Достопримечательности Австрии – ТОП 30

Просмотров

Вас могут заинтересовать туристические места Люксембурга и Бельгии

Современные достопримечательности Австрии

11. Национальный парк Нойзидлерзе-Зевинкель

Национальный парк Нойзидлерзе-Зевинкель

Если вы запланировали посещение Австрии, настоятельно рекомендуем насладиться национальным парком Нойзидлерзе-Зевинкель. Достопримечательности Австрии стали богаче с открытием данного парка в 1932 году. Он стоит на небольшом неглубоком озере Нойзидлер-Зе. Это место обитания некоторых редких птиц. Туристов парк наиболее заинтересует в сезон их миграции. Парк выделяется своим интересным ландшафтом, который включает в себя луга, заросли тростника и само озеро. Его площадь насчитывает 35 000 га. Парк находится под защитой ЮНЕСКО с 1993 года.

12. Тауэрн

Тауэрн

Это самый большой заповедник на территории страны, с площадью превышающей 180 000 га. Заповедник Тауэрн любим туристами и местными жителями. Люди со всего миру направляются сюда, чтобы своими глазами увидеть нетронутую красоту гор. Кроме того, заповедник может похвастаться альпийскими лугами, горными реками и ледниковыми полями. Ваш взгляд также могут привлечь величественные водопады Криммер и Голлинг. Их можно посетить в любое время года.

13. Колесо обозрения

Колесо обозрения

Венское колесо обозрения было построено в 1897 году Дж. Феррисом, гражданином Америки. Оно располагается в парке Пратер. Это центр Вены, откуда открывается впечатляющий вид на окрестности и реку Дунай. С самой высокой точки колеса обозрения можно увидеть почти весь город, в том числе и собор Святого Стефана.

14. Замок Ландскрон

Замок Ландскрон

Замок Ландскрон находится на территории Филлах. На данный момент от него осталась лишь малая часть. Практически весь замок был уничтожен во время пожара, произошедшего в 19 веке. Руины замка занимают площадь в 676 метров. Для посещения и экскурсий доступно несколько залов. Здесь есть ресторан, с уникальным шоу – пиршество в стиле средневековья.

Посетителям доступны экзотические блюда, которые были доступны знати тех времен и официанты одеты соответствующе. Из Замка доступен превосходный вид на Альпийские горы и долину Драу. Туристы также могут насладиться полетом охотничьих птиц (ястребов, сов, соколов). Клетки открываются два раза за день.

15.  Парк Бурггартен

Парк Бурггартен

Вена широко известна своими живописными местами. Одно из таких мест – парк Бурггартен, функционирующий с 19 века.  Раньше на его месте стоял бастион, но он был разрушен армией Наполеона. Это место каждый год привлекает тысячи туристов. Здесь находится несколько фонтанов, ухоженные клумбы и скульптурные композиции. Парк открыт для посещения широкой общественности, начиная с 1919 года. Туристов обычно привлекает оранжерея и памятники, посвященные Моцарту, Францу I и Францу Иосифу, а также известному миссионеру Абрахаму Санта-Кларе. Все скульптуры находятся в окружении цветов.

А может Евротур? Тогда, не забудьте про Швейцарию и Швецию

16. Парк Минимундус

Парк Минимундус

Город Клагенфурт получил свою известность благодаря парку Минимундус. Здесь вас порадуют многочисленные миниатюры наиболее знаковых мировых зданий. Их количество насчитывает 150 экземпляров. В парке вы найдете Эйфелевую башню, базилику Святого Петра, Тадж-Махал и многие другие известные строения. Здания переданы в мельчайших подробностях, и из тех же материалов, которые используются в оригиналах.

Парк был создан в 1958 году Петром Зойером. Кроме моделей знаменитых строений, туристы могут насладиться миниатюрной техникой. В последнее время здесь также идет организация праздников для детей. В год парк посещают свыше 100 000 человек.

17. Новая ратуша

Новая ратуша

Новая ратуша представляет собой трехэтажную постройку с 15 окнами. Ее строительством в западной части Клагенфурта занимался Иоганн Розенберг. Ратуша была переделана из старинного здания, которое пострадало от пожара в 1650 году. Оно повторно сгорело в 1700 году. В то время в ратуше проводились торжественные мероприятия. Здесь короновался Леопольд I. Начиная с 20 века, здание новой ратуши стало местом расположения городского совета. Ратуша открыта для посещения в любое время года. Туристам будет интересно посмотреть на классический фасад здания и фронтон с треугольником.

18. Фонтан Линдвурм

Фонтан Линдвурм

Фонтан Линдвурм находится в городе Клагенфури. Он является одним из наиболее любых и посещаемых мест города. Фонтан изображает двух персонажей – богатыря, сражающегося с драконом. Он сделан в честь древней легенды, исходя из которой, город постоянно подвергался нападению дракона.

Раньше на его месте существовало озеро, по легенде, место жительства дракона. Покой вернули несколько отважных богатырей, озеро осушили, а на его месте был создан город. В качестве подтверждения древней истории здесь был найден череп неизвестного существа. Иногда, местные жители слышат крики, исходя из мифа, принадлежащие убитым драконам людям.

19. Археологический парк Карнунтум

Археологический парк Карнунтум

Парк Карнунтум представляет собой настоящий археологический музей. Он расположен недалеко от Вены, по дороге в Братиславу. Археологические раскопки начались на его территории с 19 века. Здесь обнаружены уникальные находки, которые впоследствии стали музейными экспонатами. Главным археологом выступал Фридрих Оман. Музей под открытым небом был торжественно открыт в 1904 году императором Францем-Иосифом. На его территории сохранился древний амфитеатр 3-го века. Он вмещал в себя 13 000 зрителей.

Сегодня раскопки и археологические исследования на его территории продолжаются. Не так давно были обнаружены гладиаторские школы и кладбища для них. Для туристов также может стать интересным посещение бань 2-го века, занимающие площадь в 1500 км.

20. Австрийская дорога Гросглокнер

Австрийская дорога Гросглокнер

Данная извилистая дорога предназначена специально для туристов. Ее строительство началось в 1930 году и завершилось спустя 4 года. На открытии дороги присутствовал глава Зальцбурга. Туристическая дорога насчитывает 36 поворотов, а ее длина – 48 км. Дорога соединяет Каринтию и Зальцбург, через перевал Хохтор. Проезжая по этой дороге туристы могут наслаждаться великолепными видами. Дорога доступна только в летний период, так зимой она покрывается 10 метровым слоем снега. Здесь проходят велосипедные гонки и испытания новейших моделей автомобилей. За год по ней проезжают больше миллиона туристов.

Любителям жарких стран рекомендуем гостеприимную Турцию и удивительный Тунис

Добавить комментарий