Картинг в Москве – все картодромы столицы 2016

Картинг в Москве

Сравнение цен всех картингов

Взрослый карт
(за 10 минут)
Детский карт
(за 10 минут)
Двухместный
(за 10 минут)
Крытый картинг
Arena Play 695-995 495-695
Arena GP 600-800 400-600 950-1350
Серебряный дождь Измайлово 700-750
Серебряный дождь Сокольники 700-750 500-600
Серебряный дождь Варшавка 700-750 500-600
Ле Ман 600-800 500-600
Форза на Волгоградке 490-900 450-650 650-1200
RRT 750-900 550-700 900-1150
Открытый картинг
Пилот 500-700 500-600 1 000
РСК Марьино 450-700 450 550
Dixxoдром 650-1500 550
Ам клуб 500-800 300-600

Крытый картинг в Москве

Преимущество крытого картинга перед открытым очевидно – можно кататься круглый год и не зависеть от погоды. Трасса всегда сухая и менее подвержена разрушению из-за природных явлений. Ничего неожиданного не прилетит из под впереди идущего карта, нет необходимости надевать теплые вещи и, самое главное, вас не окатят из лужи, если прошел дождь, не промокнете на сквозь и останетесь чистыми. Мы собрали весь картинг в Москве со всеми необходимыми характеристиками.

1. Картинг Arena Play

Arena Play встретит вас новенькими картами марки RIMO двух видов – для взрослых и детей. В вашем распоряжении трасса в 530 м, просторный ресторан и детская комната. Если вы хотите обучиться профессиональной езде или обучить своего ребенка, то вам поможет персональный тренер и специальная детская школа картинга, которая славится своими выпускниками.

Очевидным плюсом является местоположение клуба – ТЦ «Филион». Вы можете совместить приятный шопинг и поход в кинотеатр с яркими эмоциями на трассе. Место отлично подходит для проведения банкетов, корпоративных мероприятий и просто веселого времяпрепровождения. Можете смело приезжать с детьми, скучно не будет. Добраться сюда можно как на машине (2 часа бесплатной парковки на территории ТЦ, далее 100р/час) или своим ходом (10 минут пешком от метро Фили).

Пожалуй, это один из лучших картинг-центров в Москве. Владельцы хорошо поработали над входной группой, трассой, техническим оснащением и интерьером. Отдельно стоит отметить сайт Arena Play – лучший среди всех своих коллег. Правда, хромает сервис, но надеемся это исправят.

Arena Play
Arena Play

2. Картинг Arena GP

В картинг-клубе Arena GP вы сможете прокатиться на картах марок RIMO и SODI. Первые для всех желающих, а вторые – для членов клубов. Протяженность трассы составляет 510 м со средней шириной в 6.2 м. Клуб имеет свою школу. Здесь есть возможность поесть в ресторане, провести день рождения или корпоративное мероприятие.

Картинг Arena GP
Arena GP

3. Картинг Серебряный дождь Измайлово

Картинг в Москве № 1 по протяженности трассы крытого типа. Дата открытия: апрель 2015 г. Вас ждут карты «Egara kart» и самая длинная трасса в 920 м. Здесь вы сможете не только покататься, но и поесть в спорт-баре, отметить корпоратив, юбилей или другое знаменательное событие.

Серебряный дождь в Измайлово
Серебряный дождь Измайлово

4. Картинг Серебряный дождь Сокольники

Здесь представлены карты с моторами Honda, есть детская школа и кафе. Вы можете провести корпоративный праздник, презентацию и другие мероприятия. Рядом с картодромом есть замечательный парк Сокольники, где можно отлично погулять после получения дозы адреналина, поделиться впечатлениями и обсудить кто был лучше на трассе.

Серебряный дождь в Сокольниках
Серебряный дождь Сокольники

5. Картинг Серебряный дождь на Варшавке

В наличии детская школа с кафе. Место подходит для проведения дней рождений, корпоративных праздников и т.д.

Серебряный Дождь на Варшавке
Серебряный Дождь на Варшавке

6. Картинг-клуб Ле Ман

Здесь вас встретят новые карты марки Rimo Evo 5 (8.6 л. с.) и Rimo Evo 6 (10 л. с.) с двигателем Subaru (только для обладателей клубных прав), а также Honda (5 л.с.) для детей. Помимо картов, здесь вы найдете кафе и школу картинга. Благодаря тому, что трассу проектировали профессиональные гонщики, она является уменьшенной версией полноценного автодрома. В клубе часто проводят разные праздники (свадьбы, девичники, дни рождения и другое). На территории собственная бесплатная парковка и Wi-Fi.

Ле Ман
Ле Ман

7. Картинг Форза (Forza) на Волгоградке

Как и во многих других местах подобного типа, в Форза вы сможете не только покататься, но и перекусить в ресторане, отдать своего ребенка в детскую школу по вождению картов или провести праздник. Форза один из самых первых картингов в Москве.

Forza Волгоградка
Forza Волгоградка

8. RRT картинг

RRT обладает тем же функционалом, что и его коллеги: ресторан на территории картодрома, возможность проведения корпоративных мероприятий, дней рождений и других праздников, школа картинга для взрослых и детей.

RRT
RRT

Открытый картинг в Москве

Преимущество открытого картодрома перед крытым скорее субъективное – возможность почувствовать себя настоящим пилотом Формулы 1, насладиться ветром и ясным небом над головой. Открытая трасса часто имеет большую протяженность, чем закрытая, что позволяет выжать больше скорости на длинных прямых участках дороги и получить больше ярких эмоций.

9. Картодром Пилот

Картинг в Москве № 1 по длинне трассы открытого типа. На территории есть кафе, где можно перекусить, школа картинга для юных гонщиков и возможность провести торжественное мероприятие.

Пилот
Пилот

10. Картодром РСК Марьино

Картодром РСК Марьино. Здесь вы сможете покататься, перекусить в баре, обучиться вождению картов в школе картинга для детей и взрослых, провести празднество и просто получить положительные эмоции.

РСК Марьино
РСК Марьино

11. Картодром Dixxодром

Редкий картинг столицы, где можно только покататься. К сожалению, на территории нет ни кафе, ни бара.

Dixxодром
Dixxодром

12. Картинг Ам клуб

Основным направлением клуба является детская школа картинга, но здесь можно покататься и взрослым. Из-за прокладывания туннеля на ул. Народного Ополчения, часть трассы и теннисные корты временно не функционируют (предварительно, до лета 2016 г.).

Ам клуб
Ам клуб

13. Картинг Форза Vegas в Москве

Картинг находится рядом с торговым центром Vegas, что является большим преимуществом по сравнению с другими картодромами. Вы можете совместить несколько дел одновременно: пройтись по магазинам, посмотреть кино, перекусить и получить адреналин на трассе.

Forza Vegas
Forza Vegas

Что такое Карт?

Карт – это микроавтомобиль гоночного типа без кузова. Вряд ли возможно сдержать чувство восхищения наблюдая его простые, лаконичные и изящные формы. Основой карта является рама, сваренная из стальных труб. На раме расположены сиденье, рулевое управление и двигатель, который в спортивных картах обычно находится справа от водителя. Привод только на задние колеса. Вес полностью снаряженного спортивного карта 70-90 кг.

Приводит в движение это чудо техники карбюраторный двигатель воздушного или водяного охлаждения, мощность которого, казалось бы невелика от 6 до 40 л.с., но за счет своей малой массы наиболее мощные карты обладают бешеной динамикой разгона, набирая 100 км/ч за 3-4 секунды и достигают максимальной скорости 200-250 км/ч. При этом нагрузки, испытываемые пилотом, невероятно велики. Понятно, что для удачного участия в соревнованиях требуется отменная физическая подготовка.

Карты
Карты

История картинга

Картинг зародился в послевоенные годы, во второй половине 20 века в США. Американские летчики устраивали гонки по взлетной площадке на тележках для доставки бомб до самолета. Возможно, это так бы и осталось увлечением, если бы не гонщик Арт Инглс. В 1956 г. он показал общественности свое детище – простой карт. Название «карт» пошло от английского слова «cart», что означает тележка.

Картинг – самый простой, доступный и безопасный вид автомобильного спорта, позволяющий детям уже в 9-летнем возрасте осуществить свою мечту – сесть за руль и управлять на скорости автомобилем, а взрослым – проверить свое водительское умение и приобщиться к настоящим гонкам. Уже через несколько лет после своего появления картинг победоносно завоевал многие страны планеты. Неспроста, именно картинг стал вторым видом автоспорта, по которому проводится чемпионат мира, после знаменитой Формулы 1.

В 1957 г. три других гонщика открывают фирму по производству картов. Дела пошли на ура, и они построили первую в мире трассу для картинга. В 1960 г. фирм, производящих карты, уже больше 100 и, в большинстве своем, они располагаются в Британии. В том же году начинают издавать журнал «Картинг» и картинг официально получает статус одного из видов автоспорта.

Италия стала первой страной, где провели мировой чемпионат по картингу. Конечно же, это был Рим. Благодаря простой сборке, карты в то время стоили дешево, но, между тем, они не предусматривали никаких мер безопасности.

«Первый чемпионат мира по картингу, конечно же, прошел в Риме, в 1964 г.»

В связи с тем, что карты начали производить с более мощными двигателями, интересным дизайном и повышенными мерами безопасности, цена на них стремительно возросла. Спустя пару лет ажиотаж на картинг спал – из дешевого вида автоспорта он превратился в мини аналог Формулы 1.

Картинг в Советском Союзе

История картинга в СССР начинается в 1960 г., после постройки первого советского карта в Курске. В том же году были утверждены правила для соревнований по картам. Картинг стал самым доступным видом автоспорта и все это, благодаря несложной конструкции картов, который мог собрать почти любой желающий из подручных средств.

В 1964 г. в Таллине появляется первый серийный карт. Спустя год Советский Союз принимает участие в одном из первых чемпионатов среди социалистических государств по картингу. К слову сказать, уже тогда победителем становится гонщик из ГДР.

Картинг в Москве, наши дни

На данный момент в Москве осталось не так много картодромов, как это было раньше. Причин тому несколько:

  • стоимость аренды в последние годы возросла, и собственники предпочитают продавать или сдавать в аренду площади для сооружений, устремляющихся на много этажей вверх;
  • зачастую, картинг-центр открывают гонщики или механики, которые слабо разбираются в управлении и развитии бизнеса. Отсюда мы получаем крайне низкий уровень сервиса, отсутствие грамотной рекламной компании и, в итоге, разбитые карты, за которыми перестают следить;
  • картинг в Москве стал весьма недешевым увлечением. 10 минут заезда оцениваются в 300 – 900 руб.

С каждым годом картодромов в столице становится меньше, но у вас еще есть возможность попасть в достойный картинг в Москве, где вы сможете получить не только адреналин, но и хороший сервис.

Комментарии

Уведомление
avatar
Вячеслав

Картинг Серебряный дождь — просто жесть. Никакого сервиса, всем на все плевать. Были у них пару раз и каждый раз одно и то же. Уровень картодрома где-нибудь в Мухасранске, но никак не для Москвы.

Владлен

Спасибо за актуальную подборку картингов Москвы! Только, пожалуйста, не забывайте обновлять информацию!

wpDiscuz