А может в путешествие по Швейцарии и Швеции?

Заменимые улицы, площади, сады и парки Лондона

31. Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь находится в центре города, где проходят митинги и демонстрации. Здесь ставят главную Рождественскую елку страны, которую каждый год присылает Норвегия в благодарность и память о событиях Второй мировой войны. На площади возведен памятник адмиралу Нельсону, который героически участвовал в сражении у мыса Трафальгар, королям Карлу I и Георгу IV, и еще двум знаменитым генералам. Помимо монументов, площадь украшают величественные фонтаны с бронзовыми скульптурами, построенные еще в 1845 году, Адмиралтейская арка, Художественная галерея, хранящая в себе картины великих мастеров – Микеланджело, Боттичелли, Леонардо да Винчи, и церковь Святого Мартина.

Посмотреть на карте

32. Даунинг Стрит

Даунинг Стрит

Даунинг Стрит – улица, где раньше находилась пивоварня, принадлежащая аббатству Аббингтон, с 1735 года является резиденцией британского премьер-министра. Дом снаружи выполнен в григорианском стиле и выглядит скромно, однако, внутри находится более ста комнат. Это место знаменито судьбоносными решениями для Англии, которые в свое время здесь принимали Маргарет Тэтчер, Уинстон Черчилль и Тони Блэр.

Посмотреть на карте

33. Водный Риджентс-канал Лондона

Водный Риджентс-канал Лондона

Водный канал, протяженностью в четырнадцать километров, построенный в 1812 году для перевозки ценных торговых грузов. Прогулка по Риджентс каналу – это водная экскурсия на пассажирском судне, которое отправляется из района «Маленькая Венеция» и прибывает на рынок Кэмдэн. Время экскурсии занимает 45 минут и рассказывает об истории Англии начиная с 1800 года. За это время вы успеете осмотреть многие достопримечательности Лондона, располагающиеся по обе стороны от канала.

Посмотреть на карте

34. Площадь Пикадилли

Площадь Пикадилли

Площадь Пикадилли расположена в центре города, куда ведут почти все главные дороги Лондона. Это место названо так в честь портного, который в семнадцатом веке обрел целое состояние, создавая популярные украшения для мужских воротников – picadills. Скульптура ангела с луком, фонтаны и огромная неоновая вывеска украшают площадь. Туристы сюда едут, чтобы закупиться в брендовых магазинах и поужинать в «Планете Голливуда», ресторане, владельцем которого являются Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне. Музей рекордов Гиннеса, находящийся на третьем этаже Лондон-Павильона, и музей «Амуры Лондона», посвященный теме любви, тоже находятся здесь.

Посмотреть на карте

35. Парк Лизес

Парк Лизес

Парк Лизес служил лечебным профилакторием для прокаженных в тринадцатом веке. На территориях, принадлежавших Генриху VIII, по его приказу был построен Сейнт-Джеймсский дворец, который, к сожалению, теперь уже посетить нельзя. Он является местом для проведения приемов королевы Елизаветы. В парке благоприятные условия для животных – более тридцати видов птиц спокойно перемещаются по парку, а белки не стесняются брать еду прямо из рук у посетителей. Озеро, скамейки, ухоженные газоны и клумбы сделают ваш отдых приятным и незабываемым.

Посмотреть на карте

Не пропустите 40 шикарных мест Флоренции

36. Бейкер Стрит

Бейкер Стрит

Одна из самых знаменитых улиц Лондона, прославившаяся благодаря роману Артура Конан Дойля о талантливом сыщике Шерлоке Холмсе на первый взгляд напоминает современный торговый квартал с множеством магазинов, сувенирных лавок и ресторанов. Дом по Бейкер Стрит под номером 2116, где некогда жил вымышленный персонаж великого писателя, привлекает толпы туристов и поклонников его творчества со всего света, благодаря чему в 1990 году там был открыт дом-музей Шерлока Холмса.

Посмотреть на карте

37. Оксфорд-сити

Оксфорд-сити

Оксфорд-сити или же Оксфорд-стрит протяженностью всего в два с половиной километра умудряется вместить в себя более пятисот магазинов всемирно известных брендов и супермаркетов. Это рай для шопоголиков, так как распродажи здесь не прекращаются никогда. Здесь ходят знаменитые двухэтажные красные автобусы, стоят телефонные будки и находится множество разнообразных ресторанов. Особенно улица прекрасна в канун Рождества.

Посмотреть на карте

38. Гайд парк

Гайд парк

Гайд парк – типичный английский парк с огромной площадью, лужайками и скамейками. Это излюбленное место для отдыха англичан, которые, едва завидев солнце, бегут сюда, чтобы устроить пикник или искупаться в здешнем озере Серпентайн. Озеро располагает катамаранами, лодками и судном, работающим от солнечной энергии. Особенностью парка считается Трибуна Ораторов, где вы можете изложить свои мысли на любую тему для публики, не опасаясь репрессий.

Посмотреть на карте

39. Королевский ботанический сад Кью Гарденс

Королевский ботанический сад Кью Гарденс

Кью Гарденс стоит посетить, если вас интересуют природные исторические достопримечательности Лондона. Королевский сад располагает сейчас шестьюдесятью тысячами разновидностей растений, а его первое открытие произошло в 1841 году благодаря Георгу III. Это место невозможно обойти за день и для удобства передвижения здесь курсируют бесплатные поезда. В ботаническом саду можно перекусить и развлечься – пройти мастер-класс по уходу за растениями, принять участие в конкурсах, посмотреть на световое шоу, а зимой здесь проходят фестивали и появляется каток.

Посмотреть на карте

40. Вокзал Сент-Панкрас

Вокзал Сент-Панкрас

Вокзал Сент-Панкрас находится в центре города и построен в стиле Викторианской эпохи еще в девятнадцатом веке. Вокзал украшает скульптура влюбленных, обнимающихся после разлуки. Внешний вид здания очень красив, но огромные пышные залы внутри удивят вас куда больше. Поэтому Сент-Пакрас считается по праву визитной карточкой и достопримечательностью Лондона, которую настоятельно рекомендуют посмотреть экскурсоводы.

Посмотреть на карте

А какие достопримечательности Лондона посетили бы вы в первую очередь? Делитесь своими размышлениями в комментариях!  😊

Не забудьте про Бельгию и Люксембург

1 2 3 4

Написать комментарий