Достопримечательности Абхазии – ТОП 40 way2day.com
way2day.com

Если хотите посмотреть замки, то достопримечательности Австрии или Люксембурга

Культурные достопримечательности Абхазии

21. Новоафонский монастырь

Новоафонский монастырь

История этой достопримечательности Абхазии начинается с 1874 года, когда правительство Российской империи выделило средства на постройку монастырского комплекса рядом с Афонской горой. Новоафонский монастырь поражает своей красотой и внутренним великолепием. До революции 1917 года комплекс считался духовным центром Абхазии, но в эпоху СССР использовался как госпиталь. В 1994 году православный храм снова стал использоваться как религиозное сооружение.

22. Озеро Рица

Озеро Рица

Кавказские края всегда славились своей красотой. Что посмотреть в Абхазии из природных памятников? Озеро Рица считается главной достопримечательностью Абхазии, ведь настолько живописных мест нет нигде в мире. Чистое, практически не тронутое человеком озеро находится глубоко в горах, а на берегах этого водоёма располагаются дачи Брежнева и Сталина. Множество редких видов растений, рыб и других животных живут именно здесь. Туристы обожают здесь проводить время и дышать свежим воздухом.

23. Водопад «Мужские слезы»

Водопад «Мужские слезы»

Вокруг водопада ходит множество слухов и легенд, но самая известная из них это история девушки Амре. В этом великолепном месте принято загадывать желания. Посетители ежегодно посещают эти места ради великолепных снимков и превосходной природой. До водопада довольно просто добраться на общественном транспорте, но следует обращаться внимание на погодные условия. Рядом с природным памятником находятся несколько магазинов, где продаются небольшие сувениры.

24. Село Лыхны

Село Лыхны

Небольшое абхазское село Лыхны обрело большую популярность среди туристов. Когда-то это поселение считалось столицей абхазских земель. Здесь расположено несколько исторических и духовных достопримечательностей Абхазии: руины дворца Абхазских правителей, церковь Святой Богородицы, гробницы абхазских князей и несколько средневековых храмов. Большинство построек полностью сохранились, а потому посетители видят, каким был быт средневековых кавказских народов.

25. Историко-архитектурный комплекс «Великий Питиунт»

Историко-архитектурный комплекс «Великий Питиунт»

Что посмотреть в Абхазии из эпохи античности? Древние греки две тысячи лет назад создали колонию Питуинт на месте современного курорта Пицунда, которая впоследствии перешла под контроль римлян. В 1991 году власти региона решили создать историко-архитектурный комплекс, в котором располагаются развалины бань, казарм, дворца, а также знаменитый Патриарший собор Андрея Первозванного. Городская стена того времени прекрасно сохранилась, она составляет 550 метров в длину и на девять метров в высоту. Помимо руин, в комплексе есть музей.

Обратите внимание на достопримечательности Швейцарии и Бельгии

26. Музей истории Пицунды

Музей истории Пицунды

Среди зданий комплекса «Великий Питиунт» особо выделяется Музей Истории. Все археологические находки, найденные в руинах древнегреческой колонии, содержатся в этом заведении. Музей находится на месте средневекового монастыря XIV века. Среди выставленных экспонатов здесь встречаются старинные иконы и фрески, глиняные изделия и картинки, изображающие животных и рыб. Это место пользуется спросом среди туристов, приезжающих отдохнуть в Пицунду.

27. Надвратная церковь Вознесения Господня

Надвратная церковь Вознесения Господня

Во время строительства Нового Афона в 1874 году было уделено особое внимание религиозным постройкам. В частности, царское правительство оплатило постройку превосходной Надвратной церкви Вознесения Господня. Комплекс состоит из шести храмов, каждый из которых выполнен в неовизантийском стиле, колокольни и трапезной. Помимо роскошной архитектуры, надвратная церковь впечатляет изящным внутренним убранством. Особую культурную ценность представляют ворота в комплекс.

28. Замок принца Ольденбургского

Замок принца Ольденбургского

Принц Ольдебургский обожал абхазские края. Он планировал превратить территории Абхазии в курортную зону, где мог бы отдохнуть любой желающий по приемлемой цене, а потому значительно перестраивал близлежащие места. Из его наследства сохранился его замок-резиденция и Приморский парк. Резиденция считается красивейшей постройкой в стиле модерн. Впоследствии его замок использовался как пансионат, но сейчас продолжается реконструкция внутреннего убранства замка.

29. Абхазский государственный музей

Абхазский государственный музей

На территории Абхазии археологи постоянно находят всё больше артефактов. Для хранения исторических вещей был создан Абхазский государственный музей. Его экспозиция насчитывает сто тысяч экспонатов. Среди представленных вещей встречаются значимые государственные документы, военные фотографии, глиняные изделия, коллекция живописи и продукты труда. Здесь можно увидеть уникальные находки времён как Древней Греции и Рима, так и Великой Отечественной войны и войны за независимость.

30. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

В селе Лыхни в Абхазии располагается средневековая церковь Успения Пресвятой Богородицы. Храм не похож ни на одну абхазскую религиозную постройку. Постройка достопримечательности Абхазии датируется X веком. В XIV веке церковь была украшена византийскими фресками, но с падением Константинополя церковная жизнь здесь начала угасать. После того как Российская империя захватила территории Кавказа, церковь снова стала действующей. Великолепная архитектура храма полностью сохранилась до наших дней.

А может достопримечательности Швеции?

Напишите, что Вы думаете о статье «Достопримечательности Абхазии – ТОП 40»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно