Пляжи Подмосковья | Где купаться летом 2016

Пляжи Подмосковья

Пляжи Подмосковья, где можно купаться

Обновленная информация по пляжам появится сразу после публикации на сайте Роспотребнадзора. 15 июня 2015 г. Управление Роспотребнадзора по Московской области официально разрешило купаться на 10 водоемах:

Зона отдыха Адрес
База отдыха «Истра» Истринское водохранилище
«Клинский городской парк» Р. Сестра в Клинском районе
«Коломенское благоустройство» Р. Ока в мкр. Бочманово в Коломенском районе
«Санаторий Каширские роднички» Р. Ока в Каширском районе
Водоем Западный Г. Электросталь
«Авантель менеджмент ПК Яхонты» Озеро Коверши в Ногинском районе
«Солнечный город» Озеро Торбеево с.п. Березняковское Сергиево-Посадского района
«База отдыха Пироговская» Клязьминское водохранилище в Мытищинском районе
«Морской клуб Адмирал» Клязьминское водохранилище в Мытищинском районе
Плотина На р. Варварка в с.п. Синьковском Дмитровского района

Хотите позагорать на пляже в Москве? Мы собрали все пляжи столицы!

Пляжи Подмосковья, открываем купальный сезон

Представить себе лето без водоема практически невозможно. Фотографии лучшего пляжа мира на экране компьютера явно не достаточно. Дача в Подмосковье, первое по статистке место проведения летних выходных и отпуска – это конечно, прекрасно, но иногда хочется ни о чем не думая полежать под жарким солнцем и позагорать, если погода и место позволяет, то искупаться. Все пляжи Подмосковья в нашем распоряжении. Вот только куда ехать и самое важное, что нас там ждет, кроме теплого песка и прохладной воды, лучше узнать заранее.

В начале стоит сказать о погоде. Выезжать слишком рано на пляж Подмосковья может быть опасным для здоровья. Солнце в наших широтах припекает хорошо и быстро, но почва, промерзшая за зиму почти на 2 метра, оттаивает медленно и долго остается холодной. Не опасаясь за последствия и без дополнительного снаряжения, на земле можно сидеть не раньше середины июня. Первые попытки выбраться на природу начинаются как обычно на первомайские праздники. В особо жаркое время, отчаянные граждане едут отдохнуть и искупаться на пляжи Подмосковья.

Прилечь или сесть на холодную землю вредно всем и особенно детям. Посидеть «на корточках», «на коленках» не подходят. Такой пикник в Подмосковье может закончится воспалением почек и больницей. В связи с этим, выбираясь на пляжи Подмосковья, сначала узнаем, как оборудованы места отдыха. Отдыхать на шезлонгах значительно комфортнее, но обычно это услуга платная. А значит берем с собой туристские коврики, раскладные стульчики и кресла. Пляжный коврик станет актуален в июне, когда все пляжи Подмосковья окончательно нагреются.

Super Beach в Новоалександрово
Super Beach в Новоалександрово

Пляжи, где можно купаться в Москве

Роспотребнадзор вывесил список мест, где можно купаться в Москве летом 2015 года

Округ Зона отдыха Адрес
ВАО «Озеро Белое» Б. Косинская ул., д. 45
ЗАО «Мещерское» Воскресенская ул., 5-31
САО Пляжный комплекс «Бич Клаб» Ленинградское шоссе, вл. 39, стр. 23
Пляж «Левобережный» Прибрежный проезд, вл. 7
ЮЗАО «Тропарево» Академика Виноградова ул., д. 12
СЗАО «Серебряный бор-2» Таманская ул., вл. 111
«Серебряный бор-3» 4-я линия Серебряного Бора
ЗелАО «Большой городской пруд» Парк Победы, проезд 4922
«Черное озеро» Озерная аллея, 6 мкрн.

Безопасность пляжей Подмосковья

Пляж – это место для купания, частенько, не самое безопасное. Условно, их разделяют на цивилизованные и дикие. У цивилизованных мест отдыха обычно есть организатор, который получает специальное разрешение. В его обязанности входит уборка территории, обеспечение безопасности, оборудование местности пляжными кабинками, лежаками, навесами, туалетами, парковкой и точками общественного питания. За все эти удобства нередко взимается плата. Цивилизованных пляжей в Подмосковье ежегодно открывается около 60 штук. Обычно в таком месте есть площадка для спортивных игр, отдельная территория для водных развлечений и спасательной службой.

Дикие пляжи Подмосковья, практически ничем не оборудованы, за чистоту и безопасность там никто не отвечает. Диким пляжем можно назвать, любой участок берега. Опасность таких мест заключается в незнании дна. Реки и озера имеют чрезвычайно глубокие участки, подводные течения или ключи. Не все люди могут справиться с сильным течением или моментальным онемением ног и рук при случайном попадании в экстремально холодную воду.

Еще один вариант дикого пляжа – это когда есть зона отдыха, спуск к воде, а купаться запрещено. Знак «Купаться запрещено» размещается на тех водоемах, купание в которых может угрожать жизни и здоровью. Не стоит пренебрегать эти запретом.

Soho Country Club
Soho Country Club

Как определяют, где можно купаться

На каких из пляжей Подмосковья можно купаться определяет комиссия Роспотребнадзора совместно со спасателями МЧС, на основании ежегодного обследования дна и прибрежной территории. Проверки готовности мест для купания летом проводятся дважды: в апреле, как только сходит лед, и в конце мая, перед началом купального сезона. В случае выявления серьезных нарушений, организаторам пляжного отдыха выдается предписание об их устранении. К середине июня публикуется список пляжей Подмосковья, где официально разрешено купание.

Качество пляжей Подмосковья определяется по многим показателям. В первую очередь территория обследуется на предмет безопасности. Дно любого пляжа Подмосковья, на котором разрешено купание, должно быть безопасным: никаких осколков стекла, металлической арматуры, строительного и бытового мусора.

Вода должна отвечать санитарным нормам, т.е. количество микроорганизмов в воде не причинит вреда среднестатистическому здоровому человеку. Забывать о здоровье не стоит и не надо пить воду из речки литрами. Что касается дна, то идеальный вариант купаться в силиконовой обуви, которая убережет ноги от возможных травм. В первую очередь безопасность мест для купания зависит от отдыхающих, если не бросать в воду бутылки и банки, то опасному мусору будет неоткуда взяться.

Бухта Радости - Малибу
Бухта Радости — Малибу

Что с собой брать

Стоит внимательно отнестись к сборам, отправляясь купаться в начале сезона. Мало вероятно, что вы забудете про купальник или плавки, но есть много вещей, про которые стоит подумать заранее. Обратите внимание, оборудовано ли место шезлонгами, если нет, не забудьте взять коврик или большое полотенце. А даже если оборудован, куда приятнее загорать на родном коврике, старательно и регулярно протираемом после использования.

Головной убор обязателен как взрослым, так и детям. Расположившись на берегу в теньке, имейте в виду, что плавать вы все-равно будете под прямыми лучами солнца, поэтому не забудьте кепку и крем для загара. Если хотите не только утолить жажду, но и получить хороший и ровный загар, не забудьте взять с собой воду. Давно замечено — у людей, употребляющих много воды, кожа дольше остается молодой и загар ложится лучше.

В первую очередь вещи, которые вам точно потребуются:

  • туристический или пляжный коврик;
  • головной убор;
  • средство от солнечных ожогов;
  • питьевая вода.

Другие вещи собираем по желанию: полотенце, солнечные очки, развлечения и т.д. Стоит подумать о специальной обуви – ходить по песку или траве в офисных ботинках не очень удобно, а босиком не совсем приятно. И не забываем хорошее настроение.

Бухта Радости
Бухта Радости

Где купаться с детьми

Свободно отпускать ребенка плавать можно только в отгороженном лягушатнике. Это не исключает постоянного присмотра за своим чадом. Если на берегу есть водные горки и аттракционы, то детей одних туда отпускать не стоит. Лучше расположиться поблизости, чтобы ребенок всегда был в пределах вашей видимости. Пляжей в Подмосковье, на которых можно купаться с совсем маленькими детьми немного, но все же имеются.

Пляжи в Мякининской пойме, Живописная бухта

Зона для купания расположена в 3 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Мякининская пойма Москвы-реки одно из самых экологически чистых мест для купания в Подмосковье, вплотную примыкающих к Москве.

Soho Country Club

Это элитный загородный комплекс Подмосковья, включающий в себя ресторан с отрытой террасой, тропический бар, бассейн, песочный берег, пирс для яхт и катеров, спортивные и детские площадки. Территория больше предназначена для элитного, не шумного отдыха.

  • место оборудовано шезлонгами, зонтиками, балийскими беседками, раздевалками, туалетами и душевыми. В ресторане и баре гостям доступен wi-fi;
  • вход: платный;
  • стоимость для VIP посещения от 6 000 р, для обычного от 1200 р.

Как добраться: со МКАДа съезжаем на Новорижское шоссе по направлению в область. Далее на съезд к Мякинискому шоссе. Проезжаем перекресток прямо за Heliport.

Яндекс карты: Живописная бухта, 1-й км. Новорижское шоссе

Soho Country Club
Soho Country Club

Пляж Рублево

Пляж Подмосковья с большой огороженной зоной отдыха. Территория включает песочный берег, 4 летних кафе, ресторан, лодочную станцию. Место шумное и молодежное. Здесь всегда есть чем занять детей. В самые жаркие дни народу много и становится тесновато. Парковка платная и стихийная вдоль дороги.

Место оборудовано кабинками для переодевания, туалетами и душевыми, водными горками, батутами, надувными городками. В VIP зоне есть шезлонги, зонты, тенты, отдельный вход, развлекательные программы.

  • регулярно устраиваются вечеринки, пенные party, концерты известных групп;
  • вход: платный;
  • стоимость для VIP посещения от 400 р, для остальных – от 150 р.

Как добраться: со МКАДа съезжаем на Новорижское шоссе по направлению в область. Далее на съезд к Мякинискому шоссе. На перекрестке направо и через 500 метров можно искать место для парковки.

Яндекс карты: Рублево

Рублево
Рублево

Пляж в Красногорске

Красногорск — большой город Подмосковья, примыкающий вплотную к МКАД на левом берегу Москва-реки по Волоколамскому или Пятницкому шоссе.

Зона отдыха Новая плотина

Не так давно благоустроенный пляж на реке Синичка. Организованны кабинки для переодевания, туалеты, душевые и фонтанчики с питьевой водой.

  • вход: свободный.

Как добраться: cо МКАДа съезжаем на Волоколамское шоссе по направлению в область. Проезжаем до поворота на Речную улицу. По Речной улице двигаемся 2 км и за Научно-техническим центром поворачиваем направо. Далее все время по главной, до плотины.

Яндекс карты: Новая плотина

Пляжи в Подмосковье на берегу Клязьминского водохранилища

На Клязьминском водохранилище находятся такие известные территории для купания как пляж в Троицком, Super Beach в Новоалександрово и Морской клуб «Адмирал». В Подмосковье на Клязьму купаться ездили еще 60 лет назад.

Морской клуб «Адмирал»

В клубе есть все, для водного, активного и пляжного отдыха. Здесь проводят корпоративы, свадьбы, детские праздники и другое. На территории присутствует гостиничный комплекс, можно взять в аренду яхту или катер. В услуги входит:

  • прокат катеров, яхт, гидроциклов, квадроциклов;
  • бассейны, пляжи с шезлонгами, кабинками;
  • площадки для футбола, волейбола, барбекю и детей;
  • картинг и виндсерфер;
  • пейнт-тир и другое.

Более детально об услугах и предложениях смотрите на сайте заведения.

Яндекс карты: Морской клуб «Адмирал»

Морской клуб «Адмирал»
Морской клуб «Адмирал»

Пляж в Троицком

Идеально подходит для отдыха с детьми в Подмосковье. Ухоженная территория и есть небольшой мини-зоопарк. Чистый берег оборудован туалетами и пляжными кабинками.

  • вход: свободный.

Яндекс карты: Троицкое

Пляж в Троицком
Пляж в Троицком

Super Beach в Новоалександрово

Недавно открытый большой и просторный чистый пляж. Очень живописное место в ближнем Подмосковье для комфортного и цивилизованного отдыха. Великолепный песчаный берег, чистая вода, аккуратный газон, аттракционы и анимация для детей. Для любителей острых ощущений предусмотрен прокат разнообразной техники.

  • вход: свободный.

Яндекс карты: Новоалександрово

Super Beach в Новоалександрово
Super Beach в Новоалександрово

Пляжи Подмосковья на Истринском водохранилище

На протяжении 40 лет Истринское водохранилище пользуется популярностью у жителей Москвы и Подмосковья. Расположено примерно в 50 км от кольцевой дороги. Добраться можно по Новорижскому, Волоколамскому или Пятницкому шоссе. Здесь вас встретит чистая вода и песчаное дно. Некоторые подходы к воде перегорожены заборами коттеджных поселков. Свободно можно искупаться только на пляжах Трусово и Пятница.

  • на пляже деревни Трусово в вашем распоряжении имеются кабинки для переодевания, туалеты и детские спортивные площадки;
  • вход бесплатный, поэтому на выходные сюда приезжает много людей. Некоторые располагаются с палатками на несколько дней.

Пляж Пятница дикий, поэтому будьте осторожны.

Яндекс карты: Трусово

Трусово
Трусово

Пляжи Подмосковья на Пироговском водохранилище, Бухта радости

Пироговское водохранилище также популярное место для спокойного времяпрепровождения. Расположено в 18 км от кольцевой автодороги. Оно привлекает людей в первую очередь большим выбором водных развлечений и хорошо оборудованными пляжами.

Бухта радости — Малибу

Зона отдыха Малибу в Подмосковье – это парк развлечений для всей семьи. В него входит ресторан, отель, бар, клуб, сауны и прекрасный песчаный берег.

  • установлены шезлонги, раздевалки, туалеты. В VIP есть открытый бассейн;
  • вход: платный;
  • стоимость посещения от 600 р, включая аренду шезлонга, VIP территории – 1200 р.

Яндекс карты: Малибу

Бухта Радости - Малибу
Бухта Радости — Малибу

Бухта радости

Большая площадка для отдыха в Подмосковье. Здесь можно взять в аренду почти любой водный транспорт, посидеть и пожарить шашлык в разнообразных беседках. Очень удобно проводить корпоративные и семейные торжества. Зона отдыха включает прекрасный большой песчаный берег.

Яндекс карты: Бухта Радости

Бухта Радости
Бухта Радости

Пляжи на озере Сенеж в Подмосковье

Это озеро часто называют жемчужиной Подмосковья за красоту и чистоту. Оно расположено в 45 км от Москвы рядом с сосновым лесом. Озеро знаменито своими песчанами берегами и дном, а также прозрачной водой. На нем расположено два оборудованных пляжа — Городской пляж Солнечногорска и Веретьевский пляж.

  • оба имеют туалеты, пляжные кабинки и урны.

Яндекс карты: ГородскойВеретьевский

Пляж на карьере в Лыткарино

Пляж, организованный на берегу озера, появившегося в песчаном карьере на юге Подмосковья, поэтому вода здесь чистая и холодная. Он имеет две территории: платная и бесплатная. На платной территории почище и поменьше народа. Купаясь в карьерах, лучше быть осмотрительными, нередко под водой обнаруживаются забытые строителями инструменты и детали техники.

  • вход: свободный.

Яндекс карты: Волкушинский карьер

Выбирайте оптимальные места для купания и, постарайтесь не сгореть.

Комментарии

Уведомление
avatar
wpDiscuz