Ночные клубы Москвы – ТОП 4 самых крутых!

Ночные клубы Москвы – топ 4 самых крутых

Ночные клубы Москвы – ТОП 4 самых горячих

Москва – город, знаменитый не только музеями и выставками, но и свей особенной тусовочной жизнью. Ночные клубы Москвы – это отдельный мир, живущий по своим правилам. К известным всем DC (дресс-код) и FC (фейсконтроль) прибавились: депозит, «вход по спискам», закрытые пати, Tequila Girls и т.д. На владельцев клубной карты, проходящих через VIP-вход без очереди и FC, получающих лучшие места в лаунж-зоне и приветливые взгляды самых красивых девушек, всегда смотрят с завистью.

Ночные клубы Москвы предлагают развлечения на любой вкус. Ежегодно возникает и умирает десяток новых мест. Но только единицы «живут» дольше пары сезонов и становятся по-настоящему популярными и недосягаемыми для «простых смертных».

Ночной клуб
Ночной клуб

Наш топ 4 самых крутых ночных клубов Москвы составлен исключительно по популярности у тусовщиков и длине очередей из желающих попасть внутрь. Начиная изучать развлекательные заведения, мы планировали собрать 10 лучших, но оказалось это не так просто.

Сложно назвать лучшим ночной клуб, в котором, например, бармен не считает нужным переделать коктейль, если в нем плавает мошка, и лишь переливает в стакан потемнее, или гости после вечеринки получили тяжелейшее отравление, не говоря о хамстве персонала, систематических приписках в счет, неожиданных изменениях цен уже после заказа и т.д. Подобных примеров завсегдатае клубов приведут множество. Говорить о по-настоящему качественных местах с отличными музыкой, едой, баром и достойным сервисом в столице пока рано.

Как мы выбирали самые крутые ночные клубы Москвы

Известность – сложно себе представить ночной клуб Москвы, претендующий на статус «крутого», без соответствующей PR-компании. Звездные гости, скандальные акции, безумная давка фанаток возле FC, фотографии в Instagram, видео в Youtube, не говоря уже о страничках в FB и VK – все это, и не только, создает востребованный бренд, который увеличивает выручку заведения в сотни раз.

FC (Фейсконтроль)
FC (Фейсконтроль)

Площадь – организация большого ночного клуба требует сопоставимых затрат со стороны собственника, и чтобы их вернуть, да еще и заработать, место должно удовлетворять потребностям самой взыскательной публики, а значит, иметь незаурядный интерьер, изысканную кухню под началом известного шеф-повара, вмещать несколько танцполов, барные стойки, балконы, лаунж-зоны и многое другое.

Сервис – отношение персонала к посетителям несомненно должно быть главным определяющим фактором, демонстрирующим высокий статус ночного клуба Москвы, но только не в России. К сожалению, многие на сервис обращают внимание в последнюю очередь. Хамство персонала и посетителей стали нормой. А попытка гостя цивилизованно отстаивать свои интересы воспринимается окружающими как мелочность и занудство. Тем не менее мы постарались максимально объективно рассказать о плюсах и минусах сервиса.

DC (Дресскод)
DC (Дресскод)

Цены – ценовая политика любого развлекательного заведения выполняет, в том числе, функцию фильтра, иногда более эффективного чем фейсконтроль и дресс-код. Реальность такова, что те, кому не по карману коктейль дороже 1500 рублей или депозит 10 000 рублей, лишние на пафосных тусовках. Завсегдатае крутых ночных клубов предпочитают веселиться в кругу состоятельных друзей, тратить непринужденно десятки тысяч рублей.

Soho Rooms

Soho Rooms
Soho Rooms

Известность

Знаменитый Сохо. Пожалуй, самый знаменитый из нашего Топ 4 Ночных клубов Москвы. На протяжении 8 лет удерживающий славу самого востребованного. Эксклюзивный, роскошный, недоступный – самые частые определения этого места. Мировую известность заведению принесли – Naomi Campbell, Vin Diesel, Roberto Cavalli, Giorgio Armani и другие известнейшие зарубежные гости.

Soho Rooms
Soho Rooms

Площадь

Сохо разделен на несколько самостоятельных пространств Bar Room, Dining Room, Pool Terrace, Disco Room и Garden Room. Каждое из них выполняет свою функцию. Бар – небольшой и компанейский, самое «то место», чтобы непринужденно посидеть вечерком в пятницу. Ресторан на втором этаже, разделенный на два зала – место для гурманов и эстетов с благородным интерьером. Здесь в распоряжении посетителей библиотека, камин, паркет и мебель из ценных пород дерева, обширная винотека и большое расстояние между столиками, чтобы сделать разговоры гостей более приватными.

Терраса и сад в разное время дня выполняют разные функции. Днем – отличное место для отдыха на воздухе над шумным городом, а ночью последний этаж клуба превращается в тропическую виллу с собственным бассейном, где каждый вечер проходит пляжная вечеринка. Танцпол ночного клуба Сохо – мечта многих. Гости хотят здесь танцевать, музыканты – выступать, официанты – работать. Большой зал, удобные диванчики, уникальная сцена, великолепное оборудование – атмосфера для настоящего перфекциониста.

Ложа в Сохо
Ложа в Сохо

Сервис

Знаменитый Фейсконтроль Soho Rooms – с точностью до доллара просчитает сколько стоит ваш гардероб и как много вы готовы потратить за один вечер в одном месте. Публика здесь очень взыскательная и не потерпит соседства своей новенькой шубки от YSL с поношенной турецкой дубленкой. Так что сообщение об избиении управляющего за отказ во входе никого не удивило. Официанты работают быстро и слаженно, если уверенны в хороших чаевых. Ошибки в счете редкость, но бывают, исправляют их с большой неохотой, объясняя нехваткой времени.

Soho Rooms
Soho Rooms

Цены

Дорого, но не настолько, как можно было бы предположить. Цены на коктейли варьируются от 450 до 1700 рублей.
Мохито – 750р (350мл)
Цезарь с курицей – 540р (190гр)
Ролл Филадельфия – 920р (170гр)
Депозит от 85 000р за стол

  • Адрес: г. Москва, Саввинская набережная, 12/8
  • Телефон: +7 (495) 988-74-74
  • График работы: клуб 24:00 – до последнего клиента (пт-сб); бар 12:00 — последнего клиента (вт-сб); ресторан 12:00 — последнего клиента (вт-сб); терраса возле бассейна 21:00 — последнего клиента (чт-сб); караоке 21:00 — последнего клиента (чт-сб)
Вход в Сохо
Вход в Сохо

Клуб Icon

Icon
Icon

Известность

Один из самых успешных проектов, запущенный в 2012 году и сразу же ставший культовым. Популярность этому ночному клубу Москвы принесли многочисленные выступления российских и зарубежных шоу-звезд, именитые посетители и атмосфера роскоши и гламура.

Здесь регулярно проходят тематические вечеринки на любой вкус, куда съезжается вся тусовочная Москва. Особенную популярность среди ночных клубов Москвы Icon заслужил за возможность проведения больших новогодних корпоративов. Не каждое заведение позволяет одновременно разместить до 2500 гостей.

Площадь

В этом ночном клубе два больших танцпола, окруженных тремя ярусами лож. Здесь можно разместиться с коктейлем, кальяном и несколькими друзьями. Главный танцпол и сцена просматриваются практически из каждой ложи. Особенно это нравится тем, кто предпочитает не толкаться в танцующей толпе, а созерцать ее сверху, так сказать, «наслаждаться величием».

Сэкономить и потусить за барной стойкой не получится. Она маленькая и тесная. А сумочки, уложенные на полу – категорически, дурной тон, и фейс-контроль старается не пропускать людей не готовых выложить приличную сумму денег за бронь столика. Luxury статус заведения обязывает подчиняться этим неписаным правилам ночной жизни.

Icon
Icon

Сервис

Редкие ночные клубы Москвы могут похвастаться неплохим сервисом. Но администрация Icon стремиться угодить гостям по всем позициям. Кухня здесь значительно лучше, чем в большинстве ночных заведений – здесь, действительно, можно есть! В обычный плановый вечер субботы официанты успевают вовремя со всеми заказами, но если вы попали на вечеринку по случаю выступления особенных гостей, то приготовьтесь долго ждать, есть не совсем то, что заказывали и получить счет с ошибками.

Учитывая статус места, предполагается, что бар будет супер, но увы! Ни статус, ни жесткость администрации, ничто не уберегает от откровенных нарушений. Алкоголь и коктейльная карта оставляют желать лучшего. Завсегдатае ночных клубов уже давно выработали правило: хотите неразбавленный и неподдельный алкоголь, берите невскрытую бутылку. Виски и колу можно смешать в своем бокале, предварительно изучив обе бутылки. Дорого? Да, но зато, есть шанс обойтись без реанимации.

Цены

Цены для «золотой молодежи» самые обычные. Итоговый счет на десятки тысяч никого не удивит. Здесь не принято забирать сдачу и проверять чек, чем иногда пользуются недобросовестные официанты.
Бакарди Мохито – 750р (350мл)
Цезарь с куриной грудкой – 700р (215гр)
Ролл Филадельфия – 550р (270гр)
Депозит от 90 000р за стол

Облака

Облака
Облака

Известность

Несколько лет назад ресторан Облака был дорогим и хорошим местом, где можно было уютно посидеть и вкусно поесть. Славу крутого ночного клуба Москвы Облакам принесли вечеринки по четвергам, когда сюда съезжаются известные тусовщики, звезды шоу-бизнеса и многие другие. Популярности добавляет месторасположение – Кутузовский проспект. Вынужденное стояние в вечерних пробках возле Парка Победы, и пусть даже на очень дорогой машине, наводит на мысль, что эти пару часов стоит провести с большей пользой. И тут как раз возникают они – Облака. Так очень многие завсегдатае оказались здесь случайно.

Площадь

Облака занимают всю площадь правого крыла на 5 этаже люксового Торгового центра Времена года. Отсюда можно полюбоваться Кутузовским, Поклонной горой и Парком Победы. В феврале 2016 года Облака изменился до неузнаваемости. Легкий, стильный, дорогой – именно таким стал большой зал в Облаках. Две летние веранды никогда не пустуют до самых холодов. С приходом зимы гости перебираются поближе к каминам с настоящим огнем, который создает атмосферу роскоши. Танцпол и сцена очень маленькие, но это никого здесь не смущает. Танцуют везде за столиками, между столиков, иногда, и на столиках.

Бар в Облаках
Бар в Облаках

Сервис

Учитывая, что Облака – это в первую очередь дорогой ресторан, хочется надеяться на достойную кухню. Однако, как и для большинства ночных клубов Москвы, дорого не означает качественно. Определенно, несколько лет назад еда здесь была действительно превосходная. Сейчас раз на раз не приходится. Порой, можно отведать сочный стейк со свежими овощами, а можно попробовать на вкус «низкосортную резину».

Официанты и фейсконтроль знают постоянных гостей в лицо и всегда радушны, расторопны, обходительны, вежливы и ненавязчивы. Если же вы здесь впервые, то надо готовиться к пристальному вниманию не только на входе, но и в зале. Одно то, что вам легко удалось миновать FC на входе, не означает, что также легко вас не выпроводят обратно. Обычно администрация просит пройти на выход под самым благовидным предлогом: вас кто-то спрашивает снаружи или что-то с машиной. И на этом визит в Облака заканчивается – вход обратно конкретно для вас окажется закрыт.

Причину, конечно же, никто официально не объяснит, но чаще всего пойти на крайние меры охрана вынуждена из-за неадекватного поведения, неопрятного внешнего вида или неплатежеспособности гостя. Кстати, другие ночные клубы Москвы поступают также.

Цены

Мохито – 850р (300мл)
Цезарь с куриной грудкой – 800р (260гр)
Депозит от 60 000р за стол

Облака
Облака

LeninGrad

Leningrad
Leningrad

Известность

Ночной клуб Ленинград на протяжении 10 лет является проводником в мир Disco. Сегодня в Москве почти нереально найти место, где акцент сделан на музыку 70, 80, 90-х и при этом не опустившись до мелкоразрядной районной дискотеки. Здесь есть все, что нужно для непринужденного отдыха.

Гости ночного клуба – состоятельные люди старше 30 лет, те для кого диско – это музыка, а не слово из Википедии. Это совсем не означает, что танцуют здесь, сложив сумочки в кружок. Строгий face-контроль пропускает внутрь исключительно ухоженных и добротно одетых посетителей. «Шикарные» обновки с «Черкизона» не произведут впечатление на суровое лицо охраны. Иногда лучше аккуратные кеды, стильные джинсы и белая футболка, чем леопардовые брюки и блестящий розовый топик.

Фишка клуба в тематических дискотеках: Дискотека 90-х, 80-х и т.д., Дискотека Ретро, Дискотека Радио Дача и другие. Хиты Ласкового мая и Землян на танцполе всегда вызывают фурор. После полуночи DJ ставит современные танцевальные хиты.

Площадь

Днем Ленинград – тихий и уютный ресторан, интерьер которого выполнен в стиле 60-х годов. Ностальгическое настроение и возможность поиграться со старым пленочным фотоаппаратом или виниловыми дисками обеспечены. Летом особенно популярна белоснежная веранда с плетеной мебелью.

Ночью Ленинград – это популярное тусовочное место. Большой танцпол окружают столики и диванчики, разделенные небольшими перилами и расположенные лесенкой, – своеобразный римский Колизей с ареной в центре и амфитеатром для зрителей. Если вы не забронировали столик заблаговременно, то сделать это на месте почти невозможно, а небольшая барная стойка не вмещает всех желающих и уж тем более не позволит посидеть в свободной атмосфере.

Leningrad
Leningrad

Сервис

Официанты в Ленинграде не отличаются быстротой, поэтому не удивляйтесь, что заказанный в разгар вечеринки салат и коктейль подадут спустя 20 минут. Самый эффективный способ получить желаемое заказать еду и напитки в начале вечера, а потом отправляться в пешее путешествие к бару самостоятельно. Если же вы никуда не торопитесь, то ожидайте за столиком – рано или поздно вас обслужат.

Отдыхая большой компанией будьте готовы к ошибкам в итоговом счете, и совсем не в вашу пользу. Не стоит сразу накидываться с кулаками на официантов, охрана заведения всегда встает на защиту персонала и выводит нарушителей порядка на улицу. Обычно достаточно указать на ошибки и попросить их исправить.

Качество и крепость коктейлей в баре, зачастую, зависит от смены. Бывает, что бармены работают на совесть, и строго соблюдают рецептуру, а случается, что наливают «на глазок», что приводит к недоразумениям в виде конфликта с администрацией и нелестных отзывов на форумах.

Одно из настоящих достоинств этого ночного клуба Москвы – безопасность. Охрана мгновенно реагирует на нарушения порядка на танцполе и быстро выводит на улицу гостей, нарушающих правила поведения в клубе, которые, кстати сказать, опубликованы на сайте. Случаются перегибы, когда действия службы безопасности отличаются особой резкостью.

Цены

Мохито – 650р (230мл)
Цезарь с куриной грудкой – 850р (185гр)
Ролл Филадельфия – 750р (280гр)
Депозит от 20 000р за стол

  • Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект 24а
  • Телефон: +7 (905) 703-08-06, +7 (495) 103-42-50
  • График работы: клуб 20:00 – 05:00 (чт), 21:00 – 06:00 (пт-сб); ресторан 12:00 – 24:00 (пн-вс); караоке 20:00 – 05:00 (чт), 21:00 – 06:00 (пт-сб)

Комментарии

Уведомление
avatar
Инга

С персоналом в московских клубах беда! В Сохо можно сходить ради мальчиков, но бар там убогий — разбавляют и не стесняются

Петр

Если сравнивать ночные клубы Москвы и других городов, к примеру, Лондона, то я бы не сказал, что у нас прям очень плохой сервис. Да, не фонтан, конечно, но в городах других стран не на много-то лучше.

wpDiscuz