Достопримечательности острова Крит – ТОП 40 way2day.com
way2day.com

Знаменитые улицы, площади и набережные острова Крит

31. Старый город

Старый город

Повидавший различные эпохи город Ретимно, несмотря на современный лоск, поражает царящим на улицах духом прошлого. Здания со стрельчатыми окнами и воздушными арками, построенные во времена венецианского правления, соседствуют с мечетями, появившимися во времена турецких завоеваний.

Старинные улочки сами по себе являются достопримечательностями. На них расположены настоящие особняки, некогда бывшие собственностью богатых венецианских купцов.

32. Пляж Элафониси

Пляж Элафониси

Недалеко от Крита находится настоящий необитаемый остров, соединенный с цивилизованным миром небольшой песчаной косой. На ней и раскинулся пляж Элафониси, омываемый бирюзовыми водами теплого моря. Уникальной особенностью данного места является песок, который окрашен в необычный розовый оттенок. По легенде, своим цветом он обязан крови монахов, убитых здесь во времена турецкого правления. Но на самом деле бояться призраков прошлого не стоит: розовым песок делает особая разновидность мельчайших ракушек.

33. Набережная Вулисмени

Набережная Вулисмени

Чистейшее озеро, находящееся в сердце Агиос Николаоса, окружено красивейшей набережной. Когда-то оно было полностью пресноводным, однако во времена турецкого владычества появился тоннель, соединяющий Вулисмен с морем.

Множество уютных магазинчиков и кафе,  виды на водоем и возможность арендовать катер для увлекательной прогулки по водной глади привлекает сюда множество людей, несмотря на несколько завышенные цены.

34. Улица 25 августа

Улица 25 августа

Кровавые события, произошедшие в августе 1898 года, увековечены в названии улицы Ираклиона, считающейся самым фешенебельным городским районом. На месте, где когда-то нашли смерть множество жителей острова, теперь кипит жизнь. Уличные музыканты дают концерты возле эксклюзивных ресторанов, а в офисы дорогих банков спешит множество клиентов.

35. Площадь Венизелоса

Площадь Венизелоса

Особая атмосфера праздника всегда царит на площади Венизелоса, расположенной в Ираклионе. Она является не только излюбленной достопримечательностью туристов, приезжающих полюбоваться на старинный фонтан, увенчанной львиной головой, но и метом встречи молодежи. Днем площадт наполнена гомоном отдыхающих в многочисленных кафе и ресторанах студентов, а ночью двери распахивают двери ночные клубы. Поэтому можно с уверенностью сказать: Венинелос не спит никогда!

36. Порт Ретимно

Порт Ретимно

Отправляться на прогулку по воде или любоваться прекрасными видами моря лучше всего с порта Ретимно. Любители моря уже семь столетий могут посетить уникальное место.  Но если раньше здесь фрахтовались военные и торговые корабли, то теперь только многочисленные яхты и катера скользят по водной глади.

Украшением порта является старинный маяк. Исполин неусыпно охраняет покой города, а сего вершины открывается прекрасный панорамный вид.

37. Парк Самарийского ущелья

Парк Самарийского ущелья

Длиннейшее ущелье Европы, стало сердцем национально парка острова Крит. Теперь – это уникальный объект экстремального туризма. Путь выбравших местом отдыха Самарийское ущелье пролегает по крутым горным тропам, оборудованным деревянными перилами. Во время путешествия удастся познакомиться с  представителями флоры и фауны острова. А также почувствовать себя настоящим искателем приключений.

38. Бухта Балос

Бухта Балос

На месте слияния трех морей расположилась небольшая бухта Балос. Благодаря этому смешению, вода здесь окрашивается в различные оттенки, что вызывает немалый интерес у приезжающих сюда туристов. Идеально подходит расположенный здесь пляж туристам, которые приехали отдохнуть вдали от цивилизации и оказаться поближе к природе. Инфраструктура практически полностью отсутствует, что, однако не мешает насладиться отдыхом на белоснежном пляже.

39. Площадь Корнару

Площадь Корнару

На возвышенности недалеко от шумного рынка Ираклиона находится площадь Корнару. Несмотря на приближенность к шумному месту торговли, здесь царит спокойная и величественная обстановка. Своей атмосферой Корнару обязана старинному фонтану, который считается одним из самых старинных в Ираклионе. На нем до сих пор можно увидеть гербы известных венецианских родов. Уникальной является и украшающая сооружение статуя, привезенная некогда из Иерапетры.

40. Площадь Платано

Площадь Платано

Небольшая площадь старинного городка Ретимно является настоящим достоянием Крита. Она словно сошла со страницы истории посвященной венецианской эпохе. Окружают достопримечательность старинные здания, на первых этажах которых расположены уютные кафе. Подается здесь исключительно традиционная пища. Но главной жемчужиной площади является старинный фонтан. Именно он когда-то спасал местных жителей от жажды, а сегодня его миссия – дарить удивительные воспоминания путешественникам.

Напишите, что Вы думаете о статье «Достопримечательности острова Крит – ТОП 40»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно