Башня-2000 way2day.com
way2day.com

Уникальность «Башни-2000» состоит в том, что она является продолжением моста Багратион. Он упирается в вестибюль 34-этажного здания. В отличие от всех строений комплекса «Москва-сити», «Башня-2000» расположена на правом берегу Москва-реки. Назначение высотки — бизнес-центр.

Башня-2000

Башня-2000

История создания

Задумал возвести комплекс «Москва-Сити» архитектор Борис Тхор. По его плану небоскрёбы должны располагаться на левобережье Москва-реки. А с правым их должен соединять двухуровневый пешеходный мост, совмещённый с «Башней-2000». Идея в верхах была поддержана, и началось её воплощение в жизнь.

Правда, только левобережное здание возвели по проекту Бориса Ивановича. Архитектура всех остальных высоток была впоследствии изменена.

Пять лет шло строительство «Башни-2000» одновременно с прокладыванием моста. В 2001-ом проект был сдан в эксплуатацию. Начинала строительство компания Mabetex. Планировалось, что в здании разместится фонд «Реформа». Но после смерти руководителя С. Шаталина строительные работы на время прекратились, хотя мост был практически готов.

Башня-2000

После дефолта было принято решение устроить распродажу этажей бизнес-центра «Башня 2000» между компаниями. Было продано 14 этажей. Подобные инвестиционные вливания сдвинули дело с мёртвой точки. Завершил проект «Промстрой-техноинвест».

С 2005 года Башней 2000 заинтересовался Зияд Манасир. Его фирма «Стройгазконсалтинг» стала постепенно выкупать офисы «Башни-2000» у владельцев. Так что бизнесмен к 2011 году владел половиной здания. Но на этом не остановился, продолжая прикупать квадратные метры.

В 2016 году Манасиру принадлежали 13 этажей здания. Ещё 7 этажами распоряжался владелец сети магазинов «Седьмой континент» Александр Занадворов. Остальные офисы находились в собственности у разных более мелких компаний.

Основные арендаторы

По адресу «Башня-2000» расположены офисы крупных компаний:

  1. «Стройгазконсалтинг».
  2. «Завод резинотехнических изделий».
  3. страховая компания «РЕСО-Гарантия».
  4. ОАО «БыстроБанк».

Особенности строительства

Стиль БЦ «Башни-2000» выдержан в футуристических и постмодернистских направлениях. Строению присвоили класс А, что означает полную согласованность с международными стандартами.

Снаружи офисный небоскрёб выглядит небесно-голубым. Такого оттенка удалось добиться использованием структурированного гранита. Из окон «Башни-2000» открывается чудесный вид на «Москва-сити» и получаются прекрасные живописные фото.

Башня 2000 москва сити

Из 60 тыс.кв.м площади 46 тыс. отдано под офисы. Ещё 500 кв.м пространства отдано под инфраструктуру. Здание обладает смешанной планировкой, так что арендаторы всегда могут подобрать соответствующий их желаниям вариант офиса.

Арендовать офис в «Башне-2000» есть много желающих. Но сделать это непросто, ведь большинство помещений уже заселено. Кроме представительств известных компаний, есть небольшие представительства в «Башне-2000»: нотариус, юрист, репетитор, риелтор, салон красоты и т.д.

Кроме того, здесь можно посетить кафе, рестораны, воспользоваться услугами конференц-залов.

В столовой «Башни-2000» меню поражает разнообразием ассортимента и демократичностью расценок. Здесь подаются завтраки с бутербродами, сырниками и напитками. В обед можно полакомиться мясными, рыбными, овощными и постными первыми и вторыми блюдами и салатами. Удобнее всего попасть в столовую в «Башня-2000», зайдя с моста «Багратион».

Под «Башней-2000» расположена парковка, где может разместиться три сотни автомобилей. На наземной поместится сотня машин.

Интересные факты

Историки утверждают, что «Башня-2000» построена на месте Церкви Елисаветы Преподобной, которая функционировала на кладбище. Его закрыли в конце 40-ых годов прошлого столетия.

Башня-2000

Много уличных сцен сериала «Не родись красивой» снимались именно возле «Башни-2000». Футуристическое здание можно увидеть и в других фильмах. Режиссёры снимают высотку, если нужно продемонстрировать успешность персонажа в сфере бизнеса.

Как добраться до «Башни-2000»

Башня-2000

Напишите, что Вы думаете о статье «Башня-2000»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно

Сталинские высотки в Москве – Мифы и Реальность
Подробнее

Сталинские высотки в Москве – Мифы и Реальность

7 высоток Москвы Эпоха послевоенного восстановления Москвы характеризуется невероятными архитектурными решениями и грандиозными стройками. Сталинские высотки в Москве…
Усадьбы Подмосковья – ТОП 9 завораживающих
Подробнее

Усадьбы Подмосковья – ТОП 9 завораживающих

Усадьбы Подмосковья – ТОП 9 Усадьба Архангельское Начнем с самой популярной усадьбы Подмосковья. Отправившись на запад по Новорижскому шоссе…
Заброшенные усадьбы Подмосковья
Подробнее

Заброшенные усадьбы Подмосковья

Забытое великолепие Заброшенные усадьбы Подмосковья – проблема, которую необходимо решать. В среднем, по России на 1 000 кв км приходится…
Дворец Советов в Москве – Гигант СССР
Подробнее

Дворец Советов в Москве – Гигант СССР

Дворец Советов в Москве, историческая справка Советский Союз колоссальными темпами возводит в центре Москвы циклопических размеров здание –…
Жилой дом на Котельнической набережной
Подробнее

Жилой дом на Котельнической набережной

Как строился жилой дом на Котельнической набережной Формально строить жилой дом на Котельнической набережной начали только по окончанию Великой отечественной войны. Одно крыло было возведено…
Усадьба Середниково – усадьба Лермонтова
Подробнее

Усадьба Середниково – усадьба Лермонтова

Усадьба Середниково, кратко Усадьба Середниково – здесь удивительным образом пересекались судьбы тех, кто оставил заметный след в истории…