Экскурсии в Санкт-Петербурге – ТОП 20 2019

Просмотров

11. Экскурсия на шоколадную фабрику в Санкт-Петербурге

Экскурсия на шоколадную фабрику в Санкт-Петербурге

Петербург знаменит своим производством шоколада. Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской, фабрика имени К. Самойловой и многие другие ежедневно готовят вкуснейшие шоколад, конфеты, торты и пирожные. Экскурсия на шоколадную фабрику в Санкт-Петербурге – это мечта не только для любого ребенка, но и для большинства взрослых.

На экскурсии можно попробовать свежеизготовленные шоколад или карамель, а также поучаствовать в приготовлении авторских конфет. Под руководством опытных кондитеров любой посетитель сможет изучить основы создания кондитерских шедевров.

Тип: групповая
Длительность: нет данных
Цены: 1 250р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

12. Экскурсия в Пушкин с посещением Янтарной комнаты

Экскурсия в Пушкин с посещением Янтарной комнаты

Город Пушкин получил свое название в результате переименования Царского села в 1937 году. Застройка города началась в начале 18 века с хозяйственных построек, возводимых для нужд первого из царскосельских дворцов – Большого Екатерининского. Несмотря на немецкую оккупацию и сильнейшие разрушения, город Пушкин был восстановлен вместе с музейным комплексом Царского села.

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Пушкина – Янтарная комната, история которой давно стала легендой. Экскурсия в Пушкин с посещением Янтарной комнаты – это возможность прикоснуться к настоящей тайне и поиску сокровищ. Мозаичные янтарные панно украшали от пола и до потолка кабинет в Екатерининском дворце вплоть до оккупации Пушкина немецкими войсками во время Великой Отечественной войны.

Согласно одной из версий при отступлении немецкие солдаты разобрали кабинет и забрали его с собой. Но панно так и не обнаружили ни в Германии и ни где-то еще. До сих пор загадка Янтарной комнаты будоражит писателей, историков и, конечно, кладоискателей. В 2003 году Янтарная комната была полностью воссоздана и были возвращены те экспонаты, которые увозили «на память» некоторые из солдат. Оригинал так и не был найден.

Тип: групповая сборная
Длительность: 5 часов
Цены: 750 – 2 308р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

13. Экскурсия в Петропавловскую крепость

Экскурсия в Петропавловскую крепость

В начале 18 века город Санкт-Петербург начался именно с крепости, возведенной на Заячьем острове по приказу Петра I, как защитное фортификационное сооружение. Экскурсия в Петропавловскую крепость дает возможность узнать, как зарождался красивейший город на Неве.

Здесь нет изобилия золоченых статуй, витражей и белоснежных огромных колоннад. Крепость в первую очередь служила военным целям и задачам, но именно отсюда был дан старт строительства роскошного города, который несколько столетий был столицей огромной империи.

Петропавловская крепость считается не только сердцем Санкт-Петербурга, но и до недавнего времени была тюрьмой для политических заключенных. В местных подвалах побывали бунтари, авантюристы, претенденты на царский престол и другие личности, оставившие яркий след в истории не только города, но и целой страны.

Тип: групповая сборная автобусно-пешеходная
Длительность: 3 часа
Цены: 462 – 1 558р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

14. Экскурсии на двухэтажном автобусе по Санкт-Петербургу

Экскурсии на двухэтажном автобусе по Санкт-Петербургу

Знаменитые красные автобусы СитиТур можно встретить в любом туристическом городе Европы. Экскурсия на двухэтажном автобусе по Санкт-Петербургу прекрасно подойдет для самостоятельных путешественников.

Внутри всем посетителям выдаются наушники, которые позволяют слушать увлекательную экскурсию на нескольких языках. Есть очень удобная возможность зайти и выйти из автобуса на любой станции и не платить за билет повторно. Расписание и специально отмеченные остановки делают путешествие на таком двухэтажном автобусе очень простым и понятным.

Тип: групповая
Длительность: 2 часа
Цены: 0 – 2 000р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

15. Экскурсия в Александро-Невскую лавру

Экскурсия в Александро-Невскую лавру

Санкт-Петербург знаменит не только своими музеями, но и своим духовным наследием – Исаакиевский собор, Казанский собор, Храм Спаса на Крови и многие другие. Для туристов здесь регулярно проходят экскурсии по православным храмам, в том числе экскурсия в Александро-Невскую лавру.

Православный монастырь в честь Александра Невского был первым в Петербурге и в конце 18 века получил статус лавры. На территории были возведены Троицкий собор и несколько церквей, открыты школа и академия. В стенах лавры похоронены знаменитые полководцы Александр Невский и Александр Суворов, композиторы Михаил Глинка и Петр Чайковский, писатели Лев Гумилев и Федор Достоевский, ученый Михаил Ломоносов, а также наши современники: Анатолий Собчак и Галина Старовойтова.

Тип: индивидуальная / групповая
Длительность: 3ч. 30м.
Цены: 6 500р за экскурсию
Входной билет: нет

Купить экскурсию

16. Экскурсия «Мифы и легенды Санкт-Петербурга»

Экскурсия Мифы и легенды Санкт-Петербурга

Какой город со временем не обрастает собственными секретами и легендами? Как притягательны могут быть загадки истории, на которые так никто и не нашел ответ. Экскурсия «Мифы и легенды Санкт-Петербурга» именно то, что надо для любителей разгадывать тайны, которые сокрыты от непосвященных, практически в каждом памятнике или улице.

Многие знают про легендарного «Медного всадника», окруженного ореолом мифов, предзнаменований и видений. Но мало кто заглядывал во двор одной из старейших аптек Санкт-Петербурга, где сохранилась «Башня Грифонов, исполняющая желания», по слухам, именно в ней аптекарь Вильгельм Пель превратил ртуть в золото.

Тип: групповая сборная на автобусе
Длительность: 3 часа
Цены: 625 – 1 375р с человека
Входной билет: нет

Купить экскурсию

17. Экскурсия в Кунсткамеру

Экскурсия в Кунсткамеру

Петр I был не только прогрессивным монархом, позволившим Российской империи выйти на мировую политическую арену, но и крайне любопытным человеком. По его повелению в Санкт-Петербурге была создана «комната редкостей» – первый в истории России музей.

Экскурсии в Кунсткамеру для знати стали проводить еще в конце 18 века. Желающих было немного. Кунсткамера знаменита своей коллекцией анатомических редкостей, взглянуть на экспонаты было под силу не всем.

Коллекции кунсткамеры давно перешли за границы анатомии. Сегодня здесь хранятся артефакты, рассказывающие о жизни разных народов, населяющих планету. Зоологические и ботанические экспонаты, дающие представление о мировой флоре и фауне.

Тип: индивидуальная / групповая
Длительность: 1 час
Цены: 3 400р (1-4 чел.), 3 780р (5-15 школьники/студенты), 7 555р (5-15 взрослых)
Входной билет: включен в стоимость, проход в музей без очереди

Купить экскурсию

18. Экскурсия в Ораниенбаум

Экскурсия в Ораниенбаум

Дорога в Петергоф заканчивается в одном из самых малоизученных дворцово-парковых комплексов Ораниенбаум. После низвержения князя Александра Меньшикова дворец и все прилегающие территории, включая Китайский дворец, отошли в казну, а потом стали резиденцией Петра III.

Именно здесь была сооружена Потешная крепость «Петерштадт», служившая тренажером для обучения будущего императора военному делу, и именно здесь были расквартированы знаменитые Голштинские полки, которые без боя сдали крепость восставшей гвардии во главе с императрицей Екатериной II.

Экскурсия в Ораниенбаум – это реальная возможность прикоснуться к эпохе дворцовых переворотов. Ожесточенные бои Великой Отечественной войны обошли дворец стороной и здесь сохранились подлинные произведения искусства 18-19 веков.

Тип: групповая сборная
Длительность: 9 часов
Цены: 1 615 – 2 538р с человека
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

19. Экскурсия на крейсер «Аврора» в Санкт-Петербург

Экскурсия на крейсер Аврора в Санкт-Петербург

Большинству туристов крейсер «Аврора» известен как символ революции – корабль давший знаменитый залп к началу штурма Зимнего дворца. Однако, над этим фактом уже давно спорят ученые и это еще одна загадка Петербурга.

Единицы знают о военных подвигах команды Авроры. Крейсер был участником Цусимского сражения. Получил множество повреждений, но смог вернуться домой. В учебниках истории не пишут, что командир и старший офицер были верны присяге, отказались поддержать вооруженную толпу и нести красный флаг, за что были поочередно убиты на палубе. Экскурсия на крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге дает возможность узнать о настоящих подвигах и победах легендарного корабля.

Тип: групповая
Длительность:
Цены: 200 – 600р с человека
Входной билет: включен в стоимость

Купить экскурсию

20. Экскурсия в Екатерининский дворец в Пушкине

Экскурсия в Екатерининский дворец в Пушкине

Большой Екатерининский дворец в Царском селе, а ныне Пушкине, один из первых капитальных строений, был построен по распоряжению императрицы Екатерины. Сам дворец и прилегающая территория невероятно красивы. На экскурсии в Екатерининский дворец в Пушкине гиды рассказывают про историю комплекса и его обитателей, дворцовые заговоры и удивительные стечения обстоятельств, ставшие основой для множества исторических фильмов.

Тип: индивидуальная / групповая
Длительность: 6 часов
Цены: 29 250р (1-5 чел.), 39 250р (6-10 чел.)
Входной билет: включен в стоимость + Янтарная комната

Купить экскурсию

Добавить комментарий