Знаменитые улицы, площади и набережные Рима

Рим – город, в котором практически на каждом шагу можно встретить какую-то знаменитую церковь, виллу, базилику, музей или исторический памятник. Но не только эти места делают город знаменитым. Здесь даже улицы и площади имеют свою историю и культурную значимость.

31. Пьяцца-дель-Пополо

Пьяцца-дель-Пополо

Без преувеличения самой знаменитой и популярной площадью в Риме является Пьяцца-дель-Пополо или Народная площадь. Ориентиром площади служит обелиск Фламиния и две церкви похожие между собой как сестры-двойняшки. Первый камень в строительство площади был заложен еще в 15 веке. С тех пор к её усовершенствованию прикладывали руку самые знаменитые архитекторы и скульпторы Италии. Именно благодаря этому нынешний облик Пьяцца-дель-Пополо настолько богатый и впечатляющий. Вечерами здесь регулярно проводятся концерты, поют уличные музыканты и устраивают фотосессии туристы.

32. Пьяцца Навона

Пьяцца Навона

Одна из главных культурно-исторических площадей Рима Пьяцца Навона берет свое начало еще во времена Средневековья. Архитектурный ансамбль площади выполнен в стиле барокко. В него входит несколько церквей и дворцов. Центральным украшением Пьяцца Навона служат три фонтана. Также визитной карточкой площади является 17-метровый обелиск, выполненный из асуанского гранита. В давние времена эта площадь служила в качестве места проведения культурных мероприятий и торговли. Сохранилась эта традиция и по сей день.

33. Площадь Святого Петра

Площадь Святого Петра

Особое место среди всех площадей Рима занимает Пьяцца-Сан-Пьетро, расположенная напротив одноименного собора. Именно здесь каждую неделю с проповедью выступает Папа Римский, а также проводятся все самые важные католические мероприятия. Центр площади венчает египетский обелиск, а по бокам Пьяцца-Сан-Пьетро украшена рядами колонн тосканского ордена.

34. Площадь Республики

Площадь Республики

Ни одна экскурсия по Риму не обходится без посещения площади Республики. Мало того большинство экскурсий именно с неё и начинаются. С этой площади берут начало многие улицы, в том числе и самая экскурсионная Виа Национале. Сердце площади украшено большим фонтаном, выполненным в стиле символизма. В качестве символов были использованы образы мифологических существ-хранительниц водоемов.

35. Набережная Тибра

Набережная Тибра

Своеобразной достопримечательностью Рима считается и набережная Тибра. Прогулявшись по ней, можно не только насладиться невероятными видами на знаменитую реку, но и увидеть все мосты города. А их здесь немного немало аж 26. Каждый мост имеет свой стиль и свою уникальную историю. Наиболее примечательными из всех считаются мосты Ангела, Честио и Фабричио. Особенно красиво на набережной Тибра вечером, когда на всех мостах зажигаются сотни лампочек.

36. Пьяцца-Венеция

Пьяцца-Венеция

Большим спросом у туристов пользуется и площадь Венеции, с которой начинается множество экскурсий. Украшает площадь грандиозный Венецианский дворец, построенный в середине 15-го века. На тот момент финансовое положение Италии было нестабильным, поэтому дворец строили из того что было. Некоторые элементы даже были взяты из Колизея. В наше время в стенах дворца расположилось два музея. В одном представлены предметы декоративного искусства, в другом скульптуры из воска.

37. Кампо-де-Фьори

Кампо-де-Фьори

Туристам, которые любят различные загадочные истории непременно стоит побывать на площади Кампо-де-Фьори. Это место овеяно десятками жутких легенд. В былые времена именно здесь проводились публичные наказания и казни и именно на этой площади был убит Джордано Бруно. Сейчас о тех временах напоминает разве что мрачный монумент знаменитого философа, расположенный в центре площади. Во всем остальном это обычная римская площадь с десятками торговых лавок, уютными ресторанчиками и толпами любопытных туристов.

38. Пьяцца-ди-Санта-Мария-ин-Трастевере

Пьяцца-ди-Санта-Мария-ин-Трастевере

Непременно стоит уделить внимание и площади Святой Марии, расположенной перед одноименной церковью в районе Трастевере. Центр площади венчает большой фонтан слева от которого находится церковь. Внешнее убранство церкви довольно скромное. Интерьер же святыни украшен золотом, красочными фресками и мозаикой.

39. Улица via Giulia

Улица via Giulia

По мнению местных жителей, эта улица является самой красивой не только в Риме, но и во всем мире. Первый камень в её строительство был заложен еще в начале 16-го века. Отличительной чертой улицы считаются многочисленные арки и вечно цветущие и обвитые плющом стены домов. Дополняют всю эту сказочную картину невероятно милые уличные фонтанчики.

40. Квартал Коппеде

Квартал Коппеде

Интересен в экскурсионном плане и квартал Коппеде. Он представляет собой жилой район все здания, в котором выполнены в стиле модерн. Вход в квартал проложен сквозь арку дворца Послов. Это строение поражает своей помпезностью и величием. Фасад дворца украшен скульптурами и барельефами, а потолок арки увенчан люстрой из кованого железа. Практически на каждом здании в Коппеде можно увидеть сюрреалистические и магические фигуры. Центральная площадь квартала привлекает своим необычным фонтаном, украшенным лягушками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно