Современные достопримечательности Берлина

11. Александерплац

Александерплац

Эта площадь считается одной из наиболее популярных достопримечательностей Берлина. В особенности среди любителей шоппинга. Здесь сплелись воедино архитектурные стили разных эпох. Можно полюбоваться старинной церковью Святой Марии и зданием ратуши довоенной постройки. А ценители современного зодчества откроют для себя высотную гостиницу с панорамой на город и городскую телебашню Берлинер Фернзэетурм высотой в 368 метров – поистине впечатляющее зрелище!

12. Берлинская телебашня

Берлинская телебашня

Будучи 5-м по высоте зданием в Европе, башня в известной мере является символом столицы. Неизменно длинные очереди в кассу подтверждают популярность этого туристического объекта, сооружённого в социалистическую эпоху. Со смотровой площадки можно лицезреть изумительный вид на город, а вращающийся ресторан, расположенный на высоте 204 метра, станет настоящим подарком для любящих изысканную кухню гурманов. Приходить сюда лучше с самого утра, в это время здесь наименьшее число туристов.

13. Художественная галерея Ист-Сайд

Художественная галерея Ист-Сайд

Галерея Ист-Сайд – это часть мемориального комплекса «Берлинская стена». Здесь запечатлены эмоции художников из разных уголков света, вызванные крушением стены между западной и восточной частями столицы. Сюжеты на стене выполнены в манере граффити, которая по сей день актуальна, особенно в уличном искусстве мегаполисов. Здесь находится и знаменитая работа Д. Врубеля, запечатлевшая в веках поцелуй руководителя СССР и ГДР. Картина не способна оставить равнодушным даже далёкого от живописи.

14. Мауэрпарк

Мауэрпарк

Рай на Земле для хипстеров, любителей различных странных вещей с блошиного рынка, поклонников уличных лакомств и тенистых парковых аллей. Здесь каждый найдёт развлечение себе по вкусу. Можно отправиться на торговые ряды за экзотической мебелью, необычными растениями или самодельной одеждой, не имеющей аналогов, или же просто поглазеть на всякую диковинную продукцию. А кто-то в это время решит поваляться на солнышке под деревьями или исполнить пару хитов в местном караоке.

15. Большой аквариум

Большой аквариум

В Берлине он именуется Aquadom. И действительно, он явился домом для сотен прекрасных обитателей водных просторов. Кого здесь вы только не увидите – аквариум пестрит различными представителями морской фауны, большими и маленькими. Аквариум напоминает большой стакан, в высоту он достигает 10-этажной постройки. Проект этого «водного дома» разработан архитектором Сергеем Чобаном. Он же трудился над архитектурой башни «Федерация» в комплексе Москва-Сити.

16. Сони-центр

Sony Центр

Представляет собой несколько взаимосвязанных зданий, расположенных на Потсдамской площади. Это плод работы современных архитекторов, не поскупившихся на фантазию и оригинальность. Асимметрия шатрового стеклянного купола, венчающего архитектурный комплекс, смелость стилевых решений и необычность освещения никого не оставят равнодушными. Здесь расположен и фирменный магазин Sony, в котором успешно смогут скоротать время поклонники брендовой продукции.

17. Аквапарк

Аквапарк

Если вы попали в Берлин в холодное время года и соскучились по морю и солнцу – не беда. Главное теперь доехать до аквапарка Tropical Island, запасшись хорошим настроением. Здесь вы окунётесь в оазис удовольствия, сможете поплескаться в тёплой воде. Также здесь можно познакомиться с культурными традициями тропических стран. Любители банных процедур не останутся обделёнными – в парке действуют прекрасные парилки, только в Германии в них пускают строго без одежды.

18. Николаифиртель

Николаифиртель

Этой достопримечательности Берлина стоит посвятить своё время. Она являет собой единение истории и современности. Здесь воссоздана старинная немецкая деревня – прародитель столицы Германии. Архитектуру улочек воссоздавали целенаправленно к празднованию 750-летнего юбилея Берлина в 1987 году. Однако ввиду нехватки финансов идея не была полностью реализована, и туристы наблюдают здесь прекрасные средневековые конструкции в соседстве со строительными плитами.

19. Цирковой театр «Хамелеон»

Цирковой театр Хамелеон

Расположен на улице Розенталя, и представляет собой неожиданный и смелый микс театрального и циркового искусства. Насладиться представлением, которое вам покажут лучшие немецкие мастера акробатики и танца, можно в большой компании. В заведении работает ресторан, при желании можно совместить просмотр постановки с плотным ужином и хорошим вином. Даже если ваш столик оказался на значительном удалении от сцены, не переживайте, стараниями режиссёра вам всё будет хорошо видно.

20. Парк на крыше

Парк на крыше

Не отказались бы взяться за авантюрное предприятие и отыскать спрятанный парк? Тогда вам на крышу торгового центра Никольн Аркаден. Только указателей там нет, придётся заговорщически прошмыгнуть через зону парковки на самый верх постройки. И тогда вашим глазам откроется прекрасная панорама на город, а ещё сборище таких же, как вы, любителей интересных находок. Здесь вам и блошиный рынок, и распродажи виниловых пластинок. Но главное – непередаваемое чувство свободы самовыражения!

1 2 3 4

Написать комментарий