Достопримечательности Крыма – ТОП 40 самых интересных мест!

Просмотров

Если в Европу, то – ТОП 40 достопримечательностей Лондона и главные туристические места Парижа

Культурные достопримечательности Крыма

21. Музей Марины и Анастасии Цветаевых

Музей Марины и Анастасии Цветаевых

Мемориальный музей был создан в 2001 году в память о счастливом периоде жизни сестер Цветаевых: в 1913-1914 годах они прожили несколько месяцев в Феодосии со своими родными и друзьями. Личные вещи, мебельная гарнитура и предметы обихода, которые использовались сестрами, составляют основу экспозиции. Посетителей могут также заинтересовать фрагменты рукописей, афиши, фотографии и документы, газеты и журналы прошлого столетия.

Посмотреть на карте

22. Бахчисарайский дворец

Бахчисарайский дворец

Бывшая резиденция крымских ханов в Бахчисарае — единственный в мире памятник крымско-татарской дворцовой архитектуры. Уникальный дворцовый комплекс представляет собой город в миниатюре: мечети в османском стиле, бани, построенные на византийский манер, мавзолеи и фонтаны. Сегодня в помещениях Ханского дворца размещены музейные экспозиции, посетителям которых предлагается погрузиться в таинственную атмосферу восточного средневековья.

Посмотреть на карте

23. Музей Веры Мухиной

Музей Веры Мухиной

Вера Мухина, создатель знаменитого монумента «Рабочий и колхозница», провела детство в Феодосии. Сегодня на месте этого дома с сохранением стены его фасадной части расположился небольшой музей. Его экспозицию составляют личные вещи скульптора, подлинная мебель семьи, фотографии из семейного архива, предметы быта начала XX века и, конечно, произведения В.И. Мухиной: гипсовые модели, эскизы к памятникам и скульптурным композициям.

Посмотреть на карте

24. Ливадийский дворец

Ливадийский дворец

Большой Белый Ливадийский дворец в стиле итальянского ренессанса был построен как загородная резиденция Николая II. Мраморные колонны, просторные галереи, ажурная резьба деталей и арочные окна — даже на полуострове дворцов и замков нет аналогов этой роскошной достопримечательности Крыма. Неудивительно, что в 1945 году Сталин именно здесь провел Ялтинскую конференцию, которой сегодня посвящены несколько экспозиций в музее.

Посмотреть на карте

25. Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского

Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского

Галерея в Феодосии была открыта самим И. Айвазовским в 1880 году. Она стала первым российским музеем одного художника. На сегодняшний день фонд музея обладает самой большой в мире коллекцией работ мастера, которая составляет 417 картин. Помимо произведений мариниста посетители могут познакомиться с историей семьи И. Айвазовского, историей самой галереи и с произведениями других отечественных и иностранных художников.

Посмотреть на карте

А может лучшие достопримечательности Барселоны?

26. Дом-музей Максимилиана Волошина

Дом-музей М. Волошина

Дача М. Волошина в Коктебеле во времена Серебряного века была известна как место встречи литераторов и деятелей искусства. В гостях у поэта побывали М. Горький, М. Булгаков, М. Цветаева, Н. Гумилёв, М. Зощенко, К. Петров-Водкин. Сегодня дом-музей М. Волошина собирает под своей крышей уже современных поклонников поэзии на литературные вечера и фестивали, а также привлекает туристов подлинными интерьерами, личными архивами поэта и богатой библиотекой.

Посмотреть на карте

27. Воронцовский дворец

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец в Алупке был возведен в середине XIX века. Толпы туристов стремятся к этой роскошной достопримечательности Крыма, ставшей ныне музеем, чтобы своими глазами оценить величие и изысканность дворцового ансамбля: мраморные лестницы, антикварную мебель, античные скульптуры, летние террасы и зимние сады, фонтаны и кипарисы, и, конечно, знаменитую «львиную террасу» Южного фасада, где расположились белоснежные мраморные львы.

Посмотреть на карте

28. Массандровский дворец

Массандровский дворец

Дворец Александра III недалеко от Ялты напоминает сказочный замок времен французского ренессанса: витиеватые лестницы, открытые галереи и балконы, остроконечные крыши. Внутреннее убранство, напротив, не отличается роскошью, так как помещение изначально предназначалось для отдыха, а не приемов. В советские годы дворец функционировал как политическая дача И.В. Сталина, а в настоящее время в нем открыт музей, посвященный дому Романовых.

Посмотреть на карте

29. «Белая дача» А.П. Чехова

«Белая дача» А.П. Чехова

Небольшой белый домик на окраине Ялты, где несколько лет прожил А.П. Чехов с сестрой и матерью, сохранил внешний вид и часть внутреннего убранства начала XX века. Благодаря сестре Марии, которой был завещан дом, в подлинном виде остались спальня, столовая и кабинет писателя. До сегодняшнего дня сохранилось даже несколько растений возле дома, посаженных лично Чеховым, а также столетний кипарис, посаженный сестрой в день его смерти.

Посмотреть на карте

30. Историко-археологический музей в Керчи

Историко-археологический музей в Керчи

Керченский музей — одна из старейших культурных достопримечательностей Крыма: первая археологическая коллекция Поля Дюбрюкса была собрана в 1810 году. Раскопки древних поселений и курганов в Керчи и на Таманском полуострове пополняли экспозицию музея на протяжении десятилетий, и на сегодняшний день в фондах хранится более двухсот сорока тысяч экспонатов, в том числе памятники мирового значения: античные и средневековые образцы лапидарного письма.

Посмотреть на карте

Обратите внимание на ТОП 40 достопримечательностей Стамбула или достопримечательности Берлина

1 комментарий

Добавить комментарий