Все дельфинарии в Москве – адреса и цены 2018

Дельфинарий – именно то место, где дети и взрослые могут непосредственно контактировать с такими морскими обитателями, как ламантины, морские котики, морские львы, дельфины и, конечно же, киты. Во многом именно сложность их содержания и дрессировки привели к тому, что дельфинарий в Москве остался только один.

В 1975 года году был открыт первый дельфинарий в Батуми, а в 1985 году открылся знаменитый Утришский дельфинарий под Новороссийском, созданный по предложению Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова и имеющий несколько филиалов по всей России. Несмотря на все старания, дельфинарий в Москве на Семеновской – один из филиалов Утришского, перестал существовать в 2009.

Возможно, вам захочется посетить океанариумы в Москве

Действующие дельфинарии в Москве

1. Дельфинарий на ВДНХ в Москвариуме

Дельфинарий Москвариум

Как уже отмечалось по состоянию на 2018 год дельфинарий в Москве только один и находится он в Москвариуме. Огромный новый комплекс был возведен на ВДНХ в 2015 году. Работы по созданию уникального сооружения контролировались на самом высоком уровне. Несмотря на все сложности, инженерам и строителям удалось построить объект, соответствующий самым высоким стандартам качества, а самое главное – все морские обитатели чувствуют здесь себя как дома.

Восхитительное семейство касаток в дельфинарии на ВДНХ поражает зрителей своими зажигательными выступлениями. Симпатичные Нора и Норд, хоть выглядят невероятно большими, но на представлении показывают отменную ловкость, а подрастающая Джульетта очаровывает маленьких зрителей. После представления, все дети без исключения, уверены, что Джульетта улыбалась и смеялась вместе с ними.

Дельфинарий Москвариум

По признанию сотрудников центра больше всех баловаться и хитрить на представлениях, любят белухи Понка и Пончик. Стоит только дрессировщику отвлечься как ведро с рыбой, приготовленное для тренировки перед выступлением, исчезает, а веселый плеск воды указывает на то, что тренироваться эта компания сегодня не хочет. На этом шалости не заканчиваются. Точно зная порядок и очередность «выхода на сцену», Понка обожает пошалить и нарушить все установленные инструктором правила.

Разве может дельфинарий в Москве существовать без дельфинов? В Москвариуме их 5. Три очаровательные самочки и два ловких самца. Они всегда вместе: выступления или тренировка – актерский состав будет неизменен. Их искреннюю дружбу и готовность помогать друг другу часто приводят в пример маленьким зрителям.

Моржи, морские львы и байкальские нерпы приводят в восторг зрителей только одним своим появлением. Сложные трюки им даются также легко, как и мелкие шалости, например, обрызгать первые ряды зрительного зала. Одного взгляда больших темных глаз нерпы Майи достаточно, чтобы влюбиться.

Дельфинарий Москвариум

Не только великолепная шоу-программа, которую с удовольствием демонстрируют обитатели дельфинария в Москве, притягивает сюда посетителей. Только здесь есть возможность поплавать рядом с дельфинами, подержаться за их спину и погладить по улыбчивой морде.

Дельфины обоснованно признаны не только самыми умными животными, после человека, но и обладателями загадочного дара лечить прикосновением и общением. Ученые давно заметили положительное влияние контакта с дельфинами как на совершенно здоровых людей, так и на страдающих различными заболеваниями.

Дельфинарий Москвариум

В центре плаванья с дельфинами опытные тренеры и дружелюбные животные оказывают неоценимую помощь детям, с серьезными проблемами со здоровьем. Ребятам, которые хотели бы не только посмотреть шоу, но и стать его непосредственным участником, такую возможность предоставляет школа юного тренера. Здесь учат наблюдать за повадками животных, взаимодействовать с ними и, конечно же, демонстрировать различные трюки. А по окончании занятий каждый получает Диплом юного тренера.

  • Цена на билеты на шоу: 1 000 – 5 000р
  • Сеансы: 11.00, 14.30, 18.00 (пн-вс)
  • Цены на плаванье с дельфинами: 3 500 – 6 500р с человека (групповое плаванье), 15 000 – 20 000р с человека (индивидуально), 25 000 – 30 000р за группу 4-6 человек (семейное плаванье), 130 000р (абонемент на 10 сеансов)
  • Цена на дельфинотерапию: 4 000 – 5 000р с человека (для детей от 3 до 18)
  • Дополнительные услуги: лекторий, ресторан, проведение праздников, мастер-классы, подарочные сертификаты, сувенирный магазин
  • Телефон: +7 (499) 677-77-77
  • Адрес: г. Москва, проспект Мира, д.119, стр.23

Возможно, вам будут интересны лучшие парки аттракционов или контактные зоопарки Москвы

Недействующие дельфинарии в Москве

1. Дельфинарий Московского зоопарка

Дельфинарий Московского зоопарка

В 2014 году Московский дельфинарий был закрыт на реконструкцию, которую обещали завершить еще в 2016, однако в наступившем 2018 году строительные работы, к сожалению, не закончены.

Этот дельфинарий в Москве был открыт в 2001 году на Старой территории зоопарка. Шоу-программы проходили под открытом небом, начиная с апреля, и только с приходом октябрьских холодов бассейн и трибуны закрывались теплым куполом. Обычно представления были рассчитаны на 30-40 минут, чтобы даже самые маленькие зрители не уставали. Работа с животными была построена таким образом, чтобы посетители дельфинария не только увидели невероятные трюки и веселые шутки дельфинов, но и узнали как можно больше о них самих, их повадках и особенностях.

Примой дельфинария московского зоопарка была знаменитая белуха Юлька, грациозно танцевавшая вальс. Труппа состояла из белух, дельфинов, морских котиков и сивучей, которых после закрытия взяли на содержание дельфинарии в других городах России.

2. Дельфинарий на Семеновской

Дельфинарий на Семеновской

Утришский дельфинарий под Новороссийском практически сразу с момента своего создания имел несколько филиалов, один из которых располагался в здании Олимпийского дворца водного спорта на Семеновской в Москве. Многие родители современных школьников, помнят, как сами когда-то были первоклашками и как их водили всем классом на представления в Московский дельфинарий.

Сколько было восторга и счастья, когда, исполнив очередное сальто, пара черноморских афалин окатывала водой первые ряды. Представления в этом дельфинарии в Москве проходили при полном аншлаге. Однако, смена руководства в 2009 году, постоянные суды и аресты имущества привели к гибели двух дельфинов. Как писала пресса, это был «рейдерский захват».

Дельфинарий на Семеновской

История умалчивает, кто и что хотел захватить, но дельфинарий потерял своих животных и своих зрителей. А в 2011 году Москомспорт, собственник здания, отказался продлить договор аренды помещений, занимаемых дельфинарием. Официальной причиной было указано аварийное состояние здания. По состоянию на 2018 год возобновлять представления в Дельфинарии на Семеновской не предполагается.

Написать комментарий