Аэротруба в Москве – адреса и цены полетов

Аэротруба в москве – адреса и цены

Аэротруба в Москве – адреса и цены полетов

С каждым годом российская столица все больше тяготеет к небу. Прыжком с парашюта, полетом на воздушном шаре и дельтаплане уже никого не удивишь. А с таким аттракционом («спортивным тренажером»), как аэродинамическая труба еще мало кто знаком. В наш обзор «Аэротруба в Москве – адреса и цены полетов» мы включили все данные, которые вам потребуются для выбора места. Учитывая, что аэродинамических комплексов мало даже в масштабах всей России, мы отобрали те из них, которые находятся в Москве и Московской области.

СРК «Свободный полет» на Планерной

Свободный Полет

В 2011 году была введена в эксплуатацию первая аэротруба в Москве.  Отдельно стоящее здание расположено рядом с торгово-развлекательным центром ВЭЙПАРК. Главное достоинство места в том, что труба закрытого типа. Это означает, что воздух туда подается теплый, из помещения. Поэтому летать здесь можно круглый год и не боятся, что холодный уличный воздух обморозит уши и нос, а лицо еще неделю будет красное и шелушащиеся.

Проект комплекса был подготовлен швейцарскими инженерами из компании Bodyflying A.G., специализирующейся на создании центров по тренировкам парашютистов. В 2011 году место было аттестовано в качестве первого аэродинамического аттракциона. В Аэротрубе на Планерной огромный винтовой механизм установлен под куполом. Он втягивает воздух через сетчатое основание, и тем самым создается воздушный поток, достигающий скорости 270 км/ч.

Свободный Полет

За безопасность здесь отвечает штат инструкторов и инженеров. Во время полета за всем происходящим через прозрачные стены наблюдает оператор, который регулирует скорость потока воздуха. С новичками в полет оправляется инструктор, чтобы далеко не улетали. В подготовку к полету входит обязательная проверка экипировки, инструктаж и отработка всех движений на земле.

В экипировку входят специальный комбинезон, обувь и шлем. Категорически запрещается «взлетать» с заколками для волос, поясами, пряжками, заклепками и другими металлическими элементами в одежде, а также ювелирными украшениями. Все это потоком воздуха будет оторвано и может повредить винт. Представительницам прекрасного пола волосы нужно обязательно заплести в тугие косы, хвосты или пучки, чтобы не запутаться в них.

Кстати, в ВЭЙПАРК располагается один из лучших боулинг клубов Москвы – Космик. Здесь, после полетов, можно отлично отдохнуть и поиграть в боулинг. А также для вас работают бильярд, детский городок, игровые автоматы и неплохой ресторан.

Свободный Полет

  • Тип: закрытая
  • Ограничения: возраст от 3 лет, вес до 120 кг
  • Диаметр: 4,1 метра
  • Высота: 7 метров
  • Скорость потока: до 270км/ч
  • Цена: 633р/мин (min 15 минут, max 3 человека) – 1150р/мин (min 2 минуты, max 1 человек)
  • Адрес: Москва, м. Планерная, м. Митино, внешняя сторона МКАД, 71 км.
  • Режим работы: 16:00 – 24:00 (вт-пт), 11:00 – 24:00 (сб-вс)
  • Телефон: +7 (495) 225-23-23, +7 (985) 315-66-55

Обратите внимание! По просьбе администрации Летариума сообщаем, что «аэротруба» является спортивным тренажером, а не аттракционом.

Летариум в Крылатском

Летариум

Комплекс расположен в Ландшафтном парке Крылатские Холмы недалеко от метро Крылатское. В вашем распоряжении посетителей полетная зона, раздевалка, клиентская зона и отдельно стоящая зона для праздников и корпоративных мероприятий.  Аэродинамическая труба выполнена из прозрачных материалов, так чтобы процесс можно было заснять на видеокамеру или фотоаппарат.

В полетную зону допускаются только инструктор и непосредственно сам пилот, который во время подготовки и инструктажа получает шлем, комбинезон и специальную обувь. Из соображений защиты слухового аппарата рекомендуется иметь с собой беруши, так как шум от лопастей винта весьма сильный. Общаться с инструктором можно будет только жестами. Согласно технике безопасности друзья, родители и другие пилоты на это время должны находиться в клиентской зоне. Оттуда можно полюбоваться всем происходящим и оценить грацию и красоту полета.

Полет в аэротрубе дает возможность почувствовать весь спектр восторга от свободного падения, как при прыжке с парашютом, только без перегрузок и рисков травмирования. Летать могут дети от 4 лет и взрослые, не имеющие медицинских противопоказаний, связанных с заболеваниями сердца и нервной системы.

Рядом с Летариумом стоит удивительная конструкция «сфера». Она предназначена для проведения корпоративов, дней рождений, свадеб и других торжественных мероприятий. Здесь одновременно могут отдыхать и веселиться группа до 35 человек. Оборудование и коммуникации позволяют организовать даже концерт живой музыки или небольшую клубную вечеринку, пригласив пару DJ.

Летариум

Совсем рядом есть одно из необычных кафе Москвы. Его главная фишка – это полупрозрачный купол, под которым круглый год весело и всегда есть, что поесть. Именно здесь часто отмечают свой первый полет пилоты Летариума.

  • Тип: закрытая
  • Ограничения: возраст от 4 лет, вес до 120 кг
  • Диаметр: 2,5 метра
  • Высота: 6,5 метров
  • Скорость потока: до 250км/ч
  • Цена: 400р/мин (min 60 минут, max 20 человека) – 1100р/мин (min 2 минуты, max 1 человек)
  • Адрес: Москва, м. Крылатское, ул. Крылатская д.5/1
  • Режим работы: 10:00 – 22:00 (пн-вс)
  • Телефон: +7 (495) 241-63-41

Аэропоток в Люблино

Аэропоток

Аттракцион (спортивный тренажер) расположен недалеко от парка Кузьминки рядом пейнтбольная площадка. Сложно даже представить, но труба здесь открытая. Свободный полет ограничен лишь прозрачными стенками «стакана» (так называется полетная зона), а вокруг великолепные пейзажи парка. В солнечный день полет на высоте на уровне четвертого этажа (именно такая высота у «стакана») на открытом воздухе захватывает дух.

Летать здесь можно круглый год, даже зимой если температура на улице не опустилась ниже -10°. И холодно не будет точно. В стандартную экипировку входит плотный шлем, костюм и перчатки. Самое главное – одеваться нужно по погоде так, как если бы вы шли на часовую прогулку на открытом воздухе. И не забудьте про обувь. Ее надо принести с собой. Она должна быть плотная, лучше на шнуровке и хорошо прилегать к ноге, чтобы не пришлось потом искать «туфельки» по всей округе.

Аэропоток

Подготовка к полету начинается с переодевания и инструктажа всех тех, кто записан на ближайший час, поэтому приезжать нужно заранее и обязательно по записи. Каждый полет проходит в сопровождении профессионального инструктора. А за скоростью потока воздуха следит оператор. Здесь не проводят групповых полетов с новичками, чтобы они не разлетелись из стакана как мошки.

В аэротрубе часто тренируются профессиональные парашютисты и скайдайверы. Диметр «стакана» немного маловат для людей вышесреднего роста, но для обучения новичков, даже самых высоких, подойдет. Здесь можно отработать все движения и маневры, которые требуются при прыжках. Обычно 10 минут тренировок в «стакане» равноценны 5-7 прыжкам с парашютом.

Захватите пару друзей с хорошими фотоаппаратами и камерами, чтобы они смогли запечатлеть полет. И не стоит его совмещать с другими развлечениями. Эмоции от свободного падения несравнимы ни с чем.

Аэропоток

  • Тип: открытая
  • Ограничения: возраст от 4 лет
  • Диаметр: 2,5 – 3,1 метра
  • Высота: 7 метров
  • Скорость потока: до 250км/ч
  • Цена: 250р/мин (min 60 минут, max 12 человек) – 600р/мин (min 2 минуты, max 1 человек)
  • Адрес: Москва, м. Люблино, ул. Заречье, вл.3
  • Режим работы: 10:00 – 22:00 (пн-вс)
  • Телефон: +7 (495) 971-19-19, +7 (495) 795-12-12

Freezone на Симферопольском шоссе

Freezone

Самый большой аэродинамический центр в мире, аналога которого не существует. Здесь работают две профессиональные аэротрубы – 11-метровая и 15-метровая, спроектированные и произведенные американским холдингом SkyVenture, который сейчас занимает лидирующие позиции в создании аэродинамических труб. Скорость потока воздуха достигает 270км/ч. Безопасность здесь обеспечивается не только зорким глазом оператора, но и автоматикой. Восторг и незабываемые впечатления от невероятного полета на высоте 5-ого этажа обеспечены. И главное, все безопасно.

Формально не скажешь, что комплекс находится в Москве. Однако он попал в наш обзор «Аэротруба в Москве – адреса и цены полетов» учитывая, что другие аэротрубы находятся еще дальше от МКАДа – Санкт-Петербург, Самара, Краснодар, Тюмень и Иркутск.

Freezone

В стандартную экипировку здесь входят шлем, комбинезон, очки, беруши. В помещении и в самой аэротрубе тепло, нет необходимости дополнительно утепляться, даже зимой. Тут возможны даже групповые полеты, но только для профессионалов. Новичкам разрешено летать лишь с инструктором.

В комплексе Freezone есть уникальная возможность реализовать мечту ребенка – полетать с любимыми супергероями. Инструктор переодевается в специальный костюм Spider-Man, Super-Man или Деда Мороза. И разве после этого родители не будут волшебниками, позвавшими на день рожденье ребенка настоящего Спайдермена?

Freezone

Что такое свободный полет в аэротрубе?

Первая аэротруба в столице появилась только к 2011 году, но человек хотел летать всегда и на протяжении веков изобретал все новые и новые способы полета. Парашюты, парапланы, дельтапланы и вингсьюты завоевали мир. И долгое время исследование особенностей поведения тела во время полета проходило только в реальных условиях. Пока летом 1964 года в аэродинамическую трубу, предназначенную для испытания авиационной техники, не вошел человек. И… полетел!

Аэротруба в москве – адреса и цены

«Полетел», в прямом смысле слова. Чтобы поднять взрослого человека достаточно «ветерка», дующего со скоростью 130км/ч. Управлять полетом можно при помощи рук и ног. Изменяя свое положение относительно горизонтали, человек поднимается или опускается. Движущейся вверх со скоростью до 300 км/ч, поток воздуха позволяет телу человека «висеть» на высоте почти 10 метров от земли, (уровень 3 этажа).

На протяжении 40 лет полеты в аэротрубе носили исключительно экспериментально-научный характер и осуществлялись на засекреченных военных базах. Рост популярности парашютного спорта сделал их отличным тренажером, а теперь и аттракционам (спортивным тренажером). И технология стала доступна широкому кругу людей. С этого момента началась эра свободного полета для всех.

Главное преимущество аэротрубы в Москве в том, что полететь может каждый, даже ребенок. Нет таких ограничений к полету, как возраст, вес, физическая подготовка и ряд заболеваний. Теперь можно в полной мере почувствовать себя птицей. Самое страшное то, что человек уже не может жить без ощущения полета и 90% тех, кто летал, хотят снова и снова оторваться от земли.

Как одеваться и что взять в полет в аэродинамической трубе?

К полетам в аэротрубе не нужно как-то особенно готовиться. Единственное, о чем стоит упоминать, это еда – не надо наедаться, особенно людям со слабым вестибулярным аппаратом. Положение тела под воздействием потока воздуха может меняться и может так случиться, что вы висите вверх ногами. Такой поворот событий выдержит не каждый желудок.

Аэротруба в москве – адреса и цены

Главное при выборе экипировки заключается в том, чтобы все вещи плотно и крепко были зафиксированы на теле, особенно шлем, очки, ботинки и перчатки. Когда поток воздуха будет со скоростью 250км/ч бить по шлему или ботинкам, слабое крепление не выдержит. Если вы намерены летать в своей обуви, то она должна быть на крепкой шнуровке. Липучки расстегиваются за 10 секунд и отправляются самостоятельно покорять небо. Тоже справедливо для шлема, перчаток и очков.

Запрещаются ювелирные украшения, особенно на шее, металлические клепки, броши, пряжки, ремни заколки для волос. Сила ветра способна все это сорвать, если они по каким-то причинам выскочат из-под комбинезона.  Волосы лучше заблаговременно заплести и убрать, в противном случае прическа после полета будет очень экстремальная.

Спортивная история полетов

В мире уже давно проходят соревнования по парашютному спорту, в программу которых входят состязания на точность приземления, свуп, фристайл, перестроение в свободном падении, групповая акробатика, фрифлай и т.д. Международная авиационная федерация устанавливает правила и организует судейство. Множество профессионалов и любителей посвящают все свое время и силы тренировкам, чтобы победить и стать лучшими.

Техника полета в «стакане» пока официально не является видом авиационного спорта. Однако, международные соревнования по танцам в аэротрубе проводятся уже три года. И они не менее красочны, а иногда и более захватывающие. Порой то, что происходит в полетной зоне, походит на компьютерный монтаж.

В 2016 году победителем Wind Games, проводившихся в Испании, стал россиянин Леонид Волков, выступавший в артистическом фристайле. Невозможно поверить, но все трюки он делает без страховки и исключительно благодаря воздушному потоку, движущемуся с невероятной скоростью.

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz