Лучшие парки аттракционов в Москве – ТОП 15 удивительных мест

Как провести выходные и праздники с детьми? Куда сходить на каникулах? – Вопрос всех родителей накануне предстоящих выходных. Развлечения должны быть безопасными, интересными, полезными и подходить по бюджету. Прогулка по торговому центру и поездка в гости к бабушке прекрасное занятие, но порой, детям нужны новые впечатления.

Именно поэтому мы подготовили подборку из 15 лучших парков аттракционов в Москве, где можно великолепно провести время всей семьей, не прибегая к заблаговременной покупке билета, длительной поездке на транспорте и другим утомительным приготовлениям.

Лучшие парки аттракционов в Москве – ТОП 15 удивительных мест

Типы аттракционов

Обычным посетителям не приходит в голову выяснять к какому типу механизмов относится тот или иной увлекательный агрегат. Поэтому ниже представлен небольшой словарь терминов, принятых для обозначения типа устройства. Благодаря ему легко определить и представить какие именно аттракционы вы встретите, если отправитесь в парк аттракционов в Москве.

Бамперные машинки или автодром – классическое развлечение, придуманное еще в 1919 году. Несколько автомобильчиков, оборудованных педалями, рулем и двигателем на электрической тяге. Они двигаются по закрытой площадке и получают электроэнергию по длинному шесту, касающегося проволоки под потолком. Принцип действия делает их очень похожими на троллейбус. Самое притягательной в этом развлечении – не кататься по кругу, а конечно же, возможность безнаказанно провоцировать аварии. Именно для этого машинки по периметру оборудованы резиновым бампером. Нигде больше нельзя себе позволить с удовольствием спровоцировать аварию без травм, ДПС, страхового полиса и водительского удостоверения. Идеальное развлечение для тех, кто еще не дорос до заездов на картинге в Москве.

Парк аттракционов в Москве, Бамперные машинки

Мини-джет – небольшая карусель, которая вращается вокруг своей оси и поочередно поднимает и опускает кабинки с пассажирами. Одно из самых любимых и безопасных развлечений для детей от 3 лет. Красочные кабинки, музыка, свет и плавное движение дарят радость и развивают вестибулярный аппарат.

Башня свободного падения – пожалуй, первый, изобретенный человечеством, аттракцион. Большая скамья с отчаянными героями поднимается на высоту нескольких метров и практически свободно падает вниз на нечто мягкое. Визг и хохот визитная карточка устройства. Их современные коллеги оснащаются системами торможения, безопасными удерживающими ремнями, иллюминацией и звуковым сопровождением, но страх и восторг от этого не стали меньше.

Свадебная карусель – удивительное и интригующее название для известной всем карусели с лошадками, пони, миниатюрными машинками и свадебной каретой для принца и принцессы. Они закреплены на большой красочной платформе, которая вращается вокруг зеркального столба под большой резной крышей. Именно такая стояла когда-то в Детском мире на Лубянке.

Крытые парки аттракционов

Непогода в нашем городе явление очень частое, но это не повод откладывать семейный отдых. Крытые парки аттракционов в Москве – это удачное сочетание полноценных аттракционов для детей всех возрастов и удобство для родителей. Никаких шуб, пуховиков, обмороженных ушей и носов. Каждый день и круглый год, независимо от погоды, подарить детям праздник можно в нескольких местах в Москве.

1. Тематический парк HAPPYLON Pirates Park в ТРЦ Вегас

Тематический парк HAPPYLON Pirates Park в ТРЦ Вегас

Огромная центральная площадка торгово-развлекательного центра Вегас превратилась в Пиратскую бухту, в которой всегда солнечная погода. Никакой сырости, ветра или внезапного ливня. В гардероб можно сдать верхнюю одежду и окунуться в веселые приключения. Пока никакой другой парк аттракционов в Москве не может составить достойную конкуренцию Вегасу, по всесезонности и ассортименту аттракционов.  Незабываемые колесо обозрения, башня свободного падения, экстремальные «цунами» и «тайфун» увлекают и детей, и родителей.

Особенно интересны будут необычный лазертаг «Морской бой» и Лазерный лабиринт, пострелять и ощутить себя Индианой Джонсом, героем приключенческого фильма, пробирающимся к древним сокровищам мечтают не только мальчишки и девчонки, а в тайне, и их родители. Пиратский парк прекрасная возможность, чтобы попробовать.

  • Тип: крытый
  • Аттракционы: бамперные машинки, маятниковая карусель, мини-колесо обозрения, башня свободного падения, гигантские качели, цепные карусели, мини-джеты, свадебная карусель, лабиринт, тарзанка, батуты
  • Цена: 60 – 380р (разовый)
  • График работы: 00 – 23.00 (Пн-Чт), 10.00-24.00 (Пт-Вс)
  • Телефон: +7 (495) 795-56-77
  • Адрес: г. Москва, Москва, МКАД 24 км, ТРК «VEGAS», 2 ВХОД

 

2. Тематический парк Остров мечты

Парк Остров Мечты

Грандиозный отечественный проект Остров мечты в Нагатинской пойме в Москве откроет свои двери в 2018 году. Это будет самый большой в Европе и Азии крытый парк аттракционов. Российский проект по замыслу создателей не должен уступать Парижскому Диснейленду. Теперь, чтобы удивить ребенка сказкой не нужно будет покупать дорогостоящие билеты на самолет, тратить уйму времени на дорогу и стоять в многочасовых очередях. Все самые невероятные, увлекательные, и необычные развлечения соберутся под одним стеклянным куполом Острова мечты.

Именно так мечта становится реальностью. Будучи еще мальчишками, архитекторы, художники, строители и все те, кто принимает участие в создании проекта, мечтали о сказочном острове, где всегда светит солнце, праздник и веселье. Деревня смурфиков и отель Трансильвания, замок Снежной королевы и Дом папы Карло – это только несколько зон, где будут располагаться уникальные аттракционы.

Видео парка

3. Аттракционы на ВДНХ

Аттракционы на ВДНХ

Несмотря на долгие судебные разбирательства, в 2016 году окончательно завершался демонтаж большого колеса обозрения, располагавшегося правее входа на ВДНХ. Вместе с ним из парка полностью убрали и другие развлечения. Но в 2018 году в рамках масштабной реконструкции несколько павильонов будут переоборудованы в закрытый тематический парк развлечений.

Аттракционы будут созданы непосредственно для обновленного ВДНХ. Над идеей парка работали художник-постановщик грандиозного открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году. А реализовать проект доверили итальянской фирме Pizzarotti, которая создавала Парижский Диснейленд со знаменитыми персонажами Диснеевских мультиков.

Открытые парки аттракционов

В хорошую погоду особенно летом хочется гулять на солнышке и дышать свежим воздухом. Парки Москвы ежедневно принимают множество гостей. Посетители приходят не только за тихим отдыхом, но и чтобы не дать заскучать непоседливым детям и направить их энергию в мирное русло. Обычно, на огороженной территории размещаются целые комплексы аттракционов, где запах сахарной ваты, шоколадных вафель, попкорна, лета и детства заставит веселиться от души.

Лето пролетает быстро. С приходом холодов многие парки аттракционов в Москве меняют привычный режим работы. Возможность порадовать посетителей увлекательным путешествием на космическом аппарате или сказочном паровозике целиком зависит от погодных условий в конкретный день. Некоторые особо «нежные» механизмы не предназначены для эксплуатации в зимний период. Поэтому лучше заранее уточнить в парке информацию о функционировании тех или иных аттракционов.

4. Парк аттракционов SKAZKA

Парк аттракционов SKAZKA

Живописная территория Крылатских холмов на правом берегу Москвы-реки и Серебряного бора, раскинувшегося напротив, просто, созданы чтобы здесь открылся парк аттракционов с говорящим названием SKAZKA (Сказка).

Большое колесо обозрения, с верхней точки которого можно рассмотреть все красоты городского заповедника, оборудовано застекленными кабинками. Холод и ветер не помешают созерцать окрестности, а если захватить бинокль, то северо-западные районы будут прямо как на ладони.

Никогда не прыгали с парашютом или не катались с высоты 9-этажного дома? Аттракцион Молния — прекрасная возможность, чтобы попробовать. По-настоящему захватывающая дух «русская горка» (она же «американская») высотой 26 метров, не оставит равнодушных. А для любителей фильмов про динозавров открыт впечатляющий динопарк, где в густых зарослях прятались 20 древних ящеров.

Рядом со входом на тропу юного палеонтолога расположена археологическая площадка. Она специально создана так, чтобы поиграть в ученых могла вся семья. Если удача на вашей стороне, то поиски скелета древнего гиганта увенчаются успехом.

В Сказке можно встретить еще много интересного. На то она и Сказка, чтобы дарить радость и веселье.

  • Тип: открытый
  • Аттракционы: бамперные машинки, башня свободного падения, гигантские качели-ладья, цепные карусели, мини-джеты, мини-поезда, свадебная карусель, надувные лодки, лабиринт, тарзанка, зорбинг, батуты
  • Цена: 170 – 300р (разовый), 1 500 – 2 000 (абонемент)
  • График работы: 00 – 20.00 (Сб-Вс, Праздничные дни)
  • Телефон: +7 (499) 782 89 17, +7 (499) 237-87-32
  • Адрес: г. Москва, ул. Крылатская, д. 18

 

5. Аттракционы в парке Сокольники

Аттракционы в парке Сокольники

Знаменитые своим гостеприимством и разнообразием развлечений Скольники, вместили на своей территории большой ансамбль аттракционов. Все механизмы новые и произведены в Италии. Большое открытое колесо обозрения стало логотипом и визитной карточкой Сокольников. Не так много парков аттракционов в Москве, которые могут похвастаться таким сокровищем, а уж так близко к центру – тем более. На сегодняшний день оно ближайшее. Ощущение плавного полета над городом обеспечено, и оно ничем не уступает полету на воздушном шаре.

Американские горки Air Race практически полный аналог тех «русских горок», что установлены в Центральном парке Нью-Йорка. Пройти мимо мертвой петли и не испытать легкое головокружение невозможно, но изо дня в день находятся смельчаки готовые рискнуть содержимым желудка и прокатиться. Страдают не только желудки, но и телефоны, фотоаппараты, ручки, очки и все, что окажется в открытых карманах. Работники парка регулярно собирают обломки под рельсами. Стоит отметить, что все аттракционы в парке работают только при температуре свыше +5 и без осадков.

  • Тип: открытый
  • Аттракционы: бамперные машинки, мини-поезда, башня свободного падения, водные каноэ, цепная карусель, мини-джет, мини-поезда, свадебная карусель, тарзанка, батуты
  • Цена: 170 – 300р (разовый), 1 500 – 2 000 (абонемент)
  • График работы: 00 – 19.00 (Пн-Вс)
  • Телефон: +7 (499) 393-92-22
  • Адрес: г. Москва, ПКиО Сокольники, Песочная аллея

 

6. Аттракционы в Коломенском

Аттракционы в Коломенском

Парк аттракционов в Коломенском давно и надолго завоевал сердца всех мальчишек и девчонок из ближайших районов города. Здесь есть любимые детворой всех возрастов бамперные машинки. Кто в детстве не устраивал погони или столкновения типа «куча мала», когда контролеру приходилось останавливать аттракцион, вручную растаскивать маленькие средства передвижения и уговаривать не в меру расшалившихся кататься по кругу. Любителям высоты подойдут большая качающаяся ладья и американские горки. Самые маленькие могут начать осваивать паровозики, карусели и батуты.

  • Тип: открытый
  • Аттракционы: бамперные машинки, свадебная карусель, мини-американские горки, надувные лодки, мини-поезда, водные каноэ, цепная карусель, качели-ладья, лабиринт, мини-джет, тарзанка
  • Цена: 170 – 300р (разовый), 1 500 – 2 000 (абонемент)
  • График работы: 00 – 20.00 (Сб-Вс, Праздничные дни)
  • Телефон: +7 (499) 782 89 17, +7 (499) 237-87-32
  • Адрес: г. Москва, Музей-заповедник Коломенское, Ярморочная площадь

 

7. Детский парк развлечений в парке Дружбы на Речном вокзале

Детский парк развлечений в парке Дружбы на Речном вокзале

В выходные и будние дни парк Дружбы притягивает детей и взрослых своими возможностями. Дети в первую очередь бегут к аттракционам, расположенным недалеко от цирка-шапито. Тут собраны веселые аттракционы для малышей и детей постарше. Особой популярностью пользуется детский зорбинг. Школьники с удовольствием забираются внутрь большого прозрачного шара и катаются по водной поверхности, выделывая всевозможные акробатические, и не очень, трюки.

  • Тип: открытый
  • Аттракционы: катальная горка, тир, зорбинг, мини-американские горки, машинки, мини-поезда, надувные лодки, бамперные машинки, мини-джет, мини-башня свободного падения
  • Цена: 100 – 300р (разовый), 1 500 – 2 000 (абонемент)
  • График работы: 00 – 20.00 (Сб-Вс, Праздничные дни)
  • Телефон: +7 (495) 640-73-55, +7 (499) 237-87-32
  • Адрес: г. Москва, парк Дружбы, Фестивальная улица
1 2

Написать комментарий