3 000р, банкетный счет от 3 700р
  • веранда «Сансет»: банкетный счет от 3 700р
  • шатер «ГринБич»: банкетный счет от 3 700р
  • телефон для бронирование гостиничных номеров и коттеджей: +7 (905) 582-71-46
  • телефон ресторана «Арго», веранды «Сансет», шатра «ГринБич» : +7 (916) 593-34-93, +7 (903) 789-99-92

Добавить комментарий